Каждый из нас прислушивается-перенимает чужое мнение. Кто-то больше, а кто-то меньше. Кто-то признает это, а кто-то нет. И с осознанием этого так-же.
Каждый из нас прислушивается-перенимает чужое мнение. Кто-то больше, а кто-то меньше. Кто-то признает это, а кто-то нет. И с осознанием этого так-же.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
А еще есть категория читак и киноманов, которые часто занимаются цитированием философов или народных "мудростей" или делают вывод о жизни исходя из смонтированного сюжета фильма%) И не назовёшь же их глупыми.
Может дело больше в ответственности за свои действия? так всегда можно переложить её на тёщу, свекровь, акунина или оливера стоуна%)
Humanity
по мне так лучше процитировать умного человека, чем высказывать свои тупые мысли, руководствуясь только тем, что они - собственные...имхо
Ницше спалил!![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
свои мысли желательно иметь в любом случае, хорошо бы еще и послушать умных людей и сделать собственные выводы...
я не про мысли, тупые или нет, это в меру мозговитости, я про высказывание оных...
Чтобы составить свое мнение, надо свои мысли сопоставить с чужими, а потом смотреть на результат. А в отсутствии своих приходится довольствоваться чужими, а потом получается "Все бегут и я бегу"
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
А как вы отличите свои мысли от чужих? Или все всегда помнят, что и от кого услышали/прочитали?
Все наши мысли - чужие мысли, нашими бывают только поступки![]()
тут о словах не всегда судишь, а вы о мыслях... И вообще. Мысли - одно, мнение - другое. Вы не туда ушли.
По-моему, ирония здесь ни к чему. Полностью согласна с РК. Более того, почему, собственно не согласиться с высказываниями кого-то, если это высказывание отвечает твоим взглядам, отвечает реальности, в конце концов?
Если уж это высказывание знает большое количество людей, то это не просто так, согласитесь. Вот Вас же, никто не цитирует, к примеру. Есть мнения/мысли/высказывания, с которыми можно соглашаться или не соглашаться, но, в любом случае это не говорит об отсутствии своего собственного взгляда на ту или иную ситуацию.
А опровергать/не принимать мнение других, стыдится сказать, что кто-то думает вот так, а не иначе, это не говорит о присутствии собственного мнения, а говорит о самодурстве.
НО, есть люди, которые, боятся принятия решений и полагаются только на сказанное кем-то. Вот, например, когда молодой человек говорит жене, что его мама делает вареники крупнее, а корж для торта Наполеон раскатывает тоньше, а ты (жена/девушка) не так делаешь. Или когда девушка не одевает купленное ею платье, потому что мама сказала, что оно ей не идет (например, на вкус мамы длина до колена - слишком коротко).
Так что, может стоит определиться о каком "собственном мнении" идет речь, а то все понимают это по разному...
А мне интересно-что,собственно,так раздражает автора темки?
У женщин же своих мыслей нетууууууууу!Счастливчик,ты шо,вчера родился?
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки