|
Она активно на полу себя проявляет![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Прочитала всё что вы о песчанках расказываете и прибалдела. давно хочу себе таких зверюшек. Так что если у кого то будет пополнение, не прочь такое чудо растить.
Хотела бы рассказать о некоторых особенностях песчанок. Жили девочка с мальчиком, наступил половозрелый период, девочка загрызла мальчика. К рукам (жили они у меня около двух лет) так и не привыкли. Жила у меня попугаиха - волнистик. Любила сесть пообщаться на клетку к песчанке, а та и порешила попугаиху в мое отсутствие. Еще, если вовремя не отсадить потомство от матери - мама может съесть деточек. Пальцы прокусывают очень сильно, дочку очень сильно кусали.
Вы меня извините, что порчу настроение своими рассказами, но, девочки, будьте осторожнее с этими зверьками, не подпускайте к ним других животных. (хотя может это мне так не повезло с характерами грызунов)
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Ну почему же, всегда интересно выслушать мнение хозяев этих зверюшек, плохое оно или хорошее. А дальше все сами будут для себя выводы делать.
Меня вот такая просто очаровала
http://www.gerbilshome.ru/docs/colour/burmese.php
А Вы где покупали? Родителей видели?
У знакомых взяла - кстати, те родители пережили в последствие всех своих многочисленных детей.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
А пишут обычно, что они не кусаются... Вот и верь рекламе питомников..
А родители кусючие были?
А может и наследственность играет роль.
Многое зависит от характера животного. Безусловно, есть и такие как вы описали. Но в большей степени это зависит от самих хозяев, насколько часто вы будите общаться со своим питомцем. Кошки тоже бывают дикими и это не потому, что они злые по своей природе. Просто они ограничены в общении с человеком. Тоже наблюдается и у остальной живности. По своему опыту скажу, что моя первая белочка была кусачей, исключительно, по моей вине. И уже учитывая этот опыт, с парочкой которая живет у меня сейчас, я попыталась исправить все свои ошибки. Они совсем не боятся рук! А Мой Мальчик (его так зовут) очень любит когда я ему чешу щечку.
Ну, никто и не спорит, что от воспитания многое зависит![]()
Девочки, я совсем не спорю и моё мнение не является единственно-правильное. Случай описанный Meлодия, это скорее исключение из правил. Загрызть партнера и попугая, съесть потомство, искусать хозяев - это действительно нездоровое поведение. Поверьте, они очень трагательные родители и совсем не нужно отсаживать детей. Они ВМЕСТЕ и самочка и самец ухаживают за своей малышней. А отношениям в паре вообще можно позавидовать. Приписывать интеллект им я бы не стала, но они с такой любовью ухаживают друг за дружкой.
Да, мне действительно везету меня все такие! Белочки, шиншилы, кот и даже рыбки ручные
![]()
Хорошо, я постараюсь сделать фотки, у меня еще и прибавление, родилась одна песчаночка, совсем маленькая, ей 4 дня.Сегодня попробую сфоткать, а завтра выложить.
Социальные закладки