От, послухайте офіційну заяву
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/73774.html
|
От, послухайте офіційну заяву
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/73774.html
Я вот что думаю по этому поводу. Человек с уровнем мышления Юрия Луценко при Кучме НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не стал бы министром внутренних делю Дуболомов хватало, но, если министр внутренних дел не отличает Уголовный кодекс от Уголовно - процессуального, задержание от ареста - куда ж мы катимся? Как такого человека можно допускать к руководству весьма серъёзной структурой?
А если ещё и руки распускает да ещё и угрожает...
Нет, безусловно это очень весело, когда "пихаті чиновники" гамселять одне одного, но если министр внутренних дел дубасит мэра столицы - это уже, извините политрепрессиями попахивает.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Вчера на "Свободе" Шустера, Луценко сказал что Черновецкий первым ударил его ногой по колену, которое у него "болит еще с времен майдана".
blackd - а какая, собственно говоря, разница, кто кого первым ударил? Они всё-таки "слуги народа", а не павианы какие-то. Или мы действительно таких деятелей заслуживаем?
Блин, человек стоящий на страже закона, нарушил закон прилюдно, и говорит в СМИ что поступил правильно. Какой пример он подает? Рыба гниет с головы. В стране не будет порядка, пока высшие лица сами не начнут уважать закон.
Замашки главного милиционера страны и борца с коррупцией думаю всем хорошо известны. К Черновецкому я всегда испытывал антипатии и не очень мне его и жалко. Но, когда министр МВД публично распускает руки и не признает себя в этой ситуации еще виновным, то возникает вопрос, а какие же тогда порядки может такой министр устанавливать в своем ведомстве? Что можно ожидать от его подчиненных в отношении нас простых смертных?
Да вообще-то разница есть - провокация - она и в Африке провокация и в суде она учитывается.
Вопрос другой - почему пощечина Черновецкому пиарят и политизируют по телевизору как будто его растреляли и проехались катком и показыют ему чуть ли не мучеником? Он что чем-то отличается от других украинцев? Пусть подает в суд за то что ему дали пощечину.
По крайней мере то шоу, которое вчера показывали в программе Шустика - и пресс-секретарь Черновецкого и другой пан - было просто смешно - настолько переиграно и распиарено.
А я чисто по человечески поддерживаю поступок Луценко, если бы меня открыто оскорбили или оклеветали я бы тоже дал по морде.....
Причём Луценко просто дал фирменную пощёчину, а мер Киева начал ныть что его избили.....
Да подаст он в суд, вот тогда я и посмотрю, какова на деле украинская демократия. Почему меня по статье 126 УК можно привлекать к уголовной ответственности, а министра внутренних дел нет?
И всё-таки - при чём здесь провокация - они же не малые дети, чтобы вестись на такое. Что за менталитет?
В прошлом году Гарант Конституции выдает сакраментальную фразу: "Выборы состоятся вне зависимости от решения Конституционного суда!". Это Гарант Конституции заявляет!
Министр внутренних дел на глазах у людей совершает типичную хулиганку.
И эти люди выводят народ на улицу с лозунгами "Бандиты должны сидеть в тюрьмах"!!!
Это еще что! А в цивилизованных странах, где менталитет правильный, вообще за самооборону оправдать могут!![]()
Кстати, а почему вас не возмущает тот факт, что Черновецкий первым наносит удар по колену первым?
Или это тоже не хулиганку никак не тянет потому что синяк плохо заметен под брюками и не распиарен?![]()
Да весьма и весьма пренеприятнейший эпизод.
Теперь Луценко действительно должен сделать все так, как ему сказал Олесь Довгий на Интере. Ибо мораль одна для всех. Не должно быть разделения на свой/чужой. Луценко должен уйти ради демократии и тех ценностей, за которые он так боролся на Майдане. Вот что значит эмоции и дать себя спровоцировать.
Я вспомнил Луценко времён "Украина без Кучмы". Если бы в то время министр ВД дал бы пощёчину Сан Санычу - Луценко бы первый гвалт поднял на всю страну, кричал о полицейском произволе и беспределе и потребовал бы провести психосвидетельствование. А теперь...
В общем, как Градский пел "Вот победил ты злодея и сам стал злодеем"
Речь в данном случае идет о том, что МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ( а не подросток 17-летний) ударил мера столицы государства.
Назовите мне еще страну на Земле, считающей себя цивилизованной, где такое происходит. Мне кажется, если вдруг узнают, к примеру, Луцик, каннибализмом занимается (а после вчерашнего я уже ничему не удивляюсь) то и тогда вы найдете оправдания этому.
Да - по поводу удара по колену, больного со времён Майдана - так этого НИКТО не видел, а синяк... Да я себе минут за 15 руки-ноги переломать могу и сотрясение мозга устроить, не то, что какой-то банальный синяк посадить. А вот пощёчину видели, т.е. имеются свидетели.
Какая мне разница (ещё раз скажу) кто наносил удар первым? Не можешь сдержать эмоции - сиди дома и не лезь в политику. Это не для слабонервных...
Кстати сказать не существует такого понятия, как "самооборона", по УК Украины обстоятельствами, исключающими преступность деяния являются "Необходимая оборона" и "Крайняя необходимость". Есть ещё, правда, "Выполнение приказа", НО ни под какое определение поступок Луценко не подпадает...
Последний раз редактировалось Gerithy; 19.01.2008 в 12:42.
То, что я считаю в определенных случаях допустимым для простых людей, является позором для страны, когда происходит такое в высших эшелонах власти, а в данном конкретном случае ситуация еще хуже, поскольку преступление совершает глава МВД, который должен эти преступления предотвращать. Лучшее, что Луценко может сделать в данной ситуациии - это уйти. Но я не думаю, что он уйдет. Показательная ситуация с Луценко уже была, когда он в 2006-ом несколько раз обещал, что никогда не будет министром в правительстве Януковича, а сам в результате остался.
Трудно с вами не согласиться ,когда в студию влетела Кульчицкая
и ещё ничего не сказала, то по рожицам политиков было видно ,что всё ,что она скажет уже известно...,но обладая природной интуицеей и даром актрисы чувствовать зал, Кульчитцкая не понесла околесицы...тогда в бой вступил проверенный танк Олесь Довгий,
которому всё-равно зарядит ему Кличко или нет ,он всегда трёт свой наглый трёп...просто спровоцировать Кличко сложнее -профессиональный боксёр.Луцик оказался тряпкой...так и не научился держать себя в руках...,он что не предполагал чем это закончится ,просто наплевал на последствия...
2 Rabin
1. "Назовите мне еще страну на Земле, считающей себя цивилизованной, где такое происходит";
2. Немцов сейчас больше писатель, а не государственный служащий высшего звена. Если инцидент вчерашний спроэцировать на РФ, то это всё равно, что Рашид Нургалиев отвесил бы пощёчину Юрию Лужкову.
Последний раз редактировалось Gerithy; 19.01.2008 в 15:20.
Социальные закладки