Результаты опроса: Кто ты по мирововзрению?

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Материалист

4 40.00%
  • Объективный идеалист, верующий

3 30.00%
  • Приверженец синтетического учения (Трансерфинг и т.п.)

1 10.00%
  • Другое мировозренческое направление

1 10.00%
  • Не определился

1 10.00%
  • Этот вопрос мне безразличен

0 0%

Тема: Материализм, идеализм, другие мировозренческие концепции

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для КОМЕНТАТОР
    Цитата Сообщение от Mahno Посмотреть сообщение
    КАг жэ мы тогда дожили с вами до этой оргии бездуховности, до этой эпической
    точьки накала страстей и желаний?
    А дожили мы благодаря той же самой светлой идее которую нам прививали лучшие представители человечества, иже с ними, ученыйе, философы, люди искусства, военные, простые милиционеры и дворнеке.Все кто делал этот мир чище)
    Да уж особенно милиционеры просто источники светлой идеи.Хотя работа у них конечно не ахти - маньяков же надо ловить кому то.

Ибо главная ипостась человечества делать радости для людей, а не подлости
    для .лядей(с)
    Только и успеваем из первой мировой радости во вторую,вот третья уже тихим пламенем тлеет.Перспективы самые радужные.

Последний раз редактировалось КОМЕНТАТОР; 19.10.2010 в 00:44.
    0956300781

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Ступочка Посмотреть сообщение
    все наше познание состоит в соединении наиболее общего с наиболее часным при помощи промежуточных звеньев,создаваемых размышлений,виндельбанд.
    Товарищи очень важно мнение по поводу этой цитаты
    Эклектика моего подсознания войдя в дисперсию вашего воображения
    когнутаитивно диссонируя с элементами апоклетического начала,вам подскажет словообразование состоящее
    из глагола и двух существительныз соединненных предлогом В - ищите пряник в салате))
    Вы спросите зачем? Зачем искать пряник в салате?
    А йа вам отвечю, что искать пряник в салате вовсе необязательно просто салат очень вкусный )) Так и слова вашива кумира виндельбранта
    позиционируются с простым выражением - хочыш быть счастливым, буть им)

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для КОМЕНТАТОР
    позиционируются с простым выражением - хочыш быть счастливым, буть им)

Таки да,не смотря на затянувшиеся поиски великого смысла человечество просто помешалось от переполняющей его любви к добрейшему абсолюту.И каждая новая мантра любви грозит разорвать этот мир вибрацией всенарастающего оргазма.Бедный мир как спокойно было в те дни творения,когда не было еще человечества и " Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною;и дух Божий витал над водою."
    0956300781

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от КОМЕНТАТОР Посмотреть сообщение
    Таки да,не смотря на затянувшиеся поиски великого смысла человечество просто помешалось от переполняющей его любви к добрейшему абсолюту.И каждая новая мантра любви грозит разорвать этот мир вибрацией всенарастающего оргазма.Бедный мир как спокойно было в те дни творения,когда не было еще человечества и " Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною;и дух Божий витал над водою."
    Я конечно же скажю да, чтобы не говорить нет, а если я не сказал нет
    то я говорю Да! Чем и потверждаю истину в первой инстанции))

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Расскажи что такое астрал, как и зачем в него попадать, было бы интересно попробовать.
    Мне совсем не обязательно верить, что бы попробовать, если конечно это не требует серьезных жертв, или не очевидная глупость.
    Если не вдоваться в мистическую бредятину - особое состояние психики, сон в котором ты живёшь как личность и действуешь. Обычно наши сны - молотилка, мы там не понимаем кто мы, не помним себя. Когда ты осознаешься в ОС, он обычно из мутной фигни превращается в реальный мир, в котором можено есть, пить, нюхать, трогать предметы.
    При этом ты чётко понимаешь, кто ты, знаешь что твоё тело лежит на кровати, помнишь что спланировал на этот выход.
    Если ты поднаторел, то в этом мире ты находишься в режиме бога - можешь перемещаться в разные места, создавать объёкты, вызывать людей и говорить с ними...
    Выход из астрала часто сохраняет практиески все ощущения. Это не некоторая полумуть, которую ты пытаешься вспомнить, когда просыпаешься после обычного сна. Он может быть столь же чётким, как выход из трамвая - с сохранением всей памяти и всех ощущений.

Но, в принципе, это состояние имеет много градаций по осозанности и чёткости ощущений. Оно может быть как сон, а может быть как жизнь, а может находится на любом уровене между сном и жизнью.

Есть люди, которые легко входя в это состояние, большинству же приходится серьёзно поработать, прибегая к разного рода техникам.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если не вдоваться в мистическую бредятину - особое состояние психики, сон в котором ты живёшь как личность и действуешь. Обычно наши сны - молотилка, мы там не понимаем кто мы, не помним себя. Когда ты осознаешься в ОС, он обычно из мутной фигни превращается в реальный мир, в котором можено есть, пить, нюхать, трогать предметы.
    При этом ты чётко понимаешь, кто ты, знаешь что твоё тело лежит на кровати, помнишь что спланировал на этот выход.
    Если ты поднаторел, то в этом мире ты находишься в режиме бога - можешь перемещаться в разные места, создавать объёкты, вызывать людей и говорить с ними...
    Выход из астрала часто сохраняет практиески все ощущения. Это не некоторая полумуть, которую ты пытаешься вспомнить, когда просыпаешься после обычного сна. Он может быть столь же чётким, как выход из трамвая - с сохранением всей памяти и всех ощущений.

Но, в принципе, это состояние имеет много градаций по осозанности и чёткости ощущений. Оно может быть как сон, а может быть как жизнь, а может находится на любом уровене между сном и жизнью.

Есть люди, которые легко входя в это состояние, большинству же приходится серьёзно поработать, прибегая к разного рода техникам.
    Бывают такие сны, только обычно когда начинаешь понимать что это сон, довольно быстро просыпаешься, наверное потому что становишься самим собой, и теряешь остроту ощущений.
    Это интересно, и даже попробую научиться, во всяком случае почитаю что нибудь на эту тему, особенно если ты посоветуешь.

Но это просто ещё одни интересный прием психологии, или то что я там увижу, может меня убедить в сверхъестественном?

7. Вверх #27
    Но это просто ещё одни интересный прием психологии, или то что я там увижу, может меня убедить в сверхъестественном?
    Всё зависит от устойчивости психики. Многие конкретно мозгами едут. Ведь по всем субъективным ощущениям там - это реальность.

Я вообще не замарачиваюсь. От того, что я буду считать это, как у Зеланда, нереализованными вероятностными пространствами, или буду думать, что это исключительно работа моего мозга, по сути, ничего не меняется.

Есть, правда, один важный вопрос: можно ли от туда вытащить информацию, которой ты не обладал на подсознательном уровне. Или, скажем ещё, влияют ли манипуляции над объектами там, на то что творится в реальном мире?

Многие утверждают, что можно и влияют. Есть даже те, что утверждают, что умеют проносить от туда объекты.

А я не знаю. Я вообще не склонен формировать в себе жесткие границы, классифицируя всё, с чем сталкиваюсь, на правду и ложь. У меня внутри большая полочка "не знаю". Жизнь научила.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Бывают такие сны, только обычно когда начинаешь понимать что это сон, довольно быстро просыпаешься
    А потом оказывается, что ты не проснулся на самом деле а это тебе только приснилось, и ты попал из первого сна во второй.
    А если просыпаешься из этого второго сна, а потом оказывается что пробуждение и в этот раз только приснилось, то оказываешься в третьем сне и т.д.
    В общем в подобные рекурсивные сны можно уйти и не вернутся, говорят из сна 5 ступени и выше в наш мир никто не возвращался.
    Хотя откуда люди это знают?

9. Вверх #29
    User banned
    Я вообще не замарачиваюсь. От того, что я буду считать это, как у Зеланда, нереализованными вероятностными пространствами, или буду думать, что это исключительно работа моего мозга, по сути, ничего не меняется.

Есть, правда, один важный вопрос: можно ли от туда вытащить информацию, которой ты не обладал на подсознательном уровне. Или, скажем ещё, влияют ли манипуляции над объектами там, на то что творится в реальном мире?

Многие утверждают, что можно и влияют. Есть даже те, что утверждают, что умеют проносить от туда объекты.

А я не знаю. Я вообще не склонен формировать в себе жесткие границы, классифицируя всё, с чем сталкиваюсь, на правду и ложь. У меня внутри большая полочка "не знаю". Жизнь научила.
    Когда-то читал книгу про чудака который часами сидел в изолированной от внешнего воздействия емкости с соленой водой и отлавливал галлюцинации которые принципиально ничем от осознанных сновидений не отличались. Поскольку он был известным физиком, то никакой мистики в этом не видел, а другому человеку что-то померещится в темноте и уже мистика... Ты особо не заморачиваешься тем, что видишь и потому это по большей части развлечение, что соответствует твоему жизненному кредо - максимализации счастья. Главное помнить, что обучающий момент при таком подходе невелик...

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Главное помнить, что обучающий момент при таком подходе невелик...
    Почему же? Что делают всё своё детсво котята, лисята, волчата? Они играют. Именно игра даёт максимальный обучающий момент - она не сковывает поисковую активность и приносит удовольствие.

Люди забыли об этом и им приходится вспоминать простую истину заново.

Я был на несколькоих важных бизнес-тренингах полностью построенных на игре... Взрослые дяди и тёти изучали принципы управления проектами методом "Agile", надувая воздушные шарики и строя карточные домики. Другие были по коммуникациям и организации эффективной комманды...

11. Вверх #31
    User banned
    Всё зависит от устойчивости психики. Многие конкретно мозгами едут. Ведь по всем субъективным ощущениям там - это реальность.
    Почитал немного про "осознанные сновидения", непонятно, каждый ли может этому научиться, или это нужно быть легко внушаемым.
    Из своего опыта припомнил, что управление снами не получается, только беру их под контроль как сон разваливается.

У тебя лично на что это похоже, ты каждый сон можешь осознать, или только по заказу или со специальной подготовкой? как долго можешь в нём пребывать?

Я лично не припомню в своих снах ничего такого, чего бы раньше не видел.
    Обычно если и есть, то это сильно искаженное существующее место, с наложенными, новыми впечатлениями, или просто забытое.

Всё жестко классифицировать - это сложно, можно относиться с большей или меньшей степенью доверия.

12. Вверх #32
    Почитал немного про "осознанные сновидения", непонятно, каждый ли может этому научиться, или это нужно быть легко внушаемым.
    По данным Лабержа и Радуги научится может каждый. От начала тренировок до первого серьёзного ОС у меня прошло 2 месяца. У меня нет к этому предрасопложенности. У кого есть - те периодически сами туда попадают случайно.

13. Вверх #33
    User banned
    Почему же? Что делают всё своё детсво котята, лисята, волчата? Они играют. Именно игра даёт максимальный обучающий момент - она не сковывает поисковую активность и приносит удовольствие.
    И какой же интеллектуальной деятельностью заняты взрослые коты, лисы и волки?

Люди забыли об этом и им приходится вспоминать простую истину заново.

Я был на несколькоих важных бизнес-тренингах полностью построенных на игре... Взрослые дяди и тёти изучали принципы управления проектами методом "Agile", надувая воздушные шарики и строя карточные домики. Другие были по коммуникациям и организации эффективной комманды...
    Какую конкретно цель преследуют люди надувающие шарики на тренингах? У меня знакомый был на тренинге и там было задание настрелять как можно больше сигарет у прохожих Возможно не очень общительные люди извлекут из этого минимальную пользу, но к пониманию чего именно они станут ближе? Сложил карточный домик и понял, что из астрала нельзя предметы приносить, т.к. это противоречит физике, биологии, психологии и результатам реальных экспериментов? А эти научные знания откуда возьмутся, если человек привык развлекаться и скакать по верхам? Вместо этого он заучивает всего несколько фраз, типа: наука не может всего объяснить, потому возможны любые чудеса(причем не только возможны, а скорее всего так и есть). Все, уже можно на равных спорить с любым ученым ничего толком и не зная

14. Вверх #34
    Рефлектор, вы не в понятках...
    Комада получала пакет заданий, она должна была оценить время выполнения. Задания можно было выполнять группой, по одиночке. У заданий были весовые коффициенты. Потом шел регрессионый анализ, и вторая игра с новыми заданиями и оценкой точности планирования и ожиданий.

В обещем, если вы не умеете плавать, я могу долго писать как размахивать руками - плавать от этого вы не научитесь.

А скепсис... Если вы еще не поняли, что я шучу редко, а вру ещё реже...

Такие тренинги стоят уйму денег - одно посещение не меньше прожиточного минимума на украине. И посещеют их серьёзные люди. Люди которые хорошо зарабатывают, потому что умеют играть, и играют, потому что умеют зарабатывать.

15. Вверх #35
    User banned
    Если не вдоваться в мистическую бредятину - особое состояние психики, сон в котором ты живёшь как личность и действуешь.
    Обычный сон - это самопроизвольный переход фокуса нашего сознания на астральный план. Причем в режиме совершенно некритического восприятия. То что мы видим в простом сне - проекция нашего мантала на материю астрального плана. А она очень податлива к воздействию наших мыслеформ, легко на них "осаждается", проявляя их. Поэтому в осознанном сновидении так легко на астральном плане все изменять, легко перемещаться. По сути астральный мир является параллельной реальностью!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права