Тема: как переписать с видеокамеры (касеты mini dv) на комп

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    С целью уменьшить количество дисков для записи Сейчас я поняла, что не разобралась в возможностях Pinnacle сжимать видео, т.к. раньше такой необходимости не было, а на последний фильм мало времени было, поэтому выводила его на запись по аналогии...Теперь смотрю есть в программе "Создание файлов AVI" и там на выбор 8 видов сжатия
    Вложение 1832483
    какой лучше использовать, без потери качества и уменьшить объем фильма хотя бы до 2 dvd дисков? И еще один вопрос : фильм прийдется резать на 2 части чтобы записать на 2 диска или есть другие возможности?
    Для сжатия видео в качестве DVD выбираете кодек mpeg-2, максимальное качество. Поищите в настройках пинекла.
    Этот редактор не умеет разбивать видео на 2 и более dvd дисков. Если видео не влезает на один диск, он автоматом будет ухудшать качество до тех пор пока видео не влезет на один диск.
    В настройках программы указываете, что вывод будет производиться на двд диск, выбираете формат кодирования, который я указал выше, указываете, что писаться фильм будет не на диск непосредственно, а в виде образа dvd диска (*.iso файл) на жесткий диск. После того как образ создан, записываете его на чистую болванку любой программой-писалкой, например, Nero.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    помогите плиз, я переписала уже 5 кассет, и меняла формат на AVI с помощью format factory, все было ок, только видео получилось немного вытянутым (приходилось в VLC media ставить опцию "видео - соотношение сторон - 16*9)
    Это ладно, но переписала очередную кассету, сжала таким же образом в той же программе, в тот же формат, и у меня видео стало в ускоренном режиме, как бы в перемотке и с искаженным голосом... что это может быть?))
    1 + 1 = 5

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Для сжатия видео в качестве DVD выбираете кодек mpeg-2, максимальное качество. Поищите в настройках пинекла.
    Этот редактор не умеет разбивать видео на 2 и более dvd дисков. Если видео не влезает на один диск, он автоматом будет ухудшать качество до тех пор пока видео не влезет на один диск.
    В настройках программы указываете, что вывод будет производиться на двд диск, выбираете формат кодирования, который я указал выше, указываете, что писаться фильм будет не на диск непосредственно, а в виде образа dvd диска (*.iso файл) на жесткий диск. После того как образ создан, записываете его на чистую болванку любой программой-писалкой, например, Nero.
    Спасибо Тогда еще вопрос по Nero: он умеет сам разбивать на несколько дисков при записи, т.к. мне не хотел писать, требовал диск с большим объемом...
    Не могу найти в Пинекл где указывать, что фильм будет писаться в виде образа (т.е. этой функции нет при выборе в настройках"Создание файла MPEG")...
    Последний раз редактировалось Lulya; 01.11.2010 в 17:53.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2