|
А что это за стереотип?Я ездил.. и не на одном.. Такое можно про каждую машину сказать))
Есть там...типа:
Если б не фиат - то самой плохой машиной был бы Опель)
или обогрев заднего стекла на опеле - для того, что зимой толкать было не сложно))
Но это про аскону 82 г.в. и про первый кадет.. Начиная с Вектры - завод Адама Опеля выпускает весьма неплохие авто
Извиняюсь за Оффтоп, все-таки обсуждаем плюсы и минусы Калибры, добавлю: езжу сейчас на Омеге. До нее была Омега. И поглядываю в сторону новой Вектры. Вопрос - почему? Потому что меня удовлетворяет полностью комфорт, безопасность, НАДЕЖНОСТЬ, как ни странно, доступность оригинальных GM ЗЧ и даже динамика Брэнда, в общем и Омеги в частности
А "загнать" можно любую машину, необязательно Опель!
Не, нупочему. Калибра это двигатель, ходовая и большая часть запчастей от Вектры.
Самый класный плюс то что запчасти действительно достыпные и даже очень дешевые.
Продолжаем дальше в томже духе. все + и - опелей. В основном конечно вектра астра и калибра. Или же те кто против. Предлагайте чтото конкретное на ваш взгляд более лучшее и стоющее. Только напомню Стоимость до 8-9тыс. Тоисть машинка для среднего класа. Можно и беху купить 92-94 года за эти деньги, но вот ее обслуга обойдется в раза 3-4 дороже. всем спасибо. Жду всех ваших знаний, предположений и советов
БМВ более требовательна к квалификации мастера, это да. Просто надо знать где делать. А вот разница в стоимости раза в 1.5 может в 2. И не на все. Аммо вообще одинаково стоить будут.
Слышал такую поговорку - каждая машина со временем превращается в Опель.
Справедливости ради - убить можно любую машину. 3 года назад искали товарищу трешку - из 15 машин 13 ведра с болтами. Подростки все никак не могли убить ходовую - а она все ездила! Отсюда кстати расхожее мнение о ненадежности БМВ.
Так что думай и не торопись.
СКАЖИТЕ,а как насчет Опель Корсы.
ну это смотря какой год и пробег. К примеру жигули 80х 90х годов меньше гниют чем жигули после 92го года. Можно легко найти автомобиль 90 года с отличным кузовом и покраской, и очень редко найдеш авто 95 года, невареное и некрашеное. Так что нестоит обощать. Мерсы отличаются своей обработкой кузовов. А если конкретней взять то бусы 94-95 года все на 100% гнилые а бусы 96года как новые. Изменили технологию и обработку и все. Только в нормальных странах это делают в лучшую сторону, а в Китае, росии и Украине изменяют в худщую.
это если двигетель 8-клапанник. а если 16клапанник, то фиг достанешь. по крайней мере, летом было так
ИМХО, тут уже как повезет. у мужа в семье был Кадет 91 года - ни ржавчинки, ничего. потом его отец взял вектру 96. постоянно на ней заваривали арки.
у нас омега 96 - ни ржавчинки. из поломок серьезных - только двигатель.
Последний раз редактировалось Зимняя; 25.01.2008 в 23:17.
Цели и задачи? Калибер неплохой тазик для перевозки пятой точки. Из плюсов - относительная дешевизна запчастей, стильный вид и достаточно известное спортивное прошлое ( Calibra неплохо выступала на кольце в Бундесе). Из минусов я бы отметил малую вместительность, слишком маленький клиренс, и достаточно проблемный кузов. В случае приобретения
достаточно ушатанного авто, готовьтесь к немалым вложениям для доведения машины до ума. Вариант с донором хорош, но заявленные выше пробеги (100-150 т.км.) нереальны - в Европе сейчас бум по скручиванию пробегов, причем как на новых, так и на достаточно бэушных авто. Рассчитывать на то, что на Calibra ездил дедушка за булочками на соседнюю улицу - смешно. Да и цена всех движений в итоге Вас не порадует, думаю в 10к. если уложитесь, повезло. Как по мне, надо брать менее эксклюзивный вариант, в реальном состоянии и за реальные деньги. Например, если автор не зациклен на спорт-купе, вполне приемлем вариант с той-же Almera, Sunny, Camry, Corolla, Galant, Lancer, если тянет к спорту - N(S,X)200, Celica, Eclipse. Не забудьте провести полную диагностику возможно приобретаемого автомобиля. Желательно не в гаражном сервисе. Удачи![]()
Насчет Опелей - через мои руки проходили Кадетт 91 года, Вектра-Б 97 и 98, Омега-А 90, Омега-Б MV6 97... Кадетт не в счет - он куплен был за копейки в соотв. состоянии. А вот все остальные опеля поразили меня тем, что они в идеальном состоянии - купил и НИКАКИХ вложений не требуется. Потому что на них расходники стоят копейки и люди не экономят на ТО и ремонтах, в отличии от тех же БМВ. Потому что когда покупал 7ку 98 года, то ее подняли на Баварии на подъемник и только по ходовой насчитали на штуку долларов ремонта. При том, что список был всего из 6 или 7 деталей + работа.
А когда покупаете старый спорт.кар с рук у незнакомого человека, то будьте готовы к тому, что покупаете в любом случае дрова. В нормальном состоянии спортов в возрасте 10+ лет у нас почти нет, а те что есть продаются редко и по своим. Не знаю как Калибры - они дешевы в обслуживании, но Селики, Эклипсы, SX, Импрезы - живые не продаются.
Социальные закладки