Тема: Бывший парень женился на сестре. Это нормально?

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 78
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Те же яйца, только в профиль.
    Не скажи. Даже если бы они поженились бы, сестра все равно всплыла бы в роли любовницы или провоцирующей скандалы.
    Если именно так оно и не было на самом деле.
    Так что тут вопрос доверия к своим родственникам.
    Очень тяжело ожидать увидеть конкурента в собственной сестре/маме(?) ... который не брезгует никакими средствами (хотя как говорится на войне как и в любви все средства хороши).

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Не скажи. Даже если бы они поженились бы, сестра все равно всплыла бы в роли любовницы или провоцирующей скандалы.
    Если именно так оно и не было на самом деле.
    Так что тут вопрос доверия к своим родственникам.
    Очень тяжело ожидать увидеть конкурента в собственной сестре/маме(?) ... который не брезгует никакими средствами (хотя как говорится на войне как и в любви все средства хороши).
    Теперь я не исключаю того поворота событий, поэтому может и к лучшему, что это произошло в то время когда у нас с ним уже не было отношений, а еслиб мы с ним поженились и сестра бы стала любовницей, то бы мне было бы еще больней.

3. Вверх #23
    Мне интересно как другие люди бы повели себя на моем месте. Показали бы, что их это волнует или делели вид, что для них это все не важно?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Fox Cup Посмотреть сообщение
    Мне интересно как другие люди бы повели себя на моем месте. Показали бы, что их это волнует или делели вид, что для них это все не важно?
    Я бы , наверное , не смогла делать вид , что меня это не волнует! Хотя... пришлось бы , ведь нужно "не упасть в грязь лицом" ! А с сестрой старалась бы меньше видеться и вообще общаться! Просто забыла бы об ее существовании.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Я бы , наверное , не смогла делать вид , что меня это не волнует! Хотя... пришлось бы , ведь нужно "не упасть в грязь лицом" ! А с сестрой старалась бы меньше видеться и вообще общаться! Просто забыла бы об ее существовании.
    Я пока я себя так и веду (стараюсь меньше видеться и общаться) как будет дальше посмотрю. Если я не покажу, что мне это не нравится, то все (семья) будут думать что все так и должно быть. И это нормально.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Извините, Fox Cup, а сестра близняшка? Старшая или младшая? Просто любопытно, как для получения жизненного опыта.

7. Вверх #27
    Младше, разница 2 года. Я считаю, что возраст тут не причем, здесь люди без моральных принципов как оказалось.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Сожалею. Мужайтесь, в хорошем смысле. А вообще не берите эту проблему в голову. Любовь любовью, а нервы не восстанавливаются. У вас складывается личная жизнь, это хорошо, есть с кем поговорить, надеюсь, он чуткий человек. А со своими родными попроще, они все-таки родные, хоть и дурные.

9. Вверх #29
    Живет на форуме

Я вот иногде наблюдаю, что часто в семьях идет абсолютно негласное и, скорей всего, неосознанное и самими родителями разделение детей (не на "любимчиков" и "нелюбимчиков", а по-другому). Так получается, когда родители чувствуют, что один ребенок более активный, более пробивной, больше, чем другой, тянется к какому-то продвижению в жизни, когда все ему надо: и учеба, и карьера, да и складывается оно все лучше, чем у второго ребенка. А второй - более мягкий, более меланхоличный; и вот тогда кажется, что то, что замечательно подходит второму, более спокойному, в отношении к первому кажется совершенно не подходящим. И тут не важно, кто из них старше, а кто младше. Просто дети разные. В общем, иногда получается, что родители, родственники смотрят на кавалера дочери и действительно думают, что этот парень не для нее, что у нее должен быть какой-то другой парень, более подходящий ей в каких-то аспектах. Но: если рассматривать этого парня как кавалера для другого ребенка, то он вполне подходит, потому что в чем-то они, видимо, сходны.
    Так что, может быть, родственники и не думали предавать кого, делать плохо, больно своей родной дочери, а просто так получилось: им казалось, что для вас, автор, этот человек не подходит, потому что он вам не пара, а для сестры - вполне пойдет, потому что она не такая, как вы.

У меня есть даже пример: имеются две родные сестры, младшая встречалась с парнем, старшая на тот момент была замужем. Было это лет 5 назад. На данный момент картина абсолютно другая: младшая замужем за абсолютно другим человеком, очень счастлива, старшая развелась встречается с бывшим парнем своей сестры. Очень любит его. Он до сих пор вспоминает младшую. Но живет со старшей сестрой. При этом: старшая дочь - человек-незадача, если можно так выразиться: живет со своим ребенком у родителей, подвисает на их шее, ребенок в основном на бабушке, постоянной работы нет, вечно унылая, недовольная своим положением, полностью подчиняется своему возлюбленному. Младшая - полная противоположность: достаточно успешная девушка, которая сделала какую-то карьеру (министром не стала, но все-таки), помогает родителям, потихоньку делает им ремонт, еще и сестре иногда денег подкидывает. И вот смотришь на них и думаешь: ну не нужен был этот парень младшей сестре, и хорошо, что она с ним рассталась. А старшей сестре он вполне подходит, на мой взгляд.
    Хотя тут, конечно, чистый субъектив.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Что-то я не понимаю проблемы. Сестра начала с паснем встречатcя уже после того как вы с ним расстались, так? Уводить она его не уводила, так в чем проблема? Если в том что родственники вас развели, так надо было своей головй думать. Возможно парень действительно в чем-то изменился, а возможно и нет, но просто подходит сестре. Факт в том что он был свободен, сестра тоже. У вас тоже новый парень, так что я понимаю тоже всё в шоколаде. Похоже на поведение собаки на сене.
    И это пройдёт.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я вот иногде наблюдаю, что часто в семьях идет абсолютно негласное и, скорей всего, неосознанное и самими родителями разделение детей (не на "любимчиков" и "нелюбимчиков", а по-другому). Так получается, когда родители чувствуют, что один ребенок более активный, более пробивной, больше, чем другой, тянется к какому-то продвижению в жизни, когда все ему надо: и учеба, и карьера, да и складывается оно все лучше, чем у второго ребенка. А второй - более мягкий, более меланхоличный; и вот тогда кажется, что то, что замечательно подходит второму, более спокойному, в отношении к первому кажется совершенно не подходящим. И тут не важно, кто из них старше, а кто младше. Просто дети разные. В общем, иногда получается, что родители, родственники смотрят на кавалера дочери и действительно думают, что этот парень не для нее, что у нее должен быть какой-то другой парень, более подходящий ей в каких-то аспектах. Но: если рассматривать этого парня как кавалера для другого ребенка, то он вполне подходит, потому что в чем-то они, видимо, сходны.
    Так что, может быть, родственники и не думали предавать кого, делать плохо, больно своей родной дочери, а просто так получилось: им казалось, что для вас, автор, этот человек не подходит, потому что он вам не пара, а для сестры - вполне пойдет, потому что она не такая, как вы.
    Поддерживаю.
    Не успев дочитать до конца, тоже самое хотела сказать.

Еще вариант:
    - Была у меня подруга, тоже вечно говорила, он не пара, и этот не пара, и тот не пара... ну я пересматривала кандидатуры... и бросала..
    когда я в очередной раз бросила... - и тутже она начала с ним встречаться - у меня конечно был ШОК - девушка перестала быть подругой... - она оправдывалась, говоря, что он в итоге "понравился".

теперь уже даже не обижаюсь, т.к. у меня сейчас все-равно лучше
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я
    Присоединяюсь. Возможно аффтар заслуживает большего . И не стоит из-за этого портить отношения с родственниками, они еще могут пригодиться - жизнь долгая - кто знает чем ближнему поможет, и судьба этого брака неизвестна. Думаю, если любила сестру, то простишь.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    У наших родичей была такая ситуация, парень в итоге сказал что ему так нравилась семья, хотел попасть в их семью и было все равно на какой именно сестре жениться.
    Сначала встречался со старшей, но его там не восприняли, считали он ей не пара, потом признались что были против потому что старшая была для него слишком хороша и у нее возможности замуж выйти были покруче.
    А когда он стал ухаживать за младшей - приняли нормально, потому что у младшей вариантов не было и были рады хоть кому-то.
    Но сейчас он жалеет, можете поверить, отношения держатся только на детях и на том что никуда уже не деться.
    и живут сестры в разных местах, так что пересекаются редко, психика страдает меньше.
    После спада всегда идет подъем!

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Я считаю, что аффтара, что называется "Бог уберег" от такого человека, и Человечище абсолютно права, что не подходит одному - может подойти другому. Но считаю, что из-за этого выбрасывать родную сестру из своей жизни тоже нельзя. Родные, пусть и дурные - но все равно родные. Время пройдет, все расставит на свои места, быть может Вы будете сидеть рядышком и вспоминать эту историю со смехом. Но если Вам сложно сегодня общаться со своими родными, если Вы чувствуете свою обиду за их поведение и отношение к Вам, то так им прямо и скажите, и на какое-то время снизьте до минимума времяпровождение с ними, насиловать себя нельзя, объясните им, что Вам нужно время привести свои мысли в порядок))) А по поводу этой ситуации - в жизни и не такое случается. Пусть Вам повезет)))

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Я считаю, что аффтара, что называется "Бог уберег" от такого человека, и Человечище абсолютно права, что не подходит одному - может подойти другому. Но считаю, что из-за этого выбрасывать родную сестру из своей жизни тоже нельзя. Родные, пусть и дурные - но все равно родные.
    Согласна что "Бог уберег", а вот что родные пусть и дурные, но все равно родные - "Боже упаси от таких родных".
    Как раз родные могут подставить так, как чужие не подставят. И тут как раз на мой взгляд именно такой случай. Рассчитывать на их поддержку и вообще доверять им в будущем - совершенно не стОит.
    И уж не стоит их уже рассматривать в качестве родных.
    Есть такие родственники от которых лучше отказаться.
    Это друзей мы себе выбираем, а вот родственников не выбираем, поэтому общаться или нет с ними - это наше решение и то что у вас течет одна кровь не дает им право портить вашу жизнь.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Согласна что "Бог уберег", а вот что родные пусть и дурные, но все равно родные - "Боже упаси от таких родных".
    Как раз родные могут подставить так, как чужие не подставят. И тут как раз на мой взгляд именно такой случай. Рассчитывать на их поддержку и вообще доверять им в будущем - совершенно не стОит.
    Это друзей мы себе выбираем, а вот родственников не выбираем, поэтому общаться или нет с ними - это наше решение и то что у вас течет одна кровь не дает им право портить вашу жизнь.
    Согласна, родные родными, а доверять их мнению не стоит, так что полностью вычеркивать может и не надо, но осторожность проявлять, доверять собственному мнению и не доверять им секреты нужно.
    После спада всегда идет подъем!

17. Вверх #37
    Посетитель
    Экскурс в историю. Подобные мнения (недоверие к близким) активно закладывались в 30-е годы XX века, когда поощрялось доносительство. От одной крайней формы - полного доверия к семье, можно перейти к другой. Согласен за балансирование между двумя крайностями.

18. Вверх #38
    User banned
    Ты знаешь,была подобная ситуация и у меня правда без свадьбы и очень жалею,что я своим родственникам не напхала....Я бы их собрала вместе,без того парня,конечно,и высказала бы им,и может быть мне открылалсь бы какая то ужасная правда,о которой я и не подозревала....Но,поздно пить баклуши,как говорят....

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Абсолютно согласна! Джени) если тебе так повезло со мной(в качестве сестры-подруги ))), то это не значит, что так везет всем))). Нет, я человек ответственный и никогда с себя ответственности за свою семью не снимала... Но ответственность это одно, а вот доветие и любовь это несколько другое.
    З.Ы. Я рада, что по отношению к тебе могу испытывать всю гамму теплых чувств)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Рассталась с ним 2 года назад. Сейчас встречаюсь. Но это не имеет отношение к тому что произошло. Я всегда считала, что так поступать, как поступила моя сестра - подло. Сама бы так не поступила в отношении ее. Так-как думала, что такое поведение в отношениях близких и родных людей просто недопустимо. Видмимо прийдется пересмотреть свои взгляды.
    Его отношения к ней я не замечала, а ее к нему как мне казалось было отрицательным.
    за 2 года много воды утекло...по теме- подлого ничего не вижу. Смотри теперь , что бы самое подлое не произошло! Кстати не исключена возможность , что он начнет приставать к тебе, а вот тогда то и пойдет все на перекосяк...остерегайся! По умному поступить, так можно тебя нейтрализовать от всех родственников одновремеено и одним махом. Будь осторожна!

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права