Ну блин насоветовали. Вы бы еще предложили из С-300 по воробьям стрелять. СКЛ на 3 машины - смешно. Читайте книгу по установке сетевой версии. Имхо у вас наверно ХР сборка, а не оригинальная.
|
Ну блин насоветовали. Вы бы еще предложили из С-300 по воробьям стрелять. СКЛ на 3 машины - смешно. Читайте книгу по установке сетевой версии. Имхо у вас наверно ХР сборка, а не оригинальная.
так если СКЛ не выход, куда рыть? база ДБФ. она может работать с несколькими пользователями? 1С стоит свежая .027.. сам тормоз происходит именно во время обращения к каталогу, если сидят две или более машин.
-Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..
Как говорили vitasw и Mulder_1 очень много нюансов. ХР оригинал или сборка? ХР надеюсь не Home. На каталог с базой у всех полные права? Антивирус? Размер базы? Кол-во номенклатуры?
Полностью поддерживаю. Начинать надо с объема базы. Ну а там может и терминал Вам поможет.... Для таких вопросов надо выдавать полную информацию: версия 1С (платформа и конфигурация), объем базы, параметры компутеров и сети... Установленное прочее ПО.... а так все от лукавого... ну и может вызвать нормального спеца, который все настроит
я могу настроить всё, кроме 1С))
база 300 с лишним метров. 1с 7.70.027 компы я думаю особо неважно, так как на других компах с другой высокой конфой тоже лагает. сеть простая, настроеная с помощью мастера по Айпи через свич(новый) сеть летает. ХП-профешнал прочего ПО минимум.
-Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..
при большом объеме базы при подключении второго пользователя, база начинает жутко тормозить. Выход: ставить сервак и работать через RDP.
Дело в том, что блокировки в НетБиосе сделаны из рук вон криво. И средствами базы тоже не помочь, DBF вообще не планировался для сетевой работы, очень старый формат.
Мы гоняли и тестировали, как только появляется хотя бы 2 клиента с шарой базы, резко падает скорость всех обработок. В разы.
И причина, в общем, представляется ясной : по NetBios для выборки все файлы приходится гонять по сети туда-сюда, а в терминальном режиме работает кэш животворящий
А там уж все зависит от того, насколько терпеливые клиенты попались и насколько интенсивно они используют 1С и разные обработки в ней.
Имхо, даже для таких малых сетей терминальный сервер все равно лучше, хотя бы и не выделенный, совмещенный с рабочей станцией.
А 10-15 пользователей без терминала это чудо чудное! Либо они не пересекались по времени, либо выборок не делали практически, каждый тупо сидел за своим документом.
Життя неотвратимо покращувалось.
я бы поставил 2003 server и работал через терминал. причем тут и сэкономить можно на новых рабочих станциях. Нужно еще одно рабочее место - купил барахло за 1000 грн. и ок.
можно и на xp сервер терминалов установить.
Я о том, что если начинаются выборки и обращения к одним и тем же записям в БД, то начинаются тормоза. А иногда и не к одним и тем же - блокировка в NetBios сделана блоками, в котором может быть и не одна запись.
Если покупать 2003-й, то дороговато становится для маленькой сети
Токмо XP и выкручиваемся.
Не раз делалось, но пока с таким сталкиваться не приходилось. Мож просто, максимум, на 3-4 человека такое делали, а у вас поболе было?
Життя неотвратимо покращувалось.
Эх, ребята...
ХР кривая, RDP, sql сгоревшие порты, повисающие свичи, большая база, много пользователей, слетевшие индексы, падение БД... Ну, кто больше?
А у чела 2 (две) машины и принес домой - та же проблема! Может не надо валить все, что слышали, в одну кучу?
А там на самом деле антивирус проверяет файлы по сети. Это было несметное кол-во раз.
Самое смешное - в такой ситуации сисадмины мне нравятся: сами, остолопы, поставят проверку файлов по сети, а потом с постной мордой, разводят хозяина на новые свичи, сетевухи, бронированные кабели пр. требуху. А несчастные неграмотные 1С-ники глотают пыль о поводу отстойной системы учета. Ну, как правило, поделОм.
no comments...
есть вопрос, уважаемые. комп, windows 7- лицензия, 1С 7.7 сетка + 4 компа. Все работает тихо и мирно.
проблема. периодически ( без какого либо порядка или логики) из базы исчезают приходные накладные. допустим, вчера получили товар, 10 накладных. ввели в базу. работаем. завтра- некоторые позиции по товару из базы исчезли- при проверке получается, что исчезла 1-2 приходных накладных. к чему приложить руки - не знаю.
вопрос- а что ж делать? тупо валить винду и ставить все сначала можно- но, не хочется.
спасибо.
In dubio pro reo
Сами собой документы исчезать не могут. Может их удаляет какая-нибудь обработка хитрая, а может пользователь удаляет (подумайте кому это выгодно - удалить именно приходы, тогда этот товар или деньги за него можно замутить). Посмотрите какой режим удаления объектов у вас стоит (в параметрах). Проверьте у кого из пользователей есть доступ на удаление ПН. Делайте ежедневные архивы. Потом по журналу регистрации можно будет вычислить вредителя.
Вариантов 3:
1. Целенаправленная работа пользователя.
2. Результат выполнение какой-либо обработки (в этом случае пользователь даже может не знать, что он делает, но пару подзатыльников я бы точно дал).
3. Админиский бэкап. Это когда сторонними средствами (или встроенными) делается архив базы, а потом разварачивается. В случае когда после бэкапа продолжается работа, то документы да, "могут исчезать". (!НО, ежедневный бэкап и разворачивание???) - это наименее вероятный случай, но мало ли что...
А вообще используйте журнал регистраций, из него всегда можно понять "откуда ноги растут".
Социальные закладки