|
ну я лично не сталкивался, читаю что люди пишут может владельцы может нет на форуме не поймеш, но очень много людей говорит что у туксона двигатель получше, мне мало верется, все таки витара японец!
на витаре 2 л стоит старый двигатель j20a в который без проблем можно лить 92й бенз, что многие и делают. цепь в приводе грм очень надежна и можно не беспокоиться что может порватся ремень. зато ппп "дарит" довольно большой гембель по часть ходовой-начиная с наравномерного износа колес, кончая проблемами с мостами. кроме того на скользкой дороге витара на скорости более 70 кмч может вести себя неадекватно.
У меня не маловажен вопрос денег, что они где-то рядом каждый со своими достоинствами и недостатками! Я пока делаю выбор в сторону тушкана из-за денег были бы деньги на витару я бы наверно лучше бы взял поддерженный тигуан.А новая машина все таки новая!Хотя потом продовать тушкан через 2 года на 10 к меньше тоже жаба, поэтому и говорю подожду друга, проедусь посмотрю может покоплю чуть чуть да и возьму немца!
О том, что из себя представляет:
http://news.autoua.net/ru/news/reviews/Volkswagen_Tiguan/
удобен для города и легкого бездорожъя ну и снежных зим! для жести не подойдет но мне и ненадо, маторы 2 но сил чуть боле чем в 2-х вышеперечисленных, TSI - двигатели прямого впрыска с турбонаддувом или с турбонаддувом и компрессорным наддувом. Четыре цилиндра мощность 110 кВт / 150 л.с., 125 кВт / 170 л.с. и 147 кВт / 200 л.с. , Год будет где-то 2008 в полной комплектации за 32-35 тыс.в базе 2010 стоит 29000
витара того же года(2008) с мотором 2.4, будет стоить где-то 22-25 тыс. вполном комплекте. новая 32-35!
Первые движки 1.4 были с множеством "детских" болячек. На сегодняшний день проблем с ним намного меньше. Даже на новый пассат его ставить будут
Турбины надувы-субару скайлайны, пройденый этап, полетела турбина и можно машину на свалку(оброзно), нормальные 2.5-3 и все хорошо долго надежно!![]()
Я однозначно за Витару. Там есть полноценная раздатка и блокирофка межосевого дифа. А это очень большой плюс... Тусан более паркетный и асфальтовый. Тигуан, о котором речь шла выше я бы не советовал. Нормально укомплектованный с коробкой DSG или классическим автоматом Тигуан стоит под 40 000 у.е. и выше, что гораздо выше конкурентом, да и к тому же он на взгляд самый низкий.
vlaskos, зря так про турбину, сейчас они без проблем ходят по 150-160 тысяч. А плюсы очевидны: тяга с низов, более высокий кр. момент, меньший объем движка соотв меньше налогов. Каждому свое, конечно, но мне ни в чем не отказывая себе в поездках такой километраж надо более 10 лет мотать.![]()
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
в свое время тоже терзался таким вопросом. но в итоге, оба проиграли.
С новыми турбинами не сталкивался! а раньше это была большая проблема купить новую 2-5 тыс, а ремонт на пол года за 1 тыс сами понимаете.
Если есть какой-то другой вариант за деньги, что можно взять новый тусон ну +-пару тыс, скажите я буду рад совету!![]()
а чего именно эти машины? помойму кашкай неплохой вариант (правда морда не нравится) или аутледер или рав4.
ну кашкай ненравется мне чего-то, жесковат обзорность хуже (на мой взгляд) да и нисаны, у отца была максима поменял на хонду и рад как слон, говорит, что больше никогда в жизне не возьмет и мне не советует.
мицыки не пробывал!(посмотрю что есть)
рав 4, чем не витара! только дороже!
Социальные закладки