Тема: Продам рапану

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 213
  1. Вверх #21
    User banned
    +1! Не слышал что б у нас кто-то так обрабатывал...жаба давит наверное.
    Летом каждый может попробовать самостоятельно поймать-почистить-сравнить.
    У кого сомнения есть-могут купить(поймать)прямо на море.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для chudak
    Есть около 3 кг чищенного (только ножка) замороженного рапана. Добыт и переработан собственноручно (цивилизованно). 80 гр/кг. Интересующимся просьба спрашивать через личку. Отвечу оперативно.

----------------------------------------------------------------------------------------

Рапану разобрали. Теперь заказы принимаю только на новый сезон
    Последний раз редактировалось chudak; 25.02.2011 в 10:41.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от uteg Посмотреть сообщение
    1. Способ № 1....
    2. Способ № 2....
    А второй способ переработки Вы тоже запатентовали?
    Просто наберите "правда о рапане" и узнаете правду.
    А правду только Вы знаете?

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для uteg

По умолчанию мясо рапаны

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    как он уже заколебал)))

Юрий Батькович в ОДЕССЕ НЕ ПРОДАЮТ ОТБЕЛЕННУЮ РАПАНУ - НЕ УЧИТЕ ЛЮДЕЙ ПЛОХОМУ!!! если вы сами начинали с такого способа переработки то это не значит что все тоже так же этим занимались)))
    Пы.Сы. на счет законного способа переработки - продлите свой патент(проплатите), а то я это сделаю за Вас и Вы уже будете перерабатывать по моему способу. И я пришлю к Вам своих адвокатов и тогда у вас не будет времени писать на форумах такие способы переработки от которых блевать хочется!
    С уважением Шушпанов Александр
    Александр. В Одессе продают и отбеленную и не отбеленную рапану, изготовленную плохим способом. В Одессе продают 100% мясо рапаны изготовленную не законно, с нарушением технологии переработки. Такое мясо рапаны вредно для здоровья человека (как и другие продукты питания, изготовленные "народным" способом, не прошедшие санитарного, ветеринарного контроля. Таких плохих способов переработки рапаны на мясо много. И при чём тут Патент. Вас это смотрю сильно возбудило, оскорбило? Человек волен есть то, что он ест. Меня однажды представители организация B.I.D. из Испании спросили: "Ваши (жители Украины) люди знают, что они, бывает, едят продукты питания, не прошедшие контроля качества и безопасности?"
    Последний раз редактировалось uteg; 14.02.2011 в 08:33.
    “Ложь убедительнее правды для тех, кто ждёт разинув рот…”

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для uteg
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    А второй способ переработки Вы тоже запатентовали?
    А правду только Вы знаете?
    Правду знают все, кто изготовляет плохие (незаконно) продукты питания и сбывают людям, правду знают те, кто хочет её знать. И что это так возбуждает наличие Патента? Это плохо?

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для uteg
    Цитата Сообщение от chudak Посмотреть сообщение
    Есть около 3 кг чищенного (только ножка) замороженного рапана. Добыт и переработан собственноручно (цивилизованно). 80 гр/кг. Интересующимся просьба спрашивать через личку. Отвечу оперативно.
    Мое предприятие продаёт законно изготовленное на аттестованом производстве мясо рапаны по цене 60 грн за 1 кг. Производство, продукция контролируется СЭС, ветеринарной службой. Я ничего не рекламирую и никому не навязываю покупать мясо рапаны на моём предприятии. Ешьте мясо рапаны изготовленное собственноручно, но советую перед употреблением сдать его на анализ в лабораторию СЭС или ветеринарную, будет определен (цивилизованный) способ изготовления. Это всё только для желающих узнать правду о том, что едят.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    как он уже заколебал)))

Юрий Батькович в ОДЕССЕ НЕ ПРОДАЮТ ОТБЕЛЕННУЮ РАПАНУ - НЕ УЧИТЕ ЛЮДЕЙ ПЛОХОМУ!!! если вы сами начинали с такого способа переработки то это не значит что все тоже так же этим занимались)))
    Пы.Сы. на счет законного способа переработки - продлите свой патент(проплатите), а то я это сделаю за Вас и Вы уже будете перерабатывать по моему способу. И я пришлю к Вам своих адвокатов и тогда у вас не будет времени писать на форумах такие способы переработки от которых блевать хочется!
    С уважением Шушпанов Александр
    Сомневаюсь в том, что вы знаете как и что происходит во всей Одессе, везде есть "нерадивые" производители и Одесса тому не исключение! Нельзя утверждать того, что не знаете на 100%, а вы всего не можете знать - по определению
    "Все проходит и это пройдет"

8. Вверх #28
    Новичок
    Уважаемый, uteg,
    Ваша настойчивость в наставлении на путь истинный в изготовлении полуфабрикатов из рапан граничит с паранноей.
    Что есть "истинный" способ переработки?? цивилизованный (заметьте история знала не одну цивилизацию) способ изготовления, плохие (незаконно) продукты??
    Ваши определения попахивают сектантством, здесь продают как правило продукты домашние а не промышленно обработанные, спасибо что предупредили всех о возможной опасности и о Ваших местных способах первичной обработки рапана (в Крыму, поверьте, это явно не первая проблема), НО НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧТО ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО ПРОДАЕТ ПРАВИЛЬНОГО РАПАНА, это по меньшей мере неправда.
    Продаете и продавайте.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от uteg Посмотреть сообщение
    Правду знают все, кто изготовляет плохие (незаконно) продукты питания и сбывают людям, правду знают те, кто хочет её знать. И что это так возбуждает наличие Патента? Это плохо?
    Меня вовсе не возбуждает Ваш патент, я не извращенец. Вы указали два способа. Вот мне и стало интересно, оба из них Вы запатентовали или нет. Для этого и смайлик был поставлен в моем сообщении. Причем оба способа Вы указали, как единственно возможные, кроме Вашего, супер-пупер метода. И даже не допустили мысли, что люди, уважающие себя и своих покупателей, даже не додумаются к этим способам прибегнуть. Хотя бы потому, что раковина/умывальник гораздо удобнее унитаза
    Я ничего не рекламирую и никому не навязываю покупать мясо рапаны на моём предприятии
    Именно этим Вы и занимаетесь! Причем, на любом сайте, где можно увидеть Ваши сообщения. Причем в очень резкой, агрессивной форме. Вы таким образом только убьете в людях последнй интерес к рапана как к продукту, а не привлечете его (интерес).
    Вот ответьте мне, для чего Вы подняли тему, которая благополучно померла еще в октябре? Да чтобы лишний раз пропиариться!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь в том, что вы знаете как и что происходит во всей Одессе, везде есть "нерадивые" производители и Одесса тому не исключение! Нельзя утверждать того, что не знаете на 100%, а вы всего не можете знать - по определению
    я уже три года как ловлю, ем и год как продаю излишки рапаны... в основном я продаю в раковине.... и возможно есть идиоты которые готовя её для себя отбеливают её белизной и порошком в унитазе, но это уже клиника ..
    Я знаю минимум человек 15 которые продают и все продают её в раковине только с берега, и никто НИКТО не перерабатывает как написал uteg!!! сейчас уже продают и наживую вынутую из раковины, а для себя я её сначала замораживаю а потом разморозив вынимаю из раковины и промываю и она белая без всякого порошка
    И за это время я ни от кого не слышал о таких порошковых способах! И я тоже считаю, что описывая такое Юрий только отбивает охоту к этому продукту
    Так что я могу знать только одно: Я знаю о состоянии этого рынка в Одессе НАМНОГО БОЛЬШЕ чем уважаемый uteg
    Я сам собираюсь с группой товарищей))) наладить законный вылов и переработку Рапаны в Одессе, но наше стремление на этом поприще носит больше экологический характер нежели коммерческий. Потому как Рапана вредна для нашего моря и особенно для мелководного Одесского бассейна ЧМ. Я приветствую то чем занимается uteg, но не приветствую его методы...
    а на счет его патента - я наводил справки: патент переделанный с патента 1976-77гг..один и разработчиков похоже жена топикпастера))) но патенты нужно каждый год проплачивать, так что по закону теперь ЮТОГ теперь тоже закононарушители, так как перерабатывают по недействительному патенту))) и достаточно изменить чуть чуть(например время выдержки в соли) и узаконить как рац. предложение(доработка и изменение) и всех делов..дело в нескольких тысячах гривен всего..и надеюсь тогда больше на Одесских форумах не будет появляться этот гражданин со своим стиральным порошком(((
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Уважаемый Uteg, не могли бы вы написать хотя бы номер своего патента на... (даже не знаю, как толковее спросить)... на вытаскивание сырого мяса рапана из ракушки.
    По поводу же написанного Вами выше (способы приготовления белого мяса) могу сказать лишь одно. Здесь попахивает психическим заболеванием. Не хочу Вас обидеть, но такое писать хозяину-директору предприятия просто убийственно. Убийственно в том смысле, что Вы сами убиваете свой бизнес. Больше об этом даже не хочу и думать!
    Вы лучше расскажите, как у Вас получилась такая приемлемая цена, при том что каждый месяц надо платить и СЭС и ветеринарам и еще как минимум 4 службам. Как Вы обходите закон об ограничении по вылову рапана? Проплачиваете или Вам закон не писан? Поделитесь информацией и к Вам потянуться люди.
    PS: Надо Герцога срочно теребить, чтоб запатентовать наши ножи для вытаскивания сырого мяса рапана из ракушки без какой либо обработки

12. Вверх #32
    User banned Аватар для Any Key
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    .. Как Вы обходите закон об ограничении по вылову рапана?....
    Упс что за закон, я слыхом не слыхивал о таком, можно ссылку на источник ?!

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    10 штук в одни руки - охрана природы.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

14. Вверх #34

15. Вверх #35
    Уважаемый Uteg, не могли бы вы написать хотя бы номер своего патента на... (даже не знаю, как толковее спросить)... на вытаскивание сырого мяса рапана из ракушки.
    PS: Надо Герцога срочно теребить, чтоб запатентовать наши ножи для вытаскивания сырого мяса рапана из ракушки без какой либо обработки
    Ты опоздал, дружище, все уже запатентовано
    А вот, похоже, тот супер-пупер способ, о котором нам во всеуслышанье вещает Ю. Лагун.
    Ну и походу, еще пара патентов, которые касаются рапана. Один, два. Кстати, последний очень напоминает способ Лагуна, хотя и зарегистрирован позже. А вообще, все довольно просто - меняете время обработки на пять-десять минут и вуаля - у вас есть отличие, можно получать свой патент .
    Хотя для небольшого количества рапана и в случае, когда готовишь для себя и своих родных/знакомых/хороших покупателей, никакая соль не заменит хорошо промытого и очищенного (методом, который указал coeval1) мяса рапана.

И никаких патентов, соли и унитазов с хлоркой

З.Ы. Я думал, что про унитаз и хлорку - это аллегория. Ан нет, об этом всерьез написано на сайтах Ютега.
    З.З.Ы. Такое хорошее предприятие, член ТПП Украины, а уже столько лет ютится на Укозе, вместо того, чтобы сделать себе толковый сайт

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Mebelus

По умолчанию патент на нож

Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Ты опоздал, дружище, все уже запатентовано
    Нет, не опоздал. У меня совсем другая конструкция ножа. Этот больше похож на нож Герцога, и то у Герцога более продуманная конструкция. Этим ножом сильно вглубь ракушки не залезешь, ножку полностью не отрежешь.
    А по поводу потента Лагуна ты меня вообще разочаровал Я то думал, что он их вымывает сильной струей воды, (по примеру резки металла и стекла), а оказалась банальная соль, которая убивает весь сладкий вкус мяса рапана, и делает его при последующей готовке более жестким, потому что мясо начинает выделять из себя воду. Да и патенты Украины не совсем отвечают действительности в мире. Смотри дальше, глубже, шире. Я слыхал, что в Болгарии и Турции мясо обрабатывают совсем другим способом, точно не солью.
    PS: Кто-то пробовал свежего сырого рапана (без варки), почищенного механическим способом без соли, мелко нарезанного и замаринованного в сладко-соленом соусе в течении 1 часа?
    PSS: почему не продают сушенную стружку рапана?

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для uteg
    По поводу же написанного Вами выше (способы приготовления белого мяса) могу сказать лишь одно. Здесь попахивает психическим заболеванием. Не хочу Вас обидеть, но такое писать хозяину-директору предприятия просто убийственно. Убийственно в том смысле, что Вы сами убиваете свой бизнес. Больше об этом даже не хочу и думать!
    Вы лучше расскажите, как у Вас получилась такая приемлемая цена, при том что каждый месяц надо платить и СЭС и ветеринарам и еще как минимум 4 службам. Как Вы обходите закон об ограничении по вылову рапана? Проплачиваете или Вам закон не писан? Поделитесь информацией и к Вам потянуться люди.
    1. Запатентован не способ вытаскивания рапаны из ракушки, а способ технологической переработки и изготовления мяса.
    2. Ответ Sereg-K: я не поднимал снова эту тему, это не я поднял, получил извещение по электронной, что тему снова подняли. Ищите источник сами. Я его знаю.
    3. Ответ аппетитной: это не паранноя, но на сегодняшний день моё предприятие единственное, кто это делает ЗАКОННО и технологически правильно. Я никого не агитирую покупать мясо рапаны у меня. Паранноя у тех, у кого все мои комменты вызывают нездоровое возбуждение этой темой.
    4. Mebelus: обидеть меня невозможно, если ты пишешь, что кто психически болен, посмотри на себя со стороны... спосб такой "переработки отбеленного мяса рапаны" существует, к сожалению, и не я узнал о нём, а контролирующие органы ветеринарии, СЭС и потом уже рассказали мне. Сам долго не верил...
    Это психически нездоровое мнение о том, что я обхожу Законы. Информирую (не надо ко мне тянуться): Мое предприятие официально, ЗАКОННО, контролируют 15 фискальных органов, не считая внезапных и внеплановых проверок и инспекций, наездов и всяких телефонных "прав". Цена складываются исходя из калькуляции промысла, производства, рекламы, промоушина, реализации (нашёл знакомые слова?). Предприятие производит промысел в соответствии с Правилами промышленного промысла. Ежегодно в Комитете рыбного хозяйства Украины, на промысловом совете распределяются квоты и утверждаются разрешения на ведения промысла предприятиями и предпринимателями Украины. Есть строго квотируемые виды ВЖР (водные живые ресурсы) - камбала-калкан, осетровые, есть ВЖР, которые выдаются в счёт общей квоты Украины. Так вот рапаны вообще не лимитируется для вылова. Никому за это взяток давать не надо. Частным лицам (правила любительского рыболовства) (прежде чем ссылаться на Законы, сначала надо их знать), ограничения для того, чтоб всякую гадость на рынок Украины не производили. Но так Украина и есть Украина, большинство продуктов питания изготовляются незаконно "левак", и реализуются в Украине (хлеб - 20%, мяса - 80%, спиртного - 60% и.т.д. Есть простой способ узнать о качестве того, что ешь или сомневаешься - сдать в лабораторию СЭС или ветеринарную, можно в Госстандарт. Качество мяса рапаны нашего изготовления контролируют все три лаборатории, и ещё и живую рапану, и санитарное состояние цеха так же.. и ещё много чего проверяют. Долго описывать... Патентуйте ножи, вилки, ложки, палки - не запрещено Законом

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Gercog
    Господа, предлагаю перемирие на тему патентов. Кроме всего, предлагаю вам уважаемый uteg открыть филиал в Одессе, не представительства продукции, а переработки мяса Рапана выловленной в нашей области. Несмотря на наш многомиллионный город с его невероятным количеством ресторанов и кафе, блюда из мяса Рапана предлагаются в единичных заведениях. Думаю причиной тому, отсутствие сертифицированного полуфабриката мяса Рапана. Знаю, что вы отслеживаете ситуацию и катастрофические проблемы нашего моря связанные с появлением Рапаны. Я отправлял вам письмо, еще пол года назад с предложением.Прошу ответить на мое сообщение. с ув.Олег Вадюла
    Mне есть что сказать и без цитат..

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для uteg

По умолчанию Рапана - враг Одессы и Чёрного моря.

Цитата Сообщение от Gercog Посмотреть сообщение
    Господа, предлагаю перемирие на тему патентов. Кроме всего, предлагаю вам уважаемый uteg открыть филиал в Одессе, не представительства продукции, а переработки мяса Рапана выловленной в нашей области. Несмотря на наш многомиллионный город с его невероятным количеством ресторанов и кафе, блюда из мяса Рапана предлагаются в единичных заведениях. Думаю причиной тому, отсутствие сертифицированного полуфабриката мяса Рапана. Знаю, что вы отслеживаете ситуацию и катастрофические проблемы нашего моря связанные с появлением Рапаны. Я отправлял вам письмо, еще пол года назад с предложением.Прошу ответить на мое сообщение. с ув.Олег Вадюла
    Здравствуйте, Олег.
    Пытался связаться с вами, не получилось, смотрел молодой сайт по рапане, но не смог на него войти.
    Считаю ваше предложение открыть в Одессе профессиональную переработку правильным и своевременным. Мы бы прилично очистили шельф Одессы от вредного хищника. Я с такой целью и начинал в Севастополе. Я читал и смотрел все интервью, клипы, ваши действия в защиту моря Одессы от рапаны. нужны согласованные, а главное грамотные действия на месте. Власть, руководители сверху и на местах никогда не помогут. Сейчас у них задача удержаться в креслах, на стульях, и в то же время чего-нибуть от кого-нибудь откусить. Реалии сегодняшнего дня.
    По многим причинам пока не могу осуществить ваше предложение. Ответы почему найдёте на этом форуме, в этой теме.
    Сегодня Торговый Дом "Истра" - это Одесса, предложил мне открыть филиал по перероаботка рапаны в г.Керчь, у них там есть база по переработке рыбы и морепродуктов. У них есть для этого финансовые и материальные возможности. Мне жаль, что я сегодня не могу угостить вас мясом рапаны, изготовленного на моём предприятии, вы бы узнали вкус и пользу законно изготовленного, правильно переработанного мяса. Я за свою продукцию - мясо моллюска рапаны свежемороженое - имею призы и награды нескольких стран Европы, награды и призы Украины. Но населению Украины (Одессы...) это не интнресно и не нужно. Ваше замечание о том, что в Одессе мало в меню баров и ресторанов блюд из мяса рапаны. Я с 1994 года внедрял на рынок Севастополя мясо рапаны. Надо мной тогда многие смеялись и говорили, что ЭТО никкто и никогда есть не будет. Теперь смеются, что я этим занимаюсь законно, ведь есть много дешёвого (то, что плохого и некачественного) продукта. И чем меньше человек знает о чем-нибудь, тем он упорнее над этим смеётся, а чаще просто упирается. Не знание - это удел многих. Извините за столь долгое объяснение. Задавайте конкретные вопросы. На которые смогу - отвечу.
    С уважением, Юрий Лагун.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Gercog
    Будет удобней общаться по телефону или скайпу. Если есть у вас такая возможность отпишитесь в личном сообщении. Мой контактный мобильный опубликован. Отправил вам в личном сообщении свои адреса.
    Последний раз редактировалось Gercog; 17.02.2011 в 21:48.
    Mне есть что сказать и без цитат..

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права