Так это дело происходило не в Одессе? Там, в райцентрах, все кумовья. Так что не удивительна наглость звонящих.
|
Так это дело происходило не в Одессе? Там, в райцентрах, все кумовья. Так что не удивительна наглость звонящих.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
сегодня была очередная беседа, в таком же тоне. Слава богу, хоть он ничего не подписывал.
Но всплыл еще один немаловажный факт, оказывается заявление было написано только 13,10,2010, при этом первый допрос был 12,10,2010. Это получается милиция работает на опережение...Экпертизы на поддельность купюры тоже не было, были только слова "мне в банке сказали, что она фальшивая", никакого акта, подтверждающего нет, и не может быть, т.к. такой акт может дать только тер.НБУ(или я не прав ?) Друг сейчас в прокуратуте пишет заявление на неправомерные и незаконные действия начальника и следователя
P.S. Растолкуйте, мне, пожалуйста, имеют ли право банки проводить экспертизу банкнот с выдачей соответсвующего акта ?
Последний раз редактировалось vovanj-7; 14.10.2010 в 09:43.
добрый дядька из Уганды
нет, конечно, это они типа брали "на понт", а вдруг поведется. Я уже читаю УПК, там четко черным по белому написано, что экпертизу на фальшивость банкноты может назначить только суд, как и дактилоскопическую экпертизу. А так как нет уголовного дела, то и эскпертизы не может быть.
добрый дядька из Уганды
Я сам в шоке, они убийства так не роют, как это. А вот если бы я не рассказал другу и не познакомил его с юристом, пускай и студентом-старшекурсником. Ну и Форумчане мне немало помогли, куда копать, что читать, на что давить. Он бы так и повелся и поменял был эти деньги и сказал спасибо за то, что его развели...
добрый дядька из Уганды
нбу выдает письмо и акт экспертизы купюры и уведомляет мвд. Если бы он заменил купюру могли бы пришить распространение.
Votum separatum
Ну так не было никакого письма и акта. На основании чего ему предъявляют, что она фальшивая ? Где уверенность, что ее не подменил водитель ?
добрый дядька из Уганды
да это загон. Начиная с пальчиков. Кстати почему водитель с этой купюрой в банк пошел? Ему ее надо в кассу организации сдать.
Votum separatum
Я всегда требую, чтобы водитель на счете (или накладной, и т.д.) на моем экземпляре написал: "Получено без остатка. Притензий не имею.", ФИО, подпись, дата. Понимаю, что не ах какая страховка, но все же.
Так чем все закончилось? Или еще не конец?
я выехал в Кодыму, захватив с собой кучу нормативных актов, чтоб оказать моральную поддержку, ну и знакомый юрист был "на трубке" в случае чего. была очередная беседа по повестке. Во-первых, сначала дежурный отказался регистрировать в журнале, потом хотел записать, что обращались к дежурному, а не к следователю. После настоятельной просьбы все-таки отметили, что прибыли ровно в 9-00 к следователю. Во-вторых, сначала было отказано писать показания своей рукой, но после ссылки на статью 69-1 КПК(спасибо Форуму). После этого они ссылаясь на ст.63 Конституции сказали, что он имеет право свидетельствовать против своих родных. После требования показать, где такое написано в Конституции, долго искали Конституцию, так и не принесли. Пришлось им показать свою (заранее распечатанную). После этого разрешили писать своей рукой и скрипя зубами приняли. В-третьих, ссылались на данные кассира Приватбанка, который якобы установил подлинность банкноты(дело было в воскресенье, когда отделение не работало). После просьбы назвать фамилию кассира и показать акт и намека, что еще одна жалоба в Прокуратуру может лечь на стол, тему замяли и больше вопросов не задавали.
С тех пор никакой информации вообще не было, просто забыли о нем и все
добрый дядька из Уганды
Социальные закладки