Тема: Инвестиции в коммерческую недвижимость? Это актуально?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Ключевое слово "ИНТЕРЕСНЫЙ". Продаваемые за недёшево объекты могут и не купить, а драк не будет это точно.
    Мой реальный пример (риэлторы пишут в личку). Куплю 1к чешки (много) на посёлке К
    отовского по интересной цене(до 25 000$). Не первый этаж. Готов устроить драку и дать риэлтору взятку.
    Стал ли от моей заявки спрос превышать предложение?
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Ключевое слово "ИНТЕРЕСНЫЙ". Продаваемые за недёшево объекты могут и не купить, а драк не будет это точно.
    Мой реальный пример (риэлторы пишут в личку). Куплю 1к чешки (много) на посёлке К
    отовского по интересной цене(до 25 000$). Не первый этаж. Готов устроить драку и дать риэлтору взятку.
    Стал ли от моей заявки спрос превышать предложение?
    нет не стал. Я говорил про реальный спрос.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    нет не стал. Я говорил про реальный спрос.
    Я Вас понимаю, но 1к чешка за 45000$ не может быть интересной в плане инвестирования (для жизни мне квартир хватает). Пытаюсь провести аналогии с комерческой недвижимостью. Для успешного инвестирования необходимо купить по интересной цене для инвестора и, потом, продать по, опять же, интересной для инвестировавшего цене - драк не будет (спрос под большим вопросом).
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Chemik, ты разницу между жилой и коммерческой недвижимостью знаешь? Это два разных рынка, и если на одном предложение уже давно превысило спрос, а цены пошли вниз, то на другом такого не наблюдается. Так что аналогия с однокомнатными чешками не на первом этаже абсолютно неуместна.
    One nation under God

5. Вверх #25
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Я думаю со мной согласятся многие - что рынок коммерческой недвижимости в 2006-2007г. делали банки, кредитные общества и теже риэлторские агенства (которые появились как ....).
    BBK поправьте меня - вам виднее.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #26
    Святой Михаил, разница конечно есть, но если 80% рынка занимают инвесторы (читаем перекупщики), а не те кому такая недвижимость нужна для бизнеса, то разницы по аналогии с жилой недвижимостью не будет!
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Святой Михаил, разница конечно есть, но если 80% рынка занимают инвесторы (читаем перекупщики), а не те кому такая недвижимость нужна для бизнеса, то разницы по аналогии с жилой недвижимостью не будет!
    Вы полностью правы - когда место банков начнут занимать коллекторные агенства - места всем хватит - поскольку для збора долгов помещения много не надо, фасада тем более.
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Ищем офис ( Таирово, Адмиральский\1 ст. Черноморской дороги, Черемушки), за последние 10 дней просмотрели порядка 40 помещений, поэтому могу сделать кое-какие выводы:
    1. готовые офисы от 2500 - 3500 за 1.кв.м. стоят мертво, и показывают их по инерции, не веря в реальную продажу, а цену сильно опустить не могут: брали летом на пике цен, плюс вложили денег в ремонт;
    2. одно-двух-трех-четырех комнатные квартиры, фасад, с 2-4 фасадными окнами, в проходных местах ( остановка общественного транспорта, хорошая видимость с дороги, наличие светофора и т.д.) сегодня просят 1700-1900 кв.м. Продавцы признаются, что уменьшили стоимость на 5,-10,0 тыс. по сравнению с прошлым годом ( в среднем 8%), и готовы при реальной сделке еще уступить.
    3. когда говоришь риелтору, что готов купить помещение под офис не дороже 1400-1600 за кв.м., они уже "не закатывают глаза, и не говорят, что таких цен давно нет", а выдают: "Попробуем поговорить с продавцом"
    4. Помещения, которые потом переводятся из жилого в нежилой фонд, сегодня также встали в продаже, правда разница всеравно присутствует примерно 10-20%, между аналогичной квартирой но на средних этажах.
    5. 7 маклеров из 8 агентств сразу заявили при первой встрече, что 5% комиссии не будет, а где-то 2,5-3%. Причем, с моей стороны, речи вообще об этом не было.
    6. Предложений сегодня не просто много, а очень-очень много, и никто не говорит: "Если сейчас не возьмете, со следующего месяца будет дороже на 0000 или хозяева хотят подымать цену на 0000". Теперь я им говорю: "Не хотите продавать за 0000, в следующем месяце уменьшите продажную стоимость еще на 0000."
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

9. Вверх #29
    Спасибо большое за информацию.
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #30
    Оптимист

Примерно в аналогичной ситуации только не под офис и в центре. Еще очень радует что риелтор не пытается замазать глаза отворачивая покупателя в сторонуот проблемных мест, а даже наоборот - часто подтверждая обоснованные опасения.
    Правда может нам просто с человеком повезло
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Accept
    Могу помочь в оформлении права собственности на нежилые помещения, полуподвалы и т.д. ( нежилой фонд) Цена в итоге получается намного интереснее той что предлагают риэлторы.
    Все детали по почте
    [email protected]

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    так вы бы тут и написали сразу стоимость , если на самом деле интереснее, и клиентов сразу нашли бы.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

13. Вверх #33
    Оптимист

Не тут а в услугах. Я уже одно наказание за рекламу выписал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Как Вам эта темка сегодня?

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Перечитал еще раз тему. Очень интересно на сегодняшний день чисто для истории и опыта как все течет и меняется

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права