эти 6 миллиардов - то что осталось от продажи криворожстали, вот сделали подачку народу, типа Юля сдержала обещание!
|
эти 6 миллиардов - то что осталось от продажи криворожстали, вот сделали подачку народу, типа Юля сдержала обещание!
а до какого года?Моя бабушка сделала вложения в 92 году...внукам до совершенолетия по 1000 рублей....Где можно всё точно узнать?Кто слышал?
идея может и хорошая, но мне кажется подстегнет это инфляцию и она (инфляция) сожрет эти 1000гр и не подавится... хотя может и пронесет...
мне кажецца, что лучшеб было не выдавать на руки эти деньги
имхо инфляция будет большой....
а расплачивацца этими книжками, как карточками ел.платежей
пришол заплатил за квартиру, вычеркнули инную сумму, поехал в салон купил машину, вычеркнули сумму машины....мне кажецца так было бы легче) и все были бы довольны...
это лично моё мнение....сильна не ругать)))
Не соответствует действительности.
Свои долги перед украинскими вкладчиками признал только Внешторгбанк - его вкладчики получили компенсацию
Сбербанк России - правопреемник Сбербанка СССР, послал всех своих вкладчиков подальше.
Пока вклады Сбербанка СССР компенсировали своим гражданам только правительства Литвы, Молдовы и Казахстана.
Похоже, очередь дошла и до нас.
Каким образом был подсчитан коэффициент 1,05 можно где-то прочитать?
Мое скромное экономическое образование говорит что для справедливого подсчета, а не подачки пенсионерам нужно было взять аналогичные потребительские корзины того времени и настоящего (например, 90-го и 2007) и рассчитать кооэф. покуп. способности гривны.
Инфляцией за последние 15\16 лет можно пренебречь, т.к. не учитываются проценты которые должны были начисляться людям.
Есть еще один отличный варианат: взять за основу привязку к другой иностранной валюте, которая достаточно стабильна на протяжении последних 20 лет.
Знаете, меня не очень радует это решение. И механизм выдачи напрямую зависит от того, как сработает механизм сборов. Какие коммунальные долги? С кого получат? Причём умножаем цифру на много - чтоб не обидно было заботливым, значит, представители бизнеса, готовимся к усиленным проверкам (и бюджетные организации тоже, там штрафов не меньше)
По горячей линии не дозвонишься, может, здесь кто-то знает: куда идти с документами и книжкой, если не только сберкассы старой, но и дома того нет?
...Мы жили тогда на планете другой((((
спасибо
...Мы жили тогда на планете другой((((
Кстати, по телеку сказали, что компенсируют не по 1000 грн. с каждой книжки, а до 1000 грн. вкладчику, поэтому и составляют реестр вкладчиков. Если у человека 3 книжки в разных сберкассах, то денюжку он получит только по одной.
1) 5 760 млн. гривень - для компенсації втрат від знецінення
грошових заощаджень, вкладених до 2 січня 1992 р. в установи
Ощадного банку СРСР, що діяли на території України, а також
облігації Державної цільової безпроцентної позики 1990 року,
державні казначейські зобов'язання СРСР, сертифікати Ощадного
банку СРСР, придбані на території Української РСР, у межах
проіндексованих заощаджень, але не більш як 1000 гривень на одного
вкладника;
Сам текст постанови :
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=o2&find=1&typ=2
а у нас есть три книжки от бабушки мужа ( денег там очень даже нормально ),бабушка являлась опекуном мужа ( так как он сирота )
Муж может получить эти самые вплаты ? )))
Социальные закладки