|
истины нетразве что догмы, скрывающиеся под таким гордым словом
Как вариант под истиной можно понимать Бога т.к. он обладает полным знанием. На востоке существуем понятие о Боге как без личностной сущности т.е. просто Абсолютная Истина, или сияние в котором находится все знание и блаженство(нирвана). Может быть именно нахождение в знании и блаженстве не требует перемещения куда нибудь - не имеет смысла у тебя уже и так все есть. Хотя в этом кроется один подвох. Сущность человека состоит в деятельности и даже нахождение в знании и блаженстве долгое время достаточно трудно т.к. в этом не существует деятельности.
Может быть я действительно, что-то не правильно понимаю, но насколько мне известно в буддизме такого персонажа как Бог нет. Есть Нирвана, но она не имеет личности. Будда - Учитель который показал практику с помощью которой можно достичь Сияние Нирваны. Все это хорошо. Но я для себя сделал вывод раз есть сияние должен быть источник. Если Вам ближе безличностный аспект Абсолютной Истины, ради Бога. У каждого свой путь и к сожалению результат.
Люди жуют сплетни как скот - палые листья!
Последний раз редактировалось NeoZ; 15.01.2008 в 08:29.
2 eleYos
В моем понимании ДЗЕН- качество, окраска, настроение, состояние..
К чему был мой вопрос? Это моя реакция на фразу, на первыый взгляд, неуместную..![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Quod erat demonstrandum
это только одна из теорий... и где находиться по твоему этот архив?
Quod erat demonstrandum
все ответы в "архиве", потому что вряд ли человек задаст уникальный вопрос.
все находиться в архиве до которого нет доступа и никто не знает где он)) здорово! а зачем оно кому то если есть мир? по моему незачем легче представить себе то что вся материя построена так что в ней есть информация об всей ее структуре...чтото типа генов только на более более мелком уровне
Quod erat demonstrandum
Социальные закладки