Тема: Истина - страна без дорог

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 92
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Не существует одной истины, которая была бы истиной всегда, для всех и при любых обстоятельствах.
    Даже если она совпадет у нескольких - они могли понять это разными путями,
    и не существует одного единственного пути, который к ней приводит!
    Думаю истина все же одна. Иногда ее называют абсолютной т.е. неизменной. А вот правда у каждого своя, причем правда меняется в зависимости от места, времени и обстоятельств.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    истины нет разве что догмы, скрывающиеся под таким гордым словом

3. Вверх #23
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Думаю истина все же одна. Иногда ее называют абсолютной т.е. неизменной. А вот правда у каждого своя, причем правда меняется в зависимости от места, времени и обстоятельств.
    Теперь осталось решить что именно мы понимаем под Истиной, и вопрос раскрыт!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Это точно!!! Темболее, что в инете словарей - завались!
    Если бы еще вот это прочитать
    Истина - страна без дорог (Заявление Дж. Кришнамурти о роспуске Ордена Звезды)
    там всего-то страниц пять Но КАКИХ страниц!

5. Вверх #25
    Как вариант под истиной можно понимать Бога т.к. он обладает полным знанием. На востоке существуем понятие о Боге как без личностной сущности т.е. просто Абсолютная Истина, или сияние в котором находится все знание и блаженство(нирвана). Может быть именно нахождение в знании и блаженстве не требует перемещения куда нибудь - не имеет смысла у тебя уже и так все есть. Хотя в этом кроется один подвох. Сущность человека состоит в деятельности и даже нахождение в знании и блаженстве долгое время достаточно трудно т.к. в этом не существует деятельности.

6. Вверх #26
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Как вариант под истиной можно понимать Бога т.к. он обладает полным знанием. На востоке существуем понятие о Боге как без личностной сущности т.е. просто Абсолютная Истина, или сияние в котором находится все знание и блаженство(нирвана). Может быть именно нахождение в знании и блаженстве не требует перемещения куда нибудь - не имеет смысла у тебя уже и так все есть. Хотя в этом кроется один подвох. Сущность человека состоит в деятельности и даже нахождение в знании и блаженстве долгое время достаточно трудно т.к. в этом не существует деятельности.
    + меня однажды когда я ехал в маршрутке с универа постигла такая мысль.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    вы немного не правильно воспринимаете понятие бога в буддизма и всех ецго учений и ответлений (а речь шла видимо о нем, учитывая наличие Нирваны)

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    вы немного не правильно воспринимаете понятие бога в буддизма и всех ецго учений и ответлений (а речь шла видимо о нем, учитывая наличие Нирваны)
    Может быть я действительно, что-то не правильно понимаю, но насколько мне известно в буддизме такого персонажа как Бог нет. Есть Нирвана, но она не имеет личности. Будда - Учитель который показал практику с помощью которой можно достичь Сияние Нирваны. Все это хорошо. Но я для себя сделал вывод раз есть сияние должен быть источник. Если Вам ближе безличностный аспект Абсолютной Истины, ради Бога. У каждого свой путь и к сожалению результат.

9. Вверх #29
    Люди жуют сплетни как скот - палые листья!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Натали, Центр Посмотреть сообщение
    Люди жуют сплетни как скот - палые листья!
    Это- ДЗЕН??
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #31
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Это- ДЗЕН??
    Это Хоку

12. Вверх #32
    Последний раз редактировалось NeoZ; 15.01.2008 в 08:29.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Это- ДЗЕН??
    эм, что в твоём пониминии дзЭн?)

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    2 eleYos
    В моем понимании ДЗЕН- качество, окраска, настроение, состояние..
    К чему был мой вопрос? Это моя реакция на фразу, на первыый взгляд, неуместную..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #35
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    Истина - страна без дорог
    эээ я так понимаю если бы были дороги то они вели бы к истине?

если так то я считаю что она без дорог потому что это было бы слишком легко найти истину и не составило бы ни какого труда и ещё потому что каждый человек приходит к истине своех дорогой...я думаю правильно написала marusha что страна протоптанная миллионами шагов) + ей
    хмм... дороги есть они ведут в эту абстрактную страну но в ней самой уже их нет..
    Quod erat demonstrandum

16. Вверх #36
    а о чем нам может поведать абсолютная истина? об устройстве мира. так может истина это и есть сама дорога и она же устройство мира (организм состоит из систем органов они же из органов те из клеток -> молекул -> атомов и т.д.), правильная цепочка устройства и причин
    Quod erat demonstrandum

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Читающий Посмотреть сообщение
    а о чем нам может поведать абсолютная истина? об устройстве мира. так может истина это и есть сама дорога и она же устройство мира (организм состоит из систем органов они же из органов те из клеток -> молекул -> атомов и т.д.), правильная цепочка устройства и причин
    Каждый задаёт свои вопросы. Прикол в том, что ответы уже готовы и лежат в "архиве" под названием "Абсолютная Истина". Усилия которые мы тратим на разархивирование это по любому путь.

18. Вверх #38
    это только одна из теорий... и где находиться по твоему этот архив?
    Quod erat demonstrandum

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для ownst
    все ответы в "архиве", потому что вряд ли человек задаст уникальный вопрос.

20. Вверх #40
    все находиться в архиве до которого нет доступа и никто не знает где он)) здорово! а зачем оно кому то если есть мир? по моему незачем легче представить себе то что вся материя построена так что в ней есть информация об всей ее структуре...чтото типа генов только на более более мелком уровне
    Quod erat demonstrandum

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права