Тема: Вопрос о Любви, женской

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    У меня вообще еще со школы есть такая тема -любого мужчину оценивать как потенциального мужа. Это не я придумала так оценивать, это каким-то образом заложено во мне, запрограммировано или с рождения или в детстве родителями..не знаю, но это происходит не "по пунктам", а общим ощущением, интуитивно что ли. Поэтому к выбору парня даже в подростковом возрасте относилась очень серьезно, в прямом смысле будто мужа выбираю. Было и такое, что начинала встречаться с парнем - все замечательно, все нравится, но через какое-то время я понимала, что "да, мне с ним сейчас хорошо, но я его не смогу полюбить сильней". И на этом все заканчивалось. Мне даже мама говорила "ну чего не повстречаться, такой парень хороший был, тебе что замуж за него выходить?". А я вот реально, если он не подходил под внутренний образ "будущего мужа" даже не хотела пробовать встречаться, хотя в 15 лет кто замуж выходит?
    Ну и я всегда думала, что почувствую сразу нужного мне человека, но бывает таки по разному С мужем познакомилась с настроением "не серьезных отношений", подумала "Та! он мальчишка еще, что с ним может быть серьезного". Даже при знакомстве сказала ему кокетливо -"Мальчик, сколько тебе лет?" Это при том, что муж меня старше на 7 лет (просто очень молодо выглядел). На первое свидание пошла, потому что меня уговорила подруга (он ей очень понравился), правда на второе я уже летела на крыльях. Через неделю я рассталась с прежним парнем (с которым 2 года была), а еще через неделю мы поехали на Бугаз и я как сейчас помню весь день на море о чем-то болтали и внутри эта мысль -Вот бы такого мужа! Вот собственно тогда уже все и решилось. А уже потом я присматривалась поближе к нему, узнавала его, замечала его достоинства и недостатки. Правильно все Пенелопа написала. Недостатки его я видела, но они для меня оказались не такими существенными как его достоинства.

2. Вверх #22
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не надо опираться на художественные произведения, ведь в них написано мнение всего лишь ОДНОГО человека - автора, который просто красиво сказал то, что он думал, а не провел многочисленные исследования
    Ну почему же - не надо? А разве *многочисленные исследования* не состоят из мнений отдельно взятых людей? Если хотя бы один человек считает иначе, значит, мнение о том, что разницы между мужской и женской любовью нет, уже НЕ на 100% верно.)))

А ТАК, как Базен, считают многие. Иначе откуда бы взялось у большинства мужчин повальное желание быть у женщины первым, а?))) Надеюсь, с этим общеизвестным фактом Вы спорить не будете?)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    *Мужчина предпочитает быть первой любовью женщины, ибо его ревность идет от духа творящего, тогда как женщина предпочитает быть последней любовью мужчины, ибо ее ревность идет от духа соперничества*
    Что-то в этом есть конечно. Но это многие хотели бы в идеале, а в жизни происходит так не у всех. Наверное в глубине души каждый (большинство из них) мужчина любящий свою женщину хотел быть у нее первым. Ну а многим женщинам нравится когда мужчина опытный или нагулявшийся , а она бы единственная всех затмила и только на ней он бы захотел жениться

4. Вверх #24
    User banned
    Ну почему же - не надо? А разве *многочисленные исследования* не состоят из мнений отдельно взятых людей? Если хотя бы один человек считает иначе, значит, мнение о том, что разницы между мужской и женской любовью нет, уже НЕ на 100% верно.)))

А ТАК, как Базен, считают многие. Иначе откуда бы взялось у большинства мужчин повальное желание быть у женщины первым, а?))) Надеюсь, с этим общеизвестным фактом Вы спорить не будете?)))
    Но ведь исследователи подходили к вопросу научно и КОНКРЕТНО, не просто записывали "ответ", а проводили еще и анализ того, чего исследовали и что получили в итоге, в общем момент исследований - это отдельная обширная тема, которая изучается как отдельная дисциплина т.е. ты понимаешь, что заявления одного человека в контексте "все мои бывшие жены - дуры" никак не может быть ОБЪЕКТИВНЫМ и претендовать на авторитетность, потому что НИКАКИХ исследований он не проводил, пусть даже еще 100 человек скажут то же самое о себе

Афоризм - это просто озвученная мысль ОДНОГО человека, а так как набор качеств характера на всех людей во всем мире один (просто у разных людей сосредоточены разные качества), то всегда найдутся те, кому этот афоризм будет по душе. Но это не означает, что афоризм - истина. Это всего лишь Правда. Правда одного человека.

Если бы автор афоризма хотя бы прочитал учебник по дифференциальной психологии, я бы не так скептично отнеслась к его заявлению

5. Вверх #25
    Несогласие форума
    Хорошо, Пенелопа, об исследованиях все понятно.))) А как же быть с тысячами мужчин, желающих быть первыми у женщины?) Их что, исследованием не охватили?) Это уже - не мнение одного литератора, а почти что глас народа.)))
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #26
    User banned
    Хорошо, Пенелопа, об исследованиях все понятно.))) А как же быть с тысячами мужчин, желающих быть первыми у женщины?) Их что, исследованием не охватили?) Это уже - не мнение одного литератора, а почти что глас народа.)))
    Женщины тоже желают быть единственными и неповторимыми Просто у населения закрепилось в сознании: 1) мужчина ДОЛЖЕН чего-то добиться в жизни ; 2) сразу этого не бывает ; 3) мужчины всегда хотят секса => 4) секс они получают, поэтому не могут оставаться до 30 лет девственниками.

Поэтому женщины терпимее относятся к мужской недевственности, утешая себя тем, что "зато он в постели опытный" (хотя опыт и умение - 2 большие разницы)

У мужчин же желание быть первым у женщины тоже не совсем осознанное, т.к. те, кто осознаёт этот момент, чаще убегают от девственниц, не желая иметь проблемы с девичьими тараканами Мужчины привыкли считать, что "жена должна быть девственницей", ибо так сложилось исторически, а вот современные М подводят под это дело каждый свою мотивацию, начиная от веры в телегонию и заканчивая моральными аспектами

А, кстати, "быть первым мужчиной у женщины" и "быть её первой любовью" ты считаешь синонимичными? А то я тут опять в дебри полезла, надо меня рамками оградить

7. Вверх #27
    Несогласие форума
    Женщины тоже желают быть единственными и неповторимыми Просто у населения закрепилось в сознании: 1) мужчина ДОЛЖЕН чего-то добиться в жизни ; 2) сразу этого не бывает ; 3) мужчины всегда хотят секса => 4) секс они получают, поэтому не могут оставаться до 30 лет девственниками.
    Да, женщины хотят быть единственными и неповторимыми, но НЕ ПЕРВЫМИ.)))

Поэтому женщины терпимее относятся к мужской недевственности, утешая себя тем, что "зато он в постели опытный" (хотя опыт и умение - 2 большие разницы)
    Ну о какой терпимости ты говоришь?))) Покажи мне хоть одну женщину, которая мечтала бы связать свою жизнь с неопытным мужчиной и быть у него первой! Лично я таких не встречала.))))))

У мужчин же желание быть первым у женщины тоже не совсем осознанное, т.к. те, кто осознаёт этот момент, чаще убегают от девственниц, не желая иметь проблемы с девичьими тараканами Мужчины привыкли считать, что "жена должна быть девственницей", ибо так сложилось исторически, а вот современные М подводят под это дело каждый свою мотивацию, начиная от веры в телегонию и заканчивая моральными аспектами
    Ну, телегония пока что доказана только на примере животных). О ее существовании у людей 100%-ных свидетельств ученые так и не нашли.)))

А, кстати, "быть первым мужчиной у женщины" и "быть её первой любовью" ты считаешь синонимичными? А то я тут опять в дебри полезла, надо меня рамками оградить
    Затрудняюсь ответить.) Бытует мнение, что первого мужчину женщина помнит всю жизнь. А вот что это - любовь, или просто отсутствие склероза - не знаю.)))))))))
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #28
    Затрудняюсь ответить.) Бытует мнение, что первого мужчину женщина помнит всю жизнь. А вот что это - любовь, или просто отсутствие склероза - не знаю.)))))))))
    Ну если их не сотни было, то не трудно и всех запомнить
    Мое лично "помню" своего первого мужчину ничем не отличается от "помню мальчика с которым сидела в первом классе". Мне кажется зависит от впечатлений от этого мужчины и того как он был "первым".

9. Вверх #29
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Ну если их не сотни было, то не трудно и всех запомнить
    Мое лично "помню" своего первого мужчину ничем не отличается от "помню мальчика с которым сидела в первом классе". Мне кажется зависит от впечатлений от этого мужчины и того как он был "первым".
    Согласна на все 100%!
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Слышала, про какое-то научное исследование на тему женской любви... Итог таков: Женщина в первые 10 секунд общения или просто взгляда на мужчину определяет может у нее с ним что-то быть ( секс и дети) или нет. На подсознательном уровне, как-то на основе хромосом. И дальше уже ничего не попишешь... Хотя опять же, даже если определила, что может быть что-то - это не значит, что влюбилась сразу.
    Мне тоже так казалось. У меня как было,собственно. Работали вместе порядка полутора лет . Я и подумать не могла,что буду с ним вместе: типаж не мой, хотя чисто по-женски признавала его красивым.
    А потом ( не буду раскрывать как) мы стали встречаться. Причем в начале я терялась вообще с сомнениях - надо оно мне или не надо, буду я с ним или не буду. Характеры скверные у обоих, на на данный момент я могу сказать - люблю его безумно! И даже не могу представить,как я раньше без него жила...

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Мне тоже так казалось. У меня как было,собственно. Работали вместе порядка полутора лет . Я и подумать не могла,что буду с ним вместе: типаж не мой, хотя чисто по-женски признавала его красивым.
    А потом ( не буду раскрывать как) мы стали встречаться. Причем в начале я терялась вообще с сомнениях - надо оно мне или не надо, буду я с ним или не буду. Характеры скверные у обоих, на на данный момент я могу сказать - люблю его безумно! И даже не могу представить,как я раньше без него жила...
    Как ни странно, женщины частенько связывают свою судьбу с такими мужчинами, про которых они бы раньше никогда не подумали. Значит решение принимается глубоко внутри, что так сразу и не подкопаешь! Рада за вас!
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Как ни странно, женщины частенько связывают свою судьбу с такими мужчинами, про которых они бы раньше никогда не подумали. Значит решение принимается глубоко внутри, что так сразу и не подкопаешь! Рада за вас!
    Спасибо! Ну наверное у каждой по-разному случается, но я влюблялась дважды и оба раза далеко не с первого взгляда.

13. Вверх #33
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    А для меня *типаж не мой*, это - все. Однозначное *нет*. Пусть он хоть горы свернет - мне без разницы.))) Дальше дружеских отношения никогда не зайдут.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #34
    User banned
    Как ни странно, женщины частенько связывают свою судьбу с такими мужчинами, про которых они бы раньше никогда не подумали. Значит решение принимается глубоко внутри, что так сразу и не подкопаешь! !
    Про "глубоко внутри" прямо зришь в корень

Мне часто кажется, что это происходит по причине изначальной похожести этих М и Ж По аналогии с поговоркой про соломинку в чужом глазу: они имеют бревно в своём, т.е. ТОЧНО ТАКИЕ же качества, но некие установки/воспитание/мораль велят им эти качества ненавидеть. Когда же со временем оказывается, что у людей на самом деле много общего (в том числе и те самые ненавистные качества), они начинают симпатизировать друг другу.

Так и появляются мифы, что от ненависти до любви один шаг

15. Вверх #35
    100%, люди с похожими тараканами симпатизируют друг другу, тараканы же родственники

16. Вверх #36
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Девочки! Как Вы считаете - МЫ, женщины, влюбляемся сразу (изначально на основе симпатии, симпатичности и пр.) либо МЫ, женщины, встречаемся с "так себе, не таким, не мое, посмотрим дальше", и благодаря ЕГО хорошему отношению мы влюбляемся постепенно? Почему спрашиваю? Ведь мужчины будут в идеале только с той, когда чувствуют "Это мое".
    А МЫ что универсальны и действительно "искусственно" со временем к НАМ приходит любовь?
    Неет, просто мы, бабы, в массе своей, дуры)

Вот нарисуется на горизонте какой-нибудь мужичок, который знаки внимания оказывает, и вроде не то чтобы сильно нравится, а все равно мудрить начинаем, на тему- а мож, дать человеку шанс-то?
    Все равно, мол, пока место рядом свободно, а там посмотрим.
    И даем. Сначала шанс, потом просто даём.
    Патаму шо и чел, вроде, неплохой, надо брать; и бабки-мамки-подружайки оценили- положительный; и вообще, вроде придраться особо не к чему, а то, что чувств нема- так то фигня...

А уж потом начинаем присмативаться к тому, шо есть, и всячески себя уговаривать. "А потом что было- то и полюбила".
    Или сама себя убедила, что полюбила.
    Чтоб башня не слетала. От нелюбви.

Убейте меня- не верю я в пары, в которых женщина говорит "нууу..сначала он мне был не очень, а потом так хоппа!- и люблюжитьбезнегонемогу".
    Я не верю в искренность такой синтетической любви.

Я не верю в то, что стерпится-слюбится. Не стерпится и не слюбится.
    Эта народная мудрость от безнадеги придумана, ей-богу.

Если изначально искры нет- это не любовь. Это что-то, сильно притянутое за уши.
    Ненатуральное.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

17. Вверх #37
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    А почему бы не быть у мужчины первой? Вот идешь по пляжу и встречаешь такого тропического бога, который жил в уединении N-лет . Почему бы и нет?)
    муза

18. Вверх #38
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Неет, просто мы, бабы, в массе своей, дуры)

Вот нарисуется на горизонте какой-нибудь мужичок, который знаки внимания оказывает, и вроде не то чтобы сильно нравится, а все равно мудрить начинаем, на тему- а мож, дать человеку шанс-то?
    Все равно, мол, пока место рядом свободно, а там посмотрим.
    И даем. Сначала шанс, потом просто даём.
    Патаму шо и чел, вроде, неплохой, надо брать; и бабки-мамки-подружайки оценили- положительный; и вообще, вроде придраться особо не к чему, а то, что чувств нема- так то фигня...

А уж потом начинаем присмативаться к тому, шо есть, и всячески себя уговаривать. "А потом что было- то и полюбила".
    Или сама себя убедила, что полюбила.
    Чтоб башня не слетала. От нелюбви.

Убейте меня- не верю я в пары, в которых женщина говорит "нууу..сначала он мне был не очень, а потом так хоппа!- и люблюжитьбезнегонемогу".
    Я не верю в искренность такой синтетической любви.

Я не верю в то, что стерпится-слюбится. Не стерпится и не слюбится.
    Эта народная мудрость от безнадеги придумана, ей-богу.

Если изначально искры нет- это не любовь. Это что-то, сильно притянутое за уши.
    Ненатуральное.
    А в чем дурость то? В том что девушкам хочется любви?) Пусть даже и синтетической.
    муза

19. Вверх #39
    User banned
    Выбор уже сделан за вас. Не беспокойтесь.

20. Вверх #40
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Alex87 Посмотреть сообщение
    Выбор уже сделан за вас. Не беспокойтесь.
    Успокоили А то мы все переживаем, правильно ли его делаем
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права