Тема: Вылетает Windows и перезагружаеться

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Ewgen Посмотреть сообщение
    Какой прогой нормально разбить можно?
    А можна при установке винды создать один раздел, нормально его форматнуть, и уже при установленной винде порезать оставшееся так как тебе хочется через Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками - простенько и наглядно
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Форматировать диск это маразм. Я просто гружусь с сидюка (WinPE) и переименовываю три папки "Documents and Settings", "Program Files" и WINDOWS. И все, старф windows удален. Так же можно использовать загрузочный диск с Acronis Disk Director в который встроен что то вроде проводнике и в принципе его достаточно для переименования папок.

Смыслв том что можно потом выцепить со старой винды папки с документами, Избранное, список загрузок с FlashGet и т.д.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Ewgen
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Форматировать диск это маразм. Я просто гружусь с сидюка (WinPE) и переименовываю три папки "Documents and Settings", "Program Files" и WINDOWS. И все, старф windows удален. Так же можно использовать загрузочный диск с Acronis Disk Director в который встроен что то вроде проводнике и в принципе его достаточно для переименования папок.

Смыслв том что можно потом выцепить со старой винды папки с документами, Избранное, список загрузок с FlashGet и т.д.
    А потом просто файлы в папке Windows удалить?

4. Вверх #24
    User banned
    Форматировать диск это маразм.
    ето НЕ маразм (может ктото считает что поверх ставить - ето крутизна немеряна) ....хотя... если винда стояла гда 2-4 то.а если псле каждог неудачного -(чной) усановки , то это такида...

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Ewgen Посмотреть сообщение
    А потом просто файлы в папке Windows удалить?
    Да, только у меня уже папка называется не c:\Windows, а c:\ ___________Windows. после 2-3 недель я ее удаляю. Если раньше, то бывает что в процессе работы вспоминаю о нужном мне файле или программе со старой винды, а ее уже нет. Хотя вы можете ее сразу удалить, если вам не нужны файлы находящиеся в этой папке. Но в моей практике сисадминства старая папка с виндой очень часто спасала ситуацию. Например когда не находились специфические драйвера, а под рукой небыло интернета, чтобы их найти. Или например установка новой винды происходит боком или вываливается с ошибкой. Тогда я переименовывал папки обратно и грузился со старой винды, чтобы выяснить где косяки.

Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ето НЕ маразм (может ктото считает что поверх ставить - ето крутизна немеряна) ....хотя... если винда стояла гда 2-4 то.а если псле каждог неудачного -(чной) усановки , то это такида...
    Еще раз говорю. Удаление виндовс путем форматирование диска c:\ маразм. Кроме виндовс вы удаляете папку мои документы. Профили Firefox, µTorrent и т.д. Т.е. если вам похеру эта инфа, то уничтожайте, а мне как то не прикольно все восстанавливать с нуля.

Установка винды повех старой маразм в двойне.

Еще раз чтобы вы поняли. Новый виндовс не устанавливается поверх старого. Виндовс это три папки:
    c:\Documents and Settings
    c:\Program Files
    c:\WINDOWS

Их переименование, например, следующим образом:

c:\_______________Documents and Settings
    c:\_______________Program Files
    c:\_______________WINDOWS

приведет к тому что при установке новая винда не обнаружит старую, а нужные файлы останутся на месте. Потом их можно удалить в удобный вам момент. Хотя если вам они не нужны, то можно их сразу удалить без форматирования.

Форматирование нужно было тогда когда не было загрузочных дисков с WinPE. Тогда конечно приходилось извращатся с досовскими загрузочными дискетами или как некотрые придумали, сильно упростив себе жизнь, форматировать диск.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.01.2008 в 11:05.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а не проще просто перекинуть нужные файлы на другой диск и все

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а не проще просто перекинуть нужные файлы на другой диск и все
    Ну если у тебя в голове компьютер, то можно. А вот я постоянно что забываю.

Потом я же приводил примеры, когда нужно откатится на старый виндовс.

А про то что у меня на диске C:\ кроме виндовс еще куча нужых файлов я просто промолчу. Так что у меня форматирование отпадает сразу.

P.S. Приводите свои примеры переустановки windows.

1. Накатываение поверх старой (маразм)
    2. Форматирование раздела (неправильно IMHO)
    3. Накатывание образа диска (есть недостатки + пункт 2)
    4. Удаление трех папок с виндами и помещение на их место заранее скопированных папок (windows, program files, doc and set) с "нулевой" виндой. Я этот метод активно использовал на 98 винде.
    5. Ваш вариант?

8. Вверх #28
    User banned
    Ну если у тебя в голове компьютер, то можно. А вот я постоянно что забываю.
    вот именно . это ТЫ забываеш, а я помню
    5. Ваш вариант?
    format :c

9. Вверх #29
    5. Ваш вариант?
    Гы, кажный раз покупать новый компутер!
    IMHO Самый приемлемый вариант - откатывать образ. При энтом, свои документы, почту, спец настройки хранить на другом диске.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Истина как обычно в ньюансах.
    Если это свой комп - проще форматнуть.. и из образа.
    Если комп клиента - leshiy_odessa прав. Где и что он там хранит, клиент и сам не всегда знает. А через неделю заявит - "после ВАШЕЙ переустановки у меня пропали документы, письма... и т.п.". В этом случае всегда можно обратится к оставленным "про запас" папкам и найти/доказать...
    Так что применяйте разный подход в зависимости от обстоятельств.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Да, только у меня уже папка называется не c:\Windows, а c:\ ___________Windows. после 2-3 недель я ее удаляю. Если раньше, то бывает что в процессе работы вспоминаю о нужном мне файле или программе со старой винды, а ее уже нет. Хотя вы можете ее сразу удалить, если вам не нужны файлы находящиеся в этой папке. Но в моей практике сисадминства старая папка с виндой очень часто спасала ситуацию. Например когда не находились специфические драйвера, а под рукой небыло интернета, чтобы их найти. Или например установка новой винды происходит боком или вываливается с ошибкой. Тогда я переименовывал папки обратно и грузился со старой винды, чтобы выяснить где косяки.

Еще раз говорю. Удаление виндовс путем форматирование диска c:\ маразм. Кроме виндовс вы удаляете папку мои документы. Профили Firefox, µTorrent и т.д. Т.е. если вам похеру эта инфа, то уничтожайте, а мне как то не прикольно все восстанавливать с нуля.

Установка винды повех старой маразм в двойне.

Еще раз чтобы вы поняли. Новый виндовс не устанавливается поверх старого. Виндовс это три папки:
    c:\Documents and Settings
    c:\Program Files
    c:\WINDOWS

Их переименование, например, следующим образом:

c:\_______________Documents and Settings
    c:\_______________Program Files
    c:\_______________WINDOWS

приведет к тому что при установке новая винда не обнаружит старую, а нужные файлы останутся на месте. Потом их можно удалить в удобный вам момент. Хотя если вам они не нужны, то можно их сразу удалить без форматирования.

Форматирование нужно было тогда когда не было загрузочных дисков с WinPE. Тогда конечно приходилось извращатся с досовскими загрузочными дискетами или как некотрые придумали, сильно упростив себе жизнь, форматировать диск.
    ээээ.... не хочу показаться невежливым но в принципе папку мои документы и т.д. можно организовать на отдельном винте, и просто сделать на нее ярлык. По поводу переноса старых файлов - мона заранее все перенести Лично я сторонник перетирания жесткого перед установкой. Если Установке новой винды предшествовали какието глюко - хто знает - может там вирусяка какая или троянец были???а так на чистое ставить спокойнее. и как правило потом винда стабильнее работает
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    ээээ.... не хочу показаться невежливым но в принципе папку мои документы и т.д. можно организовать на отдельном винте, и просто сделать на нее ярлык. По поводу переноса старых файлов - мона заранее все перенести Лично я сторонник перетирания жесткого перед установкой. Если Установке новой винды предшествовали какието глюко - хто знает - может там вирусяка какая или троянец были???а так на чистое ставить спокойнее. и как правило потом винда стабильнее работает
    нет, вы немного не поняли, тут имелось ввиду, что иногда можно забыть про какие-то файлы? я вот однажды забыл скопировать папку в ДиС с торрентом связанным, пришлось почти 100 торретнов переливать. А так зашел в папочку, и вуаля но я например бы тоже форматил винт, а эти файлы или на другой диск, или на флэшку скинул бы

13. Вверх #33
    Никто логично так и не объяснил почему он предпочитает форматирование. Тока не думайте что я хочу пофлудить-поругаться. Мой профессиональный опыт вывел свою схему переустановки. Я привел аргументы за. Приведите свои. Просто интересно.
    Понятно что форматировать это быстрее, в какой то мере надежно избавляет от мусора, но всетаки для рядовых пользователей это зло. Понятно что можно сделать Documents and Settings на другом разделе и тогда худо бедно можно форматировать, но даже при этом есть неудобства.

Если Установке новой винды предшествовали какието глюко - хто знает - может там вирусяка какая или троянец были???а так на чистое ставить спокойнее. и как правило потом винда стабильнее работает.
    Все равно если вирус, то надо будет чистит ВСЕ разделы.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.01.2008 в 15:11.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2