|
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Форматировать диск это маразм. Я просто гружусь с сидюка (WinPE) и переименовываю три папки "Documents and Settings", "Program Files" и WINDOWS. И все, старф windows удален. Так же можно использовать загрузочный диск с Acronis Disk Director в который встроен что то вроде проводнике и в принципе его достаточно для переименования папок.
Смыслв том что можно потом выцепить со старой винды папки с документами, Избранное, список загрузок с FlashGet и т.д.
ето НЕ маразм (может ктото считает что поверх ставить - ето крутизна немеряна) ....хотя... если винда стояла гда 2-4 то.а если псле каждог неудачного -(чной) усановки , то это такида...Форматировать диск это маразм.
Да, только у меня уже папка называется не c:\Windows, а c:\ ___________Windows. после 2-3 недель я ее удаляю. Если раньше, то бывает что в процессе работы вспоминаю о нужном мне файле или программе со старой винды, а ее уже нет. Хотя вы можете ее сразу удалить, если вам не нужны файлы находящиеся в этой папке. Но в моей практике сисадминства старая папка с виндой очень часто спасала ситуацию. Например когда не находились специфические драйвера, а под рукой небыло интернета, чтобы их найти. Или например установка новой винды происходит боком или вываливается с ошибкой. Тогда я переименовывал папки обратно и грузился со старой винды, чтобы выяснить где косяки.
Еще раз говорю. Удаление виндовс путем форматирование диска c:\ маразм. Кроме виндовс вы удаляете папку мои документы. Профили Firefox, µTorrent и т.д. Т.е. если вам похеру эта инфа, то уничтожайте, а мне как то не прикольно все восстанавливать с нуля.
Установка винды повех старой маразм в двойне.
Еще раз чтобы вы поняли. Новый виндовс не устанавливается поверх старого. Виндовс это три папки:
c:\Documents and Settings
c:\Program Files
c:\WINDOWS
Их переименование, например, следующим образом:
c:\_______________Documents and Settings
c:\_______________Program Files
c:\_______________WINDOWS
приведет к тому что при установке новая винда не обнаружит старую, а нужные файлы останутся на месте. Потом их можно удалить в удобный вам момент. Хотя если вам они не нужны, то можно их сразу удалить без форматирования.
Форматирование нужно было тогда когда не было загрузочных дисков с WinPE. Тогда конечно приходилось извращатся с досовскими загрузочными дискетами или как некотрые придумали, сильно упростив себе жизнь, форматировать диск.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.01.2008 в 11:05.
а не проще просто перекинуть нужные файлы на другой диск и все![]()
Ну если у тебя в голове компьютер, то можно. А вот я постоянно что забываю.
Потом я же приводил примеры, когда нужно откатится на старый виндовс.
А про то что у меня на диске C:\ кроме виндовс еще куча нужых файлов я просто промолчу. Так что у меня форматирование отпадает сразу.
P.S. Приводите свои примеры переустановки windows.
1. Накатываение поверх старой (маразм)
2. Форматирование раздела (неправильно IMHO)
3. Накатывание образа диска (есть недостатки + пункт 2)
4. Удаление трех папок с виндами и помещение на их место заранее скопированных папок (windows, program files, doc and set) с "нулевой" виндой. Я этот метод активно использовал на 98 винде.
5. Ваш вариант?
вот именно . это ТЫ забываеш, а я помнюНу если у тебя в голове компьютер, то можно. А вот я постоянно что забываю.format :c5. Ваш вариант?
Истина как обычно в ньюансах.
Если это свой комп - проще форматнуть.. и из образа.
Если комп клиента - leshiy_odessa прав. Где и что он там хранит, клиент и сам не всегда знает. А через неделю заявит - "после ВАШЕЙ переустановки у меня пропали документы, письма... и т.п.". В этом случае всегда можно обратится к оставленным "про запас" папкам и найти/доказать...
Так что применяйте разный подход в зависимости от обстоятельств.
ээээ.... не хочу показаться невежливым но в принципе папку мои документы и т.д. можно организовать на отдельном винте, и просто сделать на нее ярлык. По поводу переноса старых файлов - мона заранее все перенестиЛично я сторонник перетирания жесткого перед установкой. Если Установке новой винды предшествовали какието глюко - хто знает - может там вирусяка какая или троянец были???а так на чистое ставить спокойнее. и как правило потом винда стабильнее работает
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
нет, вы немного не поняли, тут имелось ввиду, что иногда можно забыть про какие-то файлы? я вот однажды забыл скопировать папку в ДиС с торрентом связанным, пришлось почти 100 торретнов переливать. А так зашел в папочку, и вуаляно я например бы тоже форматил винт, а эти файлы или на другой диск, или на флэшку скинул бы
![]()
Никто логично так и не объяснил почему он предпочитает форматирование. Тока не думайте что я хочу пофлудить-поругаться. Мой профессиональный опыт вывел свою схему переустановки. Я привел аргументы за. Приведите свои. Просто интересно.
Понятно что форматировать это быстрее, в какой то мере надежно избавляет от мусора, но всетаки для рядовых пользователей это зло. Понятно что можно сделать Documents and Settings на другом разделе и тогда худо бедно можно форматировать, но даже при этом есть неудобства.
Все равно если вирус, то надо будет чистит ВСЕ разделы.Если Установке новой винды предшествовали какието глюко - хто знает - может там вирусяка какая или троянец были???а так на чистое ставить спокойнее. и как правило потом винда стабильнее работает.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.01.2008 в 15:11.
Социальные закладки