|
Болят от ЖКИ глаза, болят. Точнее устают сильно.
ввощето очень и очень странноможет разрешающую стоит поменять ? в принципе если вы много читаете и както (может быть) неудобно сидите ? поробуйте поиграть яркостью , растоянием от монитора до глаз , может сгаживание шрифтов , мож еще чего . я уже и незнаю . сам не так давно пересел на жк , сначала непревычно было но через недельку-две привык , но я довольно далеко от моника сижу ,почти метр
ЗЫ воощето кроме чересчур большой яркости больше ничего в голову неприходит , попробуйте этим поиграть , у меня 40% стоит и то ярковато немного
может особенности какието ? я когда персел с 17" (причем не самого плохого , EIZO , с коаксилами RGB) ЭЛТ на 19" ЖК наоборот стало , имхо это скорей всего связано с размерами шрифтов , потому как (из личного наблюдения) глаза больше всего устают при чтении текста , плюс часто бывает что юзер непроизвольно напрягает глаза (чисто рефлекторно) при том что это совсем необязательно , сам нанрывалси неодин раз![]()
Обычно глаза зудят и слезятся сидя перед ЖК монитором от того, что человек начинает реже моргать, это единественная проблема, на ЭЛТ мы чаще намного моргаем и глаз увлажняется, моргаем из-за обновления экрана.
Социальные закладки