|
глянул - на Раде вывешен "сигнальный" (действующий, но еще не опубликованный) текст закона о бюджете -
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=107-17
----
"Вот ходют слухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно – штаны и алкоголь.
И словно мухи, тут и там, ходют слухи по домам,
А беззубые старухи их разносют по умам."
![]()
Всё это хорошо, пенсионеры, сборы
Но глянув на наших пенсионеров я очень сильно сомневаюсь, что деньги в количестве 3% уплаченные мной идут пенсионеру, а вот глянув на Пенсионный фонд и его подразделения, почему то догадываюсь куда уходят деньги для пенсионеров и плюс к этому где они крутятся - вертятся
И желание моё пропадает честно платить
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Это не мое мнение, это всего лишь анализ логики законодателя. Во-первых, пенсионер, покупающий машину, явно делает это не на пенсию, а имеет альтернативные источники дохода, из которых не грех и отстегнуть в ПФ на общих основаниях. Во-вторых, у каждого покупателя машины будет соблазн оформить ее на папу-маму-дедушку-бабушуку и т.д., уходя таким образом от оплаты, в результате чего реально льготу получит не пенсионер, а поступления уменшатся.
Анализ логики законодателя не есть истина в последней инстанции,им свойственно ошибаться...
1 Почему ты считаешь ,что пенсионер покупающий авто не заработал на него за время своей трудовой деятельности и при выходе на пенсию покупка авто в разумном ценовом диапазоне (допустим до 10-15т$) должна непременно выглядеть подозрительно?
2 Альтернативные источники дохода? Да оставьте вы в покое эти источники,нашли .что считать.
3 Чтобы не было оформлений на папу-маму...авто без уплаты сбора в ПФ ставится на учет ...к примеру на 20 лет без возможности снятия для продажи ну или нечто подобное,разве трудно бюрократам придумать?
Насчет того ,что иссякнут поступления ,не волнуйся,мой отец отработал 40 лет на производстве, все эти годы в ПФ поступали отчисления, а пенсию он получал всего лишь 1 год,и умер. И таких среди пенсионеров знаешь сколько? Не надо рассказывать о нищете ПФ ,жируют,еще и как!
Пока это все слухи - 7-9-10% (кто о каких цифрах слышал). В бюджете-2008 сказано следующее:
Стаття 7. Установити, що джерелами формування спеціального фонду Державного бюджету України на 2008 рік у частині доходів є:
............
10) збори на обов’язкове державне пенсійне страхування, що відповідно до закону сплачуються при здійсненні безготівкових операцій з купівлі-продажу валют, торгівлі ювелірними виробами із золота (крім обручок), платини і дорогоцінного каміння та при відчуженні легкових автомобілів, з операцій купівлі-продажу нерухомого майна, з надання послуг стільникового рухомого зв’язку (додаткові збори на виплату пенсій) у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України;
КМУ никаких нововведение пока не сделал в этом направлении.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Спецагент, у меня бывший шеф - пенсионер. Ездит на "Лексусе", проживает в 200-метровой квартире, раз 5 в году ездит отдыхать в-забугорье и с удовольствием бы не платил никаких налогов.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
И таки ошибаются. Я вообще считаю нелогичными сборы в ПФ при постановке на учет.
Но и тебя покритикую:
1. В случае покупки на заработанные в процессе трудовой деятельности, нет разницы пенсионер/не пенсионер, т.е. нет оснований для льгот.
2. Да там бывает есть, что считать. Ты забываешь, что достигнув пенсионного возраста не все идут в домино играть. Есть не мало людей, продолжающих успешно работать, а то и имеющих свой бизнес. Примеров есть, так что пенсионер пенсионеру рознь.
3. Ну вообще глупость. Ты обрекаешь пенсионера ездить 20 лет на одной машине. Это уже дискриминация по возрастному признаку. Да и как быть с учетом в случае смерти владельца?
Я не ратую за пополнение ПФ во что бы то ни стало. Я объясняю с позиции законодательства и логики почемк пенсионеры не имеют льгот при постановке на учет
Социальные закладки