Тема: сбор в пф при постановке на учет

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Вот сейчас подумал... о каком заработке они (ГНИ) могут вести речь .если я купил авто в салоне.и через 2 года продать за те жи деньги не смогу никогда? В чем смысл подоходного налога-просто содрать денег с граждан если они у них появились? Прибыли то от продажи авто в моем случае никакой нет...одни потери(((

Перечти еще раз свой пост. Налог то не с прибыли, а с дохода. так что как не крути...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Перечти еще раз свой пост. Налог то не с прибыли, а с дохода. так что как не крути...
    А какой доход от продажи своего собственного авто? Я получил назад в меньшем количестве свои же деньги затраченные на покупку авто...так что .как ни крути, но ничего справедливого не вижу и законы Гондураса меня этим озлобляют)))

3. Вверх #23
    А какой доход от продажи своего собственного авто? Я получил назад в меньшем количестве свои же деньги затраченные на покупку авто...так что .как ни крути, но ничего справедливого не вижу и законы Гондураса меня этим озлобляют)))
    Ті не понимаешь значение слова "доход". Не нужно его отождествлять с прибылью. Отдал деньги - понес расходы, получил деньги (не важно за что) - получил доход. Вот и все.

4. Вверх #24
    Ті не понимаешь значение слова "доход". Не нужно его отождествлять с прибылью. Отдал деньги - понес расходы, получил деньги (не важно за что) - получил доход. Вот и все.
    Ты не понимаешь меня...я считаю что подоходный налог с продажи авто вообще не должен взиматься."...Противники подоходных налогов часто вспоминают фразу одного из отцов-основателей США Джефферсона: "Вводя подоходный налог, вы создаете нацию обманщиков".

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    угу, расскажи это пенсионерам, они обрадуются. А если серъезно, то конечно нужен
    кстати, пенсионеры тоже плятят сбор в пенсионный фонд при покупке авто -
    ну не маразм??

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    кстати, пенсионеры тоже плятят сбор в пенсионный фонд при покупке авто -
    ну не маразм??
    Маразм-это слишком мягко сказано...

7. Вверх #27
    Ты не понимаешь меня...я считаю что подоходный налог с продажи авто вообще не должен взиматься."...Противники подоходных налогов часто вспоминают фразу одного из отцов-основателей США Джефферсона: "Вводя подоходный налог, вы создаете нацию обманщиков".
    Я же в самом начале подчеркнул, что речь о формальном подходе, а не овысшей справедливости.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ни в свежепринятом бюджете, ни в его приложениях нет никаких упоминаний об увеличении сбора в ПФ.

Так он разве принят уже? На сайте ВР он до сих пор в статусе законопроекта.

9. Вверх #29
    принят 29го, подписан Ющенко

10. Вверх #30
    глянул - на Раде вывешен "сигнальный" (действующий, но еще не опубликованный) текст закона о бюджете -
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=107-17

----
    "Вот ходют слухи, будто все подорожает, абсолютно,
    А особенно – штаны и алкоголь.

И словно мухи, тут и там, ходют слухи по домам,
    А беззубые старухи их разносют по умам."

11. Вверх #31
    Коррумпированная звэрюга
    Всё это хорошо, пенсионеры, сборы
    Но глянув на наших пенсионеров я очень сильно сомневаюсь, что деньги в количестве 3% уплаченные мной идут пенсионеру, а вот глянув на Пенсионный фонд и его подразделения, почему то догадываюсь куда уходят деньги для пенсионеров и плюс к этому где они крутятся - вертятся
    И желание моё пропадает честно платить
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Всё это хорошо, пенсионеры, сборы
    Но глянув на наших пенсионеров я очень сильно сомневаюсь, что деньги в количестве 3% уплаченные мной идут пенсионеру, а вот глянув на Пенсионный фонд и его подразделения, почему то догадываюсь куда уходят деньги для пенсионеров и плюс к этому где они крутятся - вертятся
    И желание моё пропадает честно платить
    Все верно сказано...Но этож какое извращенное сознание надо иметь,чтобы пенсионеров заставить при регистрации авто еще платить в этот самый фонд % сбора?! Неужели хоть эту категорию людей нельзя было в покое оставить-вот хотя бы в этом уже и была бы помощь государства ...

13. Вверх #33
    Все верно сказано...Но этож какое извращенное сознание надо иметь,чтобы пенсионеров заставить при регистрации авто еще платить в этот самый фонд % сбора?! Неужели хоть эту категорию людей нельзя было в покое оставить-вот хотя бы в этом уже и была бы помощь государства ...
    Да никаких извращений. Если для пенсионеров сделать льготу, резко увеличится количество пенсионеров-автовладельцев и поступления в ПФ иссякнут. Так что все логично.

14. Вверх #34
    Да никаких извращений. Если для пенсионеров сделать льготу, резко увеличится количество пенсионеров-автовладельцев и поступления в ПФ иссякнут. Так что все логично.
    Хм..я знал,что будет такое мнение...разве сложно учитывать стоимость авто ,количество этих самых авто купленных-проданных пенсионером? всегда можно при желании разработать схему льгот .чтобы не было злоупотреблений.

15. Вверх #35
    Хм..я знал,что будет такое мнение...разве сложно учитывать стоимость авто ,количество этих самых авто купленных-проданных пенсионером? всегда можно при желании разработать схему льгот .чтобы не было злоупотреблений.
    Это не мое мнение, это всего лишь анализ логики законодателя. Во-первых, пенсионер, покупающий машину, явно делает это не на пенсию, а имеет альтернативные источники дохода, из которых не грех и отстегнуть в ПФ на общих основаниях. Во-вторых, у каждого покупателя машины будет соблазн оформить ее на папу-маму-дедушку-бабушуку и т.д., уходя таким образом от оплаты, в результате чего реально льготу получит не пенсионер, а поступления уменшатся.

16. Вверх #36
    Это не мое мнение, это всего лишь анализ логики законодателя. Во-первых, пенсионер, покупающий машину, явно делает это не на пенсию, а имеет альтернативные источники дохода, из которых не грех и отстегнуть в ПФ на общих основаниях. Во-вторых, у каждого покупателя машины будет соблазн оформить ее на папу-маму-дедушку-бабушуку и т.д., уходя таким образом от оплаты, в результате чего реально льготу получит не пенсионер, а поступления уменшатся.
    Анализ логики законодателя не есть истина в последней инстанции,им свойственно ошибаться...

1 Почему ты считаешь ,что пенсионер покупающий авто не заработал на него за время своей трудовой деятельности и при выходе на пенсию покупка авто в разумном ценовом диапазоне (допустим до 10-15т$) должна непременно выглядеть подозрительно?

2 Альтернативные источники дохода? Да оставьте вы в покое эти источники,нашли .что считать.

3 Чтобы не было оформлений на папу-маму...авто без уплаты сбора в ПФ ставится на учет ...к примеру на 20 лет без возможности снятия для продажи ну или нечто подобное,разве трудно бюрократам придумать?

Насчет того ,что иссякнут поступления ,не волнуйся,мой отец отработал 40 лет на производстве, все эти годы в ПФ поступали отчисления, а пенсию он получал всего лишь 1 год,и умер. И таких среди пенсионеров знаешь сколько? Не надо рассказывать о нищете ПФ ,жируют,еще и как!

17. Вверх #37
    Конечный бенефициар
    Пока это все слухи - 7-9-10% (кто о каких цифрах слышал). В бюджете-2008 сказано следующее:

Стаття 7. Установити, що джерелами формування спеціального фонду Державного бюджету України на 2008 рік у частині доходів є:
    ............

10) збори на обов’язкове державне пенсійне страхування, що відповідно до закону сплачуються при здійсненні безготівкових операцій з купівлі-продажу валют, торгівлі ювелірними виробами із золота (крім обручок), платини і дорогоцінного каміння та при відчуженні легкових автомобілів, з операцій купівлі-продажу нерухомого майна, з надання послуг стільникового рухомого зв’язку (додаткові збори на виплату пенсій) у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України;

КМУ никаких нововведение пока не сделал в этом направлении.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #38
    Конечный бенефициар
    Спецагент, у меня бывший шеф - пенсионер. Ездит на "Лексусе", проживает в 200-метровой квартире, раз 5 в году ездит отдыхать в-забугорье и с удовольствием бы не платил никаких налогов.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #39
    Анализ логики законодателя не есть истина в последней инстанции,им свойственно ошибаться...

1 Почему ты считаешь ,что пенсионер покупающий авто не заработал на него за время своей трудовой деятельности и при выходе на пенсию покупка авто в разумном ценовом диапазоне (допустим до 10-15т$) должна непременно выглядеть подозрительно?

2 Альтернативные источники дохода? Да оставьте вы в покое эти источники,нашли .что считать.

3 Чтобы не было оформлений на папу-маму...авто без уплаты сбора в ПФ ставится на учет ...к примеру на 20 лет без возможности снятия для продажи ну или нечто подобное,разве трудно бюрократам придумать?

Насчет того ,что иссякнут поступления ,не волнуйся,мой отец отработал 40 лет на производстве, все эти годы в ПФ поступали отчисления, а пенсию он получал всего лишь 1 год,и умер. И таких среди пенсионеров знаешь сколько? Не надо рассказывать о нищете ПФ ,жируют,еще и как!
    И таки ошибаются. Я вообще считаю нелогичными сборы в ПФ при постановке на учет.
    Но и тебя покритикую:

1. В случае покупки на заработанные в процессе трудовой деятельности, нет разницы пенсионер/не пенсионер, т.е. нет оснований для льгот.

2. Да там бывает есть, что считать. Ты забываешь, что достигнув пенсионного возраста не все идут в домино играть. Есть не мало людей, продолжающих успешно работать, а то и имеющих свой бизнес. Примеров есть, так что пенсионер пенсионеру рознь.

3. Ну вообще глупость. Ты обрекаешь пенсионера ездить 20 лет на одной машине. Это уже дискриминация по возрастному признаку. Да и как быть с учетом в случае смерти владельца?

Я не ратую за пополнение ПФ во что бы то ни стало. Я объясняю с позиции законодательства и логики почемк пенсионеры не имеют льгот при постановке на учет

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Спецагент, у меня бывший шеф - пенсионер. Ездит на "Лексусе", проживает в 200-метровой квартире, раз 5 в году ездит отдыхать в-забугорье и с удовольствием бы не платил никаких налогов.
    Про твоего шефа и его Лексус ничего не сказано.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права