я когда-то очень давно...ребёнком..классе в пятом ..мы шефство вели над одним из детдомов...вот проходила мимо одной из комнат, а там маленькие в кювезиках лежали...маленькие такие все синенькие совсем..орут все до единого ... кривятся и такие все как карлики..не похожи на человеческие создания..даже немного страшно было...
привлекли моё внимание...я что-то там стояла у стекла..смотрела...мимо проходила нянечка..махнула головой...говорит..отказники это...ну те от которых при рождении отказались..никого из них мать даже не видела...сказала значит это и ушла...
а я вот так как стояла..мне так больно сделалось...чуть сердце не разорвалось..как это..так...их...никогда в жизни ...никогда...никто с теплом и любовью никто не прижмёт к себе..не поцелует лобик..не будет любоваться ими и вообще любить..не подарит им тепло...только вот эти..холодные стены...и фактически безучастные няньки...
я вошла в это помещение..хоть и было строго воспрещено и ЛИЧНО видела..как это происходит..ты берёшь совершенно синего..никакого скелетика на руки...пять минут....твоего тепла..и у него уже румянец на щеках ...и он тихонечко сопеть начинает и ровненько дышать...
я перекачала всех деток...меня канечно выгнали и наорали на меня...ну что могла их заразить там чем-то и тп...
но для меня тогда стало совершенно очевидным...материнское тепло - благо...простое ..даже чисто физическое...обнять...приголубить....
я так часто вижу мамочек "воспитательниц"... ЗАЧЕМ?...жизнь такая тяжёлая..она всему научит..кто ещё...ну правда...кто ещё если не мама ??? будет считать тебя ребёнком всегда...а значит всё прощать..безусловно...всё...и любить безусловно всегда ?... не пропагандирую...
но просто каждая мама лектор-воспитательница должна спросить себя..а кто её ребёнка любит безусловно в этом мире...?...и даже она НЕТ...никто получается ?..
Социальные закладки