2 luxandra - БРАВО!![]()
|
2 luxandra - БРАВО!![]()
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Новостройки
Сдача 3 кв. 2014 г. - сдача 4 кв. 2015 г., и это в лучшем случае. В худшем дом не сдадут никогда.
Надежный застройщик - застройщик с распиаренным именем, который сдал больше одного дома вовремя, либо очень распиаренный застройщик, у которого большие проблемы со сдачей объектов.
Хороший застройщик - застройщик, который сдал хотя бы один дом.
Переуступка — договор, по которому вам продают еще не выкупленную квартиру в еще не сданном доме. Чаще всего — квартира, купленная мелким ООО, принадлежащим застройщику, для перепродажи с наценкой ближе к сроку сдачи.
Долевка — договор долевого строительства. Хотели как лучше, а выходит как всегда, а именно: дом строится с той скоростью, с какой появляются новые участники долевки. Если выкуплено менее половины квартир, дом рискует стать долгостроем. В настоящее время такие стройки — редкость, но лохи из деревень, вкладывающиеся в долевое строительство, всегда находятся.
Документы готовы — документы будут готовы через месяц, причем по всем кабинетам надо бегать самому. Либо готова только половина документов.
Дом сдан — 1. Дом сдан, но нет воды, газа и электричества. 2. Дом будет сдан в ближайшие полгода.
Дом заселяется — проданы не все квартиры, есть риск еще пяток лет жить под постоянный шум перфоратора.
Дом заселен — все квартиры куплены, но шум от перфоратора будет еще пару лет
Уютная квартира - площадь оной столь мала, что от теснотищи все бока, колени, локти в синяках.... будут в случае покупки.
А вот новенькое, недавно вошедшее в обиход: Идеально для жилья . Интересно, что оно означает
Минимальная квартира с минимальными затратами на обслуживание,то же что и ,,Уютная квартирка,,.А вообще сейчас риэлтора двух слов связать не могут по существу вопроса-вот и говорят штампами.
чтоб не пугать клиентов подвалы и чердаки гордо именуют цоколями и мансардами, ну и последний этаж - пентхаус!
еще бывает из куска коридора сделают незаконную комнатушку без окон - "комната со вторым светом"![]()
Последний раз редактировалось golerka; 25.08.2015 в 10:07.
"Выгодное вложение ваших средств!" - значит "выложить" уже никак не получится, будет стоять в продаже следующему влошенщику как пирамида Хеопса.
Очередное нововведение: Перспективная квартира. Судя по объявлениям это означает, что квартира или комната в коммуналке требует кап.ремонта с перепланировкой, подводом газа, воды электричества, канализации,+ беготня по кабинетам/выбивание проекта. Иными словами квартира в перспективе.
Продам квартиру в новом жилищном комплексе в пригороде!Дом из красного эффективного кирпича. Индивидуальное газовое отопление (двухконтурный котел) с установкой стальных радиаторов Отличное месторасположение!Звоните!
Частично остаётся мебель и техника - нет никакого желания выносить непотребное барахло. Заберем только то, что получше и ещё может пригодиться....
Знову трохи стикнувся з цією категорією нашого суспільства, тобто ділками навколо нерухомості. Радикальних змін не помітив поки що. Формулюєш свої побажання, а пропонують що завгодно. При відповіді на запитання чи узаконене перепланування іноді надають план на котрому зовсім не те що є в натурі і стверджують - все гаразд і знесені стіни, приліплені балкони то дрібничка...
Окремий подив викликає рядок "санвузол фанеровано сучасною кафельною плиткою" (70-х років).
Социальные закладки