Тема: Риэлторские термины и определения

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    2 luxandra - БРАВО!
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Новостройки

Сдача 3 кв. 2014 г. - сдача 4 кв. 2015 г., и это в лучшем случае. В худшем дом не сдадут никогда.
    Надежный застройщик - застройщик с распиаренным именем, который сдал больше одного дома вовремя, либо очень распиаренный застройщик, у которого большие проблемы со сдачей объектов.
    Хороший застройщик - застройщик, который сдал хотя бы один дом.
    Переуступка — договор, по которому вам продают еще не выкупленную квартиру в еще не сданном доме. Чаще всего — квартира, купленная мелким ООО, принадлежащим застройщику, для перепродажи с наценкой ближе к сроку сдачи.
    Долевка — договор долевого строительства. Хотели как лучше, а выходит как всегда, а именно: дом строится с той скоростью, с какой появляются новые участники долевки. Если выкуплено менее половины квартир, дом рискует стать долгостроем. В настоящее время такие стройки — редкость, но лохи из деревень, вкладывающиеся в долевое строительство, всегда находятся.
    Документы готовы — документы будут готовы через месяц, причем по всем кабинетам надо бегать самому. Либо готова только половина документов.
    Дом сдан — 1. Дом сдан, но нет воды, газа и электричества. 2. Дом будет сдан в ближайшие полгода.
    Дом заселяется — проданы не все квартиры, есть риск еще пяток лет жить под постоянный шум перфоратора.
    Дом заселен — все квартиры куплены, но шум от перфоратора будет еще пару лет

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Rasmus_38 Посмотреть сообщение
    А меня раздражает такое: "Хороший вид из окна!"
    Вот тут ты не прав, Хороший вид из окна означает , что из окна хорошо видно, стало быть стёкла недавно мыли, а это хорошо!)

4. Вверх #24
    Уютная квартира - площадь оной столь мала, что от теснотищи все бока, колени, локти в синяках.... будут в случае покупки.

5. Вверх #25
    А вот новенькое, недавно вошедшее в обиход: Идеально для жилья . Интересно, что оно означает

6. Вверх #26
    Частый гость
    Минимальная квартира с минимальными затратами на обслуживание,то же что и ,,Уютная квартирка,,.А вообще сейчас риэлтора двух слов связать не могут по существу вопроса-вот и говорят штампами.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    А вот новенькое, недавно вошедшее в обиход: Идеально для жилья . Интересно, что оно означает
    Провокационная формулировка - не проходи мимо, не будь лохом - покупай идеальное

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для golerka
    чтоб не пугать клиентов подвалы и чердаки гордо именуют цоколями и мансардами, ну и последний этаж - пентхаус!
    еще бывает из куска коридора сделают незаконную комнатушку без окон - "комната со вторым светом"
    Последний раз редактировалось golerka; 25.08.2015 в 10:07.

9. Вверх #29
    Посетитель
    "Выгодное вложение ваших средств!" - значит "выложить" уже никак не получится, будет стоять в продаже следующему влошенщику как пирамида Хеопса.

10. Вверх #30
    Очередное нововведение: Перспективная квартира. Судя по объявлениям это означает, что квартира или комната в коммуналке требует кап.ремонта с перепланировкой, подводом газа, воды электричества, канализации,+ беготня по кабинетам/выбивание проекта. Иными словами квартира в перспективе.

11. Вверх #31
    Продам квартиру в новом жилищном комплексе в пригороде!Дом из красного эффективного кирпича. Индивидуальное газовое отопление (двухконтурный котел) с установкой стальных радиаторов Отличное месторасположение!Звоните!

12. Вверх #32
    Частично остаётся мебель и техника - нет никакого желания выносить непотребное барахло. Заберем только то, что получше и ещё может пригодиться....

13. Вверх #33
    Знову трохи стикнувся з цією категорією нашого суспільства, тобто ділками навколо нерухомості. Радикальних змін не помітив поки що. Формулюєш свої побажання, а пропонують що завгодно. При відповіді на запитання чи узаконене перепланування іноді надають план на котрому зовсім не те що є в натурі і стверджують - все гаразд і знесені стіни, приліплені балкони то дрібничка...
    Окремий подив викликає рядок "санвузол фанеровано сучасною кафельною плиткою" (70-х років).

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права