Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 2 из 56 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1115
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Я поддерживаю Мыслителя...если уж хотите навести порядок на дороге,делайте это законными методами,иначе так мы можем зайти далеко,например объявить борьбу с незаконным оборотом оружия и наркоты силами этих самых диких ментовских бригад,которые будут тормозить ВСЕХ подряд ,бросать мордой в снег,проводить обыск личный и авто...а что,кто то скажет,дело то благое! Нет ,так нельзя.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Noxxx
    по определению,у нас не будет группы быстрого реагирования,ибо Одесса уже не миллионник...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    С 10 января ГАИ снова будут отбирать у водителей права...

...что же делать, если сотрудник ГАИ будет пытаться изъять у вас водительское удостоверение?
    первое (превентивная мера): не давать его в руки сотруднику. вы обязаны предъявить, держа в своих руках, но ни один нормативный акт не обязывает вас передавать его в руки милиционеру. для того, что бы он это понял, потребуйте на основании ст. 5 Закона Украины "О милиции" предъявить служебное удостоверение, что бы он передал его вам в руки. он скажет - что обязан предъявить, но не передать. запомните ответ и процитируйте ему, когда после показа своего он потребует ваши документы крепко держите документы в руках, давая возможность осмотреть их для перенесения интересующих его сведений в протокол. никакой ответственности за отказ отдать документы в руки не существует,...
    ИМХО полный бред Вы рассказываете...
    Читайте внимательно ПДД. Работник милиции обязан ПРЕДЪЯВИТЬ удостоверение, а водитель должен ПЕРЕДАТЬ удостоверение. В этом огромное отличие.
    Думаю, что все поняли разницу между этими действиями.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно ПДД. Работник милиции обязан ПРЕДЪЯВИТЬ удостоверение, а водитель должен ПЕРЕДАТЬ удостоверение. В этом огромное отличие.
    +1
    пункт ПДД 2.3

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Noxxx Посмотреть сообщение
    по определению,у нас не будет группы быстрого реагирования,ибо Одесса уже не миллионник...
    Я считаю что для нас сделают исключение

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Мыслителю, как обычно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Луценко 4000грн.+премию и на дорогу. Нарушителей - расстреливать на месте в присутствии двух свидетелей (после принятия соотв. закона). В меня тапками не бросать - не попадёте.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #27
    Новичок
    есть 1000 и 1 способ отстоять свои права на дороге в случае если мент зарывается слишком.но это лишь при более не менее сносном знании законов,и умелом и правильном ими оперировании,согласно определенной ситуации.а порядок на дорогах навести должно и нужно,бо беспредел царит отчаянный!в первую очередь касается "блатных"и доморощенных спортсменов-стритракеров(вот кого сам лично отстреливал бы!).так что учите законодательно-правовые нормы и старайтесь не нарушать и никто вас трогать не будет!к слову:мой вод.стаж 17 лет,+являюсь владельцем лицензии ФАУ Д1.)так что говорю не голословно

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    +1

согласен с Bullet'ом - хотел раньше ответить, но он меня опередил

ЗЫ: еще добавлю от себя - обязанность ПЕРЕДАТЬ документы закреплена не только в ПДД, но и в "Законе о дорожном движении", ст.16.

9. Вверх #29
    юрист
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    +1

согласен с Bullet'ом - хотел раньше ответить, но он меня опередил

ЗЫ: еще добавлю от себя - обязанность ПЕРЕДАТЬ документы закреплена не только в ПДД, но и в "Законе о дорожном движении", ст.16.
    каюсь, виноват, не посмотрел перед написанием поста! действительно ПЕРЕДАТЬ, а не ПРЕДЪЯВИТЬ. п. 1 рекомендаций частично отменяется. почему частично, потому что:
    обязанность без ответствености = безнаказанности
    еще раз выражу главную мысль: я не против ужесточения ответственности за грубое нарушение ПДД. наример в Польше штраф за превышение скорости более 30 км/ч - 300 злотых, почти 100 долларов, уплачивается на месте, я ехал очень даже дисциплинированно. в Росии за превышение на 60 км/ч забирают права, тоже следил за знаками.
    у нас же, что на 21 км/ч, что на 120 км\ч - штраф максимум 17 грн. но такая ответственность должна быть установлена ЗАКОНОМ, а не устными указаниями Терминатора - 2.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #30
    Луценко конечно идет в правильном направлении,но 30000гр. за нарушение это бред полнейший!!!
    это при минимальной зарплате в 500 с копейками гривен.
    и вот скажите мне,как у человека пусть даже с зарплатой в 4000-5000гр могут быть такие лаве???
    легче уже дать 100гр менту...тем более,шо даже если ты заплатиш те 30к,то менту с них ничего не перепадет,а вот стольнику обрадуется.
    не подумайте,я не доморощеный стритрейсер.но думаю штраф можно понизить с 30к до 5-6к.это более реальная сумма.

11. Вверх #31
    Посетитель
    10 - отбирают права
    15 - только законопроект
    20 - встреча с президентом

Глупость какаято, если и начнут, то к следующему сентябрю.

12. Вверх #32
    юрист
    Цитата Сообщение от Noxxx Посмотреть сообщение
    Луценко конечно идет в правильном направлении,но 30000гр. за нарушение это бред полнейший!!!
    это при минимальной зарплате в 500 с копейками гривен.
    и вот скажите мне,как у человека пусть даже с зарплатой в 4000-5000гр могут быть такие лаве???
    легче уже дать 100гр менту...тем более,шо даже если ты заплатиш те 30к,то менту с них ничего не перепадет,а вот стольнику обрадуется.
    не подумайте,я не доморощеный стритрейсер.но думаю штраф можно понизить с 30к до 5-6к.это более реальная сумма.
    ну такие штрафы врядли ВР утвердит. по мне, нормальная схема должна быть такая. при нарушении ПДД составляется протокол и на месте выносится постановление о наложении штрафа, кроме тех нарушений, которые предусматривают лишение права управления ТС (эти дела должен рассматривать суд). дается 5 дней на обжалование постановления в судебном порядке, но с 6го дня идет пеня 1% от суммы штрафа за каждый день просрочки. подача жалобы в суд приостанавливает уплату штрафа до вынесения окончательного решения суда. если суд признал незаконным штраф, ничего не платишь. если же суд отказал в жалобе, платишь штраф с пеней. будет смысл подумать, сразу платить или подать в суд. да и суды в таком случае будут серьезно рассматривать жалобы, а не как сейчас, помощник судьи тупо переписывает содержание протокола в постановление, а судья их раз в месяц по сотне подписывает не читая. такая схема работает при судебном обжаловании решений налоговой о применении штрафных санкций (правда пеня меньше). и зря люди в суд не подают. а то Луцик еще в первую каденцию предлагал всем выдать банковские карточки, обязать всех водителей положить туда деньги и дать право ГАИшникам снимать штрафы на месте через специальные терминалы.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    А у Гурвица и ему подобных тоже будут забирать, когда они "опаздывают на работу"? И, что Луцик сделает реально для ПРИМЕНЕНИЯ этого указа к вышеуказанным господам? Лично я за ужесточение наказаний. Но, увы, пока не посадят парочку всяких там блатных и богатеньких жлобов на дороге, толку от таких указов- ноль.
    Никто блатных и козырных не посадит, даже не накажет. Понты это всё. И никакой министр с этими деятелями ничего не сделает. Только вы так не волнуйтесь. Бог не фраер, он всё видит. Водители этих крутых немало побили своих шефов. На трассе Киев- Одесса ездят Камазы.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Misasha
    Для умников, которые стучя себя в грудь кричат: "Гм. Вас надо стрелять на месте, при проезде на красный, выезде на встречку, езду пьяным.
    Иш ты, права им попинают.
    А сколько такие уроды как вы людей поубивали на дорогах??
    Ненавижу."

Я посмотрю на вашу реакцию , когда вас мусора остановят и начнут грузить за "проезд на красный свет" , хотя на самом деле вы проедете максимум на мегающий зеленый... таков менталитет наших мусоров, которые только ищут способы сбить побольше денег...
    я согласен что нарушителей необходимо наказывать, но вместе с грубыми нарушителями будут грузить и других...

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для _datsun_
    реально согласен с мыслителем!! зачет +1!!!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Гм. Вас надо стрелять на месте, при проезде на красный, выезде на встречку, езду пьяным.
    Иш ты, права им попинают.
    А сколько такие уроды как вы людей поубивали на дорогах??
    Ненавижу.
    за что же это ты не навидишь то? )))) у мамого машине наверное то нема)

17. Вверх #37
    думаю тут спорить с мыслителем безполезно, ибо он то точно 100% знает что пишет)

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Думаю, что ужесточение наказаний за нарушение ПДД уместно применять только при введении видеонаблюдения на перекрестках. Пока все основывается только на показаниях гаишников, водителя и свидетелей, есть масса способов уклониться от ответственности или приписать водителю несуществующее нарушение.

19. Вверх #39
    юрист
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Думаю, что ужесточение наказаний за нарушение ПДД уместно применять только при введении видеонаблюдения на перекрестках. Пока все основывается только на показаниях гаишников, водителя и свидетелей, есть масса способов уклониться от ответственности или приписать водителю несуществующее нарушение.
    совершенно согласен! а то у нас существенная проблема при судебной практике по возмещению ущерба при ДТП. приезжает сержант Петренко и на глаз определяет кто виноват, составляет протокол, который идет в суд. а тут бывают и показания свидетелей (друзей потерпевшего), которых на самом деле не было при ДТП (это если заплатить ментам). в суде, как я уже писал, никто не разбирается (вникнуть в суть протокола - платная услуга), выносят постановление о штрафе. Это постановление является бесспорным доказательством вины при подаче потерпевшим иска в суд о возмещении ущерба при ДТП. Если же сложный случай, то кто прав, а кто виноват может установить автотехническая экспертиза. но по админделам она не назначается, потому что постановление должно быть вынесено не позднее 2 месяцев со дня ДТП, не успевают. такие экспертизы назначают только по уголовным делам, но оно возбуждается только если есть теоесные повреждения средней тяжести. Поэтому когда на вас подадут в суд о возмещении ущерба, то при наличии постановы суда о привлечении к админответственности, пытаться доказать свою невиновность путем назначени автотехнической экспертизы бесполезно.

20. Вверх #40
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совершенно согласен! а то у нас существенная проблема при судебной практике по возмещению ущерба при ДТП. приезжает сержант Петренко и на глаз определяет кто виноват, составляет протокол, который идет в суд. а тут бывают и показания свидетелей (друзей потерпевшего), которых на самом деле не было при ДТП (это если заплатить ментам). в суде, как я уже писал, никто не разбирается (вникнуть в суть протокола - платная услуга), выносят постановление о штрафе. Это постановление является бесспорным доказательством вины при подаче потерпевшим иска в суд о возмещении ущерба при ДТП. Если же сложный случай, то кто прав, а кто виноват может установить автотехническая экспертиза. но по админделам она не назначается, потому что постановление должно быть вынесено не позднее 2 месяцев со дня ДТП, не успевают. такие экспертизы назначают только по уголовным делам, но оно возбуждается только если есть теоесные повреждения средней тяжести. Поэтому когда на вас подадут в суд о возмещении ущерба, то при наличии постановы суда о привлечении к админответственности, пытаться доказать свою невиновность путем назначени автотехнической экспертизы бесполезно.
    руки тянутся к обрезу
    i do direct

Ответить в теме
Страница 2 из 56 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права