Тема: Одесские СМИ

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для NT07
    Цитата Сообщение от Черный Бумер Посмотреть сообщение
    Да? Приведите примеры если так думаете. Но не забывайте, что это должно быть обязательно что-то ИНТЕРЕСНОЕ, при чем не только для вас,а, хотябы, для многих. Кроме того - не реклама, и при чем каждый день...
    Интересных новостей для всех не бывает, всегда будет кто-то кому что-то будет не интересно. Речь шла не столько об интересных новостях, сколько об интервью с интересными людьми и конечно же не каждый день, хотя бы иногда. Когда вижу бесконечное повторение почти свежих новостей, прочитанных на каких-либо не самых лучших информационных сайтах, просмотр ТВ для меня становится не актуальным.
    PS:о рекламе речи вообще не было, и как мне кажется, не будет...как говорится, без комментариев.
    Все перемены к лучшему!

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Черный Бумер
    Цитата Сообщение от NT07 Посмотреть сообщение
    PS:о рекламе речи вообще не было, и как мне кажется, не будет...как говорится, без комментариев.
    Под рекламой я имел ввиду что очень часто, делая сюжет о чем угодно, выходит, что кого то да пиариш.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Черный Бумер
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Так что мешает развешать объявления на кафедре журналистики "Приходите делать сюжеты! Мы вас ждем!".
    Мешает то, что для того чтобы сделать сюжет нужен не только журналист, а еще и оператор и водитель. При чем последние, на всех наших каналах, загружены под завязку. Но если говорить в принципе - идея хорошая. А то что на ТВ можно попасть только по связям - миф. Просто из 100 человек кто это пробует только 10 оказываются способными, из них только двое выдерживают (в прямом смысле) эту работу. А потом один из них не удовлетворен зарплатой, уходит в декрет... И т. д... Поэтому и кажется что "работа для избранных"

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Так что мешает развешать объявления на кафедре журналистики "Приходите делать сюжеты! Мы вас ждем!". там же многие студенты уверены, что туда можно попасть или по знакомству, или только на время практики (это июнь-июль). И все! А так и себе рейтинг поднимете, и им поможете. Но только при условии, что редактор не будет сильно давить на практиката тем, что руководству канала нужно высветить событие именн с ЭТОЙ точки зрения, а не с ТОЙ. Знаю из первых уст, что на 31 именно так.
    Ой, краще не чіпайте бідних дітей. А то їх ж навчать так, що потім ніхто не перевчить.
    А взагалі, є тема про одеське телебачення, тому сенсу в цій не бачу.

А взагалі, одеські новини дивитися не люблю. Коли знаєш, якими новини мають бути насправді, важко дивитися на таку непрофесійність.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ой, краще не чіпайте бідних дітей. А то їх ж навчать так, що потім ніхто не перевчить.
    А взагалі, є тема про одеське телебачення, тому сенсу в цій не бачу.

А взагалі, одеські новини дивитися не люблю. Коли знаєш, якими новини мають бути насправді, важко дивитися на таку непрофесійність.
    Нащо ж тупо дивитися?!
    Виправляйте, допомагайте.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    новости интересно илагают на:
    1)АТВ
    2)1+1
    3)31-репортёр
    4) Новая Одесса
    5)иногда Рубикон

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Черный Бумер Посмотреть сообщение
    Мешает то, что для того чтобы сделать сюжет нужен не только журналист, а еще и оператор и водитель. При чем последние, на всех наших каналах, загружены под завязку. Но если говорить в принципе - идея хорошая. А то что на ТВ можно попасть только по связям - миф. Просто из 100 человек кто это пробует только 10 оказываются способными, из них только двое выдерживают (в прямом смысле) эту работу. А потом один из них не удовлетворен зарплатой, уходит в декрет... И т. д... Поэтому и кажется что "работа для избранных"
    Так я знаю, что не миф. Я говорю, что у многих студентов сложилось такое впечатление. По-этому очень немало талантливых хм... журнлистов идут в газеты.
    А почему водители не идут на ТВ? Зарплаты маленькие? То-то же... Надо стимулировать народ к работе. Если и поощрять, то и репортажи наверняка будут искать поинтереснее.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    важко дивитися тоді, коли розумієшь що вдіяти нічого не можеш. А тут я більш згодна з лесси - якщо бачите непрофесіоналізм, то говорить - в чому, передайте досвід. Професійні новини зв"являться тоді, коли журналісти самі захочуть такими їх зробити.

9. Вверх #29
    только что пришла такая мысль - мне кажется что рынок местных телеканалов в Одессе перенасытился уже вдоволь. Много открылось новых каналов, каждый, многие (или все, этого я просто не знаю) телеканалы принадлежат определенному политику и бизнесмену. И тогда, естественно, телеканал работает для него, сюжеты получаются с точки зрения одного человека, здорового аналитики мало или вообще отстутствует. Поэтому, включая определенный одесский телеканал я срузу настраиваюсь слушать очередной открытый пиар. Поэтому новости для городских жителей на местных телеканалах становятся просто неитерестными. Побольше независимости должно быть на одесском телевидении, для того, чтобы люди стали смотреть и интересоваться. Необходимо проводить анализ , и при этом анализировать ситуацию с разных сторон, спрашивать различные мнения. Именно тот канал, который сможет создать независимые - свои сюжеты - сможет выделится среди другой основной массы.

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Предположим, что в Одессе появился независимый телеканал. Долго ли он устоит в условиях, когда "если ты не занимаешься политикой, то политикИ займутся тобой" ?

11. Вверх #31
    А мне нравятся из одесских новости по 7-му каналу в 22-00.
    Время удобное, более-менее объемные.
    Из украинских - ICTV - не скажут, так хоть строкой пустят.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Предположим, что в Одессе появился независимый телеканал. Долго ли он устоит в условиях, когда "если ты не занимаешься политикой, то политикИ займутся тобой" ?
    недолго, если не создаться такой ситуации, когда такое будет просто необходимо.
    или, если политики сами пойдут на это.
    Или если телеканал не будет вообще какое-то время заниматься политикой.

13. Вверх #33
    Понятно, что на существование такого канала необходимы средства. А может, кто-то уже проводил подсчеты, хватит ли денег , если политикой не заниматься, ограничиться "народнохозяйственной" рекламой. Вплоть до того, чтобы вставлять сюжеты в новости? или не вставлять негатив, давая время "на исправление"?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Вплоть до того, чтобы вставлять сюжеты в новости? или не вставлять негатив, давая время "на исправление"?
    я немного не поняла, что вы имели в виду?

и самое главное - это люди наверно. Журналисты, которые захотят этим заниматься.

15. Вверх #35
    Экономисты мы. И романтики; неизвестно,чего больше.
    Уверена, что бригада "журналист-оператор-водитель", желающая снять интересный сюжет на злободневную тему с отличной от других точки зрения, всегда будет наготове. А вот денег у них не будет, пока кто-то не даст.
    То же касается и независимого телеканала в целом. Содержать-то на что? Вот и дала несколько предложений-предположений.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Уверена, что бригада "журналист-оператор-водитель", желающая снять интересный сюжет на злободневную тему с отличной от других точки зрения, всегда будет наготове. А вот денег у них не будет, пока кто-то не даст.
    То же касается и независимого телеканала в целом.
    интересно, а куда тогда идут деньги от рекламы? При таком кол-ве рекламы на ТВ каналах ( и стоимости, совсем не копеечной), если еще и телевизионщики будут говорить, что нет денег, то что тогда говорить другим ???
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

17. Вверх #37
    любая реклама, особенно на телевидении, приностит не маленькие средства, даже народнохозяйственная. Под рекламой я имею в виду стандартную, открытую, блоковую рекламу (не пиар и не скрытую).

18. Вверх #38
    Свобода высказываний стоит дорого в прямом смысле.
    Вы сами сказали:"Многие (или все, этого я просто не знаю) телеканалы принадлежат определенному политику и бизнесмену". Не просто "попиариться" он их содержит, видимо, приносят немалую выгоду. Ворон ворону глаз не выклюет, потому и новости, и расследования у нас строго дозированы. Не сможет один канал вести независимое существование , ибо честная аналитика обязательно ударит по денежным интересам. Власть денег можно перебить только властью еще более больших денег - и тогда конец независимости. Заколдованный круг, блин!

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    1. Перед тем, как подавать новости в эфир - так и напишите, большими буквами (вместо часов с секундной стрелкой) - канал принадлежит господину Иванову, сейчас ВРЕМЯ его. А сами расслабтесь, зачем делать новости, ведь канал Иванова, главное "гавкать по ветру" и все;
    2. Я писал выше, в Одессе ежедневно происходят сотни дат, событий и т.д. связанных непосредственно с жизнью города, но никак не связаннных с политикой. И темы постоянные: детские дома, интернаты, СИЗО, роддомы, правоохранительные органы, экология и свалки и т.д. Неужели вещде политика? А может, желание работать?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

20. Вверх #40
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    зависит от концепции, от того, за что канал собирается получать деньги. В общем, спорный тезис. Немного не в тему, но принцип тот же. Есть у нас в городе один собственник нескольких популярных маршрутов, который категорически отказался платить мзду чиновникам за получение права перевозить пассажиров на новый срок. И что? Желание "завалить" его - было, власть "завалить" - была, но человек реально предоставил лучшие конкурсные условия, и скрипя зубами чиновники его утвердили. Тот, кто не хочет, ищет повод, а кто хочет - ищет возможность.

Более того, страна развивается, и - рано или поздно такой канал появится. Во всяком случае, спрос на него есть, а значит, найдется и тот, кто его удовлетворит.

В Одесских СМИ есть одна неувядающая тема - это победа нашего народа в Великой Отечественной войне, а также попытки ревизии итогов ВОВ современными украинскими политиками. По их мнению, с 45 года в Одессе мало что происходит. Дешевый нафталиновый пиар, но кто-то эту лапшу кушает. А мне нескольких раз хватило, как слышу в очередной раз старую песню про "великий вклад...", просто переключаю.
    The client is always wrong

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права