|
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Если коммуникация имеет какое-то значение, то оппонент не может уйти от ответа. Допустим, вы убеждаете мужа поменять холодильник, тут либо отказ, либо конкретное решение, либо отсрочка... Что-то конкретное. Если он пытается свести разговор к попугаю, то дожать до решения его не трудно в любом случае.
Если разговор о жёлтых подводных лодках и необходимости стразов на компасе, то странно раздражаться, если человек ушел от ответа. Какая вам разница?
О! Кажется, догоняю!
Обычно женщин раздражает уход от решения вопроса с бракосочетанием.
Раздражаться нельзя ни в коем случае!
Чем больше раздражаетесь - тем дальше от решения проблемы!
Кому нужна раздражительная жена?
Может, еще как может! Особенно если оппонент - мужчина, и если он видит, что его точка зрения неверна. Да он скорее отгрызет себе руку, чем согласится!))) Вот отсюда и проистекает пресловутое: *Ладно, проехали.*)))) Уж лучше оставит вопрос нерешенным вовсе, чем честно признает: *Да, я не прав!*
Veni, vidi, vici.
Можно попробовать.) Только в качестве примера возьмем не тему женитьбы, а что-нибудь более актуальное и не такое примитивное.)))
Могла бы привести пример довольно распространенного диалога для онлайн-игр, но большинство здесь - люди непосвященные, понадобилось бы множество комментариев.((( Поэтому - предлагайте тему.![]()
Veni, vidi, vici.
о я тоже что то хочу
Telegram:@Mazaalay
В одной из тем на форуме, когда я поднял неудобный вопрос, получил массу интересных ответов, из которых можно выделить отдельные моменты ведения диалога.
1) съезжание: выдёргиваем из ответа оппонента какую-нибудь фразу или слово, цепляемся к нему и пытаемся раздуть диспут на другую тему
2) понижение значимости высказываний оппонента попыткой снизить его личный статус или навесить ярлык на его предыдущую реплику ( например, так может думать только ребёнок...)
3) построение неправомерных связей и классификации, из серии все блондинки тупые, все брюнетки умные, ваше высказывание ложно, потому что у вас неправильный цвет волос
4) ссылки на авторитетов, которые поступали так же плохо (например, Отелло задушил свою жену, а я чем хуже? )
5) ссылки на всех ( все так поступают, и я так же )
Кто может ещё пополнить список приёмов, который используется людьми, что бы отвергнуть неудобную для них информацию?
Я если и провоцирую, а вернее предлагаю, то только для ведения спора на интересную тему. А личные оскорбления и мат - боже упаси.
Есть еще один момент. Возможно, его можно отнести к пункту 3. А может - и отдельно рассматривать.
Несерьезное восприятие высказываний оппонента *по половому признаку*.
Как правило, присуще мужчинам.))) *Что может женщина понимать в автомобилях (технике, строительстве и т.п.*! Т.е. все, что вы говорите - заведомо чушь.*
Veni, vidi, vici.
Вы не правы, ни о каком раздражении и речи нет. Да и о безопасности (опасности) - тоже. Кого и чего опасаться-то? Но: приводить примеры из личной жизни - это своего рода *душевный стриптиз*. Вы к нему готовы? Лично я - нет. Да и тема эта называется *Искусство ведения диалога*, а вовсе не *Консультации психолога*.))) Так что лучше ограничиться-таки отвлеченными примерами.)))
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки