у сына сколиоз-1 степени...прошел занятия ЛФК в поликлинике-результат есть,только дома надо заставлять заниматься.
|
у сына сколиоз-1 степени...прошел занятия ЛФК в поликлинике-результат есть,только дома надо заставлять заниматься.
Для девочки этого возраста хорошо ещё восточные танцы,сама исправила осанку и позитив и недорого.Движения плавные и волнообразные,много для плечевого пояса и поясничного отдела.Но заниматься нужно длит. срок, потом втянется и бросать не захочет!
есть детское направление ЛФК в Форме и Шторме в отделении кинезиотерапии. Очень хорошо ребята работают с детками. Еще пару лет назад познакомилась с отличным специалистом. он работал главврачем в Предднесторье в центе, подобному нашему "Белому Ангелу". у него потрясающие руки!)) если кому-то интересно могу дать координаты))))
к сожалению, за осанкой в школах вообще не следят, да и потом как там следить могут... дочка пока дома уроки делает - сто раз ей про спину напоминаю... а для девочек это архиважно!!! потому что потом идет перекос тазовых костей, а им же еще рожать... если сколиоз есть - надо восстановить позвоночник, а потом спорт или танцы!
Вероятно, самый оптимальный вариант - это периодические курсы массажа, но найти грамотного специалиста пока не получается. Может быть кто-нибудь подскажет?[/QUOTE]
могу подсказать)) Геннадий Александрович, принимает в Оптикоре, если что - дам телефон, у него записываться надо. Если знаете в Одессе есть "Дом с Ангелом",там особые детки... Геннадий Александрович работал главным врачом в подобном центре. У него реабилитационный восстановительный массаж. Работает с детками от года и со взрослыми. Очень многие довольны, мне его тоже когда-то рекомендовали. человек с потрясающей энергетикой и руками.[/QUOTE]
Дайте пожалуйста телефон Геннадия Александровича, нам очень нужен хороший специалист по массажу
Могу посоветовать что должно быть укреплено при сколиозе, так как у самой эта проблема с детства. Прошла все, вплоть до операции.Рассказываю как избежать этого.
Плавание, массаж(ищите грамотного, а не костолома-это ПОЗВОНОЧНИК!), зарядка под наблюдением врача или дома -ВМЕСТЕ!
Главное укрепить мышцы идущие вдоль позвоночника, упражнения должны быть тяговыми(обязательно), а не толчковыми.
Специализированные санатории не требуются! Главное Родителям ПОНЯТЬ - дети у вас в одном экземпляре, запустите в детстве - позвоночник не выпрямить никакими врачами!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: психологически- НЕ наваливайте на детей непосильные (для их сознания) обязанности и требования. Дайте им созреть медленнее, чем Вы того хотите!
Желаю Вам терпения в выздоровлении!
бывает разный сколиоз... при одном танцевать можно, грамотно, с разогревом и массажем, а при сильной выраженности нужен особый подход, чтобы не навредить... степень должен определить врач...
хипповая плетушка :)
Моя дочь занимается синхронным плаванием уже три года, прекрасный вид спорта для девочки (точенные фигурки, нет плечей больших как у плавцов) и у девочки в команде на очередном мед. осмотре не обнаружили скалиоза. Если Вам дорого ходить в вышку, то гораздо ближе чем Молдова, 1-й Заливной на Пересыпи там очень хороший бассейн. И цены дешевле чем в вышке. Удачи
да что вы такое говорите. народные танцы еще не каждый сможет танцевать. а вы попробуйте попрыгайте партию мальчиков народников.... очень сложно...
---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 в 16:21 ----------
мы танцуем в клубе Евгения Герасименко на Маловского напротив мореходки... очень довольны.... приходите к нам в клуб... для здоровья замечательно..поверьте..у на бальные танцы....
Программа "Здоровый позвоночник" - пилатес, доска Евминова, ЛФК, плавание, массаж при показаниях. Танцы это очень хорошо, но когда серьезные проблемы со спиной можно и навредить.
Blues forever and everywhere
Я стояла возле стены минимум 5 минут в день. Прижать к ровной стене нужно затылок, попу и пяточки и стоять мин 5 минут а максимум на сколько терпения хватит. Очень помогло, мышцы так в тонусе получаются и очеболят как после тренировки но потом всё проходит, главно не бросить и войти в систему. Всем здоровья![]()
Общечеловеческие ценности у каждого свои.
[QUOTE=Kirrra;15126057]У меня та же проблема
Во-первых, вам уже сказали, проверить на чем спит. Далее, ЛФК. Поспрашивайте во всех местных поликлиниках, где лучший специалист. Мы ходили на Пироговскую в поликлинику Водников, просто пошла и договорилась с врачом этого кабинета.
Хотя нет, сначала была на приеме у хирурга.
Скажите пожалуйста, а в поликлинике водников вы ЛФК делали? Это в корпусе через дорогу от поликлиники ?
де люкс
плаванье при сколиозе - это отлично, но хороший доктор ортопед - лучше. Многие занимаются плаваньем, доской Евминова, ЛФК и тд и тп, а потом едут в Харьков в институт ортопедии и понимают, что уже позно даже для корсета. Не затягивайте
1-й Заливной на Пересыпи напишите кто знает тел. бассейна..
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Самая простая профилактика сколиоза - поменять стул на фитбол. В школе навряд ли это осуществимо, но дома во время выполнения домашнего задания, за компьютером, перед телевизором, а также во время еды предлагайте ребенку сидеть на мяче. Мяч заставит работать мышцы стабилизаторы и не позволит ребенку сидеть криво.
При детской поликлинике N3 на Еврейской 11 работает бассейн, там хорошие условия для лечения при различных ортопедических нарушениях и плавать учатся.
Веду занятия в бассейне,более развернутая информация в OLX.UA в рубрике красота и здоровье "плавание с о" листайте фото.
Социальные закладки