шо, помогло? поджал? не жужжжэ?
|
Жужжит точно блок питания?
Может это из-за связки "блок питания - материнская плата", такое бывает, например, когда нажимаешь на кнопку мыши и держишь не отпускаяи.
А блок питания в выключенном состоянии компьютера продолжает жужжать под напряжением? Если да, то подождите некоторые время, подключите какой-то другой (б/у подходящий), а этот отложите в сторону в сухое теплое место на несколько дней или недель. Возможно в нем дроссели должны просохнуть. Они обычно издают такой неприятный звук.
AlexOdessit,
при выключенной машине жужжит, но очень-очень тихо. Если специально внутрь ухом не лезть - далеко не сразу заметишь. При УПСе звук громче.
Советуешь на этом БП пока не работать?
fatman,
не жал еще, но объяснение весьма правдоподобное.
Жужжать будет полюбому, вопрос больше или меньше.
Жужжат дроссели и трансформаторы - если некачественно залиты лаком. В любом случае, работать на гудящем БП вреда не принесет кроме дискомфорта. Как вариант - разобрать и залить эпоксидным клеем все что без лака.
In God we trust, all others pay cash!
Кстати вот обзор твоего упса, и там есть интересная строчка:Т.е. AVR при регулировке портит синусоиду на выходе ИБП, что влечет за собой появлению 3, 5, 7 и других менее значимых гармоник - которые ты и слышишь. Обычно 3 и 5 (150 и 250 Гц) очень хорошо слышны.В силу конструктивных особенностей при питании от сети устройство не выдает на выходе «чистой синусоиды», что необходимо учитывать при подключении к линейно-интерактивным ИБП устройствам, для которых критична форма питающего напряжения.
Так что дело не в БП, а в УПСе.
Кстати - замечено за всеми APC серии RS - они жужжат сами неплохо!
In God we trust, all others pay cash!
Да, советую, не по тому, что сгорит или выйдет из строя какое-то "железо". Просто у меня такое было с новым корпусом и блоком питания от AOpen, а они, как известно, покупают "фарш" для них у известной компании FSP. Однозначно не буду утверждать, но как показывает практика общения на форумам - большинство FSPшных блоков имеет тенденцию к жужжанию этих самых дросселей или трансформаторов.
...Он у меня без дела пылился где-то 1-2 месяца. А потом звук куда-то пропал, я был очень рад. У меня не было УПСа, питание от сети.
вот и у меня такая беда, АОпен жужит нипадеццки!всеми силами боролся с шумом от компа, а после замены БП вылез этот гнусный писк...:stop наплевал на гарантию- разобрал! удивился и расстроился! всё залито, даже там где не надо, а писчит всё равно... думаю, может действительно залить какой-нибудь полиэфирной смолой все катушки- но боюсь, чтоб перегрев не вызвать..
У меня точно такая же проблемма как и Avaddon с блоком питания
HKC USP 7630 630w http://www.hkc-europe.com/spjj.asp?id=179&jb=006003
купил 4 дня назад.
Даже не включая комп трещит при том заметно а когда включаю естественно ещё заметнееТрещит и с UPS и без.
Из темы я так понял надо менять по гарантии так как комп тихий и треск ну не как не устраивает
Собственно есть ещё вопросик хватит ли этого блока питания на crossfire из 3850 а то и из 3870 ?? Или если менять буду лучше доплатить и взять что т по качественее и подороже естественно .
Социальные закладки