Тема: Жужжание блока питания

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29
  1. Вверх #21
    Бывалый
    шо, помогло? поджал? не жужжжэ?

2. Вверх #22
    Посетитель
    Жужжит точно блок питания?
    Может это из-за связки "блок питания - материнская плата", такое бывает, например, когда нажимаешь на кнопку мыши и держишь не отпускаяи.
    А блок питания в выключенном состоянии компьютера продолжает жужжать под напряжением? Если да, то подождите некоторые время, подключите какой-то другой (б/у подходящий), а этот отложите в сторону в сухое теплое место на несколько дней или недель. Возможно в нем дроссели должны просохнуть. Они обычно издают такой неприятный звук.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    AlexOdessit,
    при выключенной машине жужжит, но очень-очень тихо. Если специально внутрь ухом не лезть - далеко не сразу заметишь. При УПСе звук громче.
    Советуешь на этом БП пока не работать?

fatman,
    не жал еще, но объяснение весьма правдоподобное.

4. Вверх #24
    Новичок
    Жужжать будет полюбому, вопрос больше или меньше.
    Жужжат дроссели и трансформаторы - если некачественно залиты лаком. В любом случае, работать на гудящем БП вреда не принесет кроме дискомфорта. Как вариант - разобрать и залить эпоксидным клеем все что без лака.
    In God we trust, all others pay cash!

5. Вверх #25
    Новичок
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    AlexOdessit,
    при выключенной машине жужжит, но очень-очень тихо. Если специально внутрь ухом не лезть - далеко не сразу заметишь. При УПСе звук громче.

fatman,
    не жал еще, но объяснение весьма правдоподобное.
    Кстати вот обзор твоего упса, и там есть интересная строчка:
    В силу конструктивных особенностей при питании от сети устройство не выдает на выходе «чистой синусоиды», что необходимо учитывать при подключении к линейно-интерактивным ИБП устройствам, для которых критична форма питающего напряжения.
    Т.е. AVR при регулировке портит синусоиду на выходе ИБП, что влечет за собой появлению 3, 5, 7 и других менее значимых гармоник - которые ты и слышишь. Обычно 3 и 5 (150 и 250 Гц) очень хорошо слышны.
    Так что дело не в БП, а в УПСе.
    Кстати - замечено за всеми APC серии RS - они жужжат сами неплохо!
    In God we trust, all others pay cash!

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    AlexOdessit,
    Да, советую, не по тому, что сгорит или выйдет из строя какое-то "железо". Просто у меня такое было с новым корпусом и блоком питания от AOpen, а они, как известно, покупают "фарш" для них у известной компании FSP. Однозначно не буду утверждать, но как показывает практика общения на форумам - большинство FSPшных блоков имеет тенденцию к жужжанию этих самых дросселей или трансформаторов.
    ...Он у меня без дела пылился где-то 1-2 месяца. А потом звук куда-то пропал, я был очень рад. У меня не было УПСа, питание от сети.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Reset
    Цитата Сообщение от AlexOdessit Посмотреть сообщение
    Да, советую, не по тому, что сгорит или выйдет из строя какое-то "железо". Просто у меня такое было с новым корпусом и блоком питания от AOpen, а они, как известно, покупают "фарш" для них у известной компании FSP. Однозначно не буду утверждать, но как показывает практика общения на форумам - большинство FSPшных блоков имеет тенденцию к жужжанию этих самых дросселей или трансформаторов.
    ...Он у меня без дела пылился где-то 1-2 месяца. А потом звук куда-то пропал, я был очень рад. У меня не было УПСа, питание от сети.
    вот и у меня такая беда, АОпен жужит нипадеццки! всеми силами боролся с шумом от компа, а после замены БП вылез этот гнусный писк...:stop наплевал на гарантию- разобрал! удивился и расстроился! всё залито, даже там где не надо, а писчит всё равно... думаю, может действительно залить какой-нибудь полиэфирной смолой все катушки- но боюсь, чтоб перегрев не вызвать..

8. Вверх #28
    Новичок
    У меня точно такая же проблемма как и Avaddon с блоком питания
    HKC USP 7630 630w http://www.hkc-europe.com/spjj.asp?id=179&jb=006003
    купил 4 дня назад.
    Даже не включая комп трещит при том заметно а когда включаю естественно ещё заметнее Трещит и с UPS и без.
    Из темы я так понял надо менять по гарантии так как комп тихий и треск ну не как не устраивает
    Собственно есть ещё вопросик хватит ли этого блока питания на crossfire из 3850 а то и из 3870 ?? Или если менять буду лучше доплатить и взять что т по качественее и подороже естественно .

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Glaive Посмотреть сообщение
    У меня точно такая же проблемма как и Avaddon с блоком питания
    HKC USP 7630 630w http://www.hkc-europe.com/spjj.asp?id=179&jb=006003
    купил 4 дня назад.
    Даже не включая комп трещит при том заметно а когда включаю естественно ещё заметнее Трещит и с UPS и без.
    Из темы я так понял надо менять по гарантии так как комп тихий и треск ну не как не устраивает
    Собственно есть ещё вопросик хватит ли этого блока питания на crossfire из 3850 а то и из 3870 ?? Или если менять буду лучше доплатить и взять что т по качественее и подороже естественно .
    хватить должно, эти карточки не очень прожорливые.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права