Тема: Вопрос. пришла повестка

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    В общем можно и забить, но в исполнительной службесеть будет и пеня за просрочку тож будет капать, со временем могут и достать.........можешь накатать в Прокуратуру письмецо с просьбой об отмене постановления суда, ссылаясь на то, что ни повестка в суд, ни сам исполнительный лист,не были вручены тебе лично в руки, что является нарушением нашего гондурасского законодательства я б так и сделал, мороки никакой, а удовольствие получишь !
    Для этого надо сначала сходить к судебному исполнителю,где он тебе всё это и вручит лично в руки и под расписку,и что ты потом в прокуротуре будешь рассказывать?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Для этого надо сначала сходить к судебному исполнителю,где он тебе всё это и вручит лично в руки и под расписку,и что ты потом в прокуротуре будешь рассказывать?
    Повестку задним числом, под расписку ?

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Повестку задним числом, под расписку ?
    нет передним,это спасёт от пени,но никак от самого штрафа

4. Вверх #24
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    нет передним,это спасёт от пени,но никак от самого штрафа
    Если таки отменить решение суда то и от штрафа спасет.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    У меня сейчас есть определенные отношения с исполнительной службой,также хотел их поставить на место ,но в прокуратуре сказали ,что они уже не осуществляют надзор за деятельностью ГИС,писать жалобы нужно начальнику самой исполнительной службы на действия их работников,-в данном случае несвоевременную доставку письма.Доказать не сложно по штемпелям отправки на конверте.Я так и сделал,от уплаты денег по решению суда уйти не получилось ессвенно ,но пеню за несвоевременную оплату убрали)))

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    У меня сейчас есть определенные отношения с исполнительной службой,также хотел их поставить на место ,но в прокуратуре сказали ,что они уже не осуществляют надзор за деятельностью ГИС,писать жалобы нужно начальнику самой исполнительной службы на действия их работников,-в данном случае несвоевременную доставку письма.Доказать не сложно по штемпелям отправки на конверте.Я так и сделал,от уплаты денег по решению суда уйти не получилось ессвенно ,но пеню за несвоевременную оплату убрали)))
    Ну так и я об этом

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ну так и я об этом
    ТАк туда и ходить не надо, жалоба пишется на незаконное решение суда !! Прокуратура его отменяет и соответственно закрывается исполнительное дело.
    Характер скверный, женат.

8. Вверх #28
    ТАк туда и ходить не надо, жалоба пишется на незаконное решение суда !! Прокуратура его отменяет и соответственно закрывается исполнительное дело.
    Т.е если ты нарушил правила дорожного движения,то действия суда незаконо?

9. Вверх #29
    Не знаю ,верно ли это....но разве решение суда обжалуется не в аппеляционном суде? Прокуратура не может отменить решение суда.вроде так...

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Не знаю ,верно ли это....но разве решение суда обжалуется не в аппеляционном суде? Прокуратура не может отменить решение суда.вроде так...
    Да это будет забавно когда прокуротура начнёт отменять приговор судаЧтобы отменить приговор одного суда,надо вобщето подать в другой

11. Вверх #31
    Т.е если ты нарушил правила дорожного движения,то действия суда незаконо?
    Согласно ст. 268 КоАП, суд обязан уведомить тебя о заседании, не уведомив тебя о нем, решение автоматически становится незаконным......

12. Вверх #32
    Да это будет забавно когда прокуротура начнёт отменять приговор судаЧтобы отменить приговор одного суда,надо вобщето подать в другой
    Именно так. Иначе зачем тогда нужен суд? Достаточно было бы ПрокурАтора )))

13. Вверх #33
    Согласно ст. 268 КоАП, суд обязан уведомить тебя о заседании, не уведомив тебя о нем, решение автоматически становится незаконным......
    Да ,но причём тут прокуротура?Иди подавай в суд,чем признаешь действие того приговора,пусть его отменят,но штраф тебе всеравно влепят,ну получишь моральное удовлетворение

14. Вверх #34
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    Всем привет. наруши примерно в конце июня пдд, составили пртокол. Вот пришло письмо от 29 августа, что до 14 ноября я должен был прийти туда-то и туда и заплатить штраф 34 грн. в случае неявки я должен буду заплатить от 20 до 100 баксов. Пришло на днях, т е уже после 14 ноября..

И что мне делать? я так понимаю что они идут на юх, ведь письмо было вброшено в ящик, который даже не закрывается. да и после 14 ноября.

Подскажите, кто знает. Спасибо
    Если действительно нарушил , то пойти заплатить 34 грн. + 10.80 судебных издержек , не каких допначислений не будет , просто сказать , что вот только получил все , получите квитанцию об оплате и свободны.
    И все больше не нарушать.
    Есть вариант забить , но он не стоит этих денег и особенно времени , что потрачено на дальнейшие разборки.
    Потому что схема такова , ВЫ не являетесь по этому письму , исполнитель занимает принципиальную позицию и вручает Вам вечером дома под расписку , повестку об взыскании .
    Вы на него облакачиваетесь , типа ищи дурных , фиг я не заплачу .
    Исполнительная служба подает на взыскание 34+10.8+510 грн. через суд , и в обеспечении иска по 152 ГПК требует арестовать все имущество , которое принадлежит Вам , т.е. машина оформлена на Вас , ВЫ едите до первого гаишника , ибо машина под арестом , а значит отправляется на штраф площадку .
    Пока открывается впровадження , то се , машиной Вы не пользуетесь и честно она храниться на штрафплощадке.
    Так что подумайте , нужен этот гембель за менее 50 грн.

15. Вверх #35
    Дело все в том, что как обычно у нас все через одно место делается.......при желании и минимальном знании законодательства, любой гражданин мог бы опротестовывать эти решения.....

Спецагент, решения суда по админделам, отмняются без каких-либо других судов.........

16. Вверх #36
    Дело все в том, что как обычно у нас все через одно место делается.......при желании и минимальном знании законодательства, любой гражданин мог бы опротестовывать эти решения.....

Спецагент, решения суда по админделам, отмняются без каких-либо других судов.........
    Ну хорошо,но ведь чтобы доказать что ты не нарушал,в суд таки надо прийти и тебе тут не один прокурор не поможет

17. Вверх #37
    Не знаю,как админ дела,но по хозяйственным (из которых не вылезаю уже несколько лет) любое решение суда обжалуется только в суде, либо подается встречный иск и тд.то же относится и к действиям судисполнителей-раньше их дрючила прокуратура,теперь же жалуешся на их действия их руководству, либо в минюст(им же самим на них))) либо можно также их действия обжаловать в суде.

18. Вверх #38
    2 Спецагент
    С судом немного ошибся, про другое подумал.........да, действительно, любое решение суда отменяется только через суд....прокуратура дает этому делу как бы старт, вынося свой протест.....

Мамон, так как же ты в него прийдешь, если тебя не вызывали !?!? а дальше тебе ничего не надо доказывать, ты пишешь жалобу в прокуратуру и дальше уже сама прокуратура занимается разбирательством, вызывали или нет тебя в суд и вручали ли тебе лично под роспись повестку, если нет, то соответсвенно решение являтся незаконным......

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для trov
    ко мне как-то по протоколу домой пришёл судебный исполнитель,говорит:если не заплачу штраф-наложит арест на машину.
    я подумал,нах мне этот гембель-пошёл заплатил...

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Advocate
    Правильных вариантов 2.
    1. Пойти и заплатить. Без пени, неустойки и других платежей.
    2. Не платить. Но при этом учесть, что обжаловать надо не в прокуратуру (им эта мелочь нах не нужна, отпишутся), не в апелляционный суд (потому что постановления об админвзысканиях обжалованию не подлежат, это даже в самом постановлении пишут + какая-то статья КУАП). Надо писать жалобу на имя ПРЕДСЕДАТЕЛЯ апелляционного суда, писать что не уведомили. Они в 99% случаев отменяют, потому как непорядок. А потом в местном дело закрывают.

Просто так лучше не оставлять.
    За два подобных нарушения штрафы увеличиваются, может дойти и до изъятия прав.

А еще совет. В протоколе всегда указывайте, что телефона нет, но вы просите сообщить о дате и месте судебного заседания заблаговременно. Такие протоколы судьи часто не рассматривают вообще.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права