|
У меня сейчас есть определенные отношения с исполнительной службой,также хотел их поставить на место ,но в прокуратуре сказали ,что они уже не осуществляют надзор за деятельностью ГИС,писать жалобы нужно начальнику самой исполнительной службы на действия их работников,-в данном случае несвоевременную доставку письма.Доказать не сложно по штемпелям отправки на конверте.Я так и сделал,от уплаты денег по решению суда уйти не получилось ессвенно ,но пеню за несвоевременную оплату убрали)))
Если действительно нарушил , то пойти заплатить 34 грн. + 10.80 судебных издержек , не каких допначислений не будет , просто сказать , что вот только получил все , получите квитанцию об оплате и свободны.
И все больше не нарушать.
Есть вариант забить , но он не стоит этих денег и особенно времени , что потрачено на дальнейшие разборки.
Потому что схема такова , ВЫ не являетесь по этому письму , исполнитель занимает принципиальную позицию и вручает Вам вечером дома под расписку , повестку об взыскании .
Вы на него облакачиваетесь , типа ищи дурных , фиг я не заплачу .
Исполнительная служба подает на взыскание 34+10.8+510 грн. через суд , и в обеспечении иска по 152 ГПК требует арестовать все имущество , которое принадлежит Вам , т.е. машина оформлена на Вас , ВЫ едите до первого гаишника , ибо машина под арестом , а значит отправляется на штраф площадку .
Пока открывается впровадження , то се , машиной Вы не пользуетесь и честно она храниться на штрафплощадке.
Так что подумайте , нужен этот гембель за менее 50 грн.
Дело все в том, что как обычно у нас все через одно место делается.......при желании и минимальном знании законодательства, любой гражданин мог бы опротестовывать эти решения.....
Спецагент, решения суда по админделам, отмняются без каких-либо других судов.........
Характер скверный, женат.
Не знаю,как админ дела,но по хозяйственным (из которых не вылезаю уже несколько лет) любое решение суда обжалуется только в суде, либо подается встречный иск и тд.то же относится и к действиям судисполнителей-раньше их дрючила прокуратура,теперь же жалуешся на их действия их руководству, либо в минюст(им же самим на них))) либо можно также их действия обжаловать в суде.
2 Спецагент
С судом немного ошибся, про другое подумал.........да, действительно, любое решение суда отменяется только через суд....прокуратура дает этому делу как бы старт, вынося свой протест.....
Мамон, так как же ты в него прийдешь, если тебя не вызывали !?!?а дальше тебе ничего не надо доказывать, ты пишешь жалобу в прокуратуру и дальше уже сама прокуратура занимается разбирательством, вызывали или нет тебя в суд и вручали ли тебе лично под роспись повестку, если нет, то соответсвенно решение являтся незаконным......
Характер скверный, женат.
ко мне как-то по протоколу домой пришёл судебный исполнитель,говорит:если не заплачу штраф-наложит арест на машину.
я подумал,нах мне этот гембель-пошёл заплатил...
Правильных вариантов 2.
1. Пойти и заплатить. Без пени, неустойки и других платежей.
2. Не платить. Но при этом учесть, что обжаловать надо не в прокуратуру (им эта мелочь нах не нужна, отпишутся), не в апелляционный суд (потому что постановления об админвзысканиях обжалованию не подлежат, это даже в самом постановлении пишут + какая-то статья КУАП). Надо писать жалобу на имя ПРЕДСЕДАТЕЛЯ апелляционного суда, писать что не уведомили. Они в 99% случаев отменяют, потому как непорядок. А потом в местном дело закрывают.
Просто так лучше не оставлять.
За два подобных нарушения штрафы увеличиваются, может дойти и до изъятия прав.
А еще совет. В протоколе всегда указывайте, что телефона нет, но вы просите сообщить о дате и месте судебного заседания заблаговременно. Такие протоколы судьи часто не рассматривают вообще.
Социальные закладки