|
Вам не кажется, что в таком случае "стимулятор" находился бы непосредственно под руками у такого человека, а не болтался бы на стене?
а может, это орудие расправы над нерадивыми сотрудниками... или посетителями ?![]()
Вопрос об охране труда можно задать в ууправление в Одесской области исполнительной дирекции фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (ул. Б. Арнаутсская, 72, тел: 777-01-07, 777-00-20) (Если ничего не изменилось)
Также еще существует ГИОТ (госинспекция по охране труда...) Она находится напротив Политеха (Дом, в котором вроде какой-то спорткомплекс. Вход в Инспекцию не с пр-та. Шевченко, а с переулка)
Есть куча нормативных и законодательных документов, например Закон Украины "Об охране труда", КЗОТ (Кодекс законов о труде).
А вообще, отношения к рядовым сотрудникам у нас чем дальше, тем более бесправное... А люди не привыкли отстаивать свои интересы. Их жизнь у нас обесценена. Так что Европы нам еще долго не видать.
кстати расскажу ещё один случай в нашем супермаркете, который произошел много раньше. Просто тему я начала с недавнего происшествия, поняв, что с тех пор мало что изменилось.
Так вот случилось это в начале лета сего года.Молодому парню- посетителю стало плохо ( то ли голова закружилась, то ли накануне маленько перебрал, так как перегар чувствовался),и он, падая, долбанулся височной частью о стелаж, причем стукнулся хорошо, потому что хлынула кровь. Опять таки вызвали скорую, и, пока ждали приезда, своими силами пытались остановить кровь, помогали парню подняться, принесли стул, чтоб он мог сесть. Все это время директор, который в этот момент находился в зале, спокойно стоял и наблюдал за суматохой. Так вот, когда парня подняли и отвели в сторонку на стул, на полу естессно осталась кровь,и директор с самым безразличным видом заявил кому то из персонала:
- позовите уборщицу, пусть вытрет, а то напачкали тут...
развернулся и продолжил гулять по торг. залу.
Я с его поведения, если честно, до сих пор в тихом шоке.
И к сожалению поняла, что с того случая так ничего и не изменилось.
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
с одной стороны, неприятно....
а с другой... какие он мог предпринять действия? закатать истерику? носиться по магазину? мешать оказывать парню помощь? кому-то от этого стало бы легче? ведь скорая уже едет...
и уборщицу звать не надо было - пусть останется в назидание покупателям на долгие годы....
Ты бы лучше психолога порекомендовал, видишь у мнительной девушки перенесшей такой сильный стресс, уже как полгода психологическая травма и она никак не может выйти из тихого ужаса.
я бы так не сказал...
а понадобится - спросит - отвечу.
зачем что-то навязывать?
Я все понимаю, и не говорю что он должен был как то реагировать, просто меня покоробило другое. Вы там не присутствовали и не видели с КАКИМ брезгливым выражением лица он это сказал, и КАКИМ голосом. Как будто он в своем идеально чистом магазине наткнулся на кучу, простите, г..на, а не на упавшего человека, которому стало плохо, и который, по сути, разбил голову о магазинный стелаж.
тема актуальна и не только для ТЦ, а как же кино? театры? музеи? а также другие места большого скопления людей...
Страж Ворот Вечного Города
По работе приходилось выезжать на скорой помощи на рынки Одессы. Вызов скорой на Привоз - "плохо в картофельном ряду", кто-нибудь знает где на Привозе картофельный ряд? Из администрации никто не встречает, хорошо поставлена встреча скорой в супермаректах ТМ "Сильпо," на пром. рынке на пос. Котовского, рынке Северный, там всегда охрана всегда знает к кому вызывали, всегда проведут, помогут, за что спасибо администрации. Из работников ГАИ многие не оказывают помощи до приезда скорой, хотя обязаны по должности, как впрочем и медики.
Социальные закладки