|
Чем больше денег, тем выше запросы.
Измерять деньги в количестве не совсем корректно. С таким подходом, с ростом количества денежных знаков, возростают потребности в их растрате (порой необосновано, исходя из социального статуса, а не потребности)...
Так конечно будет казатся, что денег постоянно мало, и жизнь проходит мимо, какая бы не была зарплата или доход от собственного бизнеса.
И с этой точки зрения, не так важно количество денег, как понятие обеспеченность (измеряется не количеством, а временем, на протяжении которого вы можете прожить на прежнем уровне расходов, при условии прекращения основного дохода)
Человек богатый и человек обеспеченный - разные вещи. А обеспеченным можно стать и работая на дядю(компанию), государство или на себя. Тут уж каждый выбирает свой путь, главное цель...
P.S. Собственный бизнес дает больше возможностей реализации личносных качеств, ну и чуство свободы, которое не купиш ни за какие деньги. ИМХО. Не теория - личный опыт
А постоянная, хоть и высокая зарплата - путь к медленой деградации. ИМХО. Не теория - тоже личный опыт![]()
Последний раз редактировалось kokos11; 30.09.2010 в 16:27.
Насчет собственного бизнеса - он не всегда означает доходы, а вначале даже совсем наоборот - расходы и инвестиции.а вот головняк прибавляется сразу и навсегда. Говорю как практик - весь этот год посвятил развитию собственного дела... А еще очень рекомендую посмотреть темы про СПД и вопросы бизнеса - очень помогло мне понять многие вещи
походу ТС почитал Кийосаки) у него в книгах часто проскальзывает та же мысль)
Старый пес, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил:
- Что ты так гоняешься за хвостом?
- Я изучил философию, - ответил щенок, - я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня,
я узнал, что лучшее для собаки - это счастье, и что счастье в моем хвосте, поэтому я гоняюсь за ним,
а когда поймаю, он будет мой.
- Сынок, - сказал пес, - я тоже интересовался мировыми проблемами и составил свое мнение об этом.
Я тоже понял, что счастье в моем хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошел,
что бы ни делал, он следует за мной, мне не нужно за ним гоняться.
Имея простейшее высшее образование, люди в Европе имеют и машины, и квартиры ,и поездки туристические и всякие материальные блага . У нас совсем другая страна. У нас была уравниловка для всех, кроме верхушек власти (но и они косили под простой народ: одежда в школе, волга- отечественного производства и т.д., да и не выпячивались так, как сейчас). Если есть у честного человека крутая машина, то он на нее заработал не за месяц , а накопил за время.Упорным трудом, не обманывая никого. Аналогично и с квартирами: люди их набрали и сейчас выплачивают кредиты, а со стороны они супер богаты, хотя долгов у них ого-гой ,много!!!! . Взяточников (бандитов) не обсуждаем, которые ездят на самых- самых..., стремление к такой жизни ошибочно.
Все дело в самой профессии (образовании) и в своем окружении. Если что-то изменить (можно сразу 2 пункта изменить), то и жизнь изменится. Просто иногда перемены не приносят того удовлетворения, которого так искали.
В 2 раза больше???Думаю нет.Но...Есть много факторов где можно искать виноватых:Почему обычному работнику компании ставят такую цену за лечение???У него же ЭТИХ ДЕНЕГ НЕТ!Может медицина дорогая,а может он МАЛО зарабатывает???Откуда такие цены!!!Или маленькие зарплаты...У меня есть один знакомый еврей и он мне сказал:все болезни от мозгов.СОГЛАСЕН!![]()
Прям плачь Ярославны по теме идет какой-то, сам являюсь этим дядей. Есть вопросы? По поводу налогообложения, аренды, задолженностей? Зарплата работникам платится вовремя и зачастую в ущерб чему-то, выплаты государству(если вы думаете что в социалку-то сильно ошибаетесь) превышают собственный доход. Прежде чем критиковать-сам потихонечку попробуй, ведь это просто, да?
Не хочу показаться кощунственным, но я фаталист по своей сути-если суждено, то прими как есть. Переход на следующий уровень.
И при этом- если ваш товарищ никому не нужен, у него нет ни родных, ни друзей для внесения денег... то что?
И еще вопрос-как на 2,5 грн он содержал жену с двумя детьми?
Родные есть,все в деревне,товарищ снимает комнату на пересыпи,жена тоже где то работает но много не получает плюс его 2500.Но 35 штук найти на лечение человека который находится в наемном трудеМожет ты и хороший работодатель,таких не много но там ситуация другая.Ты хороший пока ты нужен,а потом можно и гайки закручивать,или показать на дверь.
Ну это ты понимаешь, когда видишь все изнутри. А человек неискушенный думает, что достаточно только захотеть создать свой бизнес - и сразу деньги потекут рекой, и трудиться при этом надо меньше, чем наемному работнику.
200 - конечно мало. Во многих компаниях простому мерчендайзеру платят больше. На 500 уе зарплату найти можно, главный вопрос - на какую должность? Что Вы умеете? Человек, реально способный начать успешный бизнес, должен уметь многое, и с такими знаниями и навыками он вполне может найти работу с такой зарплатой.
О, как точно замечено про владельца бизнеса! Только в случае, если его бизнес завернется, то ему не на дверь покажут. На него насядут кредиторы, государство, недовольные работники...
One nation under God
Нужно действительно хорошее образование и обладать методологией( подход к новой информации), пользоваться знаниями, а не количеством.
Бывают такие люди, что не спросишь - знают. А не пользуются.
Я не для спора.
Последний раз редактировалось Дмитрий В; 03.10.2010 в 10:16.
И еще. В названии темы-хороший подводный камень: "Работая на дядю ты НИКОГДА не станешь богатым". Опустим слово никогда, а вот богатым-это что-то!
Во-первых-под понятием "богатый" каждый понимает что-то свое-деньги, соц.пакет, гарантии, привилегии, семья, дети, информация, эмоции, самореализация и много чего еще. Это не говоря о том что в каждой категории свои подразделы и размерность. Пример: "Работая на дядю ты НИКОГДА не прокатишься на яхте"
Во-вторых-кто может поручиться за дядю что он богат? У кого-то все деньги(если мерять ими) в карман помещаются, у кого-то в чемодан. Вопрос-кто богаче? Вводим новую производную-у первого долгов только за бутылку пива в ближайшем магазине, у второго жена от рака умирает и денег надо не один чемодан, а допустим два.
В третьих...кто-то продолжит?
Социальные закладки