Тема: Работая на дядю ты НИКОГДА не станешь богатым

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 231
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от INKVIZITOR21 Посмотреть сообщение
    работая на себя мы работаем на СЕБЯ.У меня у товарища по последней работе обнаружили рак мозга.Врачи подвели черту операция около 35000уе или 6 месяцев осталось жить.У него зарплата 2,5 тыщ.грн.Остается жена и двое маленьких детей без папы.Ему не дали помощь на обследовании в Киеве,так еще и задерживают зарплату как и всем.Вопрос:ОН ХОЗЯИНУ НУЖЕН НА ПР-ВЕ?
    И... ?

2. Вверх #22
    Посетитель
    Чем больше денег, тем выше запросы.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
    Чем больше денег, тем выше запросы.
    Цитата Сообщение от smit7 Посмотреть сообщение
    Будет Lexus , захочется Bentley , появится эта машинка , захочется квартиру в Лондоне или ещё чего и всё это время будет казаться ,что "все как то мимо проходит"...
    Наличие большого количества денег , ещё не означает , что человек счастлив.
    Измерять деньги в количестве не совсем корректно. С таким подходом, с ростом количества денежных знаков, возростают потребности в их растрате (порой необосновано, исходя из социального статуса, а не потребности)...

Так конечно будет казатся, что денег постоянно мало, и жизнь проходит мимо, какая бы не была зарплата или доход от собственного бизнеса.

И с этой точки зрения, не так важно количество денег, как понятие обеспеченность (измеряется не количеством, а временем, на протяжении которого вы можете прожить на прежнем уровне расходов, при условии прекращения основного дохода)

Человек богатый и человек обеспеченный - разные вещи. А обеспеченным можно стать и работая на дядю(компанию), государство или на себя. Тут уж каждый выбирает свой путь, главное цель...

P.S. Собственный бизнес дает больше возможностей реализации личносных качеств, ну и чуство свободы, которое не купиш ни за какие деньги. ИМХО. Не теория - личный опыт

А постоянная, хоть и высокая зарплата - путь к медленой деградации. ИМХО. Не теория - тоже личный опыт
    Последний раз редактировалось kokos11; 30.09.2010 в 16:27.

4. Вверх #24

Победитель
    конкурса
    Насчет собственного бизнеса - он не всегда означает доходы, а вначале даже совсем наоборот - расходы и инвестиции.а вот головняк прибавляется сразу и навсегда. Говорю как практик - весь этот год посвятил развитию собственного дела... А еще очень рекомендую посмотреть темы про СПД и вопросы бизнеса - очень помогло мне понять многие вещи

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    работая на себя мы работаем на СЕБЯ.У меня у товарища по последней работе обнаружили рак мозга.Врачи подвели черту операция около 35000уе или 6 месяцев осталось жить.У него зарплата 2,5 тыщ.грн.Остается жена и двое маленьких детей без папы.Ему не дали помощь на обследовании в Киеве,так еще и задерживают зарплату как и всем.Вопрос:ОН ХОЗЯИНУ НУЖЕН НА ПР-ВЕ?
    а если бы он работал на себя и имел чистый доход, скажем, в 2 раза больше, ему это помогло бы?
    One nation under God

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для d-niz
    походу ТС почитал Кийосаки) у него в книгах часто проскальзывает та же мысль)

7. Вверх #27
    Новичок

По умолчанию Re:

Цитата Сообщение от d-niz Посмотреть сообщение
    походу ТС почитал Кийосаки) у него в книгах часто проскальзывает та же мысль)
    Кіосакі це чудово, "Школа Своего Дела" Ю. Мороза начебто ще краще. Тим паче, після свого гіркого досвіду роботи "на тьотю" висновок такий: потрібно брати і робити власну справу... на крайняк хоч буде що продати.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от simasha83 Посмотреть сообщение
    Кіосакі це чудово, "Школа Своего Дела" Ю. Мороза начебто ще краще. Тим паче, після свого гіркого досвіду роботи "на тьотю" висновок такий: потрібно брати і робити власну справу... на крайняк хоч буде що продати.
    Що саме?

9. Вверх #29
    User banned
    Старый пес, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил:
    - Что ты так гоняешься за хвостом?
    - Я изучил философию, - ответил щенок, - я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня,
    я узнал, что лучшее для собаки - это счастье, и что счастье в моем хвосте, поэтому я гоняюсь за ним,
    а когда поймаю, он будет мой.
    - Сынок, - сказал пес, - я тоже интересовался мировыми проблемами и составил свое мнение об этом.
    Я тоже понял, что счастье в моем хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошел,
    что бы ни делал, он следует за мной, мне не нужно за ним гоняться.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Имея простейшее высшее образование, люди в Европе имеют и машины, и квартиры ,и поездки туристические и всякие материальные блага . У нас совсем другая страна. У нас была уравниловка для всех, кроме верхушек власти (но и они косили под простой народ: одежда в школе, волга- отечественного производства и т.д., да и не выпячивались так, как сейчас). Если есть у честного человека крутая машина, то он на нее заработал не за месяц , а накопил за время.Упорным трудом, не обманывая никого. Аналогично и с квартирами: люди их набрали и сейчас выплачивают кредиты, а со стороны они супер богаты, хотя долгов у них ого-гой ,много!!!! . Взяточников (бандитов) не обсуждаем, которые ездят на самых- самых..., стремление к такой жизни ошибочно.
    Все дело в самой профессии (образовании) и в своем окружении. Если что-то изменить (можно сразу 2 пункта изменить), то и жизнь изменится. Просто иногда перемены не приносят того удовлетворения, которого так искали.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для INKVIZITOR21
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    а если бы он работал на себя и имел чистый доход, скажем, в 2 раза больше, ему это помогло бы?
    В 2 раза больше???Думаю нет.Но...Есть много факторов где можно искать виноватых:Почему обычному работнику компании ставят такую цену за лечение???У него же ЭТИХ ДЕНЕГ НЕТ!Может медицина дорогая,а может он МАЛО зарабатывает???Откуда такие цены!!!Или маленькие зарплаты...У меня есть один знакомый еврей и он мне сказал:все болезни от мозгов.СОГЛАСЕН!

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Alexfromodessa Посмотреть сообщение
    И в самом деле.Жизнь тупо прожигается.Ну платят тебе ставочку фиксированную 500-600 уе
    Подскажите, где это. Пойду поработаю. А то 200 уе - очень мало...

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Прям плачь Ярославны по теме идет какой-то, сам являюсь этим дядей. Есть вопросы? По поводу налогообложения, аренды, задолженностей? Зарплата работникам платится вовремя и зачастую в ущерб чему-то, выплаты государству(если вы думаете что в социалку-то сильно ошибаетесь) превышают собственный доход. Прежде чем критиковать-сам потихонечку попробуй, ведь это просто, да?

14. Вверх #34
    Не хочу показаться кощунственным, но я фаталист по своей сути-если суждено, то прими как есть. Переход на следующий уровень.
    И при этом- если ваш товарищ никому не нужен, у него нет ни родных, ни друзей для внесения денег... то что?
    И еще вопрос-как на 2,5 грн он содержал жену с двумя детьми?

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для INKVIZITOR21
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться кощунственным, но я фаталист по своей сути-если суждено, то прими как есть. Переход на следующий уровень.
    И при этом- если ваш товарищ никому не нужен, у него нет ни родных, ни друзей для внесения денег... то что?
    И еще вопрос-как на 2,5 грн он содержал жену с двумя детьми?
    Родные есть,все в деревне,товарищ снимает комнату на пересыпи,жена тоже где то работает но много не получает плюс его 2500.Но 35 штук найти на лечение человека который находится в наемном трудеМожет ты и хороший работодатель,таких не много но там ситуация другая.Ты хороший пока ты нужен,а потом можно и гайки закручивать,или показать на дверь.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Прям плачь Ярославны по теме идет какой-то, сам являюсь этим дядей. Есть вопросы? По поводу налогообложения, аренды, задолженностей? Зарплата работникам платится вовремя и зачастую в ущерб чему-то, выплаты государству(если вы думаете что в социалку-то сильно ошибаетесь) превышают собственный доход. Прежде чем критиковать-сам потихонечку попробуй, ведь это просто, да?
    Ну это ты понимаешь, когда видишь все изнутри. А человек неискушенный думает, что достаточно только захотеть создать свой бизнес - и сразу деньги потекут рекой, и трудиться при этом надо меньше, чем наемному работнику.
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Подскажите, где это. Пойду поработаю. А то 200 уе - очень мало...
    200 - конечно мало. Во многих компаниях простому мерчендайзеру платят больше. На 500 уе зарплату найти можно, главный вопрос - на какую должность? Что Вы умеете? Человек, реально способный начать успешный бизнес, должен уметь многое, и с такими знаниями и навыками он вполне может найти работу с такой зарплатой.
    Ты хороший пока ты нужен,а потом можно и гайки закручивать,или показать на дверь.
    О, как точно замечено про владельца бизнеса! Только в случае, если его бизнес завернется, то ему не на дверь покажут. На него насядут кредиторы, государство, недовольные работники...
    One nation under God

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Нужно действительно хорошее образование и обладать методологией( подход к новой информации), пользоваться знаниями, а не количеством.
    Бывают такие люди, что не спросишь - знают. А не пользуются.
    Я не для спора.
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 03.10.2010 в 10:16.

18. Вверх #38
    И еще. В названии темы-хороший подводный камень: "Работая на дядю ты НИКОГДА не станешь богатым". Опустим слово никогда, а вот богатым-это что-то!
    Во-первых-под понятием "богатый" каждый понимает что-то свое-деньги, соц.пакет, гарантии, привилегии, семья, дети, информация, эмоции, самореализация и много чего еще. Это не говоря о том что в каждой категории свои подразделы и размерность. Пример: "Работая на дядю ты НИКОГДА не прокатишься на яхте"
    Во-вторых-кто может поручиться за дядю что он богат? У кого-то все деньги(если мерять ими) в карман помещаются, у кого-то в чемодан. Вопрос-кто богаче? Вводим новую производную-у первого долгов только за бутылку пива в ближайшем магазине, у второго жена от рака умирает и денег надо не один чемодан, а допустим два.
    В третьих...кто-то продолжит?

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Это смотря как дядя поделится с тобой

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Draggy Посмотреть сообщение
    Так это очень крутая ставочка, я б с такой ставочкой считал бы себя очень богатым! За какую это работу так хорошо платят? Мне с высшим образованием и знанием 2 иностранных языков, без оформления платят 240 долларов в месяц, работаю уже 2 года и сам уходить не рискую, так как думаю что найти ничего не смогу... А насчет всего остального согласен что бесперспективно все это конечно.
    ну так найди работу и уходи.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права