Тема: Люди!! Это Ваш город! Будьте людьми!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для metalalex
    Цитата Сообщение от Надюша Клюева Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. Думаю, что слово стыдно их совершенно не волнует. Скорее фраза "денежный штраф" больше заставит их подумать о том что чистота прежде всего начинается с себя и что быть свиньей - это дорого.
    Добавлю - БОЛЬШОЙ денежный штраф + неделька в роли дворника ( как бы - общественно-полезные работы ). Вот тогда должно пронять.
    Carpe Diem!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для elevsis
    Цитата Сообщение от metalalex Посмотреть сообщение
    Я тоже оптимист, но не до такой степени. И слово "стыдно" для такого быдла незнакомо.
    Мой пример : Вчера, стоя на балконе, около 23-30 наблюдаю такую картину: подъезжает быдло женского рода ( правда, то что оно - быдло стало ясно только через минуту ).Паркует машину в карман ( улица Екатерининская ). Выходит эта, приличная с виду дама из своего авто, забирает сумочку из машины, какой то пакет из багажника и... выбрасывает этот пакет прямо возле своего авто. Затем спокойно дефилирует в соседнюю подворотню под номером 83. Занавес. Машина какая то то ли японка, то ли кореянка синего цвета, не первой свежести ( может, узнает себя это быдло и станет ей стыдно?). А теперь - ВНИМАНИЕ! - прямо через дорогу стоят мусорные контейнера, прямо напротив машины - урна возле магазина.
    Просто народ потерял совесть напрочь к сожалению. Уже срёт там где живёт практически.
    А может на такие случаи запастись контрацептивами с водой?Клеют же в России наклейки не там швартующимся нелюдям)))))
    Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

3. Вверх #23
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Кхм-кхм , скромно присоединюсь
    Мы с женой сами противники свинства и , как "истинные дураки" каждый раз , независимо от расстояния и места , доносим мусор до баков. Так же любим (ну вот такие мы сумашедшие) , гуляя где-то на побережье вдоль склонов , пособирать мусор и сжечь его Конечно же в разумных пределах Так вот , может вместо наращивания страниц в этой теме организовать что-то вроде команды тимуровцев Рулон мусорных пакетов (120) литров не так дорог ,раз в неделю можно час выделить на это дело и массированной атакой в строительных перчатках и с кульками в руках проводить спецоперации по уборке мусора А для креативности и без вреда природе в местах наибольшего скопления мусора , как на фото , оставлять аккуратные и не сильно обидные объявления , типа "Замусорпроклянудиареей" (шутка) .
    Вот такая вот авантюрная идейка

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для elevsis
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Мы с женой сами противники свинства и , как "истинные дураки" каждый раз , независимо от расстояния и места , доносим мусор до баков. Так же любим (ну вот такие мы сумашедшие) , гуляя где-то на побережье вдоль склонов , пособирать мусор и сжечь его Конечно же в разумных пределах Так вот , может вместо наращивания страниц в этой теме организовать что-то вроде команды тимуровцев Рулон мусорных пакетов (120) литров не так дорог ,раз в неделю можно час выделить на это дело и массированной атакой в строительных перчатках и с кульками в руках проводить спецоперации по уборке мусора А для креативности и без вреда природе в местах наибольшего скопления мусора , как на фото , оставлять аккуратные и не сильно обидные объявления , типа "Замусорпроклянудиареей" (шутка) .
    Как минимум от меня огромное спасибо!!
    Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

5. Вверх #25
    Понимаете, тут вот какой момент: таких "истинных дураков" всё же больше, чем откровенного быдла. Но там, где 100 человек наведут порядок, один может очень непринуждённо всё это загадить. Я, к примеру - даже окурок могу квартал пронести до урны, чтобы не бросать его на тротуар и часто вижу, как люди также делают. Но служит ли это примером для быдла? Сомневаюсь. В одной теме о животных читал, как одна из собачниц рассказывала, что гуляя по склонам - убирала за своей собачкой, а проходящее мимо быдло со своей собачкой в голос смеялось и показывало пальцами на такую вот "истинную дуру". К чему это я веду? Да к тому, что в наше время личный пример не научит ничему, а вот если такое быдло законодательно заставить поубирать то, что другие его соратники засвинячили - это может помочь ему в следующий раз превозмочь свои инстинкты и донести таки пакет с мусором до надлежащего места.
    ЗЫ Всё вышенаписанное не умаляет вашего предложения, которое по сути своей является очень благородным.
    Carpe Diem!

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    Пробовали... не помогает.
    Всякий раз когда выбираемся отдохнуть, очищаем всё в радиусе пятнадцати метров, не потому что сознательные, а чтобы маленький ребенок всякую гадость руками не лапал, а потом этими руками в рот. Через неделю на том же месте - еще хуже загажено, всегда ведь приятней остановиться там где почище..
    Да и были уже такие акции и не раз, и что? Через два дня мусора ещё больше. И вообще, слава богу, я не дворник и не тимуровец, чтобы выезжать на спецоперации по очистке новых территорий для недобросовестных пикниколюбов
    Сорить всегда легче и быстрее чем убирать, а сорят намного больше чем час в неделю. Нужно попробовать как-то до людей достучаться. Ну не все ж такие железобетонные в конце концов.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ага, представляю себе эту картину, как мы с тобой собираем мусор, а мимо нас проходит компания которая вчера этот срач оставила и тыкает в нас, типа смотри лохи за нами убирают. я понимаю если есть желание действительно помочь, то найти стариков одиноких, пойти им продуктов купить или в квартире поубирать. они уж точно будут благодарны. а такой фигнёй я страдать не буду, так как это замкнутый круг, ты убираешь а они тебе на руки гадят.как с этим бороться?! если видишь что оставлят мусор, можно и замечание сделать, но такое на глазах редко делают да и нарваться на неприятности можно, кто знает что это за фрукты могут оказаться, по ситуации смотреть надо. тут власть должна в большей степени, милиция. ездили летом на Гребной канал, это труба сколько там мусора, а народу кроме нас никого, мимо пару рыбаков прошло. в основном пластиковые бутылки. причём там такие места, что как там так всё загадить можно было, я не понимаю.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #28
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Замечание ? Сами же знаете , что не помогает. Лучше сразу ногой в голову.
    Подумают обо мне , что лох ? Да Вы знаете , мне на мнение ущербных внимание обращать некогда Пусть думают.
    В общем , я же говорил , что "слегка тронутый" в своих идеях и начинаниях.
    Короче уборка отменяется повидимому , если что я в ЛС.

9. Вверх #29
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    а меня это не удивляет.почему-то в Одессе любят срать там, где живут.сколько раз видела как жители многоэтажок на Таирова выкидывают мусор с окон.или тот же парк Горького в прошлом году.возле скамеек бутылки,мусор,использованные памперсы.
    Мусор на улице и в парках? Да у нас в парадной как на помойке! Мало того, что кошачьей мочей воняет, так еще и кругом собачьи какашки, бутылки, окурки, обертки от презиков. При чем парадная закрыта на домофон и раз в неделю убирается. Пишутся объявления, людей пристыжают, а толку то?И это дом военный!Априори должен быть порядок. Ан нет.

Про рощу нашу, возле Аэропортовского, вообще молчу. Просто свалка.
    А людям же свои мозги не вставить. Безкультурие видимо уже просто в крови.
    You can never be too much you

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    А людям же свои мозги не вставить. Безкультурие видимо уже просто в крови.
    "Разруха не в клозетах, а в головах" (с).
    Carpe Diem!

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Цитата Сообщение от metalalex Посмотреть сообщение
    ... прямо через дорогу стоят мусорные контейнера...
    Вспомнил прикол про контейнера, правда там чудак не мусорил - он просто, видать, ПОФИГИСТ, как половина в моем дворе:

Помните в июле поднимался сильный ветер. Так вот, приближаюсь на машине я к своему двору и вижу, что ветер вытолкал оба мусорных контейнера из маленького кармашка у дороги почти на середину проезжей части, т.е. метров так на 5 от тротуара !!! Через пару секунд уже наблюдаю соседа, который совершенно спокойно выходит на середину дороги, выбрасывает мусор и уходит себе по делам. Я был шоке от такого равнодушия, сам заталкал их обратно и поставил на стопоры их ролики.
    Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..

12. Вверх #32
    Посетитель
    что-то мне подсказывает что если бы ввели реальный штраф за выкидывание мусора в неположенном месте допустим в 100$ и он бы реально взымался, у нас было бы намного чище, а как стимул для милиции чтобы не брать взяток допустим с каждого штрафа 20$ шло милиционеру в виде премии ну там и грамота)
    YMCMB

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает что если бы ввели реальный штраф за выкидывание мусора в неположенном месте допустим в 100$ и он бы реально взымался, у нас было бы намного чище, а как стимул для милиции чтобы не брать взяток допустим с каждого штрафа 20$ шло милиционеру в виде премии ну там и грамота)
    Вспоминаем старый анекдот: Наркоман забивает косяк, подходит миллиционер, хватает наркомана за руку: "А вот и срок!". Наркоман переворачивая руку: "А вот и нет!"
    Это я к тому что факт нарушения такого рода можно доказать только при наличии соотвествующей видеозаписи, как делают сейчас ДПС. Но если гаишнику, для того что бы зафиксировать факт нарушения достаточно постоять с камерой пять минут на "сложном" перекрестке, то здесь придется подежурить как минимум часа полтора, и это на одно нарушение.. Кто этим будет заниматься? Хотя я обеими руками ЗА!

14. Вверх #34
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    Да, а за неправомерные действия ставить сотрудников милиции на колени и пускать им пулю в затылок. Тогда бы и коррупция уменьшилась. Но началась бы гражданская война.
    Так что очередные штрафы - очень сомнительный метод. У нас ведь не будет как в доброй сказке - нарушил - плати, не нарушал - дыши свободно, добрый человек. Будучи загнанным в угол, человек будет добывать деньги любым путем и любой ценой. Вот тогда не спрашивайте за рост преступности.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Оживлю темку - выглянул в окно от грохота,наблюдаю занимательную картину,как работнички ЭКОГРАДА содержимое одного из контейнеров успешно загрузили,а второй по непонятным причинам просто перевернули на пешеходной дорожке,высыпали содержимое и поставив его на место уехали восвояси... гора мусора лежит на дорожке,обойти не реально-завтра дворник (бабушка 80 лет которая наверное лет 20-25 у нас работает) будет не понятно каким образом вспоминая все и всех собирать его назад(((((( позвонил в офис этой конторы- охранник клятвенно пообещал передать информацию.... может кто знает как можно на них иначе воздействовать?
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Честное слово,куда мир катится? Бардак везде, люди просто перестали соображать и понимать,думать и как то отвечать за содеянное.Ни законов. ни власти! Просто руки опускаются и на душе так грустно от безисходности.Может конец света так проявляется?всем на всех начхать.Обидно до чертиков....

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права