|
Кхм-кхм , скромно присоединюсь![]()
Мы с женой сами противники свинства и , как "истинные дураки" каждый раз , независимо от расстояния и места , доносим мусор до баков. Так же любим (ну вот такие мы сумашедшие) , гуляя где-то на побережье вдоль склонов , пособирать мусор и сжечь егоКонечно же в разумных пределах
Так вот , может вместо наращивания страниц в этой теме организовать что-то вроде команды тимуровцев
Рулон мусорных пакетов (120) литров не так дорог ,раз в неделю можно час выделить на это дело и массированной атакой в строительных перчатках и с кульками в руках проводить спецоперации по уборке мусора
А для креативности и без вреда природе в местах наибольшего скопления мусора , как на фото , оставлять аккуратные и не сильно обидные объявления , типа "Замусорпроклянудиареей"
(шутка) .
Вот такая вот авантюрная идейка![]()
Понимаете, тут вот какой момент: таких "истинных дураков" всё же больше, чем откровенного быдла. Но там, где 100 человек наведут порядок, один может очень непринуждённо всё это загадить. Я, к примеру - даже окурок могу квартал пронести до урны, чтобы не бросать его на тротуар и часто вижу, как люди также делают. Но служит ли это примером для быдла? Сомневаюсь. В одной теме о животных читал, как одна из собачниц рассказывала, что гуляя по склонам - убирала за своей собачкой, а проходящее мимо быдло со своей собачкой в голос смеялось и показывало пальцами на такую вот "истинную дуру". К чему это я веду? Да к тому, что в наше время личный пример не научит ничему, а вот если такое быдло законодательно заставить поубирать то, что другие его соратники засвинячили - это может помочь ему в следующий раз превозмочь свои инстинкты и донести таки пакет с мусором до надлежащего места.
ЗЫ Всё вышенаписанное не умаляет вашего предложения, которое по сути своей является очень благородным.
Carpe Diem!
Пробовали... не помогает.
Всякий раз когда выбираемся отдохнуть, очищаем всё в радиусе пятнадцати метров, не потому что сознательные, а чтобы маленький ребенок всякую гадость руками не лапал, а потом этими руками в рот. Через неделю на том же месте - еще хуже загажено, всегда ведь приятней остановиться там где почище..
Да и были уже такие акции и не раз, и что? Через два дня мусора ещё больше. И вообще, слава богу, я не дворник и не тимуровец, чтобы выезжать на спецоперации по очистке новых территорий для недобросовестных пикниколюбов![]()
Сорить всегда легче и быстрее чем убирать, а сорят намного больше чем час в неделю. Нужно попробовать как-то до людей достучаться. Ну не все ж такие железобетонные в конце концов.
ага, представляю себе эту картину, как мы с тобой собираем мусор, а мимо нас проходит компания которая вчера этот срач оставила и тыкает в нас, типа смотри лохи за нами убирают. я понимаю если есть желание действительно помочь, то найти стариков одиноких, пойти им продуктов купить или в квартире поубирать. они уж точно будут благодарны. а такой фигнёй я страдать не буду, так как это замкнутый круг, ты убираешь а они тебе на руки гадят.как с этим бороться?! если видишь что оставлят мусор, можно и замечание сделать, но такое на глазах редко делают да и нарваться на неприятности можно, кто знает что это за фрукты могут оказаться, по ситуации смотреть надо. тут власть должна в большей степени, милиция. ездили летом на Гребной канал, это труба сколько там мусора, а народу кроме нас никого, мимо пару рыбаков прошло. в основном пластиковые бутылки. причём там такие места, что как там так всё загадить можно было, я не понимаю.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Замечание ? Сами же знаете , что не помогает. Лучше сразу ногой в голову.
Подумают обо мне , что лох ? Да Вы знаете , мне на мнение ущербных внимание обращать некогдаПусть думают.
В общем , я же говорил , что "слегка тронутый" в своих идеях и начинаниях.![]()
Короче уборка отменяется повидимому , если что я в ЛС.
Мусор на улице и в парках? Да у нас в парадной как на помойке! Мало того, что кошачьей мочей воняет, так еще и кругом собачьи какашки, бутылки, окурки, обертки от презиков. При чем парадная закрыта на домофон и раз в неделю убирается. Пишутся объявления, людей пристыжают, а толку то?И это дом военный!Априори должен быть порядок. Ан нет.
Про рощу нашу, возле Аэропортовского, вообще молчу. Просто свалка.
А людям же свои мозги не вставить. Безкультурие видимо уже просто в крови.
You can never be too much you
Вспомнил прикол про контейнера, правда там чудак не мусорил - он просто, видать, ПОФИГИСТ, как половина в моем дворе:
Помните в июле поднимался сильный ветер. Так вот, приближаюсь на машине я к своему двору и вижу, что ветер вытолкал оба мусорных контейнера из маленького кармашка у дороги почти на середину проезжей части, т.е. метров так на 5 от тротуара !!! Через пару секунд уже наблюдаю соседа, который совершенно спокойно выходит на середину дороги, выбрасывает мусор и уходит себе по делам. Я был шокеот такого равнодушия, сам заталкал их обратно и поставил на стопоры их ролики.
Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..
что-то мне подсказывает что если бы ввели реальный штраф за выкидывание мусора в неположенном месте допустим в 100$ и он бы реально взымался, у нас было бы намного чище, а как стимул для милиции чтобы не брать взяток допустим с каждого штрафа 20$ шло милиционеру в виде премии ну там и грамота)
YMCMB
Вспоминаем старый анекдот: Наркоман забивает косяк, подходит миллиционер, хватает наркомана за руку: "А вот и срок!". Наркоман переворачивая руку: "А вот и нет!"![]()
Это я к тому что факт нарушения такого рода можно доказать только при наличии соотвествующей видеозаписи, как делают сейчас ДПС. Но если гаишнику, для того что бы зафиксировать факт нарушения достаточно постоять с камерой пять минут на "сложном" перекрестке, то здесь придется подежурить как минимум часа полтора, и это на одно нарушение.. Кто этим будет заниматься? Хотя я обеими руками ЗА!
Да, а за неправомерные действия ставить сотрудников милиции на колени и пускать им пулю в затылок. Тогда бы и коррупция уменьшилась. Но началась бы гражданская война.
Так что очередные штрафы - очень сомнительный метод. У нас ведь не будет как в доброй сказке - нарушил - плати, не нарушал - дыши свободно, добрый человек. Будучи загнанным в угол, человек будет добывать деньги любым путем и любой ценой. Вот тогда не спрашивайте за рост преступности.
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
Оживлю темку - выглянул в окно от грохота,наблюдаю занимательную картину,как работнички ЭКОГРАДА содержимое одного из контейнеров успешно загрузили,а второй по непонятным причинам просто перевернули на пешеходной дорожке,высыпали содержимое и поставив его на место уехали восвояси... гора мусора лежит на дорожке,обойти не реально-завтра дворник (бабушка 80 лет которая наверное лет 20-25 у нас работает) будет не понятно каким образом вспоминая все и всех собирать его назад(((((( позвонил в офис этой конторы- охранник клятвенно пообещал передать информацию.... может кто знает как можно на них иначе воздействовать?
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы
Честное слово,куда мир катится? Бардак везде, люди просто перестали соображать и понимать,думать и как то отвечать за содеянное.Ни законов. ни власти! Просто руки опускаются и на душе так грустно от безисходности.Может конец света так проявляется?всем на всех начхать.Обидно до чертиков....
Социальные закладки