| ||
В прошлом году моей маме в приват банке выдали зарплату по 200 грн и одна из этих 200-ток оказалась фальшивой....При оплате за кабельное кассир "просветил" на приборчике... тут же сравнили с оригинальной купюрой- отличались они конечно кардинально...
Подальше от этого банка держаться надо...
Это могла быть и "инициатива" кассира, которая когда-то по ошибке приняла эту куппюру и ждала момента, чтобы ее кому-то втулить.
ни коим образом не опрвдываю действия нерадивых кассиров, выдающих фальш( а это как известно нарушение закона), но и для тех кто эту фальш взял - смотрите что берете, не зря перед кассами висят оъявления" проверяем и пересчитываем деньги не отходя от кассы", а то схватили , побежали а потом " ой фальшивка"!!!! кассиров конечно за такое наказывать нужно, и тот кто звял фальш тоже сам себя наказал за невнимательность
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
у меня у брата была подобная история в славном добром ПРИВАТ БАНКЕ.тоже из Н-ой суммы денег 100 баксов оказались фальшивыми.После инцидента брат их просто в США в своем отделении SUN TRAST bank поменял с 20% удержкой.и усе.
Была тоже такая ситуация, что покупал доллары в банке , ну так для сохранности, когда понадобились деньги оказалась одна фальшивая 100долларовая купюра, был в 5 обменниках везде сказали фальшивая, но не забирали, на вид отличная даже кассиры в обменниках не могли отличить уже почти меняли деньги, но только засовывали под ультрафиолет, то купюра горела вся целиком, а не как должно гореть пару спец рисунков, вопрос решился легко, китайцы на 7 взяли с радостью )
Согласна, надо быть внимательным, но, когда у тебя за спиной очередь дышит тебе в затылок, то не очень-то рассмотришь купюры.Вчастности, я получала зарплату мужа в МТБ на Королева, там такое окошко, что не только я, а и те кто сзади меня прекрасно видят, как кассир пересчитывает купюры, а если еще надо повысить лимит, то вообще- капец, по телефону на всеобщее услышание надо сказать сумму, ФИО, адрес и кодовое слово.Не знаю, изменилось ли что-то сейчас, но пару лет назад было так. Я несколько раз обращалась к сотрудникам банка с этим вопросом, но ничего не менялось.К слову, фальшивые купюры не получала.
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Господа! Хочу обрадовать,деньги мне обменяли на настоящие.Кассир сказала:я вам верю ,вы только у нас деньги снимаете.Я была приятно удивлена,даже не рассчитывала на такое,хотела просто поставить ее в известность на будущее.Оказыватся не все так плохо в нашем мире.Всем спасибо за советы и поддержку.
Поздравляю! Но на Вашем месте "этому кассиру" уже не стала доверять. Возможно кассир надеялась, что фальшивка прокатит где-то "из рук в руки" а не прямиком в другую кассу. Совесть замучала. Данный факт говорит о том, что кассир 100% знала о том, что дала Вам фальшивку.
А скажите, пожалуйста, факт обмена фальшивки на настоящую был чем-то подтверждён? Заявление...протокол? Интересно...
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
В обменнике не могли.она была у меня на глазах.
Отличия такие- на магнитной полоске в оригинале написано 100 USA,на фальшивой 100U$A без пробелов по всей полосе ,на водяном знаке президент не совсем похож,у него нос другой формы и не хватает кудрей с правой стороны,цифра 100 в правом нижнем углу слишком сильно блестит. и бумага какая -то гладкая,не шуршащая.Но если не знать ,то очень похожа.
ну нет конечно,но рядом сидящая кассир все слышала.На мой вопрос как же могли фальшивые доллары попасть в банк,ответ:наверное в большой сумме сдавались.
Пойду искать волшебный фонарик.Когда -то был такой в доме,но при наличии детей в доме все блестящее уходит в недра их игрушек.
Точно знаю что если кассир в банке принимает фальшивую купюру, то и рассчитываться за неё будет сам, либо пытаться кому то "втюхать". Поэтому многие кассиры, если возникает сомнения в подлинности, отказываются любыми способами.
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
Это высший пилотаж какой-то!!!![]()
У меня такой же случай. Неприятно.
Странная история. Зачем это нужно кассиру, даже если она вам верит? Странная история попахивает фантастикой, потому что вряд ли кассир такая добрая чтобы принимать от незнакомого ей человека фальшивую купюру, даже если вы к ней 20 лет ходите.
Социальные закладки