Так это и есть 20-я ПП труба, кажется
А футорка на радиаторах может быть и 1/2" и 3/4".
|
Так это и есть 20-я ПП труба, кажется
А футорка на радиаторах может быть и 1/2" и 3/4".
Эту зиму кину, те что имеются, чугунные.
В следующем году... пока думаю - или секционные биметалл, или трубчатые стальные.
Как я понимаю, все батареи при такой системе должны быть одного типа?
Могут быть вообще все разные. Регулировочным краном подстроите. Вам же надо чтобы дешево и грело. Так и получится. Может, не по-фирмовому, но будете в тепле.
To Свин: А вы планируете прокладку труб осуществить снаружи, т.е. не в стенах и в полу?
Институт это радикально. Легче попросить чтоб спец посчитал, тогда и греть будут все радиаторы как надо и термоголовки регулировать а не "глючить".
Спасибо, но для особо одоренных...
WS4. Ты мне завтра приведешь специалиста, чтоб он мне все посчитал?
Именно это я и имел в виду, вставив в название темы: "своими руками".
Надеюсь радиаторы отливать и трубы выкатывать сами не собираетесь? )
Я к чему веду - вентили радиатора (в т ч. с термостатической головкой) имеют в обязательном порядке регулирующее устройство которое ограничивает поток теплоносителя для того чтобы соседним радиаторам тоже доставалось. Термостаты же регулируют уже настроенный радиатор. Учитывая что радиаторы планируются под замену расчет сейчас смысла делать нет, но по крайней мере спец проектировщик или монтажник может подсказать методику грубой настройки регулировочных вентилей. Уверен в Одессе людей с подобной квалификацией немало.
Последний раз редактировалось WS4; 13.10.2010 в 12:01.
Свин
Можно и 50 кВт на 100 м2 поставить, только это будут выброшенные деньги за лишнюю мощность. Греть он все равно сильнее не будет. Грубо можно прикидывать по 100 Вт на м2 плюс имея в виду 10-15 кВт на горячую воду. Термоголовки отлично работают и регулируют на настроенной системе, но если планируется сначала установить временные радиаторы то брать их конечно смысла не имеет, вполне достаточно обычных балансировочных вентилей (естественно это не шаровые краны)
к Свин. Было бы проще, если Вы бы написали, на сколько радиаторов вы планируете систему. Тогда все упростилось бы в разы. К к сожалению, (а может, к счастью) не отопленец, но системы делал. Все работали. А тут я вижу спор перешел в теоретическую область. После того, как я изучил термоголовки, я понял, что это как жигулевский термостат - расходный материал. Если система все-таки большая, и Вы рискуете с расходом газа перескочить 2500 кубов, проще использовать блок поддержания температуры воздуха. Он проводом соединяется с котлом и устанавливается в критическом помещении. А Вам, по-моему, просто нужны регулировочные краны на радиаторах, для того, чтобы ограничить расход теплоносителя через слишком наглые радиаторы. Это и называется регулировкой системы. 15 и 20 и 25 -это не диаметр, а условный проход, им соответствуют условные проходы труб и арматуры 1/2, 2/3 и 3/4 дюйма.(Я так думаю.)
Да просто у меня все. В общем все понял.
А, вот, с количеством батарей и этажностью дома не определился пока. Мне это не в первой, выстроил один дом - выстрою и второй, просто учитывая прошлые ошибки, получится дешевле и лучше.
А темка то, вроде, нормальная получилась. Мне она помогла - поможет и другим. Щас начну лепить отопление, а там глядишь и советы смогу давать![]()
А, вот, с количеством батарей и этажностью дома не определился пока. Мне это не в первой, выстроил один дом - выстрою и второй, просто учитывая прошлые ошибки, получится дешевле и лучше.
Всетаки с количеством этажей и радиаторов лучше определиться заранее т.к. от этого напрямую зависит диаметр труб!
Если вы конечно хотите делать отопление постипенно и добавлять количество радиаторов помере появления новых комнат и этажей.Можно сейчас просчитать и в дальнейшем вам придется просто доделывать систему а непеределывать.![]()
НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!
Просто совет. Чем проще система, тем лучше.И регулирование веток (если больше одной ветки получится) лучше делать с гребенки в котельной. Просто удобнее. Кстати, гребенку можно сделать с возможностью наращивания веток.
Как правильно выбрать давление в закрытой системе с насосом?
Нашел формулу:
Давление накачки незаполненного бака (бар)=высота СО(м)+0,2, но не менее 1 бар
Также встречаются рекомендации в любом случае делать 2бар.
Понятно, что давление в верхней точке должно быть выше атмосферного.
У меня один этаж и 1 бар хватит с запасом. Котел и система выдерживают до 3 бар.
Так что 2 бар не проблема.
Какое давление лучше меньше или больше?
Социальные закладки