У нас пару месяцев назад тоже заварили, ходила, возмущаясь, а сейчас даже рада. Нет крыс и нет запаха, от которого настрой портился, когда заходила в парадную.
|
У нас пару месяцев назад тоже заварили, ходила, возмущаясь, а сейчас даже рада. Нет крыс и нет запаха, от которого настрой портился, когда заходила в парадную.
у меня собаки уже 2 год без дела по лестнице спускаются, а раньше хорошо было
6:00...8 этаж....светало....все спят......а тут она КРЫСА!
представляете сколько хипиша было от двух такс бегущих за крысой с 8 по 1 этаж
участковый забодался ходить по жалобам, а что я, это жестокий мир хищников
а теперь, ерунда полная, все спят, участковый без работы, собаки скучают![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Когда у меня заварили по "просьбе жильцов" я ходил с батей и орал, он грозился разрезать его обратно... Ну это у нас с ним так, природная жажда справедливости, нас ведь никто не спрашивал,. Ничего, привык, выношу в пакетиках, в парадной явно почище и запах приятнее. крыс правда жалко.
У нас тоже заварили, нас как жильцов не спрашивали. Поэтому некоторые жильцы в знак протеста оставляют мусор в парадной в кульках! Может быть они и правы, всё-таки выносить с верхних этажей мусор вниз непросто, а часто лифт не работает.
Не понимаю что же такого непростого вынести мусор в кульке до ближайшего альфатера? У нас заварили мусоропровод уже несколько лет назад и нет вони, особенно летом в арбузно-дынный период, когда уезжала машина, а к парадной невозможно было подойти - оставалась зловонная лужа! Бррр!
Вообще-то они не правы... ЖЭК может и в одностороннем порядке отказать в такой услуге как мусоропровод, а вот тупо выставлять свои вонючие ошметки за дверь и все, типа моя хата с краю - это натуральное свинство. Выносить непросто? Жизнь - вообще штука непростая, это дело добровольное. Но почему я должен нюхать их мусор? Или они это делают в знак протеста? Против кого, против ЖЭКа и иже с ними?Может быть, но страдают соседи. Еще меня очень радуют товарищи, которые считают что лучший способ избавиться от строительного мусора и старой мебели - это выставить его(ее) в парадную. У самого ремонт перманентный, но как-то стараюсь побыстрее все это до свалки дотарабанить.
К случаю хохму вспомнил - у моего кореша соседи евроремонт затеяли, ну и утомили его этим чрезвычайно... Вдобавок они все эти мешки сваливали в парадной - сказали что "в конце" уберут. Шкаф старый вытащили, тумбочки какие-то. Забрел я к нему как-то в гости (протиснувшись между мешков и шкафом), посидели.. и решили приколоться. Просто вышли поздно вечером и этим парнокопытным шкафом перекрыли входную дверь, накидали туда мешков и тумбочкой еще подперли. Смеха было, наверное, больше чем технологического шума. Что характерно на следующий день в парадной было чисто.
слушайте, Вы не поверите, но я в таком жилправда, не в Одессе, а в Алжире и не сейчас, а лет 17 назад
))) так вот, сам не помню, но по рассказам окружающих ничего, кроме удобства, от этого мусоропровода не было. Просто сознательность граждан повыше, чем нашего посткоммунистического сообщества. Весь мусор обязательно завязывали в пакеты. Лепота. А по теме - пока еще Земля носит уникумов, кот. позволяют себе и помои в мусоропровод вылить, то как можно о таком чуде жалеть???
живу на первом этаже.... напротив меня господа одно время повадились мусор перед дверью ставить.... перед моей, типа это мой.... ну я в глазок пару раз их засек.... а потом один раз подловил их когда дверь открывали и их же мусор зашвырнул в коридор... удачненко так по всему коридору разлетелось.... на прощание пообещал хозяину при репризе провести с его головой и моим кулаком эксперимент передачи кинетической энергии неподвижному телу.....
пакетов больше не наблюдал
chrysanemos, обычно в ход шел маглайт... а пакеты этажом выше!)
Последний раз редактировалось Dam; 20.12.2007 в 03:07.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Не понимаю, почему некоторым тяжело вынести мусор с 16, 14, и иже с ними этажей? Вы что из дома вообще не выходите? Очень сомневаюсь...
Ну так когда выходите на работу, учебу, или за хлебом, захватите с собой пакетик - и никаких проблем...
У меня в семье так - кто с утра первый за дверь - того и мусор!![]()
И я тоже пока мечтаю. Собирали подписи, но пока нет толку. Соседи надо мной сыпят наглым образом в мусоропровод все что угодно. После Нового года даже елки умудрялись втиснуть. А ведь это так легко спуститься на первый этаж и выкинуть в альфатер пакет с мусором. Но это наверное не всем дано![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
25 лет живу в доме с мусоропроводом. Забился 1 раз на моей памяти. Крыс не наблюдал, все двери на лестничной клетке есть. Дом кооперативный, жильцы со всех этей всегда смотрели за порядком, мусоропроводом пользуются аккуратно, то помещение куда сваливается мусор из мусоропровода регулярно чистится за деньги жильцов, и проводится дизенфикция и т.д. Доволен что не надо ходить с пакетами в лифте особенно когда мусор "вынести надо", а выходить "с 13 этажа не хочется", воскресенье утром например![]()
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Я сравнительно недавно бывал почти во всех многоэтажках на Таирова и не только... 90% мусоропроводов там - рассадники антисанитарии.
У меня уже не меньше лет 15, а то и 20 мусоропровод закрыт и ниччё - 10 этажей живут же как-тоПравда от крыс это не спасение - чердак тоже место уютное
Утром кто первый встал, того и кулёчек)) Одно противно - неокторые пожилые люди, которые могут неделями не выходить, тупо вывешивают на крючёк с внешней стороны. Им сухо и комфортно, а вот на площадке иногда попахивает...
Была в гостях у мамы она в Берлине живет... Так там народ мусор по кулечкам раскладывать. Сортируют его, куда пищевые отходы, куда бумагу, куда бутылки пластиковые и выносят все кулечки во двор, и там по альфатерам выкидываю. Так чисто, красиво и даже не воняет... все пыталась засечь машину, которая мусор вывозить будет, но так и не получилось... почему у нас народ не старается сделать не только у себя дома красиво, но и рядом где живет?!![]()
Исключение, подтверждающее правило! Ваш случай - из разряда уникальных, чтобы всем домом следили за порядком. Может потому, что дом - кооперативный. Сейчас многие новостройки-высотки с заваренным мусоропроводом. И это - правильно! Пока нет культуры общежития, нечего внедрять блага цивилизации.
Наш мусоропровод - тоже наболевшая тема. Сейчас он стоит забитый до 8 этажа еще с лета. И никто чистить не собирается, несмотря на протесты жильцов. А некоторые несознательные личности с 8 и 9 этажей (девятиэтажка) еще бессовестно бросают мусор, добавляя к "Монблану", чтобы подперло наконец "под горлышко".
Хотим заварить, но требуют подписи жильцов! А у нас 100 % согласных не получается.
Социальные закладки