и это все, на что ты можешь дать ответ?
а остальные мои вопросы?
|
и это все, на что ты можешь дать ответ?
а остальные мои вопросы?
да зачем ты мне карты показываешь? какую информативность они ДЛЯ МЕНЯ несут?
сотый раз говорю - покажи скриншот настроек самой точки доступа в том разделе, где ты НАСТРАИВАЕШЬ РИПИТЕР!
Интерфес "режим Ethernet адаптора"
Вложение 123173
Инерфейс репитера
![]()
fatman не ругайся я с модема на работе сижу на котором еще 5 машин висит , можеш себе представить скорость инета, я счас остальное выложу
ну наконецто.
и где мы видим в списке доступную для рипитинга сеть Tenet-wi-Fi?
что происходит при нажатии на кнопку Refresh?
Если при нажатии на рефреш ты видишь удаленную сеть - что происходит при нажатии на кнопки Connect и Add?
пожалуйста, отвечай в такой последовательности вопросов, без двухсуточного разговора ни о чем.
UPD: я не ругаюсь =).. я так понял, что скрины ты делаешь щас, на работе, где нету искомой сети, а значит и поля будут пустыми? хотелось бы видеть скрины так сказать с полей боевых действий все-таки.![]()
При появлении сети в зоне видимости она появляется над конпками ADD Connnect Refresh. refresh обновляет список т.е. заново ищет доступные сети. При Connecte появляетяся поверх окон строка типа "сonnect 1....5...40....100%" после интерфейс остается не изменнным. Если понадобится и данный скриншот выложить , выложу.
Счас выложу скриншоты Advanced setting.
АР я взял с собой мне на работу должны другой ноут подвезти на переустановление винды. с ним побалуюсь здесь, тут тоже WiFi ловит правда за рабочим столом![]()
ты говорил, что сеть карточная кажется.
у меня подозрение, что "конект.....100%" - это точка таки пытается подключится, но само собой, будучи роботом, она не проходит авторизации перед удаленной сетью.
нет ли там при "конект....100%" опций ввода авторизации?
а может надо после поиска сетей, выделив нужную, нажать ADD и там будут искомые поля ввода параметров сети - и ТОЛЬКО потом надо к ней делать connect? а? как думаешь?
UPD: два скриншота выше - это лишнее. Они играют рояль, когда эта АР сама по себе является источником беспроводной сети, а мы говорим щас сугубо о режиме рипитера.
Люди, там же все ясно, Асус не раздает айпишник. Надо влючить DHCP сервер.
Или самому вручную прописать айпишник на ноуте.
GOODY если можно по подробнее с этого момента , где он включается? я реально не вкурсе. DNS в сетевых нашол а DHCP пока нет.
кстати, мне тут вспомнилось, что в качестве repeater следует использовать точки доступа одного производителя на одинаковом чипсете.
Goody, DHCP-server в асусе в режиме repeater до лампочки, включен он или нет. Ближняя точка должна привязатся к МАС-адресу дальней и ретранслировать ЕЕ настройки вовнутрь, а не применять в окружении свои.
shinsonsin, DHCP в твоей точке включается на скринепутем перестановки точки с No на Yes и нажатия кнопки Apply.
Последний раз редактировалось fatman; 21.12.2007 в 13:41.
У меня тоже мелькала такая мысль по этому до приобретения точки доступа я созвонился с техподержкой Тенета обяснил ситуацию и попросил посоветовать какое нужно приобрести оборудование, на что мне ответили что идея правильная, а вот с типом оборудования тебе помогут в абонотделе. Звоню в абонотдел, задаю тот же вопрос, на что мне отвечают что ничего особенного не надо, сходите в хороший магазин компелктующих там вам предложат то что вы хотите. Как всегда потопал в НБИС и там посоветовали этот ASUS.
Может асусу и до лампочки, но пока его ноутбук не получит нормальный айпи от асуса либо пока он сам вручную не введет ай-пи адрес - нифига не выйдет.
Посмотрите на скринах его настройки TCP/IP там типичный Private IP через который никогда инет не пойдет. И к тому же, нет ай-пи основного шлюза. Откуда его ноут будет знать куда слать пакеты?
Последний раз редактировалось GOODY; 22.12.2007 в 09:46.
Мил человек, я знаю. Еще раз вам повторяю - в режиме репитера его асус ретранслирует настройки удаленной точки доступа вместе со всеми DHCP-серверами. То, что у него на скриншоте частный адрес - как раз свидетельствует о том, что WDS у него не работает.
Социальные закладки