Тема: ХАРИЗМА

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от karl1 Посмотреть сообщение
    Есть такая фразочка: "Все в нужный момент"
    Я понимаю всю глубокомысленность твоего ответа, но все таки... (?)

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Последняя фраза натолкнула на идею создать тему о харизме.
    Как вы думаете, может ли так быть, чтобы божественный дар был,
    а притягательности, обаяния и т.д. не было? Обладает ли такой человек харизмой?
    Откуда вообще она берётся?
    От рождения дана
    Божественный дар был, а обаяния не было???
    Хм... Гитлер - обаятельный человек был?. ИМХО, нет. Харизматичный? Безусловно, иначе не сделал бы такой политической карьеры, не вел бы за собой массы.
    Бобби Фишер - гениальный шахматист, но разве можно назвать его обаятельным человеком?
    С моей точки зрения,суть харизматичности именно во внешних проявлениях, необходимых для воздействия на зрителя (слушателя и т.п.) и умении направить эти проявления в нужное русло.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    От рождения дана
    Божественный дар был, а обаяния не было???
    Хм... Гитлер - обаятельный человек был?. ИМХО, нет. Харизматичный? Безусловно, иначе не сделал бы такой политической карьеры, не вел бы за собой массы..
    Думаю, обояние было, иначе...
    Немцами был любим... Тянутся к тем, кого любят, а не к тем, кто заставляет. Его харизма скорей всего театрально-наработана, в следствии чего его великие планы провалились.
    Олдманша! Ты нигде не встречала в литературе биографию/характеристику маленького Адольфа?
    Бобби Фишер - гениальный шахматист, но разве можно назвать его обаятельным человеком?.
    Талантливый человек...
    Он вел за собой толпу? Он на руководящей должности?

4. Вверх #24
    [quote=yaga;1116948]
    Олдманша! Ты нигде не встречала в литературе биографию/характеристику маленького Адольфа?
    Встречала в нескольких вариантах От закомплексованного забитого и ущербного ребенка до маленького бога Правды, в любом случае мы не найдем.

Талантливый человек...
    Он вел за собой толпу? Он на руководящей должности?
    Напротив. Наредкость нелюдимый и мизантропичный тип и всегда таким был. Но
    авторитетом, основанным на исключительных интеллектуальных, духовных или каких-либо иных качествах личности
    обладает
    Вот мы и пришли к выводу, что "харизма" - это нечто, необходимое для воздействия на публику Собственно, это и есть мое мнение.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 25.03.2007 в 16:07.
    TALE QUALE.

5. Вверх #25
    Встречала в нескольких вариантах От закомплексованного забитого и ущербного ребенка до маленького бога Правды, в любом случае мы не найдем.
    Скорей всего это был маленький закомплексованный бог или дьявол.
    Маленький ребёнок, а уже выделяется из толпы... Лидер...
    Почему? Откуда? От природы? От Бога? Каким образом ему удается вести за собой других?
    У маленького мальчика или девочки это получается подсознательно, ибо никто не учил...
    Нужно ли это качество развивать? Как? И зачем?
    Есть ли смысл? Хорошо это или плохо? Что с этим делать?
    Или ничего не делать?
    Последний раз редактировалось yaga; 25.03.2007 в 13:21.

6. Вверх #26
    Честно-честно?
    У меня нет ответа... я не знаю...
    TALE QUALE.

7. Вверх #27
    Я не знаю что такое харизма но рискну предположить что харизма это,что делает человека ярким и запоминающимся.

8. Вверх #28
    Яркой и запоминающейся может быть назойливая муха.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Для меня харизма - это способность вызвать доверие и выглядеть весомо и убедительно без немедленного предъявления аналитических выкладок и прочих доказательств.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.03.2007 в 21:13.

10. Вверх #30
    Новичок
    нужно создать такую интригу, что бы люди к тебе тянулись, играть на их слабостях, давать и говорить им то, что им нравится.

11. Вверх #31
    User banned Аватар для TigraOD
    Попробую вставить свои 5 копеек Как мне кажется харизма может быть как даром от рождения так и наработанным многолетним опытом. Например человек может в 14 лет притягивать к себе и быть лидером, а может всю жизнь прожить без явных взлетов и ничем не выделяться, но про него в 50 лет будут говорить, что он харизматичный. Потому что есть как врожденные качества, так и приобретаемые, которые влияют на харизматичность человека. Например врожденное - внешность, а приобретаемое - ораторское исскуство. И.т.д.
    Поэтому мое ИМХО - одни люди харизматичны по своей природе, а другие развивают в себе это.

12. Вверх #32
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Заявление о том, что человек является личностью "харизматичной"...для меня комплиментарным не является вовсе...
    Потому как помимо всех тех положительных и ценимых общественностью характеристик, которые в себе заключает харизма...её неприменным спутником всегда является дикое желание показать себя и добиться как раз вот этого ярлыка...т.е. это персональная выставка "напоказ"...с самоосознанной продажей себя в люди.....
    мне такое неприемлемо...

13. Вверх #33
    Несогласие форума
    Как вы думаете, может ли так быть, чтобы божественный дар был, а притягательности, обаяния и т.д. не было? Обладает ли такой человек харизмой?
    Откуда вообще она берётся?
    Yaga, но если опираться на классическое определение харизмы, которое, как я уже писала, звучит так: *харизма (от греческого *charisma* - милость, божественній дар) - наделенность авторитетом, основанным на исключительных интеллектуальных, духовных или каких-либо иных качествах личности*, то притягательность и обаяние совсем необязательно должны быть спутниками божественного дара.
    Если человек пользуется заслуженным авторитетом у окружающих за, к примеру, высокие интеллектуальные способности, либо справедливость, либо порядочность, и т.д., это вовсе не означает, что он непременно обаятелен, обладает даром убеждения, или в состоянии вести людей за собой.
    И, наоборот, можно добиться лидерства хорошо развитым умением манипулировать окружающими, не имея при этом никакого божественного дара и особо не выделяясь из толпы ни духовно, ни интеллектуально.
    Ответ на Ваш вопрос будет звучать по-разному, в зависимости от того, что именно считать истинной харизмой.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Maevsky
    Харизма - это прежде всего характеристика качеств личности, а личность это социально наработанная штука, так что я б не называла это Божим даром. Как всегда согласна с Олдманшей )))), а именно

Цитата Сообщение от Oldmanша
    С моей точки зрения,суть харизматичности именно во внешних проявлениях, необходимых для воздействия на зрителя (слушателя и т.п.) и умении направить эти проявления в нужное русло.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Maevsky Посмотреть сообщение
    Харизма - это прежде всего характеристика качеств личности, а личность это социально наработанная штука, так что я б не называла это Божим даром.
    В нашем дворе есть девочка... С малых лет была лидером в своем окружении. Всеми любимая неунывающая выдумщица. Видели бы, как после ветрянки она вышла во двор, и с какими воплями восторга её встречали дети... Может ли она успеть за свою короткую жизнь к 5-ти годам научиться этой способности притягивать к себе других?

16. Вверх #36
    zodchiy
    В нашем дворе есть девочка... С малых лет была лидером в своем окружении. Всеми любимая неунывающая выдумщица. Видели бы, как после ветрянки она вышла во двор, и с какими воплями восторга её встречали дети... Может ли она успеть за свою короткую жизнь к 5-ти годам научиться этой способности притягивать к себе других?
    Не думаю, что харизму можно развить или научиться притягивать людей, это некая внутренняя энергетика (магнетизм)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Maevsky
    Ягусь, дык это не харизма, а обаяние и лидерские способности, а может она просто красивая ))))) и деткам нравится или добрая и игрушки не жмёт и конфетки приносит всех угощает )))
    а вообще личность у ребёнка формируется с 4-х лет
    так что я не удивляюсь))))))

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Детки в общем как люди, только нагляднее. Есть такие, которые точно знают, куда идти и во что играть и готовы всегда поделиться уверенностью с коллективом... Самим деткам не скучно, и у других с ними полная определенность.

19. Вверх #39
    Посетитель
    считаю что харизма - ярко выраженная сексуальная энергия
    Последний раз редактировалось fifa; 26.03.2007 в 17:05.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    считаю что харизма - ярко выраженная сексуальная энергия
    Сексуальные флюиды?
    Наверное Фрейд тоже так считал...))

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права