|
От рождения дана
Божественный дар был, а обаяния не было???
Хм... Гитлер - обаятельный человек был?. ИМХО, нет. Харизматичный? Безусловно, иначе не сделал бы такой политической карьеры, не вел бы за собой массы.
Бобби Фишер - гениальный шахматист, но разве можно назвать его обаятельным человеком?
С моей точки зрения,суть харизматичности именно во внешних проявлениях, необходимых для воздействия на зрителя (слушателя и т.п.) и умении направить эти проявления в нужное русло.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Думаю, обояние было, иначе...
Немцами был любим... Тянутся к тем, кого любят, а не к тем, кто заставляет. Его харизма скорей всего театрально-наработана, в следствии чего его великие планы провалились.
Олдманша! Ты нигде не встречала в литературе биографию/характеристику маленького Адольфа?
Талантливый человек...
Он вел за собой толпу? Он на руководящей должности?![]()
[quote=yaga;1116948]Встречала в нескольких вариантахОлдманша! Ты нигде не встречала в литературе биографию/характеристику маленького Адольфа?От закомплексованного забитого и ущербного ребенка до маленького бога
Правды, в любом случае мы не найдем.
Напротив. Наредкость нелюдимый и мизантропичный тип и всегда таким был. НоТалантливый человек...
Он вел за собой толпу? Он на руководящей должности?обладаетавторитетом, основанным на исключительных интеллектуальных, духовных или каких-либо иных качествах личности![]()
Вот мы и пришли к выводу, что "харизма" - это нечто, необходимое для воздействия на публикуСобственно, это и есть мое мнение.
![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 25.03.2007 в 16:07.
TALE QUALE.
Скорей всего это был маленький закомплексованный бог или дьявол.![]()
Маленький ребёнок, а уже выделяется из толпы... Лидер...
Почему? Откуда? От природы? От Бога? Каким образом ему удается вести за собой других?
У маленького мальчика или девочки это получается подсознательно, ибо никто не учил...
Нужно ли это качество развивать? Как? И зачем?
Есть ли смысл? Хорошо это или плохо? Что с этим делать?
Или ничего не делать?
Последний раз редактировалось yaga; 25.03.2007 в 13:21.
Честно-честно?
У меня нет ответа... я не знаю...
TALE QUALE.
Я не знаю что такое харизма но рискну предположить что харизма это,что делает человека ярким и запоминающимся.
Яркой и запоминающейся может быть назойливая муха.![]()
Для меня харизма - это способность вызвать доверие и выглядеть весомо и убедительно без немедленного предъявления аналитических выкладок и прочих доказательств.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.03.2007 в 21:13.
нужно создать такую интригу, что бы люди к тебе тянулись, играть на их слабостях, давать и говорить им то, что им нравится.
Попробую вставить свои 5 копеекКак мне кажется харизма может быть как даром от рождения так и наработанным многолетним опытом. Например человек может в 14 лет притягивать к себе и быть лидером, а может всю жизнь прожить без явных взлетов и ничем не выделяться, но про него в 50 лет будут говорить, что он харизматичный. Потому что есть как врожденные качества, так и приобретаемые, которые влияют на харизматичность человека. Например врожденное - внешность, а приобретаемое - ораторское исскуство. И.т.д.
Поэтому мое ИМХО - одни люди харизматичны по своей природе, а другие развивают в себе это.
Заявление о том, что человек является личностью "харизматичной"...для меня комплиментарным не является вовсе...
Потому как помимо всех тех положительных и ценимых общественностью характеристик, которые в себе заключает харизма...её неприменным спутником всегда является дикое желание показать себя и добиться как раз вот этого ярлыка...т.е. это персональная выставка "напоказ"...с самоосознанной продажей себя в люди.....
мне такое неприемлемо...
Yaga, но если опираться на классическое определение харизмы, которое, как я уже писала, звучит так: *харизма (от греческого *charisma* - милость, божественній дар) - наделенность авторитетом, основанным на исключительных интеллектуальных, духовных или каких-либо иных качествах личности*, то притягательность и обаяние совсем необязательно должны быть спутниками божественного дара.
Если человек пользуется заслуженным авторитетом у окружающих за, к примеру, высокие интеллектуальные способности, либо справедливость, либо порядочность, и т.д., это вовсе не означает, что он непременно обаятелен, обладает даром убеждения, или в состоянии вести людей за собой.
И, наоборот, можно добиться лидерства хорошо развитым умением манипулировать окружающими, не имея при этом никакого божественного дара и особо не выделяясь из толпы ни духовно, ни интеллектуально.
Ответ на Ваш вопрос будет звучать по-разному, в зависимости от того, что именно считать истинной харизмой.
Харизма - это прежде всего характеристика качеств личности, а личность это социально наработанная штука, так что я б не называла это Божим даром. Как всегда согласна с Олдманшей )))), а именно
Сообщение от Oldmanша
В нашем дворе есть девочка... С малых лет была лидером в своем окружении. Всеми любимая неунывающая выдумщица. Видели бы, как после ветрянки она вышла во двор, и с какими воплями восторга её встречали дети... Может ли она успеть за свою короткую жизнь к 5-ти годам научиться этой способности притягивать к себе других?
Детки в общем как люди, только нагляднее. Есть такие, которые точно знают, куда идти и во что играть и готовы всегда поделиться уверенностью с коллективом... Самим деткам не скучно, и у других с ними полная определенность.
считаю что харизма - ярко выраженная сексуальная энергия
Последний раз редактировалось fifa; 26.03.2007 в 17:05.
Социальные закладки