Тема: Голова Меджлісу: У Криму може бути «друга Чечня»

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 89
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    если (не дай Бог) татары начнут резню в Крыму, Россия окажется в очень щекотливом положении. Объявит, что это внутреннее дело Украины - обвинят в том, что бросили русских, проживающих в Крыму, впрочем, как всегда. Вмешается - сами знаете.
    России пофиг. И что в Ингушетии, и что в Дагестане, и что в Крыму...

Посмотри динамику оттока русского населения с Северного Кавказа, кроме Осетии. Думаешь на заработки двинули? Чтобы дом расширить?

Это раньше один половозрелый северный самец мог в рукопашной вырубить троих, т.к. был здоровее южных и восточных физически, и об его доспехи ломались сабли и копья малорослых. Ныне, в эпоху огнестрельного оружия, роль играет численное превосходство. Как только славян становится меньше 30%, "одному против двух" уже нужно уметь... И что-то я не вижу, чтобы Россия этому учила русских даже в России. Ну допустим я в огневом контакте положу восьмерых а в меня попадут только при смене обоймы. Но, если как в Чечне, "им" оставят арсеналы, а мне - номер для дозвона "02", то исход почти предрешён.

Россия - капиталистическая страна. Нафиг ей беглецы и нищие? Им проще отказать в русском имени, чем из-за них тратить граждан России.

2. Вверх #22
    Новичок
    Если закрыть глаза на татарскую проблему в Крыму, получим новое Косово. И ЕС с НАТО заставит, не дипломатией, так бомбами, признать независимость татарского Крыма. Нужно вспомнить, что Украина - это часть России, временно оккупированная бандеровцами, и только с помощью России можно будет сохранить Крым.

3. Вверх #23
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Невже ви дійсно вважаете, що 500 недоумків спроможні вгамувати сотні тисяч людей та національну ідею?
    Makanaki !!! Вони вже один раз вгамували і дуже еффективно , тоді в Бахчисараї представники меджелісу організували мітінг в приблизно 20-30 тисяч і намагалися проголосити незалежність Кримсько-Татарської держави , прибувші бійці УНА-УНСО зімяли охорону мітингу та просто його розігнали , керівники меджилісу були жорстоко биті і на 10 років забули про усяку там незалежність.
    Вояки з татар ніякі , це не чеченці , афганці , до того вони знаходяться в меншості .Не буде вистачати 500 бійців , організують 1000 , 5000 бійців , я думаю добровольців знайдеться вдосталь.

4. Вверх #24
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Знаю проблему только со стороны русскоязычных крымчан.
    Самовольный захват земель татарами - почти повсеместен. Но таки зависит от руководства населенного пункта. Рядом с Севастополем, Балаклавой я "курятников" не видела.
    Курятники - это типа домики размерами 1,5х1,5 в которых никто не собирается жить, выстроенные нахалстроем. Большинство попыток их снести заканчиваются тем, что наезжает туча татар, которые приковывают себя цепями к дверным косякам.
    Казачьи объединения по сути отстаивают земли своей общины от захвата.
    Стычки между диаспорами неминуемы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #25
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Да ну...

А Евгений Кириллович Марчук в качестве командира СБУ там на море отдыхал вместе с "Лавандой", что с базы "Сатурн" и ещё пятью полками?

Видел я этих твоих "войцов", только в Одессе. Прибыли плацкартом какие-то 300 немытых зачуханных рыл, прошли по Пушкинской, дошли до прокуратуры области и давай её оплёвывать...Мылыцийя и прочие - безмолвствовали, такой был приказ из Киева. Вышел к визитёрам Херой Хурвиць, и типа мирно-тихо успокоил "шо одеса це украына", и они уверовали, устыдились и поспешили на поджидающий поезд. Вот и всё кино...По тупому западенскому сценарию кино, одни делают вид, что страшные, другие-что великие миротворцы.

Судя по вашему рассказу , что с ними общался Гурвиц , то Вы не могли их видеть , ибо мерствовал тогда не безвестный Чернега , мне слабо было предположить , что эти люди ходили под Жовтневую администрацию посмотреть на Гурвица .

А работы там на 15 рожков с АК, ту толпень положило бы одно стрелковое отделение.
    Если вы про бойцов УНСО , то могу Вас заверить , честно , тут толпу не могла положить не целая бригада Молдавского ОПОНА при Каменке в 1992 , не Сербская и Мусульманская армия в Боснии , а при Вышине в Боснии эта толпа била 2-Русский добровольческий батальон помощи братьям сербам , среди казаков были серьезные потери в 1992 . Эта же толпа потом держала фронт на Гумисте сдерживая Басаева и Гилаева в 1993 .
    Позже эти же люди успешно захватили здание городского совета в Грозном в августе 1996 года и подняли над ним украинский флаг.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Makanaki !!! Вони вже один раз вгамували і дуже еффективно , тоді в Бахчисараї представники меджелісу організували мітінг в приблизно 20-30 тисяч і намагалися проголосити незалежність Кримсько-Татарської держави , прибувші бійці УНА-УНСО зімяли охорону мітингу та просто його розігнали , керівники меджилісу були жорстоко биті і на 10 років забули про усяку там незалежність.
    Дай линк, плз. А то сколько интересуюсь подобными темами, об этом событии напрочь ничего не знаю. А УНСО себя похвалить ох любит...

(Заодно и перешлю линк знакомым).

7. Вверх #27
    User banned
    Судя по вашему рассказу , что с ними общался Гурвиц , то Вы не могли их видеть , ибо мерствовал тогда не безвестный Чернега , мне слабо было предположить , что эти люди ходили под Жовтневую администрацию посмотреть на Гурвица .
    Да, мэрствовал Леонид Чернега, а Гурвиц командовал Жовтневым районом. И типа он их встретил грудью, и типа прикрывая прокуратуру и мэрию.

Если вы про бойцов УНСО , то могу Вас заверить , честно , тут толпу не могла положить не целая бригада Молдавского ОПОНА при Каменке в 1992 , не Сербская и Мусульманская армия в Боснии , а при Вышине в Боснии эта толпа била 2-Русский добровольческий батальон помощи братьям сербам , среди казаков были серьезные потери в 1992 . Эта же толпа потом держала фронт на Гумисте сдерживая Басаева и Гилаева в 1993 .
    Позже эти же люди успешно захватили здание городского совета в Грозном в августе 1996 года и подняли над ним украинский флаг.
    А ты дай линк на их крымскую активность, плз. А то ОПОН Молдавии "BSPDS Fulger" "бригадє спєчиалє полицає дєстинатє спєчиалє" знаю, у самого жетончик лежит с двумя нолями впереди из трёх цифрей...Юрия Тыму из Киева тоже знаю. А вот про Крым - аж не знаю...

8. Вверх #28
    User banned Аватар для VLD
    Меня же информация про УНА-УНСО на Балканах заинтересовала. Не слышал я, чтоб УНА-УНСО туда ездили, максимум одиночки могли быть. И что они там делали, братьям-мусульманам помогали?
    Братчик, просветите насчет балканского участия УНА-УНСО. Много интересовался Балканами, но хоть убейте, про участие УНА-УНСО слышу впервые.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    А работы там на 15 рожков с АК, ту толпень положило бы одно стрелковое отделение.

Кстати, о "депортированных народах". Сталин их спас депортацией от мести
    Ви страшні речі кажете. Це жах.
    Про які саме народи ви кажете?

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Dar Veter Посмотреть сообщение
    Если закрыть глаза на татарскую проблему в Крыму, получим новое Косово. И ЕС с НАТО заставит, не дипломатией, так бомбами, признать независимость татарского Крыма. Нужно вспомнить, что Украина - это часть России, временно оккупированная бандеровцами, и только с помощью России можно будет сохранить Крым.
    Шановний Дар Вєтєр, комуністичні часи вже минулі, отже, якщо й відбудеться такий союз, то вам в ньому все одно не буде місця. Так що краще ратуйте за комуністів тут, на місці. Не треба "вселенских масштабов", бои вам же гірше буде.

Вояки з татар ніякі , це не чеченці , афганці , до того вони знаходяться в меншості .Не буде вистачати 500 бійців , організують 1000 , 5000 бійців , я думаю добровольців знайдеться вдосталь.
    По-перше, я особисто знаю, що зараз із себе виявляє УНА-УНСО на одещині. Одним словом - нічого.
    По-друге, я не вірю, що розгоном одного мітинга можно хоч якось вгамувати народ. Це тільки підстьобнуло б їх.
    Все останнє - додуми.

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Шановний Дар Вєтєр, комуністичні часи вже минулі, отже, якщо й відбудеться такий союз, то вам в ньому все одно не буде місця. Так що краще ратуйте за комуністів тут, на місці. Не треба "вселенских масштабов", бои вам же гірше буде.
    Послушай, Манакака!
    Речь не за коммуняков, речь за Россию.
    Те, кто сейчас гордо называет себя "украинцами", такие же потомки Киевской Руси, как и русские, живущие в нынешней России. Четыре века жизни под литовцами и поляками, конечно, наложили печать на их культуру и язык, как и Орда оставила свой след в восточной Руси. В 17 веке русские с обоих сторон нашли силы и волю к воссоединению, которое практически завершилось в 19 веке. В 19 и 20 веках это была уже единая нация, части которой отличались друг от друга не более чем жители разных земель Германии или графств Великобритании.
    В конце 20 века крах советской политической и экономической системы вызвал мощные центробежные силы в российском государстве. Страна развалилась точно по искусственным границам, нарисованным недальновидными большевиками. Слабостью государства воспользовались разного рода сепаратисты, которые в принципе есть в любом государстве, но набирают силу они только в больном государстве.
    Речь жителей Краснодарского края не сильно отличается от малороссийского наречия, но это не мешает им считать себя полноценными россиянами, мало того, они являются даже большими патриотами России, чем жители центральной России. А ведь это потомки запорожских казаков.
    Украина сейчас больна. Больна антироссийским вирусом незалежности польско-литовского происхождения. Но пуповину, связывающую части единого когда-то русского народа, не так просто разорвать. Придет время, и наши потомки исправят ошибки, допущенные их дедами.
    P.S. Извините, что ответ получился не совсем по теме, хотя и реплика Макакаки тоже.

МОД. Коверкание ника
    Знакомимся с правилами форума здесь! https://forumodua.com/showthread.php?t=17276
    18. Не стоит коверкать ники или имена других пользователей. Максимум, что допускается - это писать транслитные ники в русской интерпретации (Bublik -> Бублик).
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.12.2007 в 12:01. Причина: Замечание

12. Вверх #32
    Я вибачаюсь, якщо помилково встановив вашу політичну спрямованість за вашим ніком.

Цитата Сообщение от Dar Veter Посмотреть сообщение
    Те, кто сейчас гордо называет себя "украинцами", такие же потомки Киевской Руси, как и русские, живущие в нынешней России. Четыре века жизни под литовцами и поляками, конечно, наложили печать на их культуру и язык, как и Орда оставила свой след в восточной Руси.
    То може тоді хай Росія йде пид наші флаги? Створимо велику державу з центром в Київі. Ото буде життя!

В 17 веке русские с обоих сторон нашли силы и волю к воссоединению, которое практически завершилось в 19 веке. В 19 и 20 веках это была уже единая нация, части которой отличались друг от друга не более чем жители разных земель Германии или графств Великобритании.
    Щось про XVII сторіччя ви не дочули. Якщо це еднання було проявом "сили волі народів", то я, вибачте, ніхто інший, як комуніст!
    Доречі, у Великій Британії національне питання стоїть гостро. Вони вже 300 років у повноправному союзі, а єдиною нацією не стали. Там три нації. І вони це поважають. А ви, фактично, стверджуете, що ні білоруси ні українці не мають історичного права на існування, як окремі націі? Та не буде ніколи цього. Ніколи...

Речь жителей Краснодарского края не сильно отличается от малороссийского наречия, но это не мешает им считать себя полноценными россиянами, мало того, они являются даже большими патриотами России, чем жители центральной России. А ведь это потомки запорожских казаков.
    Шановний, ви краще ходіть й розповідайте про "єднання трьох великих народів" у Чечні, наприклад. Або у Калмикії розкажіть, що їх, наприклад, ви великим народом не вважаете. Чимало там таких народів?

Украина сейчас больна. Больна антироссийским вирусом незалежности польско-литовского происхождения. Но пуповину, связывающую части единого когда-то русского народа, не так просто разорвать. Придет время, и наши потомки исправят ошибки, допущенные их дедами.
    Вибачте, але якщо 10 людей вам кажуть, що ви, м'яко кажучи, не тверезі - лягайте спати.
    А судьбу народу нехай вирішує сам народ.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    А вот когда в Крыму против НАТО митинговали, говорят, что эти "добровольцы" тоже ездили, да их забили...Правда?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А вот когда в Крыму против НАТО митинговали, говорят, что эти "добровольцы" тоже ездили, да их забили...Правда?
    УНА-УНСО не ездили. Пора там была. И вообще, УНА-УНСО 90-ых и сейчас - две большие разницы. "Деградировали", если можно в данном случае так сказать. И слава Богу.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.12.2007 в 12:50. Причина: Б

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    УНА-УНСО не ездили. Пора там была. И вообще, УНА-УНСО 90-ых и сейчас - две большие разницы. "Деградировали", если можно в данном случае так сказать. И слава богу.
    Ясненько.
    С татарами разбираться надо на государственном уровне, а не с помощью боевиков.

16. Вверх #36
    Взяться за украинизацию русскоязычного полуострова Ющенко заставил и неожиданно открывшийся факт: татары, ранее симпатизировавшие президенту и его партии "Наша Украина" и проводившие на полуострове украиноязычные идеи, теперь стали смотреть в сторону России. Они заявляют о планах "перейти под протекторат Москвы". Глава меджлиса крымских татар и бывший депутат "Нашей Украины" Мустафа Джемилев не попал в новый состав Верховной рады и, похоже, всерьез обиделся на президента.
    http://www.izvestia.ru/ukraina/article3110530/
    Так, глядишь, татары с Москвой договорятся )))

17. Вверх #37
    Что-то я сомневаюсь. Все-равно татары в результате кинут. У Джемилева в кабинете флаг Турции висит и врятли он собирается его снимать.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь. Все-равно татары в результате кинут. У Джемилева в кабинете флаг Турции висит и врятли он собирается его снимать.
    А Это уже кто и как с Турцией договорится

19. Вверх #39
    Сепаратистские регионы Европы ждут развязки косовского вопроса
    Завтра, если я не ошибась, начинается предфинишная прямая. Голосование, которое не даст результата. Вообще никакого. Даже продолжения переговоров между Белградом и Приштиной не будет, поскольку США уже предупредили, что смысла в этом нет и они проголосуют против российской резолюции. А значит в ближайшее время все-таки Приштина объявит независимость. Неплохой задел на будующее для крымких татар.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    В Приднестровье УНА-УНСО были толковые ребятки, впрочем у Лебедя и Бергмана особо не забалуешь, чуть что или "кыш" или "к стенке". потом они развалились на два крыла, одно "славянофильское", другое "наёмное". "Славяне" сидят тихо и вообще никого не трогают, достойные люди, ветераны войн за славян. "Наёмники" дёргались куда закажут, лавры "диких гусей" зарабатывали. И с тех пор им стало сложно, особенно после их расстрела чеченами в Ичкерии на аэродроме. А тут в Украине статья за комбатантство подоспела. А тут ещё и хакеры повскрывали всю их инфраструктуру переписки, и персоны оттуда перестали быть загадкой для ФСБ ещё на этапе замыслов. В общем сейчас проще создать какой-то "Тризуб" или "Пору", чем возрождать УНСО в том виде, в котором их плодили спецслужбы в начале 90-х.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права