Тема: Аренда квартиры с последующим выкупом/продажей

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от крыс Посмотреть сообщение
    покупатель через нек-рое время решит что эта квартирка ему не подходит, или продавец решит что "такая корова нужна самому"..
    На нестабильном рынке именно этим и закончится. Вопрос только в том, кто останется в дураках. Т.к. ответить на него невозможно, думаю, что желающие поиграть в такую лотерею вряд ли найдутся.
    Так что пока такой вариант покупки недвижимости из разряда фантастики.
    Договора ренты, при всей их рискованности, и то более реальны.

2. Вверх #22
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Просто рост стоимости недвижимости за последние годы сформировал у одесситов (и не только) мнение, что бетонные и другие коробки непонятной планировки, гордо именуемые "квартирами" стоят как кусок золота, и будут впредь только расти. Только после парочки кризисов и обвалов - нормальных - не таких, как сейчассное "стояние", а хороших таких, чтобы ощутимая часть игроков понесла убытки - вот тогда придет более-менее адекватное восприятие своей собственности. И что завтра цена хрущевки будет отличаться от стоимости нормальной квартиры как цена 486 компьютера от современных образцов. Конечно, с поправками, что это недвижимость, но все же. И тогда продажа в рассрочку станет в каких-то случаях приемлемым вариантом. А на данном этапе, на нашем диком рынке недвижимости, где все хотят рубить деньги СЕГОДНЯ, где планировать никто толком ничего и не хочет - все так же дико и с инструментарием - все примитивно. Примитивные квартиры, примитивный рынок, примитивные способы отчуждения.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 21.12.2007 в 13:59.
    The client is always wrong

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Aligarh
    Такая форма передачи права собственности (из моей практики) приемлема, когда и продавец и покупатель хотят быть в чем то уверены на 100%. когда речь идет о ЖЭКовской собственности, тогда значение имеют улучшения, которые делает арендатор за время пользования и, возможно, дальнейшее функциональное использование. Читая закон украины по этой теме и применяя его на практике - вывод один - это один большой подводный камень в юридическом и нотариальном отношении, особенно в наших реалях. касательно приобритения таким образом жилой недвижимости - это способ страховки себя от некоторых моментов, которые могут быть важны для каждой из сторон, в том числе и движения цен. Но подвые камни тут не меньше, ибо по факту, сделка растянута во времени и все может случиться. Вероятно, камни все же большие, так как за 2 года деятельности, имеющей отношение к переходу права собственности, я таких случаев с жилой недвижимостью не встречал.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    есть ли изменения или новости за 9 мес?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    В контексте данной темы - нет

6. Вверх #26
    User banned
    Вот сегодня такое сообщение появилось https://forumodua.com/showthread.php?t=1446198 Не звонила, ибо почитав тут мнения, решила- не стОит...

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для Karpich
    Все реально, если договориться с хозяевами. И вообще выяснить, хотят ли они ее продавать

8. Вверх #28
    Новичок
    Меня тоже волнует этот вопрос. И видела я такие продажи в Одессе в новостройках но вся информация у них по телефону. В общем даже не знаю что лучше .рассрочка от застройщика или аренда с последующим выкупом?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права