Тема: Фурункулёз

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для IronChancellor
    Раньше в детстве страшно болел фурункулами, практически регулярно. Из всех них вскрыли только три - в ухе, на локте и на пятке. Остальные мне вылечивал отец без врачей, диетой. И вот уже лет пять, как на мне не было ни одного фурункула.
    I'm grey and lonely in my grey and lonely world.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Поделитесь познаниями, пожалуйста. Хотя, диета и мой брат...

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Брат мучается уже не первый год, и лечат вроде бы адекватно - антибиотики после посева, курс эхинацеи в уколах, бифидо-и лактобактерии, поливитамины. Даже какая-то схема с алое была, муж колол, тот орал, что фурункул не так больно. А всё-равно регулярно, особенно под мышкой слева летом - окошко в машине открывает и локоть на подоконник - готов! Проверяли уже на всё, высеивают стафилококк. Подруга моя посоветовала по-старинке: холод (не перекутываться), голод и покой. Но - второе невыполнимо никак!
    скажу по наблюдению. мужчина 35 лет. в течении 3 лет с интервалом в среднем месяц, то абсцедирующий фурункул, то гидраденит. вскрытие + антибиотик каждый раз. а так-же диета+биостимуляторы+имуномодуляторы+спорт - это первый год. а потом приходил только на вскрытие гнойника.и вдруг само по себе все прошло. и вот уже как год как ничего нет, хотя жрет уже все подряд и как попало и т.д.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    скажу по наблюдению. мужчина 35 лет. в течении 3 лет с интервалом в среднем месяц, то абсцедирующий фурункул, то гидраденит. вскрытие + антибиотик каждый раз. а так-же диета+биостимуляторы+имуномодуляторы+спорт - это первый год. а потом приходил только на вскрытие гнойника.и вдруг само по себе все прошло. и вот уже как год как ничего нет, хотя жрет уже все подряд и как попало и т.д.
    Наверное пивные дрожи помогли)))))

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для tiamat~
    Подскажите как избавиться от инфекции в организме(типа стафилокока) ???
    Антибиотики не дело , рушит имунную систему и далее при легкой простуде уже ложишся на долго,да и вобще регулярно болеть начинаеш , знаю по себе , в детстве напичкали антибиотиками , теперь регулярно болею...

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от tiamat~ Посмотреть сообщение
    Подскажите как избавиться от инфекции в организме(типа стафилокока) ???
    Антибиотики не дело , рушит имунную систему и далее при легкой простуде уже ложишся на долго,да и вобще регулярно болеть начинаеш , знаю по себе , в детстве напичкали антибиотиками , теперь регулярно болею...
    Есть такое выражение, с дуру можно и ногу поломать, так вот, есть ситуации ,когда без АБ (антибиотиков) ну ни как.
    А при разумном и рациональном подходе, антибиотики не только убивают хозяина, но и убивают микробов. А вот случаи выздоровления от стафилококков при помощи "святой воды" , заговоров, молитв и танца с бубном не слыхал, если есть инфа выложите плиз, возьму на вооружение)))))

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ;2184897
    Наверное пивные дрожи помогли)))))
    нет, данный пациент пивные дрожжи не ел. на его примере я хотел сказать, что при обсуждаемой проблеме обычно происходит "самоизлечение" организма, независимо от наличия или отсутствия проведения сопутствующей медикаментозной или иной терапии. и связано это , по всей видимости с изменениями гормонального фона и вегетативной инервацией кожи ( как и начало заболевания)

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для IronChancellor
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Поделитесь познаниями, пожалуйста. Хотя, диета и мой брат...
    Диета - громко сказано. Просто пара простых правил в питании:
    1. Кушать регулярно, три раза в день, в соответствии с биоритмом.
    2. Исключить из рациона белый хлеб, сдобное тесто и подобную хлебо-булочную продукцию.
    3. Исключить синтетику и суррогаты, конфеты, соки - в мусорку.
    4. Есть побольше салатов из свежих овощей.
    5. А в остальном - есть все подряд, разнообразие в пище тоже очень важно.
    I'm grey and lonely in my grey and lonely world.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    нет, данный пациент пивные дрожжи не ел. на его примере я хотел сказать, что при обсуждаемой проблеме обычно происходит "самоизлечение" организма, независимо от наличия или отсутствия проведения сопутствующей медикаментозной или иной терапии. и связано это , по всей видимости с изменениями гормонального фона и вегетативной инервацией кожи ( как и начало заболевания)
    Хм, тогда напрашивается вопрос, коллега, а зачем тогда вообще лечить стафилострептодермию?)))) То, есть, это исходя из ваших слов)))) И при чем тут гормональный фон? Усугубить может, а вот наоборот не встречал, конечно дипроспан у нас любят колоть всем кому не поподя, но как противовоспалительный и противоаллергический засиб, ну удобнее так нам врачам, врубил и неделю спишь спокойно, пациент не напрягает, правда коллега?)))))

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Fox Cup
    У меня сестра простудами болела каждые три месяца и по месяцу лечилась. Решили основательно заняться ею. Подруга порекомендовала своего врача. Так она лечила ее помоему гомеопатией и еще чем то не помню, и ходила она на какие то процедуры. так слава Богу ТТТТТ.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Сама таким страдала...Постоянные фурункулы...Почти все резали, поскольку ждать пока выйдет сам было невозможно.
    А самый классный фурункул - это на брове за 2 недели до свадьбы! Вообще жесть...
    Меня каждый раз лечили, антибиотики прописывали, кровь на анализы сдавала - и все равно выскакивали!
    Плюс к фурункулам еще и ячмени вечные были...Они чередовались. Причем практически с обинаковой периодичностью
    Вот пока пол года без них, а там посмотрим.
    Со сколькими я разговаривала, то многие лечили и не помагало, а потом как-то само проходило. Может действительно гормоны?
    Если в течении еще полугода не выскочит фурункул - будет рекорд! и самоизлечение ))

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Подскажите,а кто-то лечил гижроденит под мышкой народными ср-вами. прошлвй раз вырезали,хотелось бы другое попробовать

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Подскажите,а кто-то лечил гижроденит под мышкой народными ср-вами. прошлвй раз вырезали,хотелось бы другое попробовать
    Попробуйте все таки разобраться с гидраденитом, может метод эпиляции поменять, может состояние здоровья в целом более подробно изучите. А мочой, калом, папоротниками луком, капустой я считаю не стоит вам играться, сегодня как раз такая девушка была на приеме, дырки под мышками, гной течет, в паху чистый ужас, теперь спустя год она решилась наконец обследоваться, но там отягощено женским алкоголизмом и прочим.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Попробуйте все таки разобраться с гидраденитом, может метод эпиляции поменять, может состояние здоровья в целом более подробно изучите. А мочой, калом, папоротниками луком, капустой я считаю не стоит вам играться, сегодня как раз такая девушка была на приеме, дырки под мышками, гной течет, в паху чистый ужас, теперь спустя год она решилась наконец обследоваться, но там отягощено женским алкоголизмом и прочим.
    Спасибо,про сменить метод и сдать анализы это все понятно. но сейчас надо решить эту проблему к определенной дате
    я ещё слышала про переливание крови из вены... боюсь уже идти к врачам, мнения настолько расходятся..

15. Вверх #35
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ой, люди, что Вам сказать?.. Нас (супруга моего) проблема эта затронула очень конкретно. В общем, думали, что, как и многие тут говорят, само пройдёт, а не получилось .
    Вынули стержень огромный из фурункула. Как раз получили результаты анализа — золотистый стафилококк VI чего-то там (в лаборатории объяснили, что это синегнойная палочка ). Порешали-подумали, что не будем ничего делать, больше отдыхать, вообще откажемся от жареного-копченого, перестанем по полдня кататься на велике. Сходили к инфекционисту на приём, он сказал, что всё само наладится со временем. На следующий день — 2 готовых фурункула + несколько прыщиков, которые готовы пополнить ряды. Блин, страшно!
    Побежали к терапевту. Она прописала хиконцил 500 3 раза в день (в инете порылись — да это ж антибиотик для лечения урологии в основном) + лактовит, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Пошли к дерматологу. Он сказал, что так и до сепсиса недалеко, чему я уже готова верить — очаги воспаления у парня 26 лет появляются не по дням, а по часам. Прописал антибиотик авелокс — 2 флакона внутривенно и ещё 5 дней таблетки (это будет стоить 1000 грн.!) Затем нужно пролечиться иммуностимулятором (галавит), он же восстанавливает микрофлору. Тоже недёшево (500 грн. ). Ну и фиг... В сети почитала, да — вроде адекватное назначение. В общем, мы вроде будем тут первыми, кто лечится по такой схеме. О результатах напишу (сама очень надеюсь на положительный).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #36
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Nautilus - удачи вам.
    13/11)))

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Столкнулась... Не ожидала получить такой подарок после обычной эпиляции... Все случилось очень быстро... На четвертый день меня увезла скорая и быстро сделали операцию, потому как раздуло в области бикини так, что на ногу стало отдавать.
    Операция вроде не сложная, но потом тяжко, как говорилось, перевязки и доочистка)
    Пролежала в больнице дней 5... Прошло время, и тут снова уже в подмышечной области. Быстренько отправили меня к врачу (может сам признается)), анализы, назначили лечение... сразу скажу..колоть, пить и мазать много)) Но тьху-тьху-тьху... пока жалоб не было.. Прошло полгода так точно)

После всего кошмара я народные методы ни капли не верю)) Ну разве что типа капусты от отеков после))) Не более))

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    тоже была подобная проблема - на протяжении года периодически...
    намучилась....
    делали и переливание (берут из вены и внутримышечно потом же вводят).
    прошло само, уже много лет как все тттт

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    после одного фурункула осталось уплотнение, его можно как то рассосать или со временем само уйдет???

20. Вверх #40
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Nautilus - удачи вам.
    Спасибо. Я и забыла отписаться ))), потому что год прошёл БЕЗ фурункулов! Аствацатрян Рафаэль Григорьевич, выходит, спец по этому делу. Спасибо ему большое!
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.07.2009 в 16:39.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права