Тема: electrical storm

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    А почему не еда вода?
    RaY про вас написано https://forumodua.com/showpost.php?p=653467&postcount=1

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Есть техногенный путь развития человечества и помоему биогенный. При техногенном человек создаёт машини и приспосабления которые делают ЗА НЕГО всё, при этом человек всё больше дигродирует. при биогенном пути развитии человек все усилия направляет на развитие и совершенствование себя самого, постепенно открывая новые возможности.
    К сожалению мы давным давно совершили страшную ошибку и выбрали не тот путь развития - если бы человечество хотя бы на протяжении 2 тыс. лет шло биогенным путём развития мы бы наверное все уже общались мыслями, жили по 300 лет и валили бы деревья голыми руками.
    А что такое "биогенный путь"? Если это простейший отбор по принципу "выживает сильнейший", то для такой эволюции 2 тыс. лет мягко говоря недостаточно. 2 млн. (а лучше млрд.) звучит более правдоподобно. Человечество существует много тысяч лет, а продолжительность жизни реально возросла только с приходом научно-технической революции. Деревья тоже без орудий труда валить было проблематично.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от barabaka Посмотреть сообщение
    Откуда берутся мысли? Откуда разум? Материя это, или как? Понятно, что это офигительный дар, которым человека наделила эволюция. Не когтями, не крыльями и не клювом. А именно разумом... И это понятно. Но что это за материя, как её пощупать, измерять, ведь даже графитацию с магнетизмом так или иначе меряют...

Ещё есть другое. Есть Море. Оно колыхается, и особенно эито видно летом по вечераи. Почему так тянет на море? прост опосмотреть? НЕ родство ли мехаки работы мыслей, океана мыслей и моря - окияна? НА эту мысль наталкнул сабжевый клип группы у-ту.
    Неа. Щасс... наши мысли ходют по законам механики... Было бы это так - давно с успехом уже управляли бы ими, а так...
    Мысль - штука нематериальная и к процентному показателю коэффициента полезного действия мозга отношения не имеющая. И не измерять их кубометрами. Тяжко найти электроны там, где их нет... Но мысли находятся в плоскости рационального... А еще есть чувства - они за пределами рационального... потому так тянет к морю (кстати, далеко не всех...), с ним есть ассоциативная связь у тех, кто его любит или ненавидит. Равнодушных не тянет - это точно... И нечего путать эстетику с инстинктами предыдущих поколений.
    Тем человеки и отличаются от животных, что, кроме инстинкта, есть еще социальные, межличностные связи, есть желание познавать, созерцать и мыслить. И это далеко не всегда вызвано функциональной целесообразностью. Это не значит, что это хорошо. Это отвратительно... сааавсем не тот путь избрало человечество... нужно было шаманить...
    Хотя и физику можна привязать ко всему... Человеческий мозг - он такой

4. Вверх #24
    User banned Аватар для RaY
    AlexL Вы мне так и не ответили на мой простой вопрос - что значит вода еда и почему вы не написали еда вода... Кстати по себе людей не судят.

Kirax поинтересуйтесь для начала сами что такое "биогенный путь" а потом будем продолжать беседу.

5. Вверх #25
    User banned
    AlexL Вы мне так и не ответили на мой простой вопрос - что значит вода еда и почему вы не написали еда вода... Кстати по себе людей не судят.
    Ваш вопрос дурацкий, я на такие не отвечаю, собственно поэтому и ссылку соответствующую вставил
    Последний раз редактировалось AlexL; 16.05.2007 в 18:50.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Frostfire
    Мысль - продукт деятельности головного мозга.Который, как неоднократно доказывала мировая практика, вполне материален.Отсюда и соответствующие выводы.А тяга к морю присуща далеко не всем.Вон кого-то и в космос, кого-то в горы...
    На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой

7. Вверх #27
    User banned Аватар для RaY
    Ладно - вы меня так и не поняли.

8. Вверх #28
    Вода еда или еда вода?
    ...Сначала возДУХ, потом вОДА и лишь затем еДА!!!

...без возДУХа человек может жить 5 минут, без вОДЫ - 5 дней, Без пИЩИ - 5 недель...

...Вода...Всегда...Во Всем...Всегда...Одна...Всегда...Разная...Всегда... Вода....©

"...Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь..." /"Планета людей" Антуан де Сент-Экзюпери/

КСТАТИ НАСЧЕТ ВОДЫ - сопоставимо на Земле и в нас Она процентно одинакова и значительно преобладает над другими "запчастями"...

...И облику внешему (очертания, контуры, ландшафт) все и вся на Земле, преимущественно именно воде обязано...

...ДА и насчет Воды, как мощном накопителе и переносчике информации уже достаточно научных трудов написано...

...ВОДА - ЗАПИСЬ - ГЕНЕТИКА - ЖИЗНЬ!!!

...Вот научно-популярный фильм "Вода" (140407 канал "1+1" 13.20) недавно показывали - много интересного и поучительного в нем прозвучало от ученых-практиков, а не теоретиков...

...Может не Мы, а Вода в Нас думает? - А Мы всего лишь ее "рупор", "марионетки", выразители ее мыслей...

AlexL (в качестве эксперимента), да и все желающие - попейте утром натощак один стакан воды (негазированной!), над которым предварительно прочтите молитву "Отче наш" - Интересно, какие изменения наступят в вашем организме, жизни, мыслях?!

...ТОЛЬКО ДЕЛАЙТЕ ЭТО РЕГУЛЯРНО - КАЖДЫЙ ДЕНЬ - БЕЗ ХАЛТУРЫ!

...а то знаю "мудрецов" - типа раз выпил - эффекта никакого...

...и не надо приводить аргументов - типа я уже когда-то пробовал, все это ерунда... - Человеческий организм не статичен, а чуть ли не сиюсекундно изменчив - поэтому попробуйте еще раз "спеть эту песню" (типа мультика "Чучело мяучело")...

...по крайней мере - это не в розетку лезть - могли бы и попробовать...

"без труда не выловишь рыбку из пруда!" /поговорка/

"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (от Иоанна 3.5-7).

"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" /2-е Коринфянам 4.16/

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    Молитесь же так:
    Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
    Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
    "/от Матфея 6.5-13/
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 17.05.2007 в 10:49.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Намного проще, всего лишь запись на генетическом уровне, - близость воды это высокий шанс выжить, вода еда....
    Вода еда или еда вода?
    Ваш вопрос дурацкий, я на такие не отвечаю, собственно поэтому и ссылку соответствующую вставил

"Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными" /Ключевский/
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 17.05.2007 в 10:48.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ Посмотреть сообщение
    "Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными" /Ключевский/
    Я считаю что на этом форуме, да и вообще есть довольно много умных людей.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    поинтересуйтесь для начала сами что такое "биогенный путь" а потом будем продолжать беседу.
    я интересовался, однозначного ответа не нашел. Меня интересует конкретно - что надо (было) делать, а не просто теория. То что "всё плохо" и "могло бы быть как-то иначе" - это и так всем понятно, но это неконструктивно.

12. Вверх #32
    Я считаю что на этом форуме, да и вообще есть довольно много умных людей.
    "Дураков меньше, чем думают: люди просто не понимают друг друга" /Вовенарг/

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я интересовался, однозначного ответа не нашел. Меня интересует конкретно - что надо (было) делать, а не просто теория. То что "всё плохо" и "могло бы быть как-то иначе" - это и так всем понятно, но это неконструктивно.
    ...Что надо было делать то и делали!!! - НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО НЕТ - ЗНАЧИТ И "ОШИБОК" НЕ БЫВАЕТ!!!
    ...Что для нас "ошибки" - для Господа (нашего Высшего "Я") - всего лишь издержки (во всех местах одинаково хорошо быть не может) "производства" в достижении Великой Цели!

Я в жизни счастлив не был ни минуты:
    Жизнь, как качели, чтобы вознестись
    Почти до неба одному кому-то,
    Другому надо опуститься вниз.
    И кто-то в этот миг и юн, и весел
    Лишь потому, что я лишаюсь сил.
    И счастье чьё-то я уравновесил,
    Терзаньями моими оплатил /Николай Стефанович/

Связует всех единый жребий:
    Лишь стоит ногу подвернуть -
    И в тот же миг в Аддис-Абебе
    От боли вскрикнет кто-нибудь.
    Откуда взялся ужас оный,
    Который вдруг во мне возник?
    Не заблудился ли ребёнок
    В лесу дремучем в этот миг? /Николай Стефанович/

...Земля типичный "инкубатор" разного рода сущностей - и скока их уже до нас всякого рода было и еще скока после нас будет... - в т.ч. материализовывающих предметы из "ничего", валявших деревья не тока руками, но и вихрем мысли...
    ...Но техногенный путь Нас выведет (как это не парадоксально) к тому же Единому Обобщающему Концу-Началу, который был и будет присущ всем цивилизациям Земли (в ее самых разных образах и состояниях)...

...Главная задача для Избранных (любой цивилизации) состоит в том, чтобы достичь Высшей Степени Свободы - в нашем случае - это, идя по высокотехногенному пути не стать примитивнотехногенномыслящими (вечносуетящимися, постояннорассуждающими, чего-то считающими, чего-то ищущими)

26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? ....
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам /от Матфея 6/

"...Если на востоке Европы, в Византии, история раннего христианства напоминает бурлящий котел, ересь следует за ересью, то в западной Европе после крушения Римской империи наблюдается кажущееся единомыслие среди христиан. Собственно, эта половина Европы вплоть до VIII-IX века большей частью языческая, и христианство до поры утвердилось только в двух самых культурных ее областях — в центре Италии, где в Вечном городе Риме восседают наместники святого Петра римские епископы (будущие папы), и в просвещенной Галлии (на месте современной Франции), которой правит королевская династия Меровингов — так называемые “ленивые короли”... /"СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ И ТАЙНА ДЕСПОЗИНОВ", В.Сухачевский http://www.olmer.ru/suhachevsky/2.shtml /

Мудрые не работают,
    когда умные подчиняются
    Равенство - слагаемых хлопоты
    и суммы оно - не касается! ©

«Прекрасно созерцать всякую вещь, но страшно быть ею» /Будда/

«Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели » /Л.Толстой/

«Чем мы умнее, тем менее понимаем смысл жизни и видим какую-то злую насмешку в том, что мы страдаем и умираем» /Л.Толстой/

...RaY прав, что Мы отдалены от природного начала (типа Планета - "тупая", а мы одни умные) - ведь рождаясь Мы все говорим на языке Духа (каляки-маляки, бабаи - все это из детства) и должны б телепатией (и бог знает еще какими сверхвозможностями) свободно владеть, ан нет забиваем природные каналы связи и техногенными костылями пользуемся...

Другой вопрос: "Как достичь Высшей Степени Свободы?" (здесь речь не о бабле, барахле и временных удовольствиях)

Когда обрушатся привычные понятья
    И оборвётся вдруг связующая нить, -
    О если бы тогда ни с кем не объясняться
    По поводу того, что трудно объяснить.
    О если бы тогда не думать о спасенье,
    А вдруг почувствовать и хаос и развал,
    Что я неотделим от мошек и растений,
    От карканья ворон, от сырости весенней,
    И что я это всё уже переживал /Николай Стефанович/

"Всего труднее дело - сидеть совсем без дела, сидеть совсем без дела я б даже не сумела, ведь не простое дело - сидеть совсем без дела, Что делают без дела? - Вот в этом все и дело!" /чья-то Мудрость/

"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!" /М. Жванецкий/
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 18.05.2007 в 18:02.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2