Тема: запрет на торговлю секонд-хендом

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 92
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Меня конечно секонды не затрагивают, но лично мне кажется тут дело не в "развитии легкой промышленности Украины". Как известно наш дорогой и любимый прэзыдэнт ездил в Китай недавно, вел там всякие переговоры, кредиты просил... Как по мне закрытие секондов это одно из условий китайцев для выдачи нам кредитов - и естественно открытие границы для дешевого китайского ширпотреба. Зачем китайцам лишние конкуренты на на нашем рынке? Наших производителей они давно задавили, теперь с секондами разберутся...
    - к тому же выводу пришла прочитав о поездке вот это:
      Показать скрытый текст
    В.Янукович отбыл из Гонконга в Шанхай..

А ведь сэкондом пользуются, в основном, люди малообеспеченные, ИМХО, как уже говорилось выше, а таких в Украине меньше не становится.. Есть высказывание людей, имеющих отношение к торговле модными вещами о конкуренции и о Китае:
    "..по словам директора "Модного дома Cat Orange" Сергея Азаренко, запрет секонд-хенда существенно не повлияет на украинских производителей.
    "Это разные ценовые категории. Конкурентом секонд-хенда является не украинский, а дешевая китайская продукция. Что касается налоговых льгот, то они положительно отразятся на предприятиях".. считает он."

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - к тому же выводу пришла прочитав о поездке вот это:

А ведь сэкондом пользуются, в основном, люди малообеспеченные, ИМХО, как уже говорилось выше, а таких в Украине меньше не становится.. Есть высказывание людей, имеющих отношение к торговле модными вещами о конкуренции и о Китае:
    "..по словам директора "Модного дома Cat Orange" Сергея Азаренко, запрет секонд-хенда существенно не повлияет на украинских производителей.
    "Это разные ценовые категории. Конкурентом секонд-хенда является не украинский, а дешевая китайская продукция. Что касается налоговых льгот, то они положительно отразятся на предприятиях".. считает он."
    Значит мои мысли были правильные. В принципе это то что я легко могу ожидать от нынешней власти...

3. Вверх #23
    Посетитель
    вот и я про что.опять интересами самых незащищенны слоев жертвуют ради получения кредитов,которые лично меня не греют,а отдавать приходится мне и вам((
    И я ни в коем случае не призываю одеватся в секондах,это одно из вынужденных обстоятельств для определенного слоч людей(хоть иногда видел там людей,которые в камнях на себе и в обуви на ногах несли годовой бюджет средней украинской семьи)
    Последний раз редактировалось Norton; 22.09.2010 в 14:07.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от RED_BLUE BULL Посмотреть сообщение
    А кстати во многих мегаполисах, особенно в странах Азии (восточная мудрость) давно ввели это правило, для того чтоб было поменьше пробок. Лучше уж через день нормально ездить, чем каждый день попусту бензин жечь в пробках...
    а мне помнится, относительно недавно именно так и хотели сделать у нас, года 2-3 назад...

Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    ок.а как вам такая фигня-часть вещей продающихсяна 25 и 7 км это секонд?поверьте сам работал.и продают его ВАМ дорого,а в случае с 25 еще дороже и не для для того чтобы сидя со своей кумой на день рожденье или в кафе Вы осщущали себя человеком из другой касты,а для того чтобы тупо срубить бабла.
    это точно про 25ю! в некоторых "бутиках" там продают такое, что ощущение, что вещь носили лет 5, а говорят что новоеи эксклюзивное. я лучше куплю "такое же как у всех" в магазинах типа Зары, Оджи и т.д., чем буду знать, что до меня кто-то насил вещь.
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

5. Вверх #25
    Римский винтаж
    ..В воскресное утро в Риме вы заметите толпы людей, спешащих на знаменитый блошиный рынок Mercato delle Puici, который расположен в районе площади Порта-Портезе и моста Сублицио.
    Этот рынок, на котором одновременно продается и антиквариат, и старинные вещи, а также и совсем новый товар, известен своими невероятными скидками.. Эта барахолка, или "американка", как её еще называют в память времени, когда предприимчивые итальянцы сбывали здесь военное имущество американских солдат и гуманитарную помощь, работает ещё с послевоенных лет. Здесь торгуют и сувенирами, и антиквариатом, и носильными вещами. Рынок этот вдоль второстепенных улиц растянулся на четыре километра.. можно найти практически любые вещи по невероятно низким ценам.
    ..На Порта–Портезе вы увидите множество вещей ведущих модных домов. Это все, конечно, подделки, но сшитые довольно качественно, чаще всего, в Неаполе. Поэтому тот, кто не может позволить себе покупку вещи в фирменном бутике, может купить точно такую же на рынке Порта Портезе..Рассказывают истории, что Джорджио Армани именно на Порта-Портезе находит идеи для своих новых коллекций – может вам повезет и вы столкнетесь у прилавка с ним или с кем-нибудь еще из именитых дизайнеров..
    А вдохновения здесь есть где набраться - на Порта-Портезе продают все и отовсюду - обувь, винтажную и новую одежду, мебель, часы, антиквариат, сувениры, цветы и косметику. Здесь интересно даже просто побродить, рассматривая товары со всего мира..Посетив Порта–Портезе вы окунетесь в мир любителей старины. Ведь если для кого-то старая потертая мебель или подержанный фарфор – это старье, подлежащее выбросу, то для других – это настоящая история, сокровища и раритеты. И конечно, здесь на рынке вторых – большинство. Вообще для Европы блошиный рынок – это особое место. Кстати, это название присутствует во всех европейских языках.
    А из Америки пришло и распространилось другое название - "сэконд-хэнд". Но в Европе это понятие не прижилось, как и пренебрежительное отношение к использованным вещам. Родиной же "блошиных рынков" был Париж..
    - можно найти много описаний специфики европейских "блошиных" рынков, - они гораздо шире сэконда и сформировались в своеобразную культурную индустрию.., ИМХО, - потому что никто в ЕС не боялся их "конкуренции с.." Нам, конечно, далеко до таких рынков, да и европейцы не считают зазорным для себя отовариваться на них, в отличие от многих из нас..Но, думаю, что право выбора должно остаться у покупателя, который голосует своим кошельком за.., а если бы эти рынки никого не интересовали, то и "умерли бы своей смерьтю" без указок сверху, впрочем, как и любые рынки..

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    вот и я про что.опять интересами самых незащищенны слоев жертвуют ради получения кредитов,которые лично меня не греют,а отдавать приходится мне и вам((
    И я ни в коем случае не призываю одеватся в секондах,это одно из вынужденных обстоятельств для определенного слоч людей(хотч иногда виел там людей,которые в камнях на себе и в обуви на ногах несли годовой бюджет средней украинской семьи)
    Так по-моему это и есть вся суть нынешней политический системы в Украине (и "Яныка" и "Юшки") - за счет чужих интересов (народа, бизнеса и т.п.) получить выгоды для себя (в самом простом случае срубить себе бабла).

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Gluk_Mush
    Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    а мне помнится, относительно недавно именно так и хотели сделать у нас, года 2-3 назад...

это точно про 25ю! в некоторых "бутиках" там продают такое, что ощущение, что вещь носили лет 5, а говорят что новоеи эксклюзивное. я лучше куплю "такое же как у всех" в магазинах типа Зары, Оджи и т.д., чем буду знать, что до меня кто-то насил вещь.
    собственно Зара, Оджи и другие подобные магазины - распространители дешевого китайского шерпотреба, после пары стирок вещь можно выкидывать, а в секонде за стоимость одной вещи в заре можно купить 5-7 качественных стильных вещей, по которым не видно что они ношенные, и которые проживут не один сезон.
    Ну хотите быть инкубаторами одевайтесь в этих Зарах-шмарах ))))) только стильной одеждой это уж точно не назовешь
    Последний раз редактировалось Gluk_Mush; 23.09.2010 в 18:07.

8. Вверх #28
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я думаю, что люди в конце концов выкрутятся и все равно будут ввозить секонд на подобных же условиях, но под каким-нибудь другим названием
    Но это очередной маразм. Как можно запретить ввоз в страну товара, не являющегося монополией государства или не представляющего опасности?
    Я считаю, что это очередная подливка для того, чтобы отвлечь внимание народа (а так или иначе, этот вопрос волнует большУю, если не бОльшую часть населения) от более важных тем.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.09.2010 в 22:26.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #29
    Посетитель
    Год назад уже говорили, что секонды закроют перед Новым годом.
    ОЧЕНЬ многие люди не имеют возможности одеваться в магазинах, в том числе и украинской одежды. Даже во Дворце спорта цены запредельные для человека с зарплатой 1,5-2 тысячи гривень. Тут уж не до жиру...Обычная куртка или ботинки стоят больше месячного дохода... Такие люди (а их большинство!!!) без секонда пропадут...

10. Вверх #30
    User banned
    Да Вы что?! Что мы раньше без него делали. Жизнь остановится. Все будем ходить раздетыми.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Да Вы что?! Что мы раньше без него делали. Жизнь остановится. Все будем ходить раздетыми.
    - Жизнь не остановится, а просто появится еще одно "покращення" для многих..И конечно же не все, но бОльшая часть будут вынуждены дружно поддерживать своими отощавшими кошельками китайский ширпотреб из очень "качественного" сырья, ибо выбор останется для этих, не очень обеспеченных и сейчас, людей небольшой - Бутики или "мэйд ин Юкрэйн" многим и сейчас не доступны или почти недоступны.. - Ну, а в свете наших реалий (тарифов\цен\налогов..), возможно, кое-кому придется вспомнить (или освоить)то, "что мы раньше делали", - например штопали чулочно-носочные изделия,накладывали латки на прохудившуюся одежку.. - при сссрЕ этому учили на уроках труда, - сейчас не знаю..Хотя немного рукодельничать должен каждый человек, ИМХО, но это НЕ ТОТ случай..Не приведи Господи до такого "выбора".. От рукоделия нужно получать удовольствие, но не ради же экономии на "кусок хлеба"! (за исключением тех случаев, когда рукоделие - профессия и тогда это самореализация человека) - ИМХО.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Под Староконным стоять не запретят?
    Тогда к бабушкам добавятся и профессионалы по торговле "сэконд хэндом".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

13. Вверх #33
    Вы это ко мне вопрос.. или так..вообще?

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    А есть разница?
    Обычно на форуме задают вопросы "вообще", а если конкретному человеку, то обращаются по нику.
    Я вообще спросила.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Ташик
    Я вижу , что в Хумане и т.п. покупают одежду большей частью студенты, пенсионеры и мамы, которые находятся в декретном отпуске. То есть люди, которые не могут тратить на одежду больше денег, но одеваться как-то должны. На рынках и тем более в магазинах, одежда из хороших тканей стоит очень дорого. А тратить на одежду типа Терра Нова, и т.д. просто нецелесообразно, потому что эта одежда служит недолго. Украинский текстиль пока ничего достойного за небольшие деньги предложить не может, поднять промышленность-это не один год нужен. Может, для государства в целом и для каждого в отдельности это и будет хорошо ( через несколько лет), но нельзя же совсем перекрывать доступ к тому, что необходимо сегодня. Хоть бы альтернатива какая-то была для социально незащищенных.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Как можно запретить ввоз в страну товара, не являющегося монополией государства или не представляющего опасности?
    Запретить нельзя, но можно задушить налогами и пошлиной таможенной.

17. Вверх #37
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    Запретить нельзя, но можно задушить налогами и пошлиной таможенной.
    Это я понимаю. Но запретить?????? Речь же в принципе о запрете ввоза и закрытии торговых точек, а не об изменении правил ввоза и продажи.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Я вижу , что в Хумане и т.п. покупают одежду большей частью студенты, пенсионеры и мамы, которые находятся в декретном отпуске. То есть люди, которые не могут тратить на одежду больше денег, но одеваться как-то должны.
    Да? А я почему-то неднократно видел там людей, садящихся потом в отнюдь не дешевые машины. Меня жена регулярно заставляет ее туда возить. Там ведь не только секонд, а попадаются вполне дорогие стоковые вещи по копеечным ценам. Сижу, слушаю музыку и наблюдаю от скуки. Народ там самый разный.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Почему разговор периодически скатывается к выяснению "носить-не носить". Дело же не в этом!!! Дело в том, что пытаются лимитировать мою жизнь!!! Я хочу САМА выбрать где конкретно мне покупать вещи, без всяких указок дорогого правительства!!!
    Звучит как бред: покупайте отечественного производителя, потому как ему сейчас тяжело и нужны средства.
    Ну а "покупайте отечественное, потому что оно качественнее, красивее, добротнее и дешевле" звучит и вовсе как детская сказка
    К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для SvetlichOK
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    Я хочу САМА выбрать где конкретно мне покупать вещи, без всяких указок дорогого правительства!!!

Выше некто указал на неспособность покупать "брендовые" вещи. А от куда Вы знаете, что качество этих вещей превышает "стоковый ширпотреб"?
    И таки да, Сток Стоку рознь. К примеру, на 4 эт. привоза я нашёл джинсу по качеству сравнимой лишь с вещами 90-х. При этом в современных "бутиках" я такого качества не видывал даже за 2000 грн.
    Но, увы, поиски таких единых вещей выматывают.. Это уже дело лично каждого..

Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права