че вы паритесь? у нас кетамин не запрещен, его можно доставать и без рецепта, да и рецепт достать без проблем, у любого знакомого или обычного ветеринара
а вы про таблетки от кашля)
|
че вы паритесь? у нас кетамин не запрещен, его можно доставать и без рецепта, да и рецепт достать без проблем, у любого знакомого или обычного ветеринара
а вы про таблетки от кашля)
Это не так безобидно, чтоб "какие-то таблетки от кашля". И предлагают их, и в сиропе (даже детям) - просто действительно отличное средство от кашля. А вот упаковками - не дай Бог столкнуться с этим, дети на этом сидят - недорого, и "действенно". Бояться препаратов не стоит - случайно не купите. состав указан везде. И по закону, продавать свободно не должны. У меня есть знакомая, работает с детьми, чуть здоровья не лишилась, общаясь с аптекарем, продавшим 3 упаковки подростку - тут же "защитники" появились. Бизнес, и не менее прибыльный, чем другие наркотики.
Насчёт названий... В 10 классе (а может, и раньше) подросток Вам их назовёт и без форума, к сожалению...
О!Наконец-то хоть кто-то оказывается ещё задумывается об этом.Я каждый день вижу таких таблеткоглатателей,вижу как они скатываются вниз,как судорожно запивают горсти таблеток бутылочкой с водичкой.Кстати это атрибут у них,без него не запихнёшь в себя столько таблеток.Вижу и молодого бизнесмена,приезжающего по 3-4раза за день,и беременную,и бывших наркоманов,охранника с соседнего заведения,мужчин немолодых;семейные"парочки",догоняющиеся после бутылки таблетками.Смотреть уже тошно на этот сброд.
Работаю не в аптеке.Отношения к этому не имею.Но видеть тошно.
Да в аптеке марганцовку не купишь,но ее спокойно можно купить на привозе у тех же наркоманов.У меня знакомая так делает,ей надо картошку перед посадкой обрабатывать.
Скоро люди зелёнку...йод начнут пить....Или уже начали???Я просто не в курсе всех этих движений....
Ничего с наркоманией поделать нельзя! Молодые люди в наше время шустрые. всю необходимую информацию в интернете находят. Отговоры родителей для них ничто. Каждый выбирает по себе; дьявола, женщину, дорогу...
I'm the best
народ такие глупости пишет...панику поднимают
Во-первых-наркотики можно сделать из сотни если не более препаратов и веществ. Желающий обдолбаться или мазануться всегда найдет чем.
Не делайте из наркотиков зло. Тот же алкоголь и сигареты похуже будут-вы вообще предсталяете себе сколько алкоголя выпиваеться школьниками 7-11 классов. Задумывались?
И еще раз...не пишите глупости-человек хочет мазануться-сделает, нет-никто его не заставит.
Поверьте уж ДТП по вине алкоголя гораздо больше
Как-то в аптеке жене сказал, мол, смотри, "Туссин плюс" - 14 гривен фляк стоит, давай за недорого приторчим? И тут дяденька-администратор грит: "Не, молодые люди, есть штука подешевле и помощнее, вот она тут". И тыкнул в нее пальцем. Я посмотрел на состав - гыгы, точно - препаратец более чем веселенький.
Так что аптекари еще и сами могут присоветовать![]()
Последний раз редактировалось El Comandante; 16.12.2007 в 01:44.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Забавное выражение - про наркотики... Насчёт алкоголя - не просто задумывались, а реально знаю. Но Вы же не будете сравнивать, что "приятнее" - ВИЧ или онкология? Что одно, что другое - страшно. И ЧЕЛОВЕКУ для того, чтобы реально сделать выбор - мазануться или не мазануться - должно быть сколько-то лет. Когда такой выбор делает 20-летний - плохо, но это его жизнь. С 14-летними (и меньше) гораздо сложнее. Тут и родители часто не замечают (ни запаха нет, симптомы появляются позже - потливость, взгляд своеобразный, знаю маму, работающую в наркологии, от которой сынуля 8 (!!!) лет скрывал свои пристрастия, пока не переросли в более серьёзные увлечения.
Вопрос далеко не глупый. Задумайтесь над другим - в Вашем районе тоже есть аптека, содержимая определёнными людьми, зарабатывающими на том, чтобы 12 -летним пацанам предложить бесплатно попробовать. А потом тянуть из них родительские деньги. Вот эти люди как раз вполне совершеннолетние. И за свою деятельность должны отвечать.
Далеко не глупость то, что я не могу купить свободно препарат, помогающий от простуды, ибо и в нём предприимчивые люди нашли, что использовать. И этим людям тоже не 12-14.
На лицо явно пофигисткое отношение к ребенку.
Я в свои 20 не представляю как можно не заметить в каком состоянии ребенок пришел домой. Если не поведение, то глаза выдают полностью.
Ну и вообще...по-моему если ребенок нормальный и если ему заранее все пояснить то контролировать его вполне реально.
Очень многое от родителей зависит. Вполне реально с детства ребенка учить-дать попробывать алкоголь. Под вашим же контролем давать ему там по праздникам-а то не попробовав ранее, на 1ой же гулянке среди друзей будет без чувств.
За наркотики тоже вполне можно привести примеры-для меня например видя во дворе в детстве, как люди загибаються от ширки самоварной за пару месяцев(т.е вполне реально наблюдалось как молодой здоровый парень в июне начинал ходить к местной точке и в августе ложился в гроб) по-моему на долгие годы отбило желание что-то пробывать. Почему я это осознал в 7, а другие не могут в 14? Тут только вина родителей-не надо винить злых дядек.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 16.12.2007 в 11:00.
А никто и не винит злых дядек. Но и позволять им бесконтрольно зарабатывать на детях тоже преступление. И ответственности родителей никто не отменял. А как вы проверите - Ваш нормальный или нет? На опыте? А отношение мамы не обязательно пофигистическое. Может, наоборот, вступила идеализация своего чада, человек просто спрятал голову в песок, видя в ребёнке только лучшее. Не нам с Вами судить...
Я с вами во многом согласна.Но между нами существует разница в возрасте и наличие детей как таковых.В вашем возрасте я рассуждала наподобе вашего.Но тогда ты сам ещё ребёнок.А вот когда появляются собственные дети,то проблема видится уже в другом ракурсе.Вот и вся разница.И очень хочется оградить от ошибок,помочь хоть кому-то,кто не знает эту проблему в лицо.Вот и цель создания этой темы.
никто ни кого не заставляет курить,пить,колоться.люди сами выбирают и делают себе жизнь...так что чего переживать,пусть они сами свои мозги включают.
всего лишь естественный отбор...
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
недавно от знакомых слышала ,что теперь уксусную кислоту не раздобыть!!! она запрещена в продаже.из нее чего -то там наркотическое варят!
людям надо было от грибка обувь обработать.нашли.естественно, на рынке, у "понятно" каких личностей.
гыыы...ржу нимагу...скоро в аптеках ток воду можно будет купить))))
Как-то с мужем, после бурного посещения гостей, дабы облегчить наутро похмельный синдром, зашли в аптеку за активированным углём. Попросили три пачки. Имелось ввиду три пластинки, но нам дали три именно пачки, перевязанные резинкой каждая. Мы решили, что фиг с ним, вещь всё равно нужная,а стоит копейки, взяли пачки. На улице нас догоняет парень, который стоял в аптеке рядом. Спрашивает: "А что вы так много взяли, что, прёт прикольно?" И мы ему в один голос: "А-бал-ден-на!" Парень задумчиво вернулся в аптеку.
Между прочим, думала, что эта волна уже прошла.
Практически в любых таблетках есть наркотик. Вопрос в количестве.. Я от флюкольда улетаю)) Но лучше не болеть
Моля, от ты даешь)) Тут, на форуме было две ветки: про наркотики в общем, и "наркотики в ночном клубе". Там сотни страниц с названиями наркоты, с адресами "барыг" (куда там аптекам) и описаниями "попробовавших"... А тут, в здоровье и красота врядли...)))) Я к тому, что тот кто ищет - уже знает. В аптеке этих наркотиков - 80% лекарств...
Да в 90-х половину подростков под кодеином ходили.. Тормоза, стеклянные глаза, сонливость, пофигизм.
Главное, чтоб не прочли опусы ФХ....
ширку. Но это последняя стадия.. Употребляющие ее уже собсно не жильцы..
Представляю.. Сидит на горшке...черный рот и "наркоманский" голос: как же меня прет!...))
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Ни фига! Ведро воды, выпитое залпом, заменяет стакан водки.
А если серьезно, это свинство: не продавать свободно помогающие лечебные препараты, потому что их могут использовать наркоманы. Кому надо, найдет, ими милиция занимается. И те же подростки в 90-х далеко не все под кайфом ходили(с).
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки