Тема: Неформальная наркомания

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    че вы паритесь? у нас кетамин не запрещен, его можно доставать и без рецепта, да и рецепт достать без проблем, у любого знакомого или обычного ветеринара
    а вы про таблетки от кашля)

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Это не так безобидно, чтоб "какие-то таблетки от кашля". И предлагают их, и в сиропе (даже детям) - просто действительно отличное средство от кашля. А вот упаковками - не дай Бог столкнуться с этим, дети на этом сидят - недорого, и "действенно". Бояться препаратов не стоит - случайно не купите. состав указан везде. И по закону, продавать свободно не должны. У меня есть знакомая, работает с детьми, чуть здоровья не лишилась, общаясь с аптекарем, продавшим 3 упаковки подростку - тут же "защитники" появились. Бизнес, и не менее прибыльный, чем другие наркотики.
    Насчёт названий... В 10 классе (а может, и раньше) подросток Вам их назовёт и без форума, к сожалению...

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Изольда
    О!Наконец-то хоть кто-то оказывается ещё задумывается об этом.Я каждый день вижу таких таблеткоглатателей,вижу как они скатываются вниз,как судорожно запивают горсти таблеток бутылочкой с водичкой.Кстати это атрибут у них,без него не запихнёшь в себя столько таблеток.Вижу и молодого бизнесмена,приезжающего по 3-4раза за день,и беременную,и бывших наркоманов,охранника с соседнего заведения,мужчин немолодых;семейные"парочки",догоняющиеся после бутылки таблетками.Смотреть уже тошно на этот сброд.
    Работаю не в аптеке.Отношения к этому не имею.Но видеть тошно.

4. Вверх #24
    White And Fluffy Аватар для Marta
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Да, было где-то в 2003 году что нельзя было ни в одной аптеке марганцовку купить (мне для гигиены ребенка надо было), тогда в киеве была, объездили полгорода- так и не купили- запрет на продажу какой-то был.
    А нащет таблеток- вообще ужос!!!!! Жаль не успела прочитать их название, может напишете в личку название, чтоб такие случайно не купила?
    сейчас тож не купишь марганцовку...Слышала. что прикрыли производство. По известным причинам...

5. Вверх #25
    Частый гость
    Да в аптеке марганцовку не купишь,но ее спокойно можно купить на привозе у тех же наркоманов.У меня знакомая так делает,ей надо картошку перед посадкой обрабатывать.

6. Вверх #26
    Мисс Роковая женщина
    Скоро люди зелёнку...йод начнут пить....Или уже начали???Я просто не в курсе всех этих движений....

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для MBS
    Ничего с наркоманией поделать нельзя! Молодые люди в наше время шустрые. всю необходимую информацию в интернете находят. Отговоры родителей для них ничто. Каждый выбирает по себе; дьявола, женщину, дорогу...
    I'm the best

8. Вверх #28
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    народ такие глупости пишет...панику поднимают
    Во-первых-наркотики можно сделать из сотни если не более препаратов и веществ. Желающий обдолбаться или мазануться всегда найдет чем.
    Не делайте из наркотиков зло. Тот же алкоголь и сигареты похуже будут-вы вообще предсталяете себе сколько алкоголя выпиваеться школьниками 7-11 классов. Задумывались?
    И еще раз...не пишите глупости-человек хочет мазануться-сделает, нет-никто его не заставит.
    Поверьте уж ДТП по вине алкоголя гораздо больше

9. Вверх #29
    Patria Y Libertad
    Как-то в аптеке жене сказал, мол, смотри, "Туссин плюс" - 14 гривен фляк стоит, давай за недорого приторчим? И тут дяденька-администратор грит: "Не, молодые люди, есть штука подешевле и помощнее, вот она тут". И тыкнул в нее пальцем. Я посмотрел на состав - гыгы, точно - препаратец более чем веселенький.
    Так что аптекари еще и сами могут присоветовать
    Последний раз редактировалось El Comandante; 16.12.2007 в 01:44.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    народ такие глупости пишет...панику поднимают
    Во-первых-наркотики можно сделать из сотни если не более препаратов и веществ. Желающий обдолбаться или мазануться всегда найдет чем.
    Не делайте из наркотиков зло. Тот же алкоголь и сигареты похуже будут-вы вообще предсталяете себе сколько алкоголя выпиваеться школьниками 7-11 классов. Задумывались?
    И еще раз...не пишите глупости-человек хочет мазануться-сделает, нет-никто его не заставит.
    Поверьте уж ДТП по вине алкоголя гораздо больше
    Забавное выражение - про наркотики... Насчёт алкоголя - не просто задумывались, а реально знаю. Но Вы же не будете сравнивать, что "приятнее" - ВИЧ или онкология? Что одно, что другое - страшно. И ЧЕЛОВЕКУ для того, чтобы реально сделать выбор - мазануться или не мазануться - должно быть сколько-то лет. Когда такой выбор делает 20-летний - плохо, но это его жизнь. С 14-летними (и меньше) гораздо сложнее. Тут и родители часто не замечают (ни запаха нет, симптомы появляются позже - потливость, взгляд своеобразный, знаю маму, работающую в наркологии, от которой сынуля 8 (!!!) лет скрывал свои пристрастия, пока не переросли в более серьёзные увлечения.
    Вопрос далеко не глупый. Задумайтесь над другим - в Вашем районе тоже есть аптека, содержимая определёнными людьми, зарабатывающими на том, чтобы 12 -летним пацанам предложить бесплатно попробовать. А потом тянуть из них родительские деньги. Вот эти люди как раз вполне совершеннолетние. И за свою деятельность должны отвечать.
    Далеко не глупость то, что я не могу купить свободно препарат, помогающий от простуды, ибо и в нём предприимчивые люди нашли, что использовать. И этим людям тоже не 12-14.

11. Вверх #31
    На лицо явно пофигисткое отношение к ребенку.
    Я в свои 20 не представляю как можно не заметить в каком состоянии ребенок пришел домой. Если не поведение, то глаза выдают полностью.
    Ну и вообще...по-моему если ребенок нормальный и если ему заранее все пояснить то контролировать его вполне реально.
    Очень многое от родителей зависит. Вполне реально с детства ребенка учить-дать попробывать алкоголь. Под вашим же контролем давать ему там по праздникам-а то не попробовав ранее, на 1ой же гулянке среди друзей будет без чувств.
    За наркотики тоже вполне можно привести примеры-для меня например видя во дворе в детстве, как люди загибаються от ширки самоварной за пару месяцев(т.е вполне реально наблюдалось как молодой здоровый парень в июне начинал ходить к местной точке и в августе ложился в гроб) по-моему на долгие годы отбило желание что-то пробывать. Почему я это осознал в 7, а другие не могут в 14? Тут только вина родителей-не надо винить злых дядек.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 16.12.2007 в 11:00.

12. Вверх #32
    А никто и не винит злых дядек. Но и позволять им бесконтрольно зарабатывать на детях тоже преступление. И ответственности родителей никто не отменял. А как вы проверите - Ваш нормальный или нет? На опыте? А отношение мамы не обязательно пофигистическое. Может, наоборот, вступила идеализация своего чада, человек просто спрятал голову в песок, видя в ребёнке только лучшее. Не нам с Вами судить...

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Ассоль
    На лицо явно пофигисткое отношение к ребенку.
    Я в свои 20 не представляю как можно не заметить в каком состоянии ребенок пришел домой. Если не поведение, то глаза выдают полностью.
    Ну и вообще...по-моему если ребенок нормальный и если ему заранее все пояснить то контролировать его вполне реально.
    Очень многое от родителей зависит. Вполне реально с детства ребенка учить-дать попробывать алкоголь. Под вашим же контролем давать ему там по праздникам-а то не попробовав ранее, на 1ой же гулянке среди друзей будет без чувств.
    За наркотики тоже вполне можно привести примеры-для меня например видя во дворе в детстве, как люди загибаються от ширки самоварной за пару месяцев(т.е вполне реально наблюдалось как молодой здоровый парень в июне начинал ходить к местной точке и в августе ложился в гроб) по-моему на долгие годы отбило желание что-то пробывать. Почему я это осознал в 7, а другие не могут в 14? Тут только вина родителей-не надо винить злых дядек.
    Я с вами во многом согласна.Но между нами существует разница в возрасте и наличие детей как таковых.В вашем возрасте я рассуждала наподобе вашего.Но тогда ты сам ещё ребёнок.А вот когда появляются собственные дети,то проблема видится уже в другом ракурсе.Вот и вся разница.И очень хочется оградить от ошибок,помочь хоть кому-то,кто не знает эту проблему в лицо.Вот и цель создания этой темы.

14. Вверх #34
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    никто ни кого не заставляет курить,пить,колоться.люди сами выбирают и делают себе жизнь...так что чего переживать,пусть они сами свои мозги включают.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Майя
    всего лишь естественный отбор...
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

16. Вверх #36
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    недавно от знакомых слышала ,что теперь уксусную кислоту не раздобыть!!! она запрещена в продаже.из нее чего -то там наркотическое варят!
    людям надо было от грибка обувь обработать.нашли.естественно, на рынке, у "понятно" каких личностей.

17. Вверх #37
    гыыы...ржу нимагу...скоро в аптеках ток воду можно будет купить))))

18. Вверх #38
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Как-то с мужем, после бурного посещения гостей, дабы облегчить наутро похмельный синдром, зашли в аптеку за активированным углём. Попросили три пачки. Имелось ввиду три пластинки, но нам дали три именно пачки, перевязанные резинкой каждая. Мы решили, что фиг с ним, вещь всё равно нужная,а стоит копейки, взяли пачки. На улице нас догоняет парень, который стоял в аптеке рядом. Спрашивает: "А что вы так много взяли, что, прёт прикольно?" И мы ему в один голос: "А-бал-ден-на!" Парень задумчиво вернулся в аптеку.

Между прочим, думала, что эта волна уже прошла.

19. Вверх #39
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Ассоль Посмотреть сообщение
    Не первый день наблюдала картину,как молодые люди заходят в аптеку,покупают таблетки от кашля(упаковками по 3-4штуки).Потом выпивают все 30-40 таблеток залпом и ......садяться за руль.Обратила внимание на название.Забила в интернет,а там указывается,что есть доля кодеина(производной мака).
    Практически в любых таблетках есть наркотик. Вопрос в количестве.. Я от флюкольда улетаю)) Но лучше не болеть
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    А вы не думаете, что сейчас кому-то вы подсказали что именно стоит покупать?
    Моля, от ты даешь)) Тут, на форуме было две ветки: про наркотики в общем, и "наркотики в ночном клубе". Там сотни страниц с названиями наркоты, с адресами "барыг" (куда там аптекам) и описаниями "попробовавших"... А тут, в здоровье и красота врядли...)))) Я к тому, что тот кто ищет - уже знает. В аптеке этих наркотиков - 80% лекарств...
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А какой эффект от этого препарата?
    Да в 90-х половину подростков под кодеином ходили.. Тормоза, стеклянные глаза, сонливость, пофигизм.

Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Поверьте, таких подростков много, которые просто читают и решают - а давайте попробуем, вон народ пишет - все этим догоняются.
    Главное, чтоб не прочли опусы ФХ....
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    недавно от знакомых слышала ,что теперь уксусную кислоту не раздобыть!!! она запрещена в продаже.из нее чего -то там наркотическое варят!
    ширку. Но это последняя стадия.. Употребляющие ее уже собсно не жильцы..
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    И мы ему в один голос: "А-бал-ден-на!" Парень задумчиво вернулся в аптеку.
    Представляю.. Сидит на горшке...черный рот и "наркоманский" голос: как же меня прет!...))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    гыыы...ржу нимагу...скоро в аптеках ток воду можно будет купить))))
    Ни фига! Ведро воды, выпитое залпом, заменяет стакан водки.

А если серьезно, это свинство: не продавать свободно помогающие лечебные препараты, потому что их могут использовать наркоманы. Кому надо, найдет, ими милиция занимается. И те же подростки в 90-х далеко не все под кайфом ходили(с).
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права