|
Сейчас после праздников пытаюсь дом привести в порядок ( отправила мужа на работу, детей в школу и сад). Решила устроить купательный день своим цветикам. Если листьев много (один из моих вариантов) или цветок большой. Я делаю так. Ставлю цветок в ванну, землю закрываю кульком. В бутылке с пуливизатором делаю хорошо мыльный раствор (беру жидкость для посуды- у меня Сарма). И хорошенько пшикаю на цветок со всех сторон. Потом с душа это все смываю. И все цветок блестит и сияет чистотой.
А орхидейки фаленопсы тоже можно мыльной водой пшикать?
Ну если очень сильно пыльные или грязные то думаю лучше губкой с мыльной пеной по листьям пройтись. Я свои просто с душа хорошо теплой (даже слегка горячеватой ) мою. Только чтоб вода не попадала на цветы (если цветет) и после купания в отчке роста воду промакнуть салфеткой. Купаю через 1 полив иногда, ставлю в таз с водой (для поливки) и сразу устраиваю душ. Моим нравится.
Всегда мыла цветы под душем тёплой водой. Теперь попробую с мыльным раствором. Спасибо за совет.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Помыла спатифилум , но нес каже что так сильно блестит.........(
Ничего себе!!!А я всегда думала,что "лохматые" листья вообще мыть нельзя,что сгниют!!!Бедные мои цветочки
Пробовала мыть крупнолистные цветы желтком с водой. Раствор получается мыльный, сразу губкой смоченной этим раствором потерла листики , потом смыла под душем. Листья блестят как полиролью обработанные.
Здравствуйте.Я везде читала и когда купила две фиалки у девушки мне сказали что мыть их нельзя.Что же делать?У меня на фиалочках есть шерсть от кошки как ее убрать?Спасибо)
У меня и так война с кошкой идет,а шерсти там очень много на каждом листочке прям
К сожалению, кошка победит Вас, поскольку времени у нее много, в отличии от Вас. Придется пользоваться хоть и не исчерпывающими советами, но уж какие есть.
Вот сегодня чистила своих красотулек кисточкой,очень долго(так как шерсти море) и наконец-то я на время кошку победила.
Пусть Ваше терпение будет награждено пышным цветением красотулек!!!
Социальные закладки