Тема: Внимание !!!! "Выставка собак"

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 113
  1. Вверх #21
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    А можно спокойно, аргументировано и последовательно, без брыгания слюной, рассказать, в чем, собственно, дело?
    Света, ну давай я попробую.
    Многие знают, что мы (активисты инициативной группы "Кот и Пес") регулярно участвуем в различных выставках животных. Выносим стенд, сделанный своими руками, с фотографиями пристраеваемых в данный момент животных. Помимо этого мы печатаем на собственные деньги различную полиграфическую продукцию, в которой рассказываем о пользе стерилизации животных, о вреде перекупщиков. Также есть флаера с предложением работы по передержке наших животных до момента полного пристройства в хорошие руки и также во всех буклетах указываем номер телефона нашей горячей линии, на которую довольно охотно звонят простые люди с просьбами о помощи или за советом.

На протяжении года мы не пропустили ни одной выставки собак и кошек. Каждый раз обращаясь к организаторам выставок мы получали в ответ живой отклик со стороны руководства клубов. Нам всегда выделяли хорошие места и предоставляли все необходимые условия для работы. Несколько раз сами организаторы лично бросали свои денежки в бокс для сбора средств. В рамках выставки мы продавали различные сувениры и поделки наших форумчан, весь сбор от которых шел в фонд помощи животным. Обычно во время проведения выставки удается собрать, пусть и небольшую, но такую необходимую сумму денег. Но и не это главное, а то, что постепенно нам удается достучаться до разных людей. Благодаря нашей деятельности количество стерилизированных животных, прошедших через наши руки уже исчисляется сотнями, а не единицами. Пристроено также не мало животных. Мы полны энтузиазма и планов на будущее. К этой выставке особо готовились. Мало того, что с нее начинается сезон, так еще этот клуб является "родным" для Натали и меня.

Тем сильнее было наше удивление, если не сказать больше, после того, что нам ответили. Я не слышала разговора, но я слышала как после него мне в трубку рыдала взрослая адекватная женщина (Натали) и могу себе представить каким образом и тоном были сказаны все эти слова.

После всего случившегося я не считаю для себя возможным дальнейшее пребывание в членах этого клуба и посещение мною каких либо мероприятий, организованных им же. Это в корне противоречит моим нравственным и моральным убеждениям.
    Не в моем праве принуждать сделать то же самое и других людей, но все же надеюсь что мой поступок послужит хоть каким-то примером для других.
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 17.09.2010 в 17:15.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

2. Вверх #22
    мобильный Аватар для jay_dee
    не веселая ситуёвина получилась (
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Спасибо всем за понимание. И особенно Джулиаберди. И не потому, что мы друзья. А потому, что есть реальные ценности, не золото, не доллары... А нормальные, личные, душевные отношения.
    Всё, что я тут описАла про "клубное" отношение, к сожалению, горькая правда. Да Бог с ними, с этими заводчиками. Люблю собак

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    У нас на даче (не именно у меня, а вообще) живет собака, которая каждый год рожает щенков кучу... А потом проблемы с ними...
    Сейчас у нее 2 щенка. как только их заберут мы хотим ее стерелизовать.
    Только не знаю, как ее в машину заманить и вообще - как везти 40 км до Одессы?
    Может, кто-то что-то подскажет?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #25
    Мне? нет, мне совсем не ясно изложение.

Причем здесь Нина Александрова, Натали, сертификатная кинологическая выставка, бродячие собаки, и различие в мировоззрениях у взрослых людей?
    Спасибо вам за внимание к этой теме.
    БРОДЯЧИЕ собаки, как вы выразились, есть продукт нашей человеческой жизнедеятельности. Нина Александровна здесь совсем не при чем. Кроме того, что если бы сравнить , то вышло бы так. Нина Александровна - директор детского дома. И при этом она говорит, что беспризорных детей нужно убить. Потому, что онир мешают призорным детям. Сорри за кощунство.

6. Вверх #26
    Я оплатила участие в выставке еще 3 месяца назад. Или четыре. Не помню.
    Удивительно, но Арик рад, что мы не идём на выставку.
    Выставке - НЕТ !!!

7. Вверх #27
    User banned
    это слова председателя?? Ужас!!

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Было бы не плохо, просветить народ, о "хозяине".
    Я бы рекламу создала об этом дибиле.
    СОГЛАСЕН НА 100%!!!!

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для mauxionmauxion
    Всех разумно высказовшихся тут - поздравляю, Вы - настоящие люди, этим и гордитесь. Вообще я разочарован не только в этом случае, но и во многих заводчиках и руководителях пород в Одессе - за недобросовестное отношение к делу, но видимо они во всём такие. имхо

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Скажите мне, такой непонятливой, при чём здесь выставки и бродячие собаки к Нине Александровой и её личному отношению к бездомным-бродячим собакам?

Ещё вопрос. Вот темку "замутили" дамы, сострадающие бродячим-бездомно-бесхозным собакам. Даже назвали себя "инициативной группой". Скажите, а каким-то образом вы официально зарегистрировали себя? У вас есть Устав, расчетный счет, план работы, вас кто-то контролирует? Откуда и сколько денег берется? Куда они впоследствии "идут"? Чеки-квитанции, или иные финансовые документы есть?

Лить чувствительные слезы, обвинять "заводчиков и руководителей пород в Одессе" - это глупое занятие. Кому и чего ЕЩЁ должны заводчики? А? А скудоумные дяди-тети, вяжущие своего "мальчика" на любой суке, потому как "мальчику" надо, вас, значит, не оскорбляют и не напрягают? И не сильно не разочаровывают? Нет?

Вы только про вред перекупки знаете? И обливаете грязью тех, кто не имеет точку зрения, которую вы приветствуете? Иное мировоззрение уже не имеет права быть? А в правильности своего взгляда на мир не хотите засомневаться?

У нас в Киеве была в декабре 2009 года крайне некрасивая история с помогальщиками несчастным бездомным животным. Очень много крайне некрасивых фактов всплыло на поверхность.

А истинная борьба (или помощь, называйте как вам хочется) с бездомной собакой ... это точно не стерилизация суки с последующим её выпуском назад, в свободное плавание со швами (особенно дождливой осенью или качественной зимой).... и не жалостливое подкармливание-приваживание бедолаг.

Возьмите каждый по дворняге с "улицы" к себе домой, вылечите, стерилизуйте. И живите с этой собакой. Вот это реальное решение реального вопроса.

По теме. Хорошая притча.

Неужели совсем нельзя? - спросила бездомная Собака.
    - Иди-иди, - ответил Человек,- я тебе косточек дал, бульона с хлебом, чего тебе еще от меня надо? Вот ведь наглый кабысдох!

Собака запомнила последнее слово и решила, что это ее имя. Все равно ее никто никуда не звал. Пусть теперь ее зовут хоть Кабысдохом, лишь бы звали. Человеку, видимо, это имя тоже понравилось, он стал звать Собаку "кабысдохом", все так же через день наливая в грязную миску помоев, иногда подбрасывая костей, иногда бульона с хлебом. Собака научилась его ждать. Ходила за ним хвостиком. Жутко ревновала, если Человек гладил других собак и прогоняла их, отчаянно дравшись за право звать Человека Хозяином. Человек ужасно гордился "кабысдохом".
    - Любит меня, любого за меня порвет,- хвастался на улице он и подбрасывал Собаке кусочки дешевой колбасы.
    В дом и во двор он Собаку не звал.
    - Вон, чтоб ты сдохла! - разозлился он, когда Собака нашла дыру в заборе и просочилась во двор Человека,- мало того что я тебя кормлю, так еще блох мне сюда принесешь! А ну пошла!

Собака покорно просочилась обратно на улицу и стала охранять всю улицу для своего Человека. Она ведь была уже его, и у нее было имя. Иначе за что же Человек ее кормил? И даже иногда гладил?

Так у Собаки появилась своя миска на улице, грязная, но почти каждый день полная объедками. А пила она из луж. Вот только остальные были не согласны с тем, что Собака считала всю улицу собственностью одного Человека.
    - Я боюсь, она меня укусит, - сказал Ребенок.
    - Я боюсь за Ребенка,- сказала Мама.
    - Она кусается, - сказала Старушка с тростью.
    - Я ее пнул, мне стыдно, но она на меня напала,- сказал Школьник.
    - Слушайте, да там мимо страшно пройти,- сказал Пенсионер с болонкой.
    - Заберите ее к себе во двор или ее просто собъют машиной, ведь Собака постоянно бежит за проезжающими автомобилями, защищая от них ваш двор,- объяснял Мужчина.

- При чем тут я? - пожал плечами Человек,- вы очень черствые люди, страшно подумать в каком мире я живу. Вы не способны на сострадание, я подкармливаю бедного кабысдоха, а в ваших жестоких душах это вызывает лишь злобу и брюзжание. Вы - потрясающе живодеры и эгоисты, а не люди. Как страшно жить!
    - Мама, а что такое "червствый"? - спросил Ребенок.
    - Это человек, которому безразличен чужой укушенный ребенок,- ответила Мама,- он предпочитает выглядеть добрым в своих глазах, подкармливая собак. Вместо того чтобы взять их домой и дать им имя.
    - Прекратите демагогию,- раздраженно сказал Человек и хлопнул калиткой.

Собака лежала у забора, тихо рыча и не понимая в чем она виновата. Она все делала правильно. Она просто ждала когда наконец Человек и его домашние прекратят звать ее разными именами, типа Джина, Линда, Найда или Кабысдох. И заберут ее домой. Ведь она уже не раз доказала им свою верность.
    Последний раз редактировалось du-du; 18.09.2010 в 08:23.

11. Вверх #31
    Мисс Одесский Форум
    Света, в данном случае ты сама себе придумала историю про нас и сама на нее ответила. Мне даже отвечать лень. Полно ответов на твои вопросы есть в соседнем разделе, который называется "Помощь животным". Скажу только, что мы не занимаемся прикармливанием собак на улице и не выпускаем обратно тех животных, которые к нам попали. ВСЕ наши подопечные нашли себе дом.
    И еще, мы тоже ПРОТИВ бездомных животных. У каждого животного должен быть дом, а человек уже наконец-то должен нести за это ответственность. Именно для этого мы и занимаемся популяризацией этих идей. Кроме выставок мы ходим на телевидение, создали свой сайт и выпускаем полиграфическую продукцию.
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 18.09.2010 в 08:33.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

12. Вверх #32
    du-du как я поняла вы в соседнюю ветку ни ногой, там есть ответы не все ваши вопросы и финансовые отчеты тоже, и наша деятельность на выставках и на ТВ. Если вы потратите 30 минут своего драгоценнейшего времени, то сами все прочитаете.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 18.09.2010 в 10:56.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

13. Вверх #33
    Эх, du-du , вы меня разочаровали. Я предвижу вашу язвительную реакцию, что вы не собирались меня очаровывать. Вот вы сказали, что человека облили грязью. А сами, не зная о деятельности группы, почти обвинили в воровстве. Бог с вами, вы можете не помогать бездомным собакам, вы и так уже много сделали в кинологии.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Yanika

По умолчанию !!!

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КЛУБА- В ЯМУ и химикатами засыпать, чтоб не воняло.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Yanika Посмотреть сообщение
    ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КЛУБА- В ЯМУ и химикатами засыпать, чтоб не воняло.
    Согласен! Мне выставка понравилась но организаторы жуткие!!!!

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Возьмите каждый по дворняге с "улицы" к себе домой, вылечите, стерилизуйте. И живите с этой собакой. Вот это реальное решение реального вопроса.
    Эта песня хороша, начинай сначала... Юля права, даже отвечать лень, а что можно оппонировать человеку, который даже не потрудился понять, чем именно занимается "КотиПес" А что если я скажу, что каждый из нас взял домой/пристроил в новую семью не по одному животному с улицы? А что если у многих активистов группы этот счет идет уже на десятки? Но Вы ведь все равно останетесь при своем мнении, правда?
    Единственное, что мне не понятно в Вашем последнем посте - то о каком "ином мировоззрении" идет речь? О том, что животных на улицах надо уничтожать, неважно как? О том, что "будка" должна быть снова открыта? О том что пропагандировать стерилизацию не представляющих племенной ценности животных не нужно? Если так, то да - я не приемлю подобное мировоззрение. Просто как человек, которому не чужды жалость и сострадание.
    Последний раз редактировалось natallika; 18.09.2010 в 19:00.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксаша Посмотреть сообщение
    Очевидно "добрейшей души человек"......
    Моя собака числится в Херсонском отделении КСУ, на выставку я собиралась, но теперь.............нет! Не хочется иметь ничего общего с проявлениями ограниченности и скудоумия!!!!!
    и мы там же числимся, привет вам

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Прочитала всю темку, девочки умнички КОТиПЕС, желаю вам только терпения!
    Ни одной бездомной собачке или кошке не грозит попасть в руки такого человека

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от sherbina Посмотреть сообщение
    Прочитала всю темку, девочки умнички КОТиПЕС, желаю вам только терпения!
    Ни одной бездомной собачке или кошке не грозит попасть в руки такого человека
    спасибо большое за добрые слова!
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Скажите мне, такой непонятливой, при чём здесь выставки и бродячие собаки к Нине Александровой и её личному отношению к бездомным-бродячим собакам?

Ещё вопрос. Вот темку "замутили" дамы, сострадающие бродячим-бездомно-бесхозным собакам. Даже назвали себя "инициативной группой". Скажите, а каким-то образом вы официально зарегистрировали себя? У вас есть Устав, расчетный счет, план работы, вас кто-то контролирует? Откуда и сколько денег берется? Куда они впоследствии "идут"? Чеки-квитанции, или иные финансовые документы есть?

Лить чувствительные слезы, обвинять "заводчиков и руководителей пород в Одессе" - это глупое занятие. Кому и чего ЕЩЁ должны заводчики? А? А скудоумные дяди-тети, вяжущие своего "мальчика" на любой суке, потому как "мальчику" надо, вас, значит, не оскорбляют и не напрягают? И не сильно не разочаровывают? Нет?

Вы только про вред перекупки знаете? И обливаете грязью тех, кто не имеет точку зрения, которую вы приветствуете? Иное мировоззрение уже не имеет права быть? А в правильности своего взгляда на мир не хотите засомневаться?

У нас в Киеве была в декабре 2009 года крайне некрасивая история с помогальщиками несчастным бездомным животным. Очень много крайне некрасивых фактов всплыло на поверхность.

А истинная борьба (или помощь, называйте как вам хочется) с бездомной собакой ... это точно не стерилизация суки с последующим её выпуском назад, в свободное плавание со швами (особенно дождливой осенью или качественной зимой).... и не жалостливое подкармливание-приваживание бедолаг.

По теме. Хорошая притча.

Неужели совсем нельзя? - спросила бездомная Собака.
    - Иди-иди, - ответил Человек,- я тебе косточек дал, бульона с хлебом, чего тебе еще от меня надо? Вот ведь наглый кабысдох!

Собака запомнила последнее слово и решила, что это ее имя. Все равно ее никто никуда не звал. Пусть теперь ее зовут хоть Кабысдохом, лишь бы звали. Человеку, видимо, это имя тоже понравилось, он стал звать Собаку "кабысдохом", все так же через день наливая в грязную миску помоев, иногда подбрасывая костей, иногда бульона с хлебом. Собака научилась его ждать. Ходила за ним хвостиком. Жутко ревновала, если Человек гладил других собак и прогоняла их, отчаянно дравшись за право звать Человека Хозяином. Человек ужасно гордился "кабысдохом".
    - Любит меня, любого за меня порвет,- хвастался на улице он и подбрасывал Собаке кусочки дешевой колбасы.
    В дом и во двор он Собаку не звал.
    - Вон, чтоб ты сдохла! - разозлился он, когда Собака нашла дыру в заборе и просочилась во двор Человека,- мало того что я тебя кормлю, так еще блох мне сюда принесешь! А ну пошла!

Собака покорно просочилась обратно на улицу и стала охранять всю улицу для своего Человека. Она ведь была уже его, и у нее было имя. Иначе за что же Человек ее кормил? И даже иногда гладил?

Так у Собаки появилась своя миска на улице, грязная, но почти каждый день полная объедками. А пила она из луж. Вот только остальные были не согласны с тем, что Собака считала всю улицу собственностью одного Человека.
    - Я боюсь, она меня укусит, - сказал Ребенок.
    - Я боюсь за Ребенка,- сказала Мама.
    - Она кусается, - сказала Старушка с тростью.
    - Я ее пнул, мне стыдно, но она на меня напала,- сказал Школьник.
    - Слушайте, да там мимо страшно пройти,- сказал Пенсионер с болонкой.
    - Заберите ее к себе во двор или ее просто собъют машиной, ведь Собака постоянно бежит за проезжающими автомобилями, защищая от них ваш двор,- объяснял Мужчина.

- При чем тут я? - пожал плечами Человек,- вы очень черствые люди, страшно подумать в каком мире я живу. Вы не способны на сострадание, я подкармливаю бедного кабысдоха, а в ваших жестоких душах это вызывает лишь злобу и брюзжание. Вы - потрясающе живодеры и эгоисты, а не люди. Как страшно жить!
    - Мама, а что такое "червствый"? - спросил Ребенок.
    - Это человек, которому безразличен чужой укушенный ребенок,- ответила Мама,- он предпочитает выглядеть добрым в своих глазах, подкармливая собак. Вместо того чтобы взять их домой и дать им имя.
    - Прекратите демагогию,- раздраженно сказал Человек и хлопнул калиткой.

Собака лежала у забора, тихо рыча и не понимая в чем она виновата. Она все делала правильно. Она просто ждала когда наконец Человек и его домашние прекратят звать ее разными именами, типа Джина, Линда, Найда или Кабысдох. И заберут ее домой. Ведь она уже не раз доказала им свою верность.
    Доброй ночи.Госпожа ДУ-ДУ,у меня к Вам можно пару вопосов?я честно далека от разведения собак,но скажите пожалуйста чем именно должен заниматься заводчик(я понимаю в первую очередь разведение животных это хороший бизнес),как заводчик видит проблему в решение бездомных собак,и контролирует ли заводчик дальнейшее будущее потомков своих чистокровных питомцев или как,деньги в карман и айда дальше разводить?И вообще Вы вообще любите животных или только тех кто приносит деньги и с Вами под боком?
    Вы меня извините но кажется заводчики,это первые люди,которые должны быть заинтересованы в кастрации переводняка,и уменьшения кол-ва бездомных животных на улицах ГУМАННЫМ способом,почему таким я надеюсь объяснять ВАм не надо.Я раньше считала что разведением собак занимаются люди которые в первую очередь любят животных,а потом все остальное,а сейчас я просто понимаю,что это просто бизнес,просто кто-то кайфово раскрутился,а кто-то не очень.
    ИМХО.Смысл выставок я тоже не понимаю....Для меня все кошки и собаки,как люди,бывают красивыми а бывают страшненькие,но с изюминкой...

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя