везде в мире газ считают по калориям только у нас считают по кубам это одна из обдуриловок коммунальных служб
|
везде в мире газ считают по калориям только у нас считают по кубам это одна из обдуриловок коммунальных служб
Мои родители в частном доме постоянно это видят по "чайнику", а сказывается это на счете, ибо таки дом протопить - немало газ-бодяги уходит. А отец все на котел пиняет - что мол он отечественный и нифига не экономичный.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
У меня нет претензий к качеству газа. Дом 76 метров. 2 комнаты еще надо утеплить снаружи. Расход газа с новым котлом - 1800 кубов. Со старым мы влазили в 2500, но с экономией. Может у нас "персональная газовая труба"?![]()
Проверила,за 1,5 месяца 115 кубов,мы уже подключаем отопление..
значит счетчик нормальный...
получается летом бодяжили газ.......
У нас с май-5 октября ушло 50 м3 газа. С 5 октября по ноябрь-еще не считала, но топим уже давно, с первого похолодания.
Посчитала расход газа за месяц,намотало аж на 300грн!!!
Это по сравнению с другими годами за этот период,и ноябрем-декабрём прошлого года(когда мороз был)
Однозначно гады добавляют всяку гадость,чтобы счётчик крутил,а тепла не было!!!
Сейчас смотрю,а газ красно-рыжий.Вот народ дурят,на майбахах катаются.
А мы нищими станем с такими делами...
У меня самый низкий тариф(до 2500 кубов)
а теперь газовые магнаты умышленно меня подведут по гильятину-свыше 2500 кубов!
Ыыыы, электричеством топите. до 150кВт*ч )))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Блин одно другого не лучше!
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Тема старенькая, но! Может не только мы заметили, сейчас в разы увеличилось время на нагрев того же чайника. Пекла к торту коржи, так вместо обычных трех минут на корж выходило около 10ти. Что за фигня?
Газ отвратительный! Сегодня вечером котёл не выключается, не может нагнать температуру. Плита горит рыжим цветом и воняет, а счётчику плевать за какую дрянь крутить деньги! Что-то не очень хочется платить всякому жулью, "разбавляющему бензин ослиной мочой". И на работе, кстати, суточный расход в котельной вырос почти вдвое и сильно воняет продуктами сгорания (несгорания)!
А у меня колока совсем слабо стала греть воду(((.Визуально пламя слабее стало,а может ещё и газ низкокалорийный совсем...
У кого колонки откликнитесь как у вас...
Правда я из Николаева, но уже не первый год существует такой эффект. Как холодает на улице, так чтобы хоть немного горячей воды набрать в ванну, надо огонь переключать на максимум. Иначе вода течет такая, что в ванной сразу и остывает. Все остальное время - огонь стоит на минимуме. Зависит ли от качества газа, спецы кричат, что газ не меняется, или от входной температуры воды - не знаю. Но что есть, то есть.
Социальные закладки