|
Да, я за объединение.
Нет, я против объединения.
Короче, нет программы у Коминтерна.
i do direct
програма у Коминтерна есть,но наверное комп глючит
. только вывешивает,
...... а она сразу исчезает
как наши тезисы о гуманистической культурной революции http://communist.ru/root/archive/struggle/marxists.organization.tasks
Последний раз редактировалось фокс; 11.12.2007 в 17:11.
Хочется коммунистов услышать
i do direct
хлеба и зрелищ?
или по существу?
http://communist.ru/root/archive/struggle/marxists.organization.tasks
Данный текст является продолжением анализа содержания задач ОМ, который был начат в Тезисах (www.marx.org.ua). В то же время, если в Тезисах взгляд на задачи ОМ исходил из анализа прошлого и настоящего положения дел, то сейчас предлагается подход к формулировке этих задач, исходя из анализа будущего.
Фокс, я хоть и малоговорю, но внимательно читаю. В том числе, и Ваши посты. Вы - не коммунист, по Вашему же признанию. К организации, которую здесь представляет тов. Коминтерн, отношения не имеете. Вот и не кипятитесь. Я хочу услышать внятный ответ на понятный вопрос от человека, который взял на себя недюжинное обязательство.
i do direct
В чем Вы возможно и правы, что я не имею представления об организации тов. Коминтерна. самому интересно.
что же касается отношения, то организация которую я представляю "ОМ" - обьединение марксистов, вначале возникает как
- размежевание с верующими парламентскими коммунистами из партии Симоненко, что и декларирует товарищ Коминтерн, и
- обьединить коммунистов, разрозненых по различным групам на принципах Коминтерна и теории Маркса.
что же касается моего тезиса, что я не коммунист. то это из известного афоризма Маркса - если это коммунизм ((я о идеологии и политике руководства КПУ)), то я не коммунист .
У Маркса, по поводу идеологии и политики социал демократов Германии :"если это марксизм, то я не марксист".
хотя я как и Вы хочу услышать ... (далее Ваш текст).
Временная программа есть на сайте - www.komintern.name
Последний раз редактировалось Коминтерн; 12.12.2007 в 21:04.
найди десять отличий
ТЕЗИСЫ Организации марксистов по основным целям и задачам
http://marx.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=34
насколько я понимаю, в одном направлении работаем, и если начинает прорывать внутри КПУ, это не может не радовать
Памятка
подразделениям Коминтерна
о рабочем контроле на предприятиях и организациях
Что такое Рабочий Контроль?
Рабочий контроль - это независимая от государственных органов, работодателя и его администрации политика наемных рабочих и служащих, проводимая с целью защиты их социальных и экономических интересов.
От кого и от чего Рабочий Контроль защищает наемных работников?
В первую очередь, от произвола работодателей и администрации - стремясь получить максимальную прибыль, владельцы предприятий часто готовы идти на нарушение не только условий трудовых соглашений и коллективных договоров, но и закона.
Во вторых, Рабочий Контроль позволяет работникам одного предприятия постепенно получить контроль над производством, бизнесом и т.д.
Как ведется Рабочий Контроль?
Формы контроля могут быть самыми разнообразными - все зависит от конкретной ситуации и выдвигаемых требований.
Это, во-первых, совместные действия наемных тружеников по защите своих прав и организация планомерного давления на администрацию. Это квалифицированная юридическая помощь, защита интересов рабочих и служащих в судах и обращение в органы государственной власти в случае незаконных действий работодателя и администрации. Это организация акций протеста и солидарности, взаимодействие с другими организациями рабочих. Это, наконец, забастовка - законная, эффективная, но тяжелая для ее участников мера, к которой поэтому прибегают только в крайних случаях.
Почему на каждом предприятии должен быть Рабочий Контроль?
По одиночке рабочих и служащих легко разбить - запугать, уволить, затаскать по судам. Вместе наемные труженики - сила. Чем больше людей способствуют атмосфере Рабочего Контроля на предприятии - тем он сильнее, тем эффективнее он может защищать права и добиваться выполнения требований рабочих и служащих.
Солидарны должны быть не только работники одного предприятия. У наемного труда повсюду общие интересы - лучшие условия и безопасность труда, достойная зарплата, хорошее жилье, медицинское обслуживание, бесплатное образование для детей, право на отдых и защита от безработицы, другие социальные гарантии. У наемного труда повсюду общие проблемы - низкая плата, штрафы, произвол администрации, плохие условия труда, отсутствие социальных гарантий и, порою, минимальных средств к существованию... Значит, и борьба у них - общая. Поэтому Рабочий Контроль разных предприятий объединяется между собой, оказывает друг другу солидарность, обменивается информацией, борется не только за коллективные договора - но и за отраслевые и генеральные соглашения, новые законы и международные договоры в области защиты труда.
Почему необходим Рабочий Контроль на предприятии?
К сожалению, руководство многих партий, движений, профсоюзов сегодня куда больше озабочено собственным обогащением, чем борьбой за интересы рабочих. Наемные рабочие и служащие не имеют никакого влияния на работу руководства, их интересы преданы ради интересов работодателей. Попытки изменить эту ситуацию сплошь и рядом наталкиваются на ожесточенное сопротивление. Для эффективной защиты интересов и прав рабочих нужно внедрять Рабочий Контроль на предприятии
Как взаимодействует Рабочий Контроль с профсоюзом?
Прежде всего, помнить, что сила в единстве. «Разделяй и властвуй» - вот лозунг работодателя и администрации. Мы не должны идти у них на поводу. Мы должны добиваться единства действий в борьбе за права и интересы наемного труда.
Понятно, что продажные профсоюзные бюрократы сами никогда не станут выступать против администрации. В таком случае нам не по пути только с теми, кто отстаивает враждебные рабочим интересы! В этом случае Рабочий Контроль должен становится противником профсоюза и заменять его функции.
Что должен знать Рабочий Контроль?
Каково реальное положение дел на предприятии? Куда идут деньги из его фондов? Какова средняя прибыльность предприятия? Кто является основным хозяином предприятия? Как выполняются условия коллективного договора? Что делает для рабочих администрация и что делает профсоюз? Какие права есть у работников? Как они защищены от произвола администрации? Что на самом деле происходит на других предприятиях? Правдивые ответы на такие и другие вопросы должен получить каждый наемный работник. Ни одно предприятие не может функционировать без рабочих. С другой стороны, никто не знает производство и не может его организовать лучше, чем сами работники. Администрация это знает и боится этой коллективной силы.
Может ли администрация запретить Рабочий Контроль?
Нет. Это политическое мировоззрение наемного труда и его невозможно запретить административными мерами. Рабочий Контроль не нуждается в регистрации, членских взносах, заявлениях и прочих бюрократических деяниях. Знать все о предприятии, где работаешь и использовать это знание на пользу рабочих и служащих – вот основной лозунг Рабочего Контроля. Секретарь знает многое о шефе, охранник знает многое о боссе, бухгалтер знает многое о прибыли и движении по счетам – Рабочий Контроль должен знать все.
Чего добивается Рабочий Контроль?
«Хозяевам жизни» плевать на то, как живут люди, каждый день производящие для них все новые и новые блага. В погоне за прибылью они все больше наступают на рабочих, принимают новые антирабочие законы, отбирают последние права и социальные гарантии. Чем меньше они отдадут наемному труду, тем больше получат сами.
Чтобы противостоять этому, Рабочего Контроля мало, наемному труду нужна сеть подразделений организации, которая будет отстаивать их политические интересы - Коминтерна.
Сейчас партии и движения в какие бы цвета ни красились, какими бы словами ни назывались, защищают себя, а не рабочих и служащих.
Коминтерн создан не для дележки парламентских кресел и не для обслуживания бизнеса. Коминтерн борется за права наемного труда, за рабочую власть во всем мире, вместе с рабочими партиями других стран.
Согласно Всероссийской переписи населения 2002 года, в России из всех занятых жителей в возрасте от 15 лет и старше 95% являлись наемными работниками; 1,5% - работодателями; 3% - индивидуальными предпринимателями. Т.е. наемные труженики составляют примерно 70 млн. человек, буржуазия около 1 млн., мелкая буржуазия - около 2 млн. Всего буржуазный класс с семьями не превышает 10 - 11 млн. человек. Аналогичная ситуация на Украине, странах Советского Союза, да и почти в любой стране мира.
Силы наемного труда во много раз мощнее сил буржуазии. Наемный труд производит, перевозит, хранит, обслуживает и т.д. практически весь материальный валовый национальный продукт. Наемный труд держит на своих плечах всю страну, но более всех эксплуатируется, работает в самых вредных и тяжелых условиях, более всех болеет, вымирает. Где же элементарная справедливость, где адекватный ответ общества, государства, политических партий и профсоюзов на громадный вклад рабочего класса, людей наемного труда в экономику и социальную сферу и его трудовые затраты?! Нет такого ответа и не будет, пока в стране будет капитализм.
Тот, кто производит, тот и должен управлять. Только это сможет гарантировать рабочим достойную жизнь и уверенный взгляд в будущее.
Люди наемного труда – объединяйтесь!
Выводы:
1. Люди наемного труда являются наиболее многочисленной группой населения, наиболее организованной и сконцентрированной общественным производством. И в это же время ведущая материальная сила всего населения, находятся в самом униженном и бедственном положении. Это ведет их к недовольству и пониманию того, что необходимо объединяться для ведения борьбы за изменение существующего положения.
Рабочий Контроль наемных работников -
- это контроль над бригадой, фирмой, участком, цехом, предприятием.
Здесь - главное поле боя для всех, кто понимает суть борьбы за интересы рабочего класса, трудового народа в целом.
Здесь - основной источник прибылей буржуазии, а потому отобрав их у нее, возможно изменить и систему жизни.
Здесь - условия, наилучшие для организации наемного труда в "класс для себя", для его воспитания и сплочения в революционную силу, способную в будущем стать господствующей в обществе.
Обращаемся ко всем труженикам с призывом осознать необходимость создания Рабочего Контроля над своей организацией, предприятием. Без сознательной организованной борьбы за свои интересы ничего не изменить к лучшему.
Коминтерн
Смахивает на ПДРС. Идеология взята оттуда?
Это наша идеология.
Коминтерн, а чем Вам собственно говоря не угодил Симоненко и КПУ?
По-моему, единственный последовательный политик. (не скажу, что симпатичный)
Вы собираетесь проводить учредительный съезд? Создавать партию. С кем собираетесь выступать единым фронтом? Ваши ожидания в электоральнойй поддержке, наконец!
Может быть, в Союз Левых Сил перейдете?
ознакомьтесь, пожалуйста: http://news2000.org.ua/e/43974
Союз Левых Сил - это не позиция коммунистов, как впрочем и позиция Симоненко и КПУ - это не позиция коммунистов. поэтому какой смысл Коминтерну в этих "союзниках"
и те и другие, помимо соглашательской политики с крупной буржуазией, которая в действительности и есть современное государство, разделяют иллюзию сложившуюся еще в рамках социал демократии Германии 19ст, а затем в СССР и Западной социал демократии, и живучую до сих пор, что государство - это социализм. критика этой иллюзии есть у Маркса, в том числе и в Манифесте.
социалисты (коммунисты) выступают за уничтожения не просто частной собственности, а именно всех ее форм, в том числе и государства и буржуазии и в конечном итоге и самого пролетариата как класса.
а это, как там говорят в Одессе, две большие разницы.
Последний раз редактировалось фокс; 15.12.2007 в 11:53.
Социальные закладки