300Вт на данный конфиг явно мало , даже если "бп хороший очень даже "
|
300Вт на данный конфиг явно мало , даже если "бп хороший очень даже "
Посидел я пару часов в вга режиме, выключил комп, далее при включении монитор уже не включался(не выходил из стендбая). Подумал я что видик умер окончательно и поменял его на ASUS 8600 GTS. Монитор так и не функционирует. Какие будут версии? Мог ли етот глючный видик умертвить мать или что-то еще? Может умер слот PCI?
пс. кулера функционируют, сдром откр\закр.
оно именно так и происходит , работает-работает . а потом бах!! .. и все!2 месяца железо не жаловалось на 300 ватт
8600 дофига жрет , надо поставить "самую-самую" простую , а воощето отключи все кроме видика . винта и миниум памяти , и включи
и всетаки дело в питании . либо БП нетянет , либо просадка или изза железки какойлибо (накрылась медным тазом)
еще вариант
вынимаеш все кроме проца , включаеш , пищит ? ставиш память (перед этим выключив конешно) , опять включаеш , опять пищит ? (но по другому) - ставиш видяху . работет ? ставиш 2 планку памяти . потом винт (если все пучком ) и так далее до полной конфы
Не удивлюсь если после замены БП и старый видик заработает (просто это уже часто встречаемая ситуация). Названия БП неувидел, но если такие симптомы у компа и блок(Сodegen, JNC, GEMBIRD) или другой нонейм который весит меньше 2х кило, сразу подлежит замене.
Небольшое уточнение. Большую массу блоку придаёт в частности тяжёлая катушка passive PFC. Если же у блока active PFC (что существенно лучше) то его масса не столь велика. Другое дело, что в БП категории "до 40-50$" active PFC не встречается.
Тем не менее, утверждение "хороший БП - должен быть очень тяжёлым" неточно - нужно добавить "... кроме случая использования в нём active PFC".
ты явно мазохист , решил опять ченить спалить ??Сейчас буду грузить комп на полную чтоб убедится что 300 ватт потянут новый конфиг
может кто сталкивался, комп + моник все ок, комп + фул хд телек зависания или ресеты, телек panasonic tx-r32lz80 ну если важно, подключение через hdmi-dvi
Социальные закладки