Тема: Где хранить деньги?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от улетаев Посмотреть сообщение
    На вопрос "где хранить деньги" отвечаю, как это делаю я.
    Купил в эпицентре несколько сейфов и смонтировал их в разных местах, и на разных квартирах. И никаких банков для хранения. Банки в нашей стране можно использовать только в качестве насосов, но никак не хранилищ.
    Как-то показывали шоу, где бывший вор, показательно чистил квартиру, а хозяева квартиры смотрели что именно он делал, наблюдая "слабые" места своей квартиры.

В одной передаче вор не стал вскрывать сейф.
    Он просто забрал его с собой, благо вес и размер сейфа это позволяли.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для pooshista
    Ну прямо все дебилы такие в банках! Налом пополнял (вкладывался) - % при снятии не платишь. Безналом - по общим тарифам. Давно пройдено.
    Ни слова, кроме первого предложения, не поняла...налом...безналом... . Такой вариант нам девушка в банке предложила. Как физическому лицу с расчетным счетом, на который другое физ. лицо денег перевело из-за границы. За обналичку нужно было платить 1%. при крупной ссумме можно договориться на 0,7%
    Последний раз редактировалось pooshista; 09.12.2007 в 12:25.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Ни слова, кроме первого предложения, не поняла...налом...безналом... . Такой вариант нам девушка в банке предложила. Как физическому лицу с расчетным счетом, на который другое физ. лицо денег перевело из-за границы.
    Девушка в банке, которая рекомендовала вам так избегать % за обналичивание денег, присланных израильской бабушка, пошутила.

Если эти деньги пришли вам на расчетный счет (это значит что вы лично не ложили эту сумму в банк наличными на свой счет), то % за обналичивание с вас снимут в любом случае.

4. Вверх #24
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Девушка в банке, которая рекомендовала вам так избегать % за обналичивание денег, присланных израильской бабушка, пошутила.
    Если эти деньги пришли вам на расчетный счет (это значит что вы лично не ложили эту сумму в банк наличными на свой счет), то % за обналичивание с вас снимут в любом случае.
    Именно так. А ту девушку, по хорошему, нужно уволить. Советовать как обмануть собственный банк, к тому же некомпетентно...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Ух темка интересная, как вспомню, как на выходные продав дачу и забрав все деньги налом... две ночи не спали ждали понедельник, до банка добежать

Унитазные бачки, холодильники и т.д. первое место проверки для нехороших дядь, жили мы тогда в частном доме старой постройки - хозяин в подполье сделал тайник и нам показал, взял я жестяную красивую коробку от печенья, саму пачку в кулек замотали и скотчем проклеили, в эту коробку положили... саму коробку тоже скотчем обмотали... и в тайник "заклали" тока когда клали я заметил кучу грецких орехов выединых, Крысы!!! Шо-б крИса не уволокла коробку привалил ее кирпичом

Итог. две ночи не спал - снились сны как крыса тащит наши бабки Утром... в понедельник... мы молились на двери не-открывшегося еще банка

Хранить большие суммы денег в доме - крайне глупо. Но вот тайничок для 1000-5000 денег и документов - надА. Но это целое исскуство.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Есть такая штука: депозитарная ячейка. Стоит 60 грн. в месяц небольшого формата. Избавляет от необходимости хранить что то дома. От воров, пожара и прочего... Пользуюсь уже лет 5.
    У меня дома деньги только в бумажнике
    +1. Тока мне кажется что даже дешевле можно найти. А в идеале они (деньги) работать дожны.

После случая когда зашли и вынесли.. немного, но осадок остался, дома нет ничего.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение

Хранить большие суммы денег в доме - крайне глупо. Но вот тайничок для 1000-5000 денег и документов - надА. Но это целое исскуство.
    согласен. ну или чтоб банк был в соседней парадной. Ну вот нравится мне, что дома есть определенная наличность больше той, которой мне нужно потратить в этом месяце. Но если большие суммы - никогда. По поводу ячеек - так есть же депозиты, в кот. снять можно всю сумму и сразу

8. Вверх #28
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    когда то по телеку видела передачу про сейфы. Мне запомнился хорошо под паркетину. Круглая такая штука, закладывается под паркетную доску. Нигде не видела

9. Вверх #29
    User banned
    Да уж, дилемма. В банках плохо, потому что надежных у нас просто не существует, и дома плохо. Остается вкладывать - без вариантов.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для pooshista
    Тем не менее "шутка" удалась и девочке - спасибо! В авале пару лет назад мы так неумышленно "провернули" . Сумма, которая пришла на расчетный счет нужна была через пару недель, перевела ее на текущий (где 2% годовых), сняв ч/з 2 недели была приятно удивлена отсутствием комиссии и набежавшими % в виде 11 баксов... .
    А в банковской ячейке классно хранить документы, ценности, а деньги, ИМХО, все-таки удобнее на счете, карточке.

11. Вверх #31
    Конечный бенефициар
    а деньги, ИМХО, все-таки удобнее на счете, карточке.
    Не всегда и не всем. Деньги на счету можно арестовать, например. Или конфисковать. А наличку отобрать значительно сложнее

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для EEE
    для домашнего хранения налички и драгоценностей лутше сейфа нечего непридумали... небольшой сейф всегда можна установит в скрытом месте ..
    если в квартире то лутчше во время ремонта приварить его к арматуре в стене..сейф должен быть с толстой стали и надежными механическими замками...(90 %того сто сейчас продается ето просто железные ящики но никак не сейфы)
    [удалено]

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    Цитата Сообщение от EEE Посмотреть сообщение
    для домашнего хранения налички и драгоценностей лутше сейфа нечего непридумали... небольшой сейф всегда можна установит в скрытом месте ..
    если в квартире то лутчше во время ремонта приварить его к арматуре в стене..сейф должен быть с толстой стали и надежными механическими замками...(90 %того сто сейчас продается ето просто железные ящики но никак не сейфы)
    Я так понимаю, сейф имеет смысл только в этом случае - если надежно закреплен, а иначе толку..чтоб его просто унесли.
    Omnia меа mecum porto.

14. Вверх #34
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Кошка Мёбиуса Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, сейф имеет смысл только в этом случае - если надежно закреплен, а иначе толку..чтоб его просто унесли.
    Так унесут с куском стены

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Да уж, дилемма. В банках плохо, потому что надежных у нас просто не существует, и дома плохо. Остается вкладывать - без вариантов.
    куда в нашей стране вкладывать если даже для ячеек банков надежных нет...

В передачу про то как профи вор грабил квартиру и комментировал что надо брать что не надо смотрела. жаль ее не повторяют. столько интересного что даже в голову не приходило.
    После спада всегда идет подъем!

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    куда в нашей стране вкладывать если даже для ячеек банков надежных нет...
    откуда такая информация?
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    Так унесут с куском стены
    Так это возиться надо, шуметь. Это могут себе позволить только те, кто идет по четкой наводке, допустим зная, что хозяева только что дачу продали, как писали выше. А так, непонятно ради чего шуметь не будут.

Вспомнился прикол из жизни. Бедный сосед у которого просто сарай, а не дом(но снаружи этого сразу не поймешь) пставил себе бальшие-бальшие замки на калитку и ворота, воры подумали, что там что-то есть и вломились. Каково же было их разочарование - никому в голову не пришло, что замки повесили просто так.
    Omnia меа mecum porto.

18. Вверх #38
    Конечный бенефициар
    Так это возиться надо, шуметь.
    Когда грабили мою квартиру, то высверливали замки, стучали молотками. Соседи думали, что это я что то чиню.

19. Вверх #39
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Мы в прошлом году продавали вкартиру, пришли на Ласточкина в контору, оформили продажу в 10,00 утра получили нал положили в кулечек , а в 12,00 у нас покупка, вот сидим и ждем, вдруг выходит нотариус и говорит компы висят справку об отчуждении предоставить не могу, сделки не провожу сидите ждите, мы со 180,000 сидели до 17,00 вечера и еще полный коридор людей с деньгами, перезнакомились, сидели и шутили если сейчас налет , то на какую сумму обогатяться налетчики, в 17.00 расчитались за покупку и всей нотариалкой пошли напиваться, история из жизни...

20. Вверх #40
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Когда грабили мою квартиру, то высверливали замки, стучали молотками. Соседи думали, что это я что то чиню.
    Когда грабили млю квартиру я спала в другой комнате и услышала что кто-то двигает телевизор, выхожу и вижу незнакомого мужика в моей квартире, сообразила в чем дело, подошла к ящику с электрошоком, так мужик так сам испугался, что пулей вылетел пулей из квартиры, а жили возле ильичевского райотдела, ничего людей не останавливает......есть конечно одно средство......

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права