|
Ни слова, кроме первого предложения, не поняла...налом...безналом...Ну прямо все дебилы такие в банках! Налом пополнял (вкладывался) - % при снятии не платишь. Безналом - по общим тарифам. Давно пройдено.. Такой вариант нам девушка в банке предложила. Как физическому лицу с расчетным счетом, на который другое физ. лицо денег перевело из-за границы. За обналичку нужно было платить 1%. при крупной ссумме можно договориться на 0,7%
Последний раз редактировалось pooshista; 09.12.2007 в 12:25.
Девушка в банке, которая рекомендовала вам так избегать % за обналичивание денег, присланных израильской бабушка, пошутила.![]()
Если эти деньги пришли вам на расчетный счет (это значит что вы лично не ложили эту сумму в банк наличными на свой счет), то % за обналичивание с вас снимут в любом случае.
Ух темка интересная, как вспомню, как на выходные продав дачу и забрав все деньги налом... две ночи не спалиждали понедельник, до банка добежать
Унитазные бачки, холодильники и т.д. первое место проверки для нехороших дядь, жили мы тогда в частном доме старой постройки - хозяин в подполье сделал тайник и нам показал, взял я жестяную красивую коробку от печенья, саму пачку в кулек замотали и скотчем проклеили, в эту коробку положили... саму коробку тоже скотчем обмотали... и в тайник "заклали" тока когда клали я заметил кучу грецких орехов выединых, Крысы!!! Шо-б крИса не уволокла коробку привалил ее кирпичом
Итог. две ночи не спал - снились сны как крыса тащит наши бабки Утром... в понедельник... мы молились на двери не-открывшегося еще банка
Хранить большие суммы денег в доме - крайне глупо. Но вот тайничок для 1000-5000 денег и документов - надА. Но это целое исскуство.
когда то по телеку видела передачу про сейфы. Мне запомнился хорошо под паркетину. Круглая такая штука, закладывается под паркетную доску. Нигде не видела![]()
Да уж, дилемма. В банках плохо, потому что надежных у нас просто не существует, и дома плохо. Остается вкладывать - без вариантов.
Тем не менее "шутка" удалась и девочке - спасибо! В авале пару лет назад мы так неумышленно "провернули"Девушка в банке, которая рекомендовала вам так избегать % за обналичивание денег, присланных израильской бабушка, пошутила.
Если эти деньги пришли вам на расчетный счет (это значит что вы лично не ложили эту сумму в банк наличными на свой счет), то % за обналичивание с вас снимут в любом случае.. Сумма, которая пришла на расчетный счет нужна была через пару недель, перевела ее на текущий (где 2% годовых), сняв ч/з 2 недели была приятно удивлена отсутствием комиссии и набежавшими % в виде 11 баксов...
.
А в банковской ячейке классно хранить документы, ценности, а деньги, ИМХО, все-таки удобнее на счете, карточке.
Не всегда и не всем. Деньги на счету можно арестовать, например. Или конфисковать. А наличку отобрать значительно сложнееа деньги, ИМХО, все-таки удобнее на счете, карточке.![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
для домашнего хранения налички и драгоценностей лутше сейфа нечего непридумали... небольшой сейф всегда можна установит в скрытом месте ..
если в квартире то лутчше во время ремонта приварить его к арматуре в стене..сейф должен быть с толстой стали и надежными механическими замками...(90 %того сто сейчас продается ето просто железные ящики но никак не сейфы)
[удалено]
После спада всегда идет подъем!
Так это возиться надо, шуметь. Это могут себе позволить только те, кто идет по четкой наводке, допустим зная, что хозяева только что дачу продали, как писали выше. А так, непонятно ради чего шуметь не будут.
Вспомнился прикол из жизни. Бедный сосед у которого просто сарай, а не дом(но снаружи этого сразу не поймешь) пставил себе бальшие-бальшие замки на калитку и ворота, воры подумали, что там что-то есть и вломились. Каково же было их разочарование - никому в голову не пришло, что замки повесили просто так.
Omnia меа mecum porto.
Когда грабили мою квартиру, то высверливали замки, стучали молотками. Соседи думали, что это я что то чиню.Так это возиться надо, шуметь.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Мы в прошлом году продавали вкартиру, пришли на Ласточкина в контору, оформили продажу в 10,00 утра получили нал положили в кулечек , а в 12,00 у нас покупка, вот сидим и ждем, вдруг выходит нотариус и говорит компы висят справку об отчуждении предоставить не могу, сделки не провожу сидите ждите, мы со 180,000 сидели до 17,00 вечера и еще полный коридор людей с деньгами, перезнакомились, сидели и шутили если сейчас налет , то на какую сумму обогатяться налетчики, в 17.00 расчитались за покупку и всей нотариалкой пошли напиваться, история из жизни...
Когда грабили млю квартиру я спала в другой комнате и услышала что кто-то двигает телевизор, выхожу и вижу незнакомого мужика в моей квартире, сообразила в чем дело, подошла к ящику с электрошоком, так мужик так сам испугался, что пулей вылетел пулей из квартиры, а жили возле ильичевского райотдела, ничего людей не останавливает......есть конечно одно средство......
Социальные закладки