Тема: Проблема с весом - как набрать вес?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Shurella!

По умолчанию Подскажите как набрать веса

Люди, ситуация у меня такая..
    Начал ходить в тренажерный зал где то с конца ноября, на то время весил 70-72 кг (при росте 180 см), прошло буквально полтора месяца и я скинул реально веса.. вчера взвесился там - 67 кг блин..
    занимаюсь по 3-4 тренировки в неделю, как получится.. но три это стабильно!! Я конечно понимаю что зал собственно и отнимает эти кг, но вопрос вот в чем - как лучше питаться, что включить в свой рацион больше, дабы быстрее набрать вес, или что этому будет больше способствовать??? харчами вроде не перебираю )) так что советуйте смело!!

Заранее благодарен!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от Shurella! Посмотреть сообщение
    Люди, ситуация у меня такая..
    Начал ходить в тренажерный зал где то с конца ноября, на то время весил 70-72 кг (при росте 180 см), прошло буквально полтора месяца и я скинул реально веса.. вчера взвесился там - 67 кг блин..
    занимаюсь по 3-4 тренировки в неделю, как получится.. но три это стабильно!! Я конечно понимаю что зал собственно и отнимает эти кг, но вопрос вот в чем - как лучше питаться, что включить в свой рацион больше, дабы быстрее набрать вес, или что этому будет больше способствовать??? харчами вроде не перебираю )) так что советуйте смело!!

Заранее благодарен!
    В рацион включай болльше белков и углеводов!В сутки ты должен потреблять 2.5г белка на кг планируемого веса!Так же тебе необходимо много углеводов!Кушай отварные куриные грудки,пей молоко,ешь творог,рыбу,яйца-это все белки!Углеводы это макароны,гречка,орехи,мед,картошка!овощи тоже нада кушать!А также пей витамины!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    В рацион включай болльше белков и углеводов!В сутки ты должен потреблять 2.5г белка на кг планируемого веса!Так же тебе необходимо много углеводов!Кушай отварные куриные грудки,пей молоко,ешь творог,рыбу,яйца-это все белки!Углеводы это макароны,гречка,орехи,мед,картошка!овощи тоже нада кушать!А также пей витамины!
    И заниматся нада не 3-4 тренировки,а стабильно 3 или 4,если ты новичек тебе хватит и трёх дней в неделю!Не забывай спать от 8 часов в сутки!И напишу программу по которой ты занимаешся

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Проблема тех, кто занимается в тренажёрном зале и не может набрать вес чисто природная. У них, как правило, быстрый обмен веществ, при этом белка в рационе может хватать, а вот наесть углеводов в сутки из расчёта 4-6 граммов сухого продукта на килограм веса тела - это реально сложно. Но можно. И тренироваться желательно не 3 раза в неделю , а всего 2, но так интенсивно, чтобы чувстоввалось, что третий как раз у же и не нужен (это не шутка).
    Be careful what you wish for...

5. Вверх #25
    Новичок
    Я веду занятия по йоге. И одна из учениц все время жаловалась, что никак не может набрать вес. У неё это наследственное (мама тоже всю жизнь в поиске лишних килограммов)) Так вот она уже несколько месяцев пьет "функциональный напиток оздоровления". Говорит, что набрала несколько кг и стала лучше себя чувствовать. А на счет спорт зала, в Формуле есть отличные инструктора. И перед Новым Годом они предлагали абонемент на раннее утро по очень демократичной цене. Вот!

6. Вверх #26
    спасибо большое!!
    сегодня обязательно куплю творога и меда, остальное вроде дома можно найти..
    скажи ещё такую вещь, питание обязательно должно быть полноценным (утром, днем и вечером), т.е. утром я стабильно должен похавать так же как и в обед например?..

И заниматся нада не 3-4 тренировки,а стабильно 3 или 4,если ты новичек тебе хватит и трёх дней в неделю!Не забывай спать от 8 часов в сутки!И напишу программу по которой ты занимаешся
    ну я себе планировал изначально 4 тренировки в неделю.. т.к. вроде моя крипатура неплохо поддается нагрузкам, и можно неплохой торс получить если не слакать.. но в том то и дело, стаю на весы и капец..
    новичок.. ну как сказать.. прошлой весну всю проходил в политех, перед летом забросил.. и вот сейчас обратно (но уже реально с желанием) решил продолжить!! Сейчас занимаюсь в "Горилле" что на маршала
    программа у меня вся из базовых упражнений, грудь, спина, руки, ноги.. штага лежа, разводка, за голову, брусья и т.д... изолирующих вроде не делаю..

Цитата Сообщение от Predator180 Посмотреть сообщение
    Проблема тех, кто занимается в тренажёрном зале и не может набрать вес чисто природная. У них, как правило, быстрый обмен веществ, при этом белка в рационе может хватать, а вот наесть углеводов в сутки из расчёта 4-6 граммов сухого продукта на килограм веса тела - это реально сложно. Но можно. И тренироваться желательно не 3 раза в неделю , а всего 2, но так интенсивно, чтобы чувстоввалось, что третий как раз у же и не нужен (это не шутка).
    да да, может ты и прав по поводу сокращения тренировок.. но я пока к этом как то морально не готов что ли.. реально кажется что мало.. зал к томуже обходится мне в 250 грн ("Горилла" Маршала Жукова 10).. но спасибо за совет!!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от ANNGRI Посмотреть сообщение
    Я веду занятия по йоге. И одна из учениц все время жаловалась, что никак не может набрать вес. У неё это наследственное (мама тоже всю жизнь в поиске лишних килограммов)) Так вот она уже несколько месяцев пьет "функциональный напиток оздоровления". Говорит, что набрала несколько кг и стала лучше себя чувствовать. А на счет спорт зала, в Формуле есть отличные инструктора. И перед Новым Годом они предлагали абонемент на раннее утро по очень демократичной цене. Вот!
    "функциональный напиток оздоровления" что, именно так и называется???

8. Вверх #28
    люди скажите ещё,
    а что это за мулька, потипу если пить пиво со сметаной???
    блин, вот ото всех слышу такую вещь.. что мол реально помогает с весом..
    вообще, кто то пробовал так питаться и реально ли эти составляющие дают какой то результат??

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Marketer
    + немного уточнения и ударения.
    Без витаминов всё что ты съешь - насмарку.
    Мёд+грецкий орех одно из лучших средств набора веса.
    Если денег не хватает на профпитание - заменит детское.
    Мышцы появляются из жира.
    Сила растёт из боли.
    Работай с большим весом, малый вес сушит.
    Спи больше 8 часов.
    Ну это так для понятия, что ньюансов много и без хорошего тренера никуда и даже без диетолога который имеет разные диеты как для мегаморфа так и для мезоморфа.
    Удачи!

П.С.
    "пиво со сметаной-ведро каллорий" - старая спортивная поговорка. Гребцы применяли перед соревнованиями, но разово.
    Последний раз редактировалось Marketer; 09.01.2008 в 16:49.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для SONY
    Ну что сказать, ну что сказать...придуманы так люди..
    1.Кушай много жиров за час,1.5 до тренировки...
    2.После через часика так пол-1.кушай Курочку..
    3.Я тоже весел 82....за две недели скинул 3 кг...И заметно лучше себя чувствовал чем с 82...при росте 187..
    4.Вес бери максимум от своих возможностей а может и больше...то есть на 10кг по 100раз..а наоборот...

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    + немного уточнения и ударения.
    Без витаминов всё что ты съешь - насмарку.
    Мёд+грецкий орех одно из лучших средств набора веса.
    Если денег не хватает на профпитание - заменит детское.
    Мышцы появляются из жира.
    Сила растёт из боли.
    Работай с большим весом, малый вес сушит.
    Спи больше 8 часов.
    Ну это так для понятия, что ньюансов много и без хорошего тренера никуда и даже без диетолога который имеет разные диеты как для мегаморфа так и для мезоморфа.
    Удачи!

П.С.
    "пиво со сметаной-ведро каллорий" - старая спортивная поговорка. Гребцы применяли перед соревнованиями, но разово.
    Извините...но когда пишут полный абсурд удержаться невозможно и от смеха и от комментариев....
    Во-первых: хоть витамины и являются катализаторами биохимических реакций в организме, но не всегда их отсутствие в рационе так трагично.. можно набирать массу просто при сбалансированном и достаточном количестве макронутриентов (белки, жиры, углеводы).
    Профпитание на начальных этапах тренировки - редкая чушь...в советсоке время на твороге и я йцах руки в 50 см качались так же успешно как и сейчас со всеми этими проф питаниями. Детское питание -для детей.. там жира больше чем белка.
    Мышцы никогда не росли из жира. Даже не хочу аргументировать. А крепатура - ещё не признак роста силы.
    Соглашусь только в том, что необходимость в грамотном тренере - это действительно важно.
    И ещё вопрос.. а кто такой мегаморф? где эту терминологию встретил? есть экто- эндо- и мезоморфы.
    Извини, что так жёстко по костям прошёлся, но человек совета просит, новичок, как говорится, а ты ему такую жесть несусветную.

12. Вверх #32
    да да, может ты и прав по поводу сокращения тренировок.. но я пока к этом как то морально не готов что ли.. реально кажется что мало.. зал к томуже обходится мне в 250 грн ("Горилла" Маршала Жукова 10).. но спасибо за совет!![/QUOTE]

Вот удивил меня....
    Если в Горилле на Маршала Жукова работает Дмитрий Салик, серебряный призёр чемпионата Европы по бодибилдингу 2007 и председатель Одесской областной федерации культуризма, то почему бы не спросить совета у него.. сомневаюсь, что на форуме есть кто-то более титулованный

13. Вверх #33
    да да, может ты и прав по поводу сокращения тренировок.. но я пока к этом как то морально не готов что ли.. реально кажется что мало.. зал к томуже обходится мне в 250 грн ("Горилла" Маршала Жукова 10).. но спасибо за совет!!
    Вот удивил меня....
    Если в Горилле на Маршала Жукова работает Дмитрий Салик, серебряный призёр чемпионата Европы по бодибилдингу 2007 и председатель Одесской областной федерации культуризма, то почему бы не спросить совета у него.. сомневаюсь, что на форуме есть кто-то более титулованный[/QUOTE]

Он наверное так хочет рассказывать просто.....
    ПЫ.СЫ
    Если парень будет тренироватся 2 раза в неделю он никак не сможет проработать все тело за неделю!Новичкам 3 раза в неделю то что нужно.
    Парень писал что мышцы растут из жира,я думаю он немного нето имел виду,а хотел он сказать,что для того чтобы нарастить "мышцу" нужно наращивать общую массу тела,тобишь вместе с жировой,сухих мышц не получить никогда...

14. Вверх #34
    спасибо большое!!
    сегодня обязательно куплю творога и меда, остальное вроде дома можно найти..
    скажи ещё такую вещь, питание обязательно должно быть полноценным (утром, днем и вечером), т.е. утром я стабильно должен похавать так же как и в обед например?..

ну я себе планировал изначально 4 тренировки в неделю.. т.к. вроде моя крипатура неплохо поддается нагрузкам, и можно неплохой торс получить если не слакать.. но в том то и дело, стаю на весы и капец..
    новичок.. ну как сказать.. прошлой весну всю проходил в политех, перед летом забросил.. и вот сейчас обратно (но уже реально с желанием) решил продолжить!! Сейчас занимаюсь в "Горилле" что на маршала
    программа у меня вся из базовых упражнений, грудь, спина, руки, ноги.. штага лежа, разводка, за голову, брусья и т.д... изолирующих вроде не делаю..

Хочу тебя обрадывать питатся ты должен 6 раз в день.
    Нужно питатся чаще,но меншими порциями!За один прием пищи организм всредне усваивает 30 г белка,понимаешЬ?Тоесть добавь к своему рациону еще полдники,на которых ты будешь кушать допустим на первом творог(кстате творог мне хорошо идет со сгущенкой),а на вотором мед с орехами,или по чуть чуть на каждом,если нету возможности так питатся купи себе гейнер или протеин и таскай на работу или учебу,только помни они никогда не заменят нормальной пищи ,это просто дополнение!
    60%потребляемых белков должны быть животные 40% растительные.
    Что касается тренировок то на каждоый ты йдолжен прорабатывать определенную группу мышц.Допустим
    1.Грудь,трицепс
    2.Спина,бицепс
    3.Ноги,плечи
    Делай в 1 тренировку 1 базовое упражнение(база-жим лежа,присед,становая тяга)
    Становую тягу начинать с небольших весов,в этом упражнение техника святое,а иначе большой травматизм

15. Вверх #35
    Спасибо вам парни большое за советы!!!
    вчера купил творога, литровую банку гречневого меда, орехов правда на базаре уже не нашел.. ))
    по поводу зала и тренера, то их там по типу два. Один - мужику лет уже 50, а второму может где-то 30 с лишним.. так вот я когда туда пришел первый раз, попал на второго, ну мол так и так, я новенький можете со мной провести типа вводный инструктаж, програмку там базовую написать, дальше я уже сам пойду.. тот с таким минусом на лице это делал, я был в шоке!! типа откуда ты вообще взялся на мою голову, ну ладно так и быть уже.. написал какой то порожняк.. а потом пролетела такая реплика мол, если хош чтоб я с тобой занимался (типа индивидуально), то 100 бакинских в месяц и порукам.. я мол спасибо, подумаю.. короче больше я к нему ни стал подходить.. если что-то и спрашиваю по упражнениям, то у старого или у ребят, которые там тоже занимаются..
    насчет того чтоб чаще питаться, ну.. у меня эт вряд ли получится, т.к. у меня работы сейчас выше крыши, занимаюсь коммуникацией и план немерянный (( в буфете у нас всякая дрянь типа кофе, сникерсы разные.. разве что могу покупать йогурт питьевой или плавленый сырок с булкой и топтать это на рабочем месте до и после обеда.. как думаете, покатит??
    тренировки в принципе так и распределяю.. один день верх, другой низ, ну там уже по тексту.. больше всего работаю со штангой и ещё часто делаю упражнения на брусьях, по 15 повторений не меньше.. но в том то и дело что подумаю я как никак свой вес, а он у меня уменьшается зараза ))) вот и хочу нормализоваться, чтоб 70 было как минимум!!!

Ещё раз спасибо всем за помошь!!

16. Вверх #36
    Спасибо вам парни большое за советы!!!
    вчера купил творога, литровую банку гречневого меда, орехов правда на базаре уже не нашел.. ))
    по поводу зала и тренера, то их там по типу два. Один - мужику лет уже 50, а второму может где-то 30 с лишним.. так вот я когда туда пришел первый раз, попал на второго, ну мол так и так, я новенький можете со мной провести типа вводный инструктаж, програмку там базовую написать, дальше я уже сам пойду.. тот с таким минусом на лице это делал, я был в шоке!! типа откуда ты вообще взялся на мою голову, ну ладно так и быть уже.. написал какой то порожняк.. а потом пролетела такая реплика мол, если хош чтоб я с тобой занимался (типа индивидуально), то 100 бакинских в месяц и порукам.. я мол спасибо, подумаю.. короче больше я к нему ни стал подходить.. если что-то и спрашиваю по упражнениям, то у старого или у ребят, которые там тоже занимаются..
    насчет того чтоб чаще питаться, ну.. у меня эт вряд ли получится, т.к. у меня работы сейчас выше крыши, занимаюсь коммуникацией и план немерянный (( в буфете у нас всякая дрянь типа кофе, сникерсы разные.. разве что могу покупать йогурт питьевой или плавленый сырок с булкой и топтать это на рабочем месте до и после обеда.. как думаете, покатит??
    тренировки в принципе так и распределяю.. один день верх, другой низ, ну там уже по тексту.. больше всего работаю со штангой и ещё часто делаю упражнения на брусьях, по 15 повторений не меньше.. но в том то и дело что подумаю я как никак свой вес, а он у меня уменьшается зараза ))) вот и хочу нормализоваться, чтоб 70 было как минимум!!!

Ещё раз спасибо всем за помошь!!
    Работа это конечно понятно,но тут от нормального питания никуда не денешься,лучший выход протеин в шейкер и пить в сободное время.Просто пойми без питания результата НЕ БУДЕТ,у иеня был период когда я только начал ходить,и не питался нормально,прогресса не было....Стал нормально кушать,сразу пошли веса

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Marketer
    Извините...но когда пишут полный абсурд удержаться невозможно и от смеха и от комментариев....
    Во-первых: хоть витамины и являются катализаторами биохимических реакций в организме, но не всегда их отсутствие в рационе так трагично.. можно набирать массу просто при сбалансированном и достаточном количестве макронутриентов (белки, жиры, углеводы).
    Профпитание на начальных этапах тренировки - редкая чушь...в советсоке время на твороге и я йцах руки в 50 см качались так же успешно как и сейчас со всеми этими проф питаниями. Детское питание -для детей.. там жира больше чем белка.
    Мышцы никогда не росли из жира. Даже не хочу аргументировать. А крепатура - ещё не признак роста силы.
    Соглашусь только в том, что необходимость в грамотном тренере - это действительно важно.
    И ещё вопрос.. а кто такой мегаморф? где эту терминологию встретил? есть экто- эндо- и мезоморфы.
    Извини, что так жёстко по костям прошёлся, но человек совета просит, новичок, как говорится, а ты ему такую жесть несусветную.

Не надо ходить по моим костям! – Мне больно
    А мой жизненный опыт и …. Дают мне возможность и самому пройтись про чьим угодно костям
    Я признаюсь честно, что не великий мастер в этом деле, но кое-что видел, кое-что читал.
    К делу!
    В нескольких местах вы просто оторваны от жизни, например, выгляньте в окно – на улице зима. Она и так славится витамонно-дифицитом не говоря о человеке 4 раза вылаживающимся в «жиме». Во-вторых: в чём причина вообще топика – в сухости или худобе парня. Мы его не видели и не знаем и можем только предположить, что он ничего не делал до недавнего времени для улучшения своих размеров или мышцы не растут, ну не растут.
    На Мой взгляд, как наращивают мышцы:
    1. Тут посоветовали 2,5 грамм/на кг. Ударная доза протеина – класс! Но! Один из лучших методов борьбы за сухость тела – как раз протеиновая диета! Что мы получим – получим ещё более сухого парня. Протеин хорош для продолжительного времени, да и в таких количествах ТОЛЬКО при опытном тренере. Потому как организм может отреагировать как раз наоборот, чем от него ждешь (
    2. Заставить сам организм синтезировать протеин. Нагрузки усиливают усвоение аминокислот, которые в свою очередь увеличивают синтез организмом протеина. Машина без бензина не едет – организм без топлива не работает (не синтезирует). Бензин – источник энергии и жир источник энергии. Коснёмся в этом пункте детского питания. Кто вам сказал, что там жира больше чем белка? Про абсурд говорить не буду – «Подними зад – сходи в магазин» - скажу так. Я служил в спортроте и был «выпускным», в смысле постоянно в увале, а мой товарищ был похож на автора топика – сухой и худой. Но занялся он собой. И по его просьбе я ему постоянно таскал детское питание. Парень бицепс сделал из 33 в 45. И какое у него было питание армейское – картофель, рыба, дробь16, по выходным гречка. И + детское питание и + ударная порция углеводов. Откуда УПуглеводов.– после каждого приёма пищи в армейской столовой поход в кафе (пирожные, булочки). Теперь о составе детского питания.
    Возьмем, к примеру, профпитание «CYTOGEN”, формула для набора массы. Читаем состав:
    Протеин – 33
    Углеводы – 45
    Жиры – 5
    Детское питание (одно из множества «НЕСТЛЕ»):
    Белки – 8,5
    Углеводы – 65
    Жиры – 1,25
    Соотношение Протеин/Жиры – 6,6 на 6,8. Но, при желании можно выбрать более точное соответствие пропорциям.
    Могу предположить, что увеличенный процент содержания углеводов оправдан. Т.к. логически можно проследить цепочку углеводы-выработка инсулина-всасывание креатина-увеличение мышмассы.
    Ну и последнее: «А крепатура - ещё не признак роста силы.» А кто говорил о «крепатуре»? Или просто крутое словечко?! На сколько я знаю, сила зависит от строения мышц. Продольное или поперечное. Тренировками это строение меняется – организм перестраивается. Что заставит организм начать перестраиваться – стресс она же боль! А «крепатура» у тебя это, наверное, переизбыток молочной кислоты в мышцах. Могу посоветовать чередовать силовые нагрузки упражнениями на растяжку.
    Удачи!

P.S. К последующему посту.
    Не стал создавать новый пост. К сожалению, для себя думал, что Вы так зашли на темку - потрындеть. А Вы всё таки оказались Профи! Зачем же тогда меня надо было "валять" за фразу "мышцы из жира". Ведь для профи понятно, что Я имел в виду жир не в виде пачки масла, но жир уже подкожный.
    А знание "роста силы без боли нет" от к.м.н. из инфиза союзного значения.
    А если Ты уж совсем ПРОФИ и .....правильность для тебя ....., как Ты мог пропустить такую фразу: "ты должен потреблять 2.5г белка на кг планируемого веса!" ?!!!! Ведь представь и посчитай, что наш герой решил и поставил перед собой задачу стать Чемпионом СУМО с весом 230кг! Ну ОН так СПЛАНИРОВАЛ! Получается, что он в день должен Сож.....поглотить 570грамм белка!! Как ты думаешь? Ему плохо не станет?

Совершенству НЕТ предела!
    Последний раз редактировалось Marketer; 11.01.2008 в 22:46.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

18. Вверх #38
    Я признаюсь честно, что не великий мастер в этом деле, но кое-что видел, кое-что читал.

Ок. Люблю подискуссировать на любимые темы спорта и фитнеса.
    К сведению. Не буду называть имени, но если Вы в курсе, что в Одессе существует сеть фитнес-центров Стрекоза, то добавлю, что года 2 назад я читал там обучающие лекции персоналу, не клиентам, подчёркиваю.
    Всё, пиара достаточно.
    Поехали по деталям
    За 10 лет собственных тренировок, я выпил всего одну баночку витаминов фирмы "Юниверсал". Смешно звучит, да? Ни таблетки метана и всей этой горе-лабуды, достаточно насмотрелся на инвалидов-профессионалов, ещё смешнее, правда? Но это факт, а тяга в 200 кг. и присед в 160 кг. без экипировки - это так, мелочи - всего лишь результат ситемы тренировок и правильного питания. Сам весил 80 кг. на момент выполнения данных нормативов.
    Так чему, на Ваш взгляд, стоит больше уделять внимания? Может, всё-таки, пора поставить на 1 место грамотную систему тренировок и нормальное человеческое питание, а-ля яйца, творог и так далеее....?
    Витамины, протеины, химия и прочие премудрости начнут работать гораздо лучше в том случае когда уже есть в них нужда, а я пока до них не добрался. Думаю, что если парень, который просил совета, хотел услышать больше про тренировки и питание, а не про "Нестле", Цитогены и т д.
    Закон сохранения энергии ещё никто не отменял, при недостатке протеина в питании, синтезировать его организм будет, но не из воздуха, а из мышечной ткани будет извлекать те недостающие граммы, которые ему нужны для реконструкции клеток печени сердца и так далее. Приоритеты жизнеспособности и выживания, понимаете ли.
    Руки в 45 см -это похвально, если на них приятно смотреть.
    Мой коллега, грешен химией и спортивным питанием и почему-то при позировании, он больше смотрит на отражение в еркале моих рук в 40 см, а не своих в 45. Поэтом не трудно предположить, какие 45 см были у Вашего товарища на булочках, пирожных и т. д.
    Однако, чтобы не быть таким несправедливым, признаюсь в глубоком уважении к Вам за службу в спортроте. И, кто знает, нет правил без исключений, может, ваши рекоммендации и сотворят чудеса с автором этой темы.

Постскриптум, насчёт силы могу сказать, что факторов, от которых она зависит, очень и очень много и направление волокн в мышце -это ещё далеко не все, Но тема настолько объёмная, что развивать её уже в который раз нет желания...
    Известно, ли Вам, что упражнения на растяжку без силовых уже сами по себе вызывают крепатуру.

А вот инофрмация, которую я уже предоставлял здесь для ознакомления...
    Причин, вызывающих боль после тренировки в мышцах несколько. Но 3 основных назову, чтоб и Вам понятнее было, и могли перед другими своего рода багажом специализированных знаний похвастать. Это если интересно, конечно
    Итак, причина 1: молочная кислота (своего рода продукт отработки, появляющийся в процессе биохимических реакций в мускулатуре при тренировках). Исчезает через 24-36 часов после тренировки (посредством выполнения малой физ. нагрузки или без неё).
    Причина2 : (свободные радикалы, недоокисленные продукты распада и иже с ними, являющиеся своего рода отравялющими веществами). Сами по себе боль не вызывают, но дабы понизить токсичность среды в клетках мускулатуры, организм натягивает в места скопления подобных веществ воду (вспомните, через сутки-двое в больной мышце наблюдается некторая припухлость). Избыток воды в тканях давит на нервные окончания, что тоже является причиной боли. Вся эта ерунда с водой выходит из мышц через 2-3 суток после тренировки.
    Причина 3: микротравмы и микроразрывы как мышечных так и соединителных волокн. Что тоже чревато болью. Восстановление таковых может занять до 6-7 дней (синдром отставленной мышечной боли).
    И ещё: если у вас что-то болит спустя неделю после тренировки , увы - это микро - или просто травма.
    Если Вас не затруднит, можете просмотреть хотя бы часть моих сообщений на форуме, вдруг, что ещё нужное и полезное найдёте.
    С уважением, удачи!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 11.01.2008 в 19:22.

19. Вверх #39

А если Ты уж совсем ПРОФИ и .....правильность для тебя ....., как Ты мог пропустить такую фразу: "ты должен потреблять 2.5г белка на кг планируемого веса!" ?!!!! Ведь представь и посчитай, что наш герой решил и поставил перед собой задачу стать Чемпионом СУМО с весом 230кг! Ну ОН так СПЛАНИРОВАЛ! Получается, что он в день должен Сож.....поглотить 570грамм белка!! Как ты думаешь? Ему плохо не станет?

Совершенству НЕТ предела!
    Да,ты представляешь что ему нада будет поглотить именно эти 570 г,только я думаю если парень весит 60 кг ему не нада сразу перескакивать на 230,а стремится допустим к 62-63 кг!Ты конечно нашел оригинальное решение сравнения с борцами сумо....Тоесть по твоим словам я понял что для набора веса белки не нужны так?

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    кушать гейнер до тренировки и после тренировки купи ведро кг так на 5 ,ну и после него килограмм 5 тоже добавиш

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права