|
Ну там отключать не особо то и надо, датчик дверцы "спичкой" зажать.
пс. Сотовые двух диапазонный держать возле головного мозга, можно? и десяток вайфай сетей + теже сотовые излучатели.
А через стеночку пофонить нельзя?? Другое дело если вы тупо голову соседа запихнете в эту самую микроволновку, то да![]()
Последний раз редактировалось woshod; 31.01.2013 в 13:56.
/_
/
ты не поверишь! )
в приличных странах - США, ЕС, России - нормируется показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду - SAR.
и именно из-за этого показателя в этих странах НЕ ПРОДАЮТСЯ реально многодиапазонные телефоны!
все "двухдиапазонные" телефоны реально имеют только один радиомодуль - поэтому, когда ты говоришь по телефону в одном диапазоне - на другой номер к тебе дозвониться НЕЛЬЗЯ.
Кстати девушка, еще можно применить систему прямой конфронтации.
Объяснять нада или сами понимаете о чем я.
А чтоб вы чего плохого не затеяли, колоночку маленькую ват 10-15, её тупо упираете в стену и включаете
/_
/
Можно собрать простую схемку генератора помех, на одном - двух транзисторах - в интернете их много. Но как я понимаю в электронике вы не сильны и сборку не осилите ;-)
При всём уважении, сомневаюсь что вы сталкивались с данными генераторами "вживую", а цифровой телек или аналоговый - входной тюнер всё равно есть, значит и помехи пройдут. С расстояния метр - два задавит. Результат - синий экран.
Сильно сумневаюсь что задавит, особенно кабельное.
Да е...те ему в стенку когда громко будет.
/_
/
Ваши сомнения напрасны, такие генераторы я еще в детстве собирал, и тогда их еще кое-как можно было использовать. Всеми этими генераторами нормально можно глушить только радио.
Я бы хотел увидеть как вы моему телеку сделаете помехи, если все идет ко мне в цифре и антенный вход не используется. Но даже если используется тюнер - современный цифровой тюнер не содержит колебательных контуров и всей прочей атрибутики, которая могла бы принимать помехи. Поэтому вероятность оказания ему серьезных помех - генератором на паре транзисторов минимальна.
Давайте разложим всё по пунктам чтобы закрыть бесполезную дисскусию:
1 - ВЫ в детстве собирали - я их к сожалению не видел и не могу судить не о качестве сборки и настройки ни о каких либо их характеристиках - но категорично утверждать что либо на основании детских самоделок.... ну это не серьёзно. Я в детстве пускал кораблики и они тонули - не говорить же теперь что ВСЕ корабли тонут исходя из своего опыта.
2 - У вас был тогда для проверки цифровой телек?
3 - У ВАс идёт сигнал в цифре прямо на телек? Я так понимаю по витой паре? Скажите, как вы думаете - у подовляющего большинства пользователей телевизоров точно так же подаётся сигнал? И вообще ваш пример крайне некорректен - тогда уж лучше сказать что смотрите фильмы на ноутбуке, при чём сдесь телевизор?
4 - Современный цифровой тюнер СОДЕРЖИТ колебательные контура и прочую "атрибутику" - посмотрите поближе - только оно там миниатюрное и может быть исполнено печатным монтажом НО оно там есть! Иначе это был бы уже не тюнер а например сетевая карта.
5 - На паре транзисторов - вполне. СВЧ Транзисторы всё мощнее и всё доступнее. При заданном в условии расстоянии в несколько метров - наводки даже на смд элементы в обвязке вч тракта будут гораздо выше уровня полезного сигнала.
Не примите за оскорбление, но надо иногда верить и тому что не видели.
Ну вот реализация входной цепи современного телека - http://www.nxp.com/documents/data_sheet/TDA18274_SDS.pdf И где там колебательные контура? Так, пара конденсаторов. Последующие цепи весьма похожи.
И размеры и конструкция этого тюнера таковы, что он обычно надежно защищен от внешних помех экраном. Если бы телевизор можно было легко заглушить, то он бы элементарно глушился разговором по мобильнику, однако на практике помехи создаются только радио и иногда старым аналоговым телевизорам.
Но советовать можете - может потратят люди денег на мощные СВЧ транзисторы и пару вечеров времени.
Возник вопрос, собрал такую плату и запутался, не могу понять для чего нужны эти разъемы для проводов и куда их выводить?
Отметил синими кружочками.
схему пришлю вам вечером, так как в данное время нахожусь на работе.
Социальные закладки