Тема: Вопрос тем, кто разбирается в радиоэлектронике...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от woshod Посмотреть сообщение
    микроволновка! не только отодвинет его но и заглушит, может даже навсегда.
    Уместе с соседями
    главное знать где он стоит шоб понему било
    в смісле - включить микроволновку когда работает телек - он за стенкой и я знаю где стоит - мне просто надо чтобы его передвинули от моей стены, вот и все

2. Вверх #22
    микроволновка! не только отодвинет его но и заглушит, может даже навсегда.
    Уместе с соседями
    главное знать где он стоит шоб понему било
    откуда вы это знаете - просто где-то вычитали в инете или из сосбственного опыта?

3. Вверх #23
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    в смісле - включить микроволновку когда работает телек - он за стенкой и я знаю где стоит - мне просто надо чтобы его передвинули от моей стены, вот и все
    ее надо не просто включить, а отключить защиту от включения при открытой дверце. Но эти действия в общем-то уголовно наказуемы, вы можете нанести вред не только ТВ, но и здоровью своему и соседей.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ее надо не просто включить, а отключить защиту от включения при открытой дверце. Но эти действия в общем-то уголовно наказуемы, вы можете нанести вред не только ТВ, но и здоровью своему и соседей.
    вообщем это отпадает

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для woshod
    Ну там отключать не особо то и надо, датчик дверцы "спичкой" зажать.

пс. Сотовые двух диапазонный держать возле головного мозга, можно? и десяток вайфай сетей + теже сотовые излучатели.
    А через стеночку пофонить нельзя?? Другое дело если вы тупо голову соседа запихнете в эту самую микроволновку, то да
    Последний раз редактировалось woshod; 31.01.2013 в 13:56.
    /_
    /

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Igon
    пс. Сотовые двух диапазонный держать возле головного мозга, можно? и десяток вайфай сетей + теже сотовые излучатели.
    А через стеночку пофонить нельзя?? ...
    ты не поверишь! )
    в приличных странах - США, ЕС, России - нормируется показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду - SAR.
    и именно из-за этого показателя в этих странах НЕ ПРОДАЮТСЯ реально многодиапазонные телефоны!
    все "двухдиапазонные" телефоны реально имеют только один радиомодуль - поэтому, когда ты говоришь по телефону в одном диапазоне - на другой номер к тебе дозвониться НЕЛЬЗЯ.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ты не поверишь! )
    в приличных странах - США, ЕС, России - нормируется показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду - SAR.
    и именно из-за этого показателя в этих странах НЕ ПРОДАЮТСЯ реально многодиапазонные телефоны!
    все "двухдиапазонные" телефоны реально имеют только один радиомодуль - поэтому, когда ты говоришь по телефону в одном диапазоне - на другой номер к тебе дозвониться НЕЛЬЗЯ.
    Почему неповерю!?
    ))) Я про другое, что излучателей и так "до.." сам знаешь чего
    Одним времменым больше, одним меньше.
    Последний раз редактировалось woshod; 31.01.2013 в 17:54.
    /_
    /

8. Вверх #28
    Кстати девушка, еще можно применить систему прямой конфронтации.
    Объяснять нада или сами понимаете о чем я.
    А чтоб вы чего плохого не затеяли, колоночку маленькую ват 10-15, её тупо упираете в стену и включаете
    /_
    /

9. Вверх #29
    Новичок
    Можно собрать простую схемку генератора помех, на одном - двух транзисторах - в интернете их много. Но как я понимаю в электронике вы не сильны и сборку не осилите ;-)

10. Вверх #30
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от JULI2906 Посмотреть сообщение
    Можно собрать простую схемку генератора помех, на одном - двух транзисторах - в интернете их много. Но как я понимаю в электронике вы не сильны и сборку не осилите ;-)
    Оно и не надо, потому как нормальному телеку, а особенно цифровому эти помехи до одного места.

11. Вверх #31
    Новичок
    При всём уважении, сомневаюсь что вы сталкивались с данными генераторами "вживую", а цифровой телек или аналоговый - входной тюнер всё равно есть, значит и помехи пройдут. С расстояния метр - два задавит. Результат - синий экран.

12. Вверх #32
    Сильно сумневаюсь что задавит, особенно кабельное.
    Да е...те ему в стенку когда громко будет.
    /_
    /

13. Вверх #33
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    При всём уважении, сомневаюсь что вы сталкивались с данными генераторами "вживую", а цифровой телек или аналоговый - входной тюнер всё равно есть, значит и помехи пройдут. С расстояния метр - два задавит. Результат - синий экран.
    Ваши сомнения напрасны, такие генераторы я еще в детстве собирал, и тогда их еще кое-как можно было использовать. Всеми этими генераторами нормально можно глушить только радио.
    Я бы хотел увидеть как вы моему телеку сделаете помехи, если все идет ко мне в цифре и антенный вход не используется. Но даже если используется тюнер - современный цифровой тюнер не содержит колебательных контуров и всей прочей атрибутики, которая могла бы принимать помехи. Поэтому вероятность оказания ему серьезных помех - генератором на паре транзисторов минимальна.

14. Вверх #34
    Новичок
    Давайте разложим всё по пунктам чтобы закрыть бесполезную дисскусию:
    1 - ВЫ в детстве собирали - я их к сожалению не видел и не могу судить не о качестве сборки и настройки ни о каких либо их характеристиках - но категорично утверждать что либо на основании детских самоделок.... ну это не серьёзно. Я в детстве пускал кораблики и они тонули - не говорить же теперь что ВСЕ корабли тонут исходя из своего опыта.
    2 - У вас был тогда для проверки цифровой телек?
    3 - У ВАс идёт сигнал в цифре прямо на телек? Я так понимаю по витой паре? Скажите, как вы думаете - у подовляющего большинства пользователей телевизоров точно так же подаётся сигнал? И вообще ваш пример крайне некорректен - тогда уж лучше сказать что смотрите фильмы на ноутбуке, при чём сдесь телевизор?
    4 - Современный цифровой тюнер СОДЕРЖИТ колебательные контура и прочую "атрибутику" - посмотрите поближе - только оно там миниатюрное и может быть исполнено печатным монтажом НО оно там есть! Иначе это был бы уже не тюнер а например сетевая карта.
    5 - На паре транзисторов - вполне. СВЧ Транзисторы всё мощнее и всё доступнее. При заданном в условии расстоянии в несколько метров - наводки даже на смд элементы в обвязке вч тракта будут гораздо выше уровня полезного сигнала.

Не примите за оскорбление, но надо иногда верить и тому что не видели.

15. Вверх #35
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    4 - Современный цифровой тюнер СОДЕРЖИТ колебательные контура и прочую "атрибутику" - посмотрите поближе - только оно там миниатюрное и может быть исполнено печатным монтажом НО оно там есть! Иначе это был бы уже не тюнер а например сетевая карта.
    Ну вот реализация входной цепи современного телека - http://www.nxp.com/documents/data_sheet/TDA18274_SDS.pdf И где там колебательные контура? Так, пара конденсаторов. Последующие цепи весьма похожи.
    И размеры и конструкция этого тюнера таковы, что он обычно надежно защищен от внешних помех экраном. Если бы телевизор можно было легко заглушить, то он бы элементарно глушился разговором по мобильнику, однако на практике помехи создаются только радио и иногда старым аналоговым телевизорам.
    Но советовать можете - может потратят люди денег на мощные СВЧ транзисторы и пару вечеров времени.

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Z~II~K
    Возник вопрос, собрал такую плату и запутался, не могу понять для чего нужны эти разъемы для проводов и куда их выводить?
    Отметил синими кружочками.
    Изображения

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для shooter576
    Цитата Сообщение от Z~II~K Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, собрал такую плату и запутался, не могу понять для чего нужны эти разъемы для проводов и куда их выводить?
    Вопрос безумно интересен и интригующ! А принципиальная схема где? Ребус достойный, согласен, но дайте же подсказку! Или вы упрямо собирали печатку, как есть, без дорожек и понимания, шо це таке?
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Z~II~K
    схему пришлю вам вечером, так как в данное время нахожусь на работе.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Вопрос безумно интересен и интригующ! А принципиальная схема где? Ребус достойный, согласен, но дайте же подсказку! Или вы упрямо собирали печатку, как есть, без дорожек и понимания, шо це таке?
    Вот начало этой истории

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от Z~II~K Посмотреть сообщение
    ну если у вас есть схема и разводка платы, неужели так сложно по схеме отдебужить - где какой узел...
    1-й раз взяли паяльник в руки?
    Per rectum ad astrum!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права