Результаты опроса: Часто ли вы врёте своей половинке ?

Голосовавшие
178. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вру крайне редко, предпочитаю всегда говорить правду.

105 58.99%
  • Раз на раз не бывает. Иногда вру, иногда говорю правду, смотря как мне это выгодно.

41 23.03%
  • Чаще говорю правду предпочитая даже самой отъявленой лжи.

32 17.98%
  • К сожалению враньё вошло уже в привычку, искоренить которую уже очень, и очень тяжело.

5 2.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ваша ложь в отношениях.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 223
  1. Вверх #21
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Действительно, иногда (да какой там иногда, практически всегда!) о том, что может огорчить, лучше промолчать. Думаю, молчание ложью не является. Ну, а если уж вопрос задается прямо, то и отвечать на него нужно прямо.
    Со второй частью соглашусь, а с первой могу поспорить:
    А уверены-ли Вы, что то, что может огорчить человека, при прямом скрывании от него этого - не нанесет ему еще больше вреда в дальнейшем?
    А так - да. Скрывать правду - не означает ложь. Почти ....
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    иногда для многих лучше жить с полуоткрытыми глазами,потому что правду им пережить сложно..так зачем ранить человека...любимого тем более. Не врать,в важных жизненных моментах-это да. А если не сказать цену очередных сапожек (ползарплаты) или жене цену зимней резины (четверть зарпплаты)...то я думаю от валерьянки и мини-скандала можно уберечь семью...-))))
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для иванова маша
    я стараюсь говорить только правду. и ещё я заметила, что очень часто просто язык не поворачивается соврать любимому. он, правда, этим пользуется. ну не в плохих целях, конечно.
    иногда бывает, что я не договариваю всей правды, но со временем рассказываю. просто в некоторых ситуациях не хочется делать больно человеку, давать обухом по голове. поэтому я сначала говорю только часть правды, он привыкает к этому, я говорю больше и т.д.
    Последний раз редактировалось иванова маша; 09.12.2007 в 07:48.
    Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.

4. Вверх #24
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Честно говоря, вообще не понимаю, какое место может иметь ложь в отношениях с любимым человеком. Сам могу соврать только в бытовых случаях. Типа, послали за хлебом, купил пива и рыбы, а на вопрос "Где хлеб?" ответил, что не было. Ну это так, лирическое отступления. А насчет "часто ли с тобой знакомятся", так это вообще - нонсенс не отвечать правду на такой вопрос. Ибо, если скрываешь, то где-то внутри себя уже изменил. Причем не просто занялся сексом и забыл, а именно изменил. Т.е. предал. И здесь уже не может идти речи о доверительных отношениях.
    Насчет "ложь во благо" возникает вопрос: во благо кому? Тому, кому лгут, или тому, кто лжет. Почему-то склоняюсь ко второму варианту. Ибо каждый судит со своей колокольни. И считает, что это во благо ей (ему) только потому, что мне легче будет.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А насчет "часто ли с тобой знакомятся", так это вообще - нонсенс не отвечать правду на такой вопрос. Ибо, если скрываешь, то где-то внутри себя уже изменил. Причем не просто занялся сексом и забыл, а именно изменил. Т.е. предал. И здесь уже не может идти речи о доверительных отношениях.
    Ну все зависит от того, как рассматривать эту ложь, верно ? Одно дело, когда тебе задают один невинный вопрос, а тебя несёт на всю катушку, и ты рассказываешь о том, что, где, с кем, и когда... Это не правельный подход на мой взгляд. Проще ответить конкретно на интересующий человека вопрос, и не более. Разве что спросят только.
    Насчет "ложь во благо" возникает вопрос: во благо кому? Тому, кому лгут, или тому, кто лжет. Почему-то склоняюсь ко второму варианту. Ибо каждый судит со своей колокольни. И считает, что это во благо ей (ему) только потому, что мне легче будет.
    Так уж суждено, что большинство злых вещей в мире делаются с благими намерениями. И ложь зачастую произносится с целью блага того, кому её произносят. А уж как это все выльется - зависит от человека, не так-ли? Да и порой ложь любомому человеку держать в себе тоже не приятно. Будто сорняк растёт...

6. Вверх #26
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Ну все зависит от того, как рассматривать эту ложь, верно ? Одно дело, когда тебе задают один невинный вопрос, а тебя несёт на всю катушку, и ты рассказываешь о том, что, где, с кем, и когда... Это не правельный подход на мой взгляд. Проще ответить конкретно на интересующий человека вопрос, и не более. Разве что спросят только.
    Хм... а зачем вот это вот "где, с кем, и когда..."Зачем делать то, что потом нужно будет скрывать от самого близкого человека?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хм... а зачем вот это вот "где, с кем, и когда..."Зачем делать то, что потом нужно будет скрывать от самого близкого человека?
    Под этими словами я имел ввиду то, что начинаеться чуть-ли не исповедывание. Мол да, было, да, знакомились, да, брал номер, и т.д.
    А зачем это делать, когда нужно просто ответить на четкий вопрос?

8. Вверх #28
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Под этими словами я имел ввиду то, что начинаеться чуть-ли не исповедывание. Мол да, было, да, знакомились, да, брал номер, и т.д.
    А зачем это делать, когда нужно просто ответить на четкий вопрос?
    Ну типа как бы да. Главное, чтобы потом ответить на последующие вопросы, если они последуют)

9. Вверх #29
    Mille-feuille
    Если люди любят друг друга, то лжи там места нет. Не люблю и стараюсь никогда не врать, все всегда рассказываю, пусть он лучше это узнает от меня, чем от какого нибудь другого человека и еще не известно как это расскажут и перековеркают. Люди должны больше доверять друг другу. Вот до меня не доходит какие могут быть отношения, если кто то из партнеров лжет постоянно! Грош цена таким отношениям.
    :)

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Все же с трудом устояв перед соблазном создать тему с обсуждением джинс на девушах по совету Ленки, я решил сегодня поговорить о таком явлении, как ложь в отношениях. Часто-ли вы лжете? Вошло ли это у вас в привычку, или вы прибегаете ко лжи только в самых крайних случаях, предпочитая "сладкой лжи" горькую правду?
    update: Прошу к голосованию. Обсуждение в топе приветствуеться
    p.s. Поиск юзал, и к моему удивлению ничего не нашел...
    p.p.s. Так-же как вы относитесь к понятию "Ложь во благо"... )))
    никогда не лгу ради выгоды. только ради искусства. подхожу к этому творчески, лгу нагло и беззастенчиво, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести - выгоды же никакой не получаю, чего мне стыдиться?

...я ужасная выдумщица и фантазёрка, и мне никогда нельзя верить, даже сейчас=)

а если серьёзно, обманывать любимого человека - это делать больно себе, унижать себя.
    есть ситуации, когда невыносимо трудно сказать близкому человеку правду. например, если он неизлечимо болен... как об этом сказать???
    а сказать нужно.... я бы не простила, если бы от меня скрыли.
    Последний раз редактировалось aleena; 30.11.2007 в 00:18.
    а вам провода летать не мешают?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение

а если серьёзно, обманывать любимого человека - это делать больно себе, унижать себя.
    есть ситуации, когда невыносимо трудно сказать близкому человеку правду. например, если он неизлечимо болен... как об этом сказать???
    а сказать нужно.... я бы не простила, если бы от меня скрыли.
    Если неизлечимо болен, то да. А если просто поправился на пару кг, и выглядил полным, но считает себя стройным, хотя это явно не так. Что тогда?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    В отношениях с любимым человекм лжи не место, если ложь появилась значит с отношением уже что-то не то.
    Недосказаность тоже не вариант так как скрыть её (недосказаность) тоже не легко. Она беспокоит так же как и простая ложь, чувствуется внутренний дискомфорт и это обязательно вылезит наружу.
    Лучший способ не врать это не делать ничего такого, что бы потом нужно было бы скрывать.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    В отношениях с любимым человекм лжи не место, если ложь появилась значит с отношением уже что-то не то.
    Недосказаность тоже не вариант так как скрыть её (недосказаность) тоже не легко. Она беспокоит так же как и простая ложь, чувствуется внутренний дискомфорт и это обязательно вылезит наружу.
    Лучший способ не врать это не делать ничего такого, что бы потом нужно было бы скрывать.
    Жить идеально невозможно. Всегда будут какие-то ситуации, которые даже от нас не зависят, которые сами нас вгоняют в то, что потом есть смысл скрывать.

14. Вверх #34
    Идеально невозможно, но минимизировать вполне можно. И кроме того моё ИМХО лучше рассказать а не обманывать, потому что ложь приведёт к исчезновению доверия а там дальше и о любви забыть можно. Родной человек становится совершенно чужим. Потерять доверие легче чем возобновить.

15. Вверх #35
    Идеально невозможно, но минимизировать вполне можно. И кроме того моё ИМХО лучше рассказать а не обманывать, потому что ложь приведёт к исчезновению доверия а там дальше и о любви забыть можно. Родной человек становится совершенно чужим. Потерять доверие легче чем возобновить.
    Если большая ложь, то да. А если в пример - когда спрашивают после работы "Как дела?", а Вы отвечаете "Хорошо.", хотя на работе впаяли штраф, и сняли часть зарплаты за глупости, и это видно по Вашему состоянию?

16. Вверх #36
    В том то и дело, что ответ можно преподнести по другому. Например "Как дела на работе" - были некоторые трудности, но в общем нормальный рабочий процесс. А дальше нормально обяснить в чем суть проблемы. Не понятно что здесь скрывать (помоему здесь нечего). Сегодня сняли часть зароботка - завтра примировали. Разве бывет всё гладко. Другой пример как Pablo Escobar про хлеб - не буду говорить, что хлеба не было, скажу что склероз преждевременны опять забыл, но сейчас сбегаю.
    Другое дело например не сказать о том, что её подруга о ней говорит в её отсутсвии. Здесь уже отношения выходят за рамки (с любимой) и со своеё подругой пусть разбираеться сама.

17. Вверх #37
    В том то и дело, что ответ можно преподнести по другому. Например "Как дела на работе" - были некоторые трудности, но в общем нормальный рабочий процесс. А дальше нормально обяснить в чем суть проблемы. Не понятно что здесь скрывать (помоему здесь нечего). Сегодня сняли часть зароботка - завтра примировали. Разве бывет всё гладко.
    А если не хочется расстраивать любимого(ую), и сообщать эти новости? Ведь да, правильно можно "Преподнести по другому", оставив общий смысл, но это уже не чистая правда на мой взгляд...
    А про премирование - это уже аптимизм

18. Вверх #38
    А если не хочется расстраивать любимого(ую), и сообщать эти новости?
    Ага и потом она совсем не растроится, что кроме того что часть зароботка сняли так ты её ещё и обманул, не сказав об этом сразу. И уж доверия от этого явно не прибавится, нет уж лучше сразу сообщить.
    И вообще главное здоровье, а остальное это мелочи жизни из-за которых не стоит переживать.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 30.11.2007 в 12:13.

19. Вверх #39
    Ага и потом она совсем не растроиться, что кроме того что часть зароботка сняли так ты её ещё и обманул, не сказав об этом сразу.
    А разве скрывание правды приравнивается к обману?

20. Вверх #40
    Я лично для себя приравниваю, а как остальные делают не знаю.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права