Вру крайне редко, предпочитаю всегда говорить правду.
Раз на раз не бывает. Иногда вру, иногда говорю правду, смотря как мне это выгодно.
Чаще говорю правду предпочитая даже самой отъявленой лжи.
К сожалению враньё вошло уже в привычку, искоренить которую уже очень, и очень тяжело.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
иногда для многих лучше жить с полуоткрытыми глазами,потому что правду им пережить сложно..так зачем ранить человека...любимого тем более. Не врать,в важных жизненных моментах-это да. А если не сказать цену очередных сапожек (ползарплаты) или жене цену зимней резины (четверть зарпплаты)...то я думаю от валерьянки и мини-скандала можно уберечь семью...-))))
Жизнь говорит мне ДА!
я стараюсь говорить только правду. и ещё я заметила, что очень часто просто язык не поворачивается соврать любимому. он, правда, этим пользуется. ну не в плохих целях, конечно.
иногда бывает, что я не договариваю всей правды, но со временем рассказываю. просто в некоторых ситуациях не хочется делать больно человеку, давать обухом по голове. поэтому я сначала говорю только часть правды, он привыкает к этому, я говорю больше и т.д.
Последний раз редактировалось иванова маша; 09.12.2007 в 07:48.
Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.
Честно говоря, вообще не понимаю, какое место может иметь ложь в отношениях с любимым человеком. Сам могу соврать только в бытовых случаях. Типа, послали за хлебом, купил пива и рыбы, а на вопрос "Где хлеб?" ответил, что не было. Ну это так, лирическое отступления. А насчет "часто ли с тобой знакомятся", так это вообще - нонсенс не отвечать правду на такой вопрос. Ибо, если скрываешь, то где-то внутри себя уже изменил. Причем не просто занялся сексом и забыл, а именно изменил. Т.е. предал. И здесь уже не может идти речи о доверительных отношениях.
Насчет "ложь во благо" возникает вопрос: во благо кому? Тому, кому лгут, или тому, кто лжет. Почему-то склоняюсь ко второму варианту. Ибо каждый судит со своей колокольни. И считает, что это во благо ей (ему) только потому, что мне легче будет.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну все зависит от того, как рассматривать эту ложь, верно ? Одно дело, когда тебе задают один невинный вопрос, а тебя несёт на всю катушку, и ты рассказываешь о том, что, где, с кем, и когда... Это не правельный подход на мой взгляд. Проще ответить конкретно на интересующий человека вопрос, и не более. Разве что спросят только.
Так уж суждено, что большинство злых вещей в мире делаются с благими намерениями. И ложь зачастую произносится с целью блага того, кому её произносят. А уж как это все выльется - зависит от человека, не так-ли? Да и порой ложь любомому человеку держать в себе тоже не приятно. Будто сорняк растёт...Насчет "ложь во благо" возникает вопрос: во благо кому? Тому, кому лгут, или тому, кто лжет. Почему-то склоняюсь ко второму варианту. Ибо каждый судит со своей колокольни. И считает, что это во благо ей (ему) только потому, что мне легче будет.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Если люди любят друг друга, то лжи там места нет. Не люблю и стараюсь никогда не врать, все всегда рассказываю, пусть он лучше это узнает от меня, чем от какого нибудь другого человека и еще не известно как это расскажут и перековеркают. Люди должны больше доверять друг другу. Вот до меня не доходит какие могут быть отношения, если кто то из партнеров лжет постоянно! Грош цена таким отношениям.
:)
никогда не лгу ради выгоды. только ради искусства. подхожу к этому творчески, лгу нагло и беззастенчиво, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести - выгоды же никакой не получаю, чего мне стыдиться?
...я ужасная выдумщица и фантазёрка, и мне никогда нельзя верить, даже сейчас=)
а если серьёзно, обманывать любимого человека - это делать больно себе, унижать себя.
есть ситуации, когда невыносимо трудно сказать близкому человеку правду. например, если он неизлечимо болен... как об этом сказать???
а сказать нужно.... я бы не простила, если бы от меня скрыли.
Последний раз редактировалось aleena; 30.11.2007 в 00:18.
а вам провода летать не мешают?
В отношениях с любимым человекм лжи не место, если ложь появилась значит с отношением уже что-то не то.
Недосказаность тоже не вариант так как скрыть её (недосказаность) тоже не легко. Она беспокоит так же как и простая ложь, чувствуется внутренний дискомфорт и это обязательно вылезит наружу.
Лучший способ не врать это не делать ничего такого, что бы потом нужно было бы скрывать.
Идеально невозможно, но минимизировать вполне можно. И кроме того моё ИМХО лучше рассказать а не обманывать, потому что ложь приведёт к исчезновению доверия а там дальше и о любви забыть можно. Родной человек становится совершенно чужим. Потерять доверие легче чем возобновить.
В том то и дело, что ответ можно преподнести по другому. Например "Как дела на работе" - были некоторые трудности, но в общем нормальный рабочий процесс. А дальше нормально обяснить в чем суть проблемы. Не понятно что здесь скрывать (помоему здесь нечего). Сегодня сняли часть зароботка - завтра примировали. Разве бывет всё гладко. Другой пример как Pablo Escobar про хлеб - не буду говорить, что хлеба не было, скажу что склероз преждевременны опять забыл, но сейчас сбегаю.
Другое дело например не сказать о том, что её подруга о ней говорит в её отсутсвии. Здесь уже отношения выходят за рамки (с любимой) и со своеё подругой пусть разбираеться сама.
Ага и потом она совсем не растроится, что кроме того что часть зароботка сняли так ты её ещё и обманул, не сказав об этом сразу. И уж доверия от этого явно не прибавится, нет уж лучше сразу сообщить.
И вообще главное здоровье, а остальное это мелочи жизни из-за которых не стоит переживать.![]()
Последний раз редактировалось Serega2007; 30.11.2007 в 12:13.
Я лично для себя приравниваю, а как остальные делают не знаю.
Социальные закладки