мальчишки всегда дрались. и будут драться.
|
мальчишки всегда дрались. и будут драться.
Когда читаешь комменты, подобные Вашим, действительно думаешь - Сталина на вас нету. Не очень понятно почему Вы к реальному событию приплели 37 год и РОА с Власовым.
Мальчишки дрались во все времена, но такой озлобленности, агрессии, азарта раньше не наблюдала. Мои дети, Вашего возраста, росли на Молдаванке, может и не в "урле", как Вы, но в достаточно криминальном районе, но и там не принято было решать все проблемы с позиции силы, а уж тем более убивать просто так, походя. Здесь же выросли два моих внука и они тоже не отвоевывали себе место под солнцем с помощью кулаков.
Для того, чтобы не возникало соблазна подраться, побаловаться наркотой или натворить чего-то за компанию, подростку необходимо чем-то заняться.
Сделать это сегодня - достаточно проблематично. Комсомольскую и пионерскую организации, которые хоть немного дисциплинировали - уничтожили, Дома пионеров закрыли, спортивные секции и разные кружки стали платными. Мой младший внук в футбол играет с 5 лет( сейчас он в юношеской Черноморца), денег за эти годы уплачено немеряно, но ведь не у всех они есть.
А Вы говорите не вмешивать политику. Но ведь будущее Ваших детей, детей Вашего поколения связано с ней напрямую.
Государство, не заботящееся о детях и стариках обречено.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
многие из вас лучше бы молчали, чем так комментировать!!!
убитый - мой сосед ! он просто мальчик! маленький еще!
у них замечательная семья... а он единственный ребенок.. убили семью., это трудно объяснить..
Последний раз редактировалось aeraer; 05.09.2010 в 13:39.
а убийце я искренне желаю СИДЕТЬ! сидеть до тех пор, пока сам себя не начнет ненавидеть, а потом еще сидеть столько же!!!
я знаю что это!!! такие же УРОДЫ УБИЛИ моего отца три года назад!!!
поверьте, даже если убийцу расстрелять и четвертовать, мне лично от этого ОСВСЕМ не легче!!!
ничто его не вернет АБСОЛЮТНО!! ни пап адвокат.. никто.. у убитого не адвокат папа.. у убийцы выходит? или это слух? так вот если у убийцы, то это очень плохо..с нашей то судебной системой...
а дети.. это не дети!
друзья и являются главными свидетелями,т.к были рядом...а про СМИ-сейчас выходные,если до понедельника не забудут,то,может,что-то и скажут..
а погибший ребенок и занимался и карате,и футболом...не отнесешь к "уличным"..и в 5-ую гимназию далеко не все поступают...
Последний раз редактировалось marita; 05.09.2010 в 13:31.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Та сейчас с этими каратистами тоже проблема, тренера отморозки половина и обучающиеся к сожалению тоже. Я не думаю, что там злоба или еще что-то, это скорей несчастный случай. Этот случай надо поднять во всех школах, универах, ПТУ всяких и секциях, что пацаны не размахивайте зря руками и ногами.
Хотя убивший тот еще кадр видать-сзади ногой в голову это явно не драка, а умеренное нанесение телесных повреждений
самое страшное, что бессмыслено.
понятно, мальчишки, но переросли бы это, но теперь... всё.
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
большинство детей с детства привыкают к жестокости, фильмы, компьютерные игры где в основном только убийства и битвы,они привыкают и часто живут в компьютерном мире, они не привыкли задумываться когда убивают в игре, так они и переносят это в реальную жизнь, сильный побеждает сильнейшего.
Та что за глупость винить игры. Играют 90% детей и процентов 30% взрослых, не все ж убийцы. Если с мозгами с детства не ладиться так мало ли что спровоцировать может-один из-за фильмы убьёт в детстве, другой вырастит и по пьянке. Та и какие они уже дети, в этом возрасте люди уже осведомлены, как можно убить.
+ помню, в тех же 90-х, на занятиях каратэ (или другими видами боевых искусств), было правило - замечен в драках/потасовка, проявил агрессию - на занятия не допускаешься...допуск был только после беседы с тренером...а сейчасклубы открывают все кому не лень, нет учета и т.д....
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Какой ужас!!....Куда мир катится???
По поводу фильмов и игр...ПРичем здесь это??Их все сейчас смотрят...Все дело в воспитании.....Жаль,конечно,родителей,но они сами вырастили такого...
кто будет обеспечивать???
я выше чуть чуть еще одно сообщение написал, там есть кое что о том, что большинство тут пытается обвинить непонятно что и кого..
сидеть в том смысле, что мало убить его..просто мало.. что бы жил и что бы с ума сошел и что бы гнил тварь!!! что бы сам себя сгрыз!!!!!!!!!!
вот что я имел в виду!!!!
По большей степени - то, что мальчик умер это случайность...В детстве дрались и двор на двор, и всякие "стрелки" малолетние. Особо не думали куда бить, и били не всегда кулаками, а это просто случайность...
Соболезную...
Владику вечная память.Помним,любим,скорбим.
раньше,вместо того,чтобы сидеть в инете,дети читали книги и смотрели мультики и фильмы,где добро побеждало зло,героями были те,кто совершал какие-то подвиги,рассказывалось о настоящей дружбе,любви...может,немного наивно,но души чище были...а сейчас?книги читаются только про вампиров,а игры развивают только пальцы..про ценности вообще молчу-секс и деньги...вернулись в средневековье,а не в 90-ые...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Поверьте, пахать, тяжело работать это не то, это все равно свобода...
А тюрьма это действительно страшное наказание. А еще страшнее, когда бумерангом возвращается все то что ты сделал, да еще и с двойной силой.
Безумно жаль убитого ребенка, очень сочувствую его родителям, действительно жутко...
Люди намного страшнее зверей,которые хоть убивают себе подобных ради выживания, а не ради забавы..
Мир принадлежит оптимистам!
Да это роковая случайность.Но родителям ни одного ни другого мальчика не позавидуешь!Не дай Бог ни кому не быть на их месте.В обеих семьях произошло горе \не зависимо папа адвокат или нет\.Мои соболезнования семье погибшего ребёнка.
Социальные закладки